![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
мало ли.;-)
|
Всем привет. О расходе с подсосом на личном недавнем опыте... Купил таврона осенью, расход не замерял, ближе к зиме начал замечать, что жрет много. Замерил, оказалось 10.7. Поездки на работу по городу и домой. Прогревал до 40 градусов и с подсосом начинал езду. Сейчас прогреваю полностью, езжу вообще без подсоса. Итог - расход 8.7л, пока что. Вот вам и подсос!!!:ny03:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Термостат рабочий полностью. |
Цитата:
|
На карбовых машинах все очень индивидуально, сильно зависит от настроек и манеры езды. При езде с подсосом его надо постепенно засовывать по мере прогрева, оставлять столько, сколько необходимо, но не больше, при равномерном движении с небольшими нагрузками можно засунуть и раньше, а перед светофором опять вытянуть. С вытянутым подсосом нельзя сильно газовать, сечение трубы сильно перекрыто, тяги все равно мало, а расход бешеный. Короче, зависит от сноровки водителя.
|
кто как хочет так и ....ездит
я вообще никогда машину не грел даже 25 градусные морозы, завел, газнул, снег смахнул, подсос притопил до устойчиво ровных оборотов и старт, с момента заводки до старта ЗИМОЙ проходило не более минуты, а то и меньше, и ни проблем с рассходом ни с приеммом ни с моторм не имел летом 9-10 зимой 10-11 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
жесть, владея несколькими тавриями в свое время(5или 6, но все от91 до 96) ни про какие картонки и термостаты(тогда ланосов еШо не было) в любую погоду и заводились и рассход 10(на всех) +,-, и рабочая Т всегда даржалась в любую походу, и заводилась без проблем, а ездил я каждый день не менее 50 км. мож это все просто шаловливые ручки?
|
...эх, народец нынче хилый...(с) Аналогично, Ваванидзе, зимой- на Киефф, Полтавщину, без всяких изысков.
Вывод- ...колись і глина була не така-можна було і на хліб мастити!...(с) |
эх, ностальгия)
|
Да, таки ностальгия и тоска. Была в глазах водилы свежего ФВ в Киеве , у которого ОНО не завелось при минус 20, а МОЕ завелось и мне пришлось давать ему прикурить от своей Таврии 92-го...
|
Цитата:
|
Володимир, при длительной езде с ветром в фейс выхолаживает и сильно. И картонка помогает, и очень.
|
Цитата:
|
Да не греется дольше, а просто температура падает, на глазах. Такого опыта зимой, один раз. хватило, чтоб на рейс в Киев прихватить картонку.
|
никогда не было проблем с термостатом, но картонка всегда лежит на запаске под капотом. естественно зимой. когда предстоит поездка по трассе, в мороз, закрываю половину радиатора. возвращаюсь в город убираю.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.