ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

kudrik64 25.02.2020 13:39

Нет.
Логика подсказывает, что сначала определиться с железом. Может изначально логично потратиться на совсем другое.....
В смысле, может не качает помпа, как надо. Или таки идёт загазовка ож. Или критически забит радиатор........

Petro 25.02.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от kudrik64 (Сообщение 3774848)
Нет.
Логика подсказывает, что сначала определиться с железом. Может изначально логично потратиться на совсем другое.....
В смысле, может не качает помпа, как надо. Или таки идёт загазовка ож. Или критически забит радиатор........

А тест з презервативом вже радили??? :)

kudrik64 25.02.2020 13:49

Тест с кондомом.....логично предложить, если опять начнёт закипать на термосе пустышка, с закрытым малым кругом....
Пётр, не пытайтесь добить меня технической логикой. Пустая затея!
У меня эта логика в корнях волос.
Это так образно высказался администратор самого большого диз. Форума

Petro 25.02.2020 14:06

З ким, з ким, а з вами так я точно сперечатись не берусь відносно технічних питань. Мене дивує, звичайно, що ви радите уртиматись від покупки термостата, зважаючи, що він у автора випотрошений і його все одно треба купувати, але то лірика. ;)

soladko 25.02.2020 15:23

Владелец возможно думает над ланосотермостатом. В корпусе от лачетті єто меньше 200 грн. Плюс кусок трубки 32мм соединить два патрубка и плюс колено 90градусов 32 мм соединить нижние два патрубка. Ну и хомут какой еще заменить.

Petro 25.02.2020 15:39

А може і не думає. :) А може думає 2.0 DOHC свапнути :-D:-D:-D

Виктор 31 26.02.2020 18:25

Всем привет, способ с пробкой помог, спасибо)))теперь при более высоких оборотах двигателя,стрелка указателя температуры возвращается в среднее положение,крч говоря,авто не кипит,но вот появилась другая проблема,после того поезжу не много (пару км+-)глушу двигатель,и после завести не могу,приходиться ждать минут 20-30 и после заводиться с пол тыка,в чем может быть проблема???

Виктор 31 26.02.2020 18:31

Тест с кондомом делали,он надувался,после чего заменили прокладку гбц

Petro 26.02.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Виктор 31 (Сообщение 3775068)
Тест с кондомом делали,он надувался,после чего заменили прокладку гбц

А після заміни прокладки ГБЦ? А раптом проблему не усунуто?

kudrik64 26.02.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Виктор 31 (Сообщение 3775066)
..
1...теперь при более высоких оборотах двигателя,стрелка указателя температуры возвращается в среднее положение,крч говоря,авто не кипит......

2....... появилась другая проблема,после того поезжу не много (пару км+-)глушу двигатель,и после завести не могу,приходиться ждать минут 20-30 и после заводиться с пол тыка,в чем может быть проблема???

1.....тут особо радоваться нечему. Моё мнение, что забит радиатор.
В том смысле, что при чистом радиаторе.....и на малых нагрузках/оборотах, все равно было бы невозможно набрать температуры. Ну разве что на первой и по ямам ....

2....тут пока ничего мне не понятно. Мало подробности, как и чего конкретно не заводится.
Сразу скажи.
Стартер крутит горячий мотор, как веялку, быстро, весело???
Или крутит вяло, с напругой??

Petro 26.02.2020 22:47

А тоді коли вона прогріта і не заводиться іскра є?

Виктор 31 27.02.2020 10:16

На холодную,стартер крутит бодро,а на горячую очень вяло,и после нескольких попыток завести на горячую, стартер крутит так медленно, как будто аккумулятор сел, ну вот спустя ночь, я пробовал снова запустить двигатель,и вуаля, он завелся с пол тыка

Виктор 31 27.02.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3775096)
А тоді коли вона прогріта і не заводиться іскра є?

Да, искра есть, даже пытаеться схватывать,но без результатно,ТК как очень вяло крутит стартер

Виктор 31 27.02.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3775070)
А після заміни прокладки ГБЦ? А раптом проблему не усунуто?

Не думаю, так как, тосол с расширительного бачка не уходит,и газы в бачок не идут, и двигатель не троит

kudrik64 27.02.2020 11:23

Ну вот и начни с проверки звена: стартер + аккумулятор
Опять-таки, в твоём случае. Я бы советовал искать методом подмены, с заведомо исправного авто.
Аккумулятор ты сможешь подкинуть без проблем. Да и стартер там, в принципе.....не трудно снять/поставить.

З.Ы. Вот видишь, как оно складывается.......посылали изначально за покупкой дорогого термостата.......
А жизнь показывает ,что там ещё работы не початый край.

Ты не обижайся......это я к тому, что вот ты купил бы изначально термостат, поставил его......а авто продолжает доходить до кипения. Машиной нельзя пользоваться. И.т.д. итп
А так....ты сейчас продолжаешь пользоваться авто, худо бедно....но машина на ходу, без критических поломок.....финансово можно потихоньку устранять косяки, которые потихоньку вылезает.....

Виктор 31 27.02.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от kudrik64 (Сообщение 3775164)
Ну вот и начни с проверки звена: стартер + аккумулятор
Опять-таки, в твоём случае. Я бы советовал искать методом подмены, с заведомо исправного авто.
Аккумулятор ты сможешь подкинуть без проблем. Да и стартер там, в принципе.....не трудно снять/поставить.

З.Ы. Вот видишь, как оно складывается.......посылали изначально за покупкой дорогого термостата.......
А жизнь показывает ,что там ещё работы не початый край.

Ты не обижайся......это я к тому, что вот ты купил бы изначально термостат, поставил его......а авто продолжает доходить до кипения. Машиной нельзя пользоваться. И.т.д. итп
А так....ты сейчас продолжаешь пользоваться авто, худо бедно....но машина на ходу, без критических поломок.....финансово можно потихоньку устранять косяки, которые потихоньку вылезает.....

Спасибо, но стартер побывал менять, сняли с рабочего авто, поставил, тоже самое, на горячую еле крутит (
Ещё вопрос, знаю что в Таврии АКБ маленького размера,у меня АКБ 60,и он встаёт в притирку,и косаеться патрубков радиатора, может быть из за этого, мол патрубки греються,и нагреваеться акб,??

kudrik64 27.02.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от Виктор 31 (Сообщение 3775169)
..,.у меня АКБ 60,и он встаёт в притирку,и косаеться патрубков радиатора, может быть из за этого, мол патрубки греються,и нагреваеться акб,??

Понятия не имею, что конкретно может быть с твоим аккумулятором....
Но если ты попробуешь(на гор.мото), в момент когда твой стартер тупит... попробовать подкинуть, с улицы....через хорошие шнурки...другой, заведомо мощный аккумулятор.
То тогда сразу будет видно, в каком направлении готовить денежку.
Шнурками можно снаружи подкинуть поочередно:
....вначале на клемы, которые садятся на аккумулятор (предварительно откинуть с твоего как. клему,)
.....потом подкинуть шнурки непосредственно на клему стартера и на блок/КПП
Сразу можно увидеть разницу, где может быть плохой контакт в твоих силовых кабелях.
Можно вариант, проверить аккумулятора на горячем авто.... нагрузочной вилкой.
Сейчас в любом приличном магазине, кто торгует акк. .... есть всегда в пользование хорошая нагр. .вилка. заплати чуток, и продавец тебе проверит прямо возле магазина....

Yurasvs 27.02.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Виктор 31 (Сообщение 3775149)
Да, искра есть, даже пытаеться схватывать,но без результатно,ТК как очень вяло крутит стартер

Похоже втулки приехали.

romuald 27.02.2020 13:30

Когда сел за руль Таврии, то она у меня тоже грелась и иногда закипала. Та же картина: на холодную заводится, на гарячую даже не схватывает. Больше 3-5 км не ездил. Долго разбирался что к чему. И аккум 60-ку ставил, и свечи заменил, и СО перепроверял. Советчики советовали клапана регулировать...и т.д. В результате оттянули местному таврийскому специалисту. Он правильно выставил зажигание и все стало в норму. Вроде как раннее было.

soladko 27.02.2020 13:30

Китайским тестером посмотри напряжкние на клемах, когла крутит, также можно и на стартере посмотреть сколько доходит. Новый аккум по этой погоде горячую двиглу будет крутить при 11.5. Если 10 - это тоде будут хорошие обороты, а вот 9 и нтде это медленно крутить будет, но все еще должно заводиться. Проверьте

Yurasvs 27.02.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3775197)
Когда сел за руль Таврии, то она у меня тоже грелась и иногда закипала. Та же картина: на холодную заводится, на гарячую даже не схватывает. Больше 3-5 км не ездил. Долго разбирался что к чему. И аккум 60-ку ставил, и свечи заменил, и СО перепроверял. Советчики советовали клапана регулировать...и т.д. В результате оттянули местному таврийскому специалисту. Он правильно выставил зажигание и все стало в норму. Вроде как раннее было.

Да, зажигание и правильная смесь очень важное дело. Меня всегда умиляли владельцы Запорожцев, обвешивающие их дополнительными ушами и вентиляционными решетками. А всего-то надо правильно двигатель отрегулировать...

Storag 04.03.2020 12:03

Не сравнивай запор с тавром, движки совершенно разные. И температура движка с воздушным охлаждением летом всегда была за сотню, кажись на показометре максимальная там 120 - не помню уже. А поскольку владельцы запорожцев мало вникали в особенности движка, то и колхозили всякие воздухозаборники. Мой дядька ограничился направляющими воздуховодами от "ушей" к вентилятору двигателя - так в систему охлаждения засасывало больше свежего, а значит более холодного чем под капотом воздуха.
Именно по причине большей температуры, чем в движках с водяным охлаждением, рекомендовали масло менять раз в 5 тысяч пробега, а аккумулятор размещался в багажнике.

Дед 18.06.2021 15:56

Почему Таврия 1102 89 г выпуска на антифризе закипает, а на воде нет?

кук 18.06.2021 19:15

На каком антифризе? Антифриз- общее название смеси воды с чем-то- этиленгликоль и т.п., предотвращающая образование кристаллов льда. И только.
В нормальном антифризе, начиная с нормального ТОСОЛ-40 такого быть не могет- евонная температура кипения выше температуры кипения воды. Об этом уже столько писано-переписано- жуть. Возраст авто значения не имеет, если система герметичная и штатная.
Поэтому начинайте с подробностей:
- закипает или пробка не держит и т.д.

Дед 18.06.2021 21:56

Антифриз G12 красный. То что его температура кипения больше 100 градусов я знаю. Но при заливки антифриза стрелка еще не доходит до 80 уже начинается бурление в расширительном бачке. Система охлаждения штатная. При работе с водой закипания нет. Температура держится на уровне 90 градусов. Но презерватив на расширительном бачке надувается за 10 мин.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.