ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10999)

GAS 29.06.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от Nimitz (Сообщение 3549474)
Ну если есть такой метод, то обязательно должен быть и "Метод Кварца"
ну и как же без "Метод Бузяна")))

Должны быть. Но на мою просьбу об инструкции по настройке без винта ХХ откликнулся только Сладко.

Zazik-sens 29.06.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3548144)
Вроде прояснилось, буду пробовать.
Хотя если учесть что по трассе меньше 100 км/час не езжу (105-110-115) и в салоне минимум 3 человека по 65 кг. в среднем, то расход в таком режиме 8,7/100 не такой уж и большой...наверное?

Это очень-очень расточнительно.
Если плавно, на 1.1 при 82-85 укладывался в 4,8 (специально проверял-контролировал заправки-пробеги: и столбики просчитывал, и сверял со спидометром, и выезжал только с полным под завязку баком, плюс половину пробега авто было загружено по самое НЕмогу)
На 1.2 карб - не более 5,5. При обгонах скорость росла до 90-95

С увеличением скорости расход растет, но не в таких-же пределах... При 140 расход был не более 7,5.
Ах да, все в стоке, только колеса 155/80 и стоял АД-3
Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3548160)
А в мене виключно 100% місто. Для траси - Сенс. Так ось в місті, в доволі рваному режимі з безліччю коротких пробігів, читай з вічно недогрітим двіжком, чітко 10

Это очень много. На НЕперешитом 2006 г.вып ПО ГОРОДУ было до 7,5 но по трассе с пустым прицепом против ветра ехать ни на 5, ни на 4-ой не хотел; после прошивки добавилось мощи, но и расход вырос: после первой манипуляции расход в городе был от 11,5 до 13; после второй и моща уменьшилась, и расход... и с ПРИЦЕПОМ в городе, без резких ускорений в 10 легко укладывался - было даже чуток меньше

Zaz 968 1975 29.06.2017 09:03

Это вы про бенз или про газ пишите? Если про газ то какие-то не реальные цифры вы пишите,

Petro 12.07.2017 09:26

Значить так. На, на власний розсуд відкоригованому налаштуванні по методу Соладко(тм):D на 32 л -270 км. Я спробував залишити все таки обидві камери і "жадністю" не особливо давити. Вийшло гірше ніж було. Зате як їхало:D:D:D
Вчора перерегулював. З'явився ефект "росту ХХ" при русі накатом. Правда МПСЗ кути чогось "валить" на 900 об - випередження 5-7 градусів. Хоча зазвичай, та і графіки в цих ваших інтернетах кажуть, що 15.
Спостерігаємо далі:D

soladko 12.07.2017 09:46

та с врезками фигня полная будет. Для начала хоть одну оставьте, там хоть в случае правильной стехиометрии может получиться.

Цитата:

Зате як їхало
Это сразу должно было насторожить ;)

Petro 12.07.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3552981)
та с врезками фигня полная будет. Для начала хоть одну оставьте, там хоть в случае правильной стехиометрии может получиться.

Это сразу должно было насторожить ;)

В мене "черепашка", а не врізки
Ну а стосовно насторожити, а може я хотів насолодитися як воно їде:D

soladko 12.07.2017 10:14

Цитата:

Я спробував залишити все таки обидві камери
а это что?

Если черепашка, то поднимите крышку(у меня 2мм, но вы начните с одного), а если не хотите поднимать, то таки давите жадность до тех пор, пока на 5 останется возможность для разгона, но не так резво как на бензе.

Цитата:

З'явився ефект "росту ХХ" при русі накатом
при отключенной поддержке хх в мыпысызы?

Petro 12.07.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3553001)
а это что?
?

То була спроба експерименту
Цитата:

Если черепашка, то поднимите крышку(у меня 2мм, но вы начните с одного), а если не хотите поднимать, то таки давите жадность до тех пор, пока на 5 останется возможность для разгона, но не так резво как на бензе.

при отключенной поддержке хх в мыпысызы?
Ога. При відключеній. Як ви думаєте, чому кути валяться на ХХ?

soladko 12.07.2017 10:35

я не могу думать, мпсз нету у меня. Могу только предположить, что если на хх обороты вырасли, то для их поддержания ниже нужно конечно запозднить, что мпсз и делает. У меня если трамблер на хх крутить в сторону опережения - обороты растут, если в сторону позднего - уменьшаются. Если крупная резьба на жадности, то 1/4 оборота это уже существенно влияет на поведение движка. Так, напоминаю просто. Может это важно - жадность у меня около 15см от черепашки, а редуктор на правом стакане.

Petro 12.07.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3553010)
я не могу думать, мпсз нету у меня. Могу только предположить, что если на хх обороты вырасли, то для их поддержания ниже нужно конечно запозднить, что мпсз и делает..

Ну, це зрозуміло. Я так і не можу зрозуміти, якщо кут 5 замість 15 суміш забагата чи забідна?

soladko 12.07.2017 10:45

5 вместо 15 на скорости при движении накатом, или когда машина стоит? Если накатом, то по идее чем выше скорость, тем меньше угол опережения будет мпсз делать, изза обогащения смеси при движении накатом, тоесть она богатая при накате, но так должно быть. Но если будет очень богатая, то чтоб двиг не захлебнулся, мпсз будет обратно по идее крутить угол в сторону 15 градусов ))))

Petro 12.07.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3553013)
5 вместо 15 на скорости при движении накатом, или когда машина стоит? Если накатом, то по идее чем выше скорость, тем меньше угол опережения будет мпсз делать, изза обогащения смеси при движении накатом, тоесть она богатая при накате, но так должно быть. Но если будет очень богатая, то чтоб двиг не захлебнулся, мпсз будет обратно по идее крутить угол в сторону 15 градусов ))))

Коли стоїть. До речі, накатом з включеною підтримкою не зауважив

soladko 12.07.2017 10:55

если стоит, то по идее богаче чем надо, в итоге обороты выше, и мпсз их хочет понизить уменьшением угла опережения. Нужно чуйку чуть прибеднить получается.

Petro 12.07.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3553016)
если стоит, то по идее богаче чем надо, в итоге обороты выше, и мпсз их хочет понизить уменьшением угла опережения. Нужно чуйку чуть прибеднить получается.

Ходові випробування показали, що чуйку можна таки прикрутити.

Yurasvs 12.07.2017 13:44

Проверяю настройку чуйки, поднося ладонь к воздухану. Обороты должны немного возрастать(поддержку ХХ временно отключить). +-четверть оборота уже сильно влияет.

soladko 12.07.2017 14:01

аналогично и у меня будет, если руку поднести к воздухану.

Buzyan 13.07.2017 10:36

Попробую.

soladko 13.07.2017 11:01

У вас инж, а он вам это не даст сделать.

Petro 13.07.2017 11:01

Здається мені, джентельмени, що в мене щось з редуктором. Вчора придушив жадність. Кути підрівнялись. ХХ стабільний. Сьогодні кути знову завалились до 5 градусів і ХХ -650-750, і навіть ввімкнена підтримка не рятує

soladko 13.07.2017 11:26

вытащите выходной штуцер газа, большой который, загляните через него во вторую камеру, можно пощупать мембрану. можно увидеть мокрая она в масле или нет, можно подвигать мембрану и послушать не задевает ли за что пружинка чуйки, все можно, если у вас Атикер)))) Как в других хз, у меня два болтика открутил и все ото выше можно глядеть. Правда еще не приходилось, как поставил так и езжу, даже фильтр пока не менял газовый(он отдельно у меня). Думаю у вас грибок второй плохой, или чуйка заедает. Они в основном влияют на хх. Такого разнобоя в работе у меня за все время не было, все предельно четко насколько может быть.

Petro 13.07.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3553403)
вытащите выходной штуцер газа, большой который, загляните через него во вторую камеру, можно пощупать мембрану. можно увидеть мокрая она в масле или нет, можно подвигать мембрану и послушать не задевает ли за что пружинка чуйки, все можно, если у вас Атикер)))) Как в других хз, у меня два болтика открутил и все ото выше можно глядеть. Правда еще не приходилось, как поставил так и езжу, даже фильтр пока не менял газовый(он отдельно у меня). Думаю у вас грибок второй плохой, или чуйка заедает. Они в основном влияют на хх. Такого разнобоя в работе у меня за все время не было, все предельно четко насколько может быть.

Томасетт АТ 07.

andreybelov 17.07.2017 06:56

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3553394)
Здається мені, джентельмени, що в мене щось з редуктором. Вчора придушив жадність. Кути підрівнялись. ХХ стабільний. Сьогодні кути знову завалились до 5 градусів і ХХ -650-750, і навіть ввімкнена підтримка не рятує

Как обогрев подключен?

GAS 23.07.2017 23:49

Заметил, что машина начала сильно греться по трассе - до 110-115 градусов при 90 км/ч на 5-й (с открытой печкой ~до 107). Посоветовали зажигание припозднить, а оно у меня реально сильно раннее (выставлял примерно, немного на + от бензинового). Зажигание припозднил - сдвинул трамблёр ровно на одну отметку в минус, машинка стала заметно резвее - на горку, на которую поднимался на 3-й при скорости 50, без напряга въезжаю на 4-й 60-65. Греться стала меньше, хотя всё равно при 90 км/ч до 100 градусов с перекрытой печкой доходит...

Теперь вопрос по теме - надо ли что-то подкручивать в настройке редуктора? Не увеличится ли сейчас расход?

soladko 24.07.2017 09:22

У меня похожее(но вместо привычных 80 могу 90 иметь) когда в 30 градусов при 4 человеках в машине еду 90-100, раньше всегда было 80. Вот тут даже не знаю, может сказывается бедноватая смесь, на которой постоянно езжу(но если не быстро ехать одну/вдвоем не проявляется), а может и термостат выделывается(еще не было возможности проверить). Попробуйте жадности добавить, запомнив при этом прошлое положение, а зажигание даже не знаю...может тоже стоит вернуть, как было. ну и может все-таки термостат? по трассе резко остановитесь, откройте капот и потрогайте нижний патрубок, он должен быть таким же по температуре, как верхний(но не обожгитесь.) Ранее при новых настройках вы по трассе уже ездили, тогда было прохладнее? Так же грелась, или все было как всегда? Главное помните, как все вернуть в то положение, в котором все было ))))

ЗЫ. Прочел, что на целое деление припозднили, это очень много, судя по моему опыту, у меня разница в поведении если даже на 2мм(по шкале меток) крутну трамблер. Может так и не должно быть, хз(вдруг ДХ у меня неадекватный, в мусоре металлическом или еще чего, что влияет на подобное...ну а мало ли), просто делюсь опытом, так сказать.

Buzyan 24.07.2017 13:30

Поэкспериментировать с уоз.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.