![]() |
светодиод с резистором вешаю паралельно дх, кручу колесо на 5 передаче, смотрю в какой момент светодиод гаснет или загорается, смотря как включить. Одно деление кажется 6 градусов, не 4....забыл уже. На видео все норм вроде.
|
Кручение зажигания ничего не дало, добавление жадности тоже, всё равно греется при 100 км/ч до красной зоны - примерно до 105 градусов. Радиатор равномерно горячий вверху и внизу. Что же блин ещё?
Закономерность такая, что под нагрузкой греется больше - т. е. при 60 км/ч на 4-й не перегревается. А если ехать так же, но в гору - греется. |
я пас. Вот свой проверил при аномальных 90, когда 80 должно быть - так радиатор вверху при быстрой остановке и открытию капота горячее низа, существенно, тоесть термик лениво открывается.....А у вас получается и вверху и внизу этими 105 обжигает, да? И если б был включен вентилятор, то при октрытии капота он бы крутился, да? с какой скорости оттормаживались по трассе? Ну и за 5 секунд вложились чтоб вылезти с машины, открыть капот, потрогать радиатор? А это у вас резко стало, или проблема по нарастающей? На бензине у вас температура ниже, но все равно же выше, чем было раньше? Может налет на трубках радиатора ухудшил его теплопроводность? Надо вам снимать шланги с движка, смотреть глазами куда можно на состояние стенок флейты, выхода с головки, в сливную пробку зеркальцем заглянуть в блок...И расход я так понимаю в норме.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну клапана то надо глянуть.....это ж перебор. я и сам не знаю, что может у вас быть. Помпа не может быть. Если виновата помпа, или термик - будет неравномерный прогрев радиатора изза плохой циркуляции. Но вы ничего такого не диагностировали. Смотрите клапана, заглядывайте во все отверстия движка на предмет налета, радиатор промойте....
|
Посоветовали тут снять термостат и поездить без него - т. к. может позже или не до конца открываться, и таким образом исключить либо диагностировать термостат. Завтра попробую сниму и отпишусь - очень хотелось бы, чтоб таки он оказался причиной, ибо в противном случае придётся таки голову подрывать :(
Заодно и позаглядываю в движок - ОЖ-то всё равно солью. |
Пробуйте. Но думаю вы максимум уже сделали, чтоб его исключить. а что вместо него? Тройник? нужно же исключитьмалый круг. Или по принципу ланосотермостата соберете схему? Буду удивлен, если таки будет он. Кстати, сразу как снимиет - можете его сварить. Как вода закипит он уже давно должен будет очень хорошо открыт, а будет градусник - вообще красота. Ну голову подрывать хз, регулировку клапанов проверили бы.
|
Бузян обещал в Вайбере кинуть фото, как у него сделано, чтоб зациклить на большой круг, с водопроводными трубками. Я всё же надеюсь, что это он.
Очень смущает, что увеличение обдува радиатора (летняя решётка) эффекта не дало... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сварить термостат не совсем вариант, т. к. у меня нет пирометра. Он же может открываться полностью, но позже, чем надо?
Цитата:
|
Он же может открываться полностью, но позже, чем надо? С такими симптомами он при кипящей воде должен иметь только небольшой ход штока. Доведите до кипения, по ходу штока оцените грубо его работоспособность.
|
Из фото Бузяна я так понял - тройник выкидываем, нижний патрубок соединяем со средним - тем, что на железную трубу на движок идёт, и два верхних вместе. И оно будет постоянно по большому кругу фигачить?
|
будет. Это лучший вариант.
|
Цитата:
http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92.jpg Хотя если зашлаковались каналы ГБЦто высокая крыльчатка сомневаюсь що поможет. У меня высокая крыльчатка решает все вопросы. Езжу с незажатой пробкой расширительного бачка основной радиатор сопливит три года. |
Да просто пустой термостат кинь вместо рабочего, свой двигатель так обкатывал, выше 60 не подымалась температура
|
Урааааааа!!! Термостат :) Проехался по трассе 20 км на скорости 100-110 - выше 90 не поднялась, на скорости 90 вообще 82-85. Покатаюст пару месяцев так, на зиму новый термостат куплю.
Ща зажигание надо вернуть как было. Расход сейчас будет совсем неточным, так что даже не смогу выявить, насколько баловство с зажиганием помогло/помешало |
на скорости 90 без термостата и без малого круга 82-85? нет. это не термостат.
|
Это я километров 12 ехал 110, а потом до 90 сбросил, вот так упала температура. Должна была ниже 80 упасть? Учитывая, что на улице +35 в тени.
С термостатом при таком режиме по-любому в красную зону зашла бы стрелка. Ща вот километров 7 по городу проехался, на улице где-то 28-30 градусов - при заводке было около 60 градусов температура ОЖ, при поездке до 80 не добралась, где-то 75 и всё. |
у вас сейчас в радиатор шла вся жидкость с максимальным напором, и все равно 82-85. Тоесть запаса вообще нет. Должно при исправной системе 60-70 быть с учетом жары. Если в контур вставить термостат и он будет полностью открытым - темпеатура будет выше, потому что даже открытый термостат создает какое-то сопротивление. Вот ваш термостат и был при 105 полностью открыт, тоесть он рабочий(а зажигание припозднили и температура упала со 115 до 100 - значит ранее оно таки было). У вас либо двиг дает очень много тепла, либо в трубках радиатора налет, препятствующий норм отводу тепла. Не знаю могут ли такое давать зажатые клапана(тепла от движка больше положенного), а вот радиатор со временем в теории может портится. Кстати пусть гуру подскажут, но мне кажется тот метод проверки зажигания неверным, у дх длжен быть гистерезис, а свободного хода привода трамблера может не хватать для "взвода" дх в состояние выкл перед тем как дать искру(он там за шторку\бегунок шевелит вал). Но все равно думаю та небольшая погрешность не может давать перегрев, это так, к слову.
Цитата:
7км по городу не показатель, имхо. а 90 по трассе при 82 - показатель. |
Для чистоты эксперимента надо будет километров 20 не выше 90 проехать и посмотреть, как будет себя температура вести.
И ещё - трубки, что я вставил вместо термостата - наружный диаметр 32 мм (идеально в патрубок зашло), внутренний не измерял, но толщина стенок трубки не меньше 3 мм, а то и больше. Я когда ставил, предположил, что оно в принципе не должно повлиять - не такой уж и узкий проход. А сейчас засомневался - не может ли это быть причиной как раз того, что температура не 70, а 82? Канал немного уже, чем в тройнике/термостате. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чудо произошло... Мотор набирает свои ну 85 и держит их стабильно, при увеличении нагрузки поднимается до 100(если ехать медленно и долго на 1-2 передаче), на 50-60 км\ч заметно падает температура до стабильных 85. GAS у Вас собака порылась как бы не в системе охлаждения. Позвони расскажу. |
Цитата:
Цитата:
|
Я не думаю, я свой живой факт рассказал...
Температуру можно определить по двум точкам: зная температуру начала открытия термостата это будет постоянное положение стрелки показометра, второе это момент включения вентилятора, температура на датчике, так как датчик стоит в радиаторе можно смело к его температуре прибавить 5-10 градусов(реально в моторе). |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.