![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы! Меня спасла разборка двигателя - в третьем цилиндре лопнула перегородка между компрессионными кольцами...
|
Если только перегородка то компрессия с маслом должна была быть чуток поболее. Хотя с закрытым дросселем может быть и так.
|
Цитата:
она либо в идеале и кушает мало (как положено), либо что то в ней не так и оттого кушает много(больше). а так что б все так, но все равно "много" - быть не может. и равц тому очередной пример. |
Ничего не помогло... Расход не упал... Свечи светлые. Куда копать уже и не знаю...
|
Цитата:
|
Типа да. Блок не шлифовался.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Компрессию пока не мерял - решил немного прикатать. Проехал 140км. Съело 15 литров!
|
Цитата:
|
Ну да, движение по поселку (повороты, ямы). Покатаю дальше - отпишусь!
|
Цитата:
Это я утрирую, пусть париработается |
Цитата:
найти проблему (кривая копрессия), покорчевать двиг и не замерить снова...:wall: |
Блок не шлифовался! Соответственно сразу ожидать выровняной компрессии не стоит! Пусть немного прикатаются кольца!
|
Таврия 1102 98 г. 1.1 карб.
Условия: По городу на работу с работы (туда 10 км - свободная дорога, обратно 10 км средней плотности трафик 4 раза = 80 км, около 8 светофоров) В машине 5 человек (в оба конца) Зима (декабрь), укатанный снег местами гололед (температура -10 ; - 2) Перед каждым выездом прогрев от 2 до 5 минут (ориентировочно) Машина ночует в гараже Ориентировочное количество заводов с прогревами - 10 и более Бензин Аи-95 Евро, заправка - Параллель Замер по типу: заглох - залил 10 л (с канистры) - заглох Результат: Пробег 109 км Расход топлива составил 9,2 л на 100 км P.S. Еще есть над чем поработать :) |
Цитата:
Надо заливать полный бак до отстрела, кататься километров 200, а потом опять долить до отстрела на той же колонке. Разделить количество долитого на количество проеханного. |
я б сказал вобще ни разу не корректно :D
та и до отстрела тоже не очень, разные пистолеты, разные заправуны, но в таком варианте неточность несколько нивелируется значительно меньшим относительным отклонением. а если машина ночует в гараже, то бишь на постоянной плоскости лучше ореинтироватся по лампочке. точность до стакана. *у меня по крайней мере. |
Цитата:
|
Засовывать надо до упора (пистолет). Заправлять собственноручно на одной и той же колонке. Ничего не прольется.
|
До полной заправки бака пока дожить не могу (тогда и начнутся тесты заправок, стиля езды и тд и тп)
с датчиком проблемы (не работает, болты прикипели, пока лезть туда нехочу и без этого...) некаких плоскостей :no: последние километры знал что должен закончится (чудес не бывает) ехал пока не заглохну, заглох 2 мин постоял - завелся 100-150 метров заглох - завестись несмог (как говорится от сих до сих) Понимаю замер один и не показательный но для информации глядишь кому пригодится, плюс необходимо заменить свечи зажигани и высоковольтные провода... и тд и тп Думаю дальше будет больше замеров и информации для анализа |
та не вопрос...девять так девять
|
Думаю дальше будет больше замеров и информации для анализа[/QUOTE]
Думаю дальше будет теплее и вы забудете об этой темке до зимы |
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.