![]() |
Цитата:
|
СБорисов. А при снятии какой была прокладка? какой механизм влияния на температуру? Расскажите и нам, не только ГАСу )))))
Цитата:
|
Цитата:
|
Если причина не в термосе, то в чём? Толстый патрубок с движка снимал - там чисто, даже налёта нет. Как проверить радиатор на забитость, если он равномерно горячий по всей площади?
Писали мне ещё, что в трамблёре может быть причина... Может? Я ещё попробую таки эксперимент с 90 км/ч по трассе, не давая скорость больше. Ну и термостат попробую вечером сварить - хоть и без пирометра, но во всяком случае увижу, открывается ли он при 100 градусах (а то может настолько старый, что уже при 105 например), и если да, то насколько. |
Цитата:
|
Проверьте еще раз зажигание, тонкими проводками, аккуратно!!! подключите к центральному контакту дх плюс светодиода, а к левому(ближе к водителю) минус светодиода с резистором включите 5 передачу, для газа светодиод должен тухнуть не на метке МЗ, а дальше примерно на расстояние как между метками МЗ и ВМТ на крышке ремня ГРМ. Для повторной проверки нужно на 5 передаче колесо обратно открутить, чтоб светодиод зажегся, и снова по чуть крутить по ходу движения, чтоб после прохода МЗ через примерно 5мм светодиод потух. Светодиод любой, но поярче, резистор пусть на 1кОм плюс-минус лапоть. Светить будет тускло, лучше вечерком или в теньке. Вот это будет проверка зажигания правильной, вернее начального момента. Через смотровое окошко трамблера(черная заглушка) проверьте состояние пружинок, большого диаметра должна быть минимально натянута, тоесть натяжения как-бы нет, но и болтания не должно быть. Маленькая пружинка должна иметь на своих зацепах свободный ход порядка 1,5-2мм(суммарно, имеется ввиду, или один конец подтянули гвоздиком, и смотреите сколько второго конца зазор), не больше. Проверьте ваккумник, что он реально двигает штоком на самом трамблере на длину.....хз, мм 5-8, не помню, тоесть прилично так двигает. Проверьте, что ось во втулках не болтается, проверьте, что корона не болтается и легко(преодолевая усилие пружин грузиков, сначала одной потом двухвместе) вращается на оси примерно 8мм по своему диаметру, и легко возвращается в начальное положение под действием пружин грузиков..К слову первые 4мм она проворачиваясь будет растягивать большую пружину, а вторые 4мм по своей окружности будет растягивать маленькую пружину, которая пожестче. Удобно это делать в руках, а не на авто, трамблер снимается и ставится легко, за ассиметричный привод (выступы/прорезь) только не забудьте, говорят можно наоборот втулить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А ничего, что цепь питания датчика/показометра не стабилизирована?
А ничего, что в системе логометра, не предусмотрено температурной компенсации показаний? Петро прав на 100%, этот показатель, это всего лишь элемент триггерного отображения;-). Артем, меняй термос, однозначно проблема в нем. |
Кварц, о какой температуной компенсации идет речь? Что у нас так сильно подвержено температурному влиянию, что это что-то нужно компенсировать? Еще раз повторю -у меня всегда стрелка тупо стоит на одном месте, а не бегает, как вы тут предполагаете. О какой стабилизации идет речь, если прибор у нас логометр? Вы же точно знаете, чем логометр отличается от обычного стрелочного индикатора, я уверен, что знаете, и все равно пишете тут такое. Я свой термометр "прыскиплыво" проверял по градуснику, 80 градусов показал четко при отметке 80. И еще вопрос- вот едете вы по трассе, стрелка на черточке 80, а потом чуть погазовали при обгоне и стрелка на 1мм поползла вверх, после обгона снова стрелка опустилась на отметку 80. Итого при обгоне:
1. Температура поднялась на пару градусов 2.Температура не изменилась 3.температура понизилась на пару градусов 4.хз что там поисходит, но температура точно больше -273 С. Цитата:
http://edu.sernam.ru/archive/arch.ph...les/image1.gif В таком приборе пофиг, какое U, важно соотношение резисторов. Плюс ко всему при езде по трассе U постоянно, уж точно больше чем в достаточной степени для логометра. |
Конечно зависимость меньше чем в миллиамперметре, но она есть. Уж поверьте, я их на поверку пачками сдаю.
Просто изначально, к этому прибору не было техзадания на точность. Это показометр. Зы. При такой высокой окружающей, даже только по большому кругу (тем более, что через редуктор у него продолжает идти тосол с без участия радиатора), движок выгревается до таких температур. |
И это, насколько я понял, Петро возмутился о числовых значениях указанной всеми вами на основании штатного показометра.
Очень даже может быть, что там где Артем оперирует числами - 82 или 90, температура может быть далеко от этих цифр. Да и с линейностью у логометра совсем беда. Не даром, на большинстве приборок, даже не наносят оцифровки. Так, условные зоны. |
Ну и последний комментарий от меня.
Вот у меня сейчас схема, практически соответствует тому, что временно сделал Артем. Я имею в виду, что малый круг остался через редуктор, а большой круг только через радиатор. У меня выгревается до 91-93 градусов (термос на 88 градусов). В цифрах уверен, ибо это не штатный показометр;). А судя по вашим словам, у меня машина вообще не должна нагреваться;-). |
почему я летом езжу с 80 температурой с наполовину горячим радиатором? Добавлю, редуктор обогрев толстенными 16 или 18мм шлангами, радиатор штатный, старый. У вас 91/93 потому что термик на 88, поставите на 80 - будет 81-83, а выкинете - будет меньше 80, 60-70. Только я не понял, где ж она(ваша схема) соотетствует, если у Артема термостата нет вообще, а у вас он есть, и он таки регулирует? А у Артема весь поток шурует на обогрев редуктора и через основной радиатор без препятствий в виде термоса.
Цитата:
Кварц, какой все-таки вариант с 4 вам ближе ? ))))) |
Цитата:
|
пост 2609.
Ну и по поводу вашей схемы, и что у Артема ответьте. Он же без термостата, а вы с. |
Скорее 4;-). Бог знает, что тот показометр показывает.
По поводу схемы, отвечу так - сейчас жена осваивает уроки вождения, регулярно ездим на площадку. Так вот, даже с новым паяным радиатором, с ланосовской схемой, где почти нет потерь на большом круге, по такой погоде, после десяти минут тренировок, двиг набирает 100 градусов. На трассе, аналогично, вполне можно схватить под 100. Запаса у системы охлаждения таврии, почти нет. Степень открытия термостата, влияет на скорость прогрева. А при такой жаркой погоде, термостат почти всегда открыт, и моя схема, сейчас почти полностью соответствует временной схеме Артема. |
Цитата:
Цитата:
|
Сергей, ну вы же лучше меня знаете, что играют роль первые 30% открытия. Последние 30, практически не оказывают воздействия.
У нас же там не пожарный гидрант, с его сумасшедшими потоками и давлением;-). |
Цитата:
|
Цитата:
http://s011.radikal.ru/i318/1708/df/c8fdeb4655f4.jpg А ще БК показує температуру. Я на око не можу побачити відхилення стрілки з 80 до 85. Може тому що орієнтирів мало. Але все одно, ІМХО, позначка 80 на шкалі показометра - дуже приблизне 80. У вас співпадає - от і чудесно |
https://a.d-cd.net/f5f2b5cs-960.jpg
Мда...у меня ж мегапанель. Между 80 и 120 видите, какое расстояние большущее? А что у ГАС я не знаю )))) |
Цитата:
|
Цитата:
И не забывайте, что Артем южнее вас на 500 км;). |
Цитата:
Цитата:
|
Да нет, он как раз клинил в том положении, когда через малый круг продолжалась циркуляция горячего тосола. Плюс туда циркуляция через редуктор.
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.