ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

Storag 18.10.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3209321)
Родное умерло при 40 тык.

Как вы так ездите, что сцепление умирает на 40 тыках? Та оно должно ходить как на восьмерах, или как на классике - под 200 тыков...

ABublik 19.10.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3236810)
Как вы так ездите, что сцепление умирает на 40 тыках? Та оно должно ходить как на восьмерах, или как на классике - под 200 тыков...

Хз, как так ездим... Брал машину новой, родное сцепление не дожило до 20 тыс., при вскрытии обнаружились лопнувшие лепестки на корзине. Приключение было лет 8 назад, машина первая, соответственно опыта не было и сильно в запчастях не разбирался. Купил Валео (корзина+диск) на то время обошлось около 500 гривен, уже проехало 160 тыщ, брал на рынке и продавец уверял, что такое ставят на Сенсы, типо усиленное. И в сравнении с родным намного мягче выжимается и нет рывков в момент трогания.

Michurin 19.10.2015 13:18

Ага, давайте опять по пятому кругу про криворуких установщиков и кривоногих водителей и про то, почему заводское сцепление определенных лет выпуска ездило от 20 до 50 тысяч.

igerem1957 19.10.2015 16:04

Постоянная подтяжка гайки регулировки хода сцепления?

Постоянно приходится подкручивать гайку регулировки на рычаге сцепления, чтобы включалось сцепление Проходит 3-4 дня езды и опять подтяжка. Уже стоит дополнительная шайба шириной 8мм .Упор под торпедой, для троса сцепления, нормальный, неподвижный. Педаль работает почти на упоре в пол. Менять трос? или что-то другое?

soladko 19.10.2015 16:19

плстмассовые упоры норм? Трос не вылазит из своего обжима? Определяется внимательным осмотром. Если все гуд - шось не так под капотом со сцепой.

NikNik 19.10.2015 16:52

Да обычно трос пролазит в упор под торпедой если пластмассовые упоры на тросу не норм.

ПАРТИЗАН 19.10.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от NikNik (Сообщение 3237315)
Да обычно трос пролазит в упор под торпедой если пластмассовые упоры на тросу не норм.

Дас именно отрывает и залупляет шкурку на троссе.

RAVC 19.10.2015 18:57

Либо сам упор загибается.

кук 19.10.2015 19:06

Тяните, тяните, потом в диаграмме касаемой жизни сцепления будет фигурировать 20...40 т.к...

igerem1957 19.10.2015 20:31

soladko NikNik ПАРТИЗАН
Всем спасибо, буду смотреть пластмассу

Storag 22.10.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2986083)
А то что нормальный трос 200 тыс. работает он наверно и не поверит.

Так смазывать же надо в нужных местах, а кто это делает? Единицы...

ПАРТИЗАН 22.10.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3240631)
Так смазывать же надо в нужных местах, а кто это делает? Единицы...

первый признак смазать рывочек при отпуске сцепы.

Storag 26.10.2015 16:29

Гы, знаю одного кдра, который ногу с педали сцепления не снимает при езде. Выжимной у него больше 30 тысяч не ходит :)

Storag 26.10.2015 17:38

А первый признак замены масла в двигателе?
Достаточно смазывать педальный узел и упор троса на коробке при смене масла в двигателе, т.е при очередном техобслуживании а не ждать пока рывки начнутся. Точно так как делали на вазовской классике со смазкой трамблера, меняеш масло - накапай масла и в отверстие для смазки трамблера. А то видел я чела, который не мог понять почему у него машина заглохла в пути. Оказалось что трамблер заклинил, что в свою очередь привело к поломке приводной шестерни. Он машину купил подержаную и не знал что там надо смазывать, предыдущий владелец наверное тоже.

ArtemSaratov 27.10.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3243633)
Гы, знаю одного кдра, который ногу с педали сцепления не снимает при езде. Выжимной у него больше 30 тысяч не ходит :)

А как это влияет на выжимной?
Насколько я разбираюсь в ТАЗах - там такой же подшипник всегда крутится "в холостую" - и ничего, ходит долго..

Почему у нас ресурс подшипника ни разу не превышает таких же, но ТАЗ коробках??

Langolin 27.10.2015 13:29

Умерло сцепление на 80 т. км. Вернее, начало пробуксовывать на 3-5 передачах.
Купил феродо Валео, заодно и выжимной завод, на всякий случай.
При вскрытии: выжимной не люфтил, но по звуку, как крутился - был совсем без смазки. Так как был новый, заменил. Диск родной со стороны корзинки дотёрт до заклёпок, на корзинке еле видны следы от "доставания" заклёпками. Как сказал мастер, по такому ещё ездило бы и ездило, но вот лепестки почему-то были не в одной плоскости, причём плавной волной, осмотр на предмет трещин ничего не дал, пришли к выводу (может и не правильному), что когда-то был перегрев. Приняли решение заменить и корзинку. Куплена АТ (выбора не было, магазин один, а машина разобрана). Сцепление стало мягче, но корочеходнее. Привыкаю понемногу.

кук 27.10.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3244143)
А как это влияет на выжимной?
Насколько я разбираюсь в ТАЗах - там такой же подшипник всегда крутится "в холостую" - и ничего, ходит долго..

Почему у нас ресурс подшипника ни разу не превышает таких же, но ТАЗ коробках??

Такое не только на тазах. Возможно, дольше и потому живет, что нет ударных нагрузок при старте, а вечное движение.

JeepKa 15.11.2015 22:50

нужен совет. пора менять корзину?

Всем привет. Вопрос по сцелению, корзине, тросу,...
Последние время начал замечать что на нагретой машине становится тяжелее выжимать педаль сцепление (вовремя вижима появляется характерный звук\рыпение). За целый день катания по городу в пробках даже начинает болеть ступня. С утра все легонько выжимается, без звуков, трений. ...
за последний год поменял два троса (вырывало на ухе возле педали) и за пол года 2раза варил педальний блок (ломает то место где вставляется обойма троса). последний трос обильно смазан смазкой. Подъезжал к сервисменам говорят наверно нужно попробовать поменять корзину и т.д. Чета не весело отдать 1,5тис. чтоб попробовать. Сейчас пробег 160тис. сцепа менялась на 76(точно не помню), не буксует, не воняет, иногда чуть чуть можно услышать вижимной.
Кто что скажет?
В чем причина что ломает педальный блок и на горячую становится тяжелее выжимать сцепу?
Реально может бить проблема в корзине, пора ее менять?

кук 16.11.2015 08:52

Это http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11212 вам не поможет? Мало того, что профиль не заполнен, так и читать написанное другими лень? Поиск тоже работает, т.к. ПРО ЭТО ну столько было, жуть!

Ник Саша 17.11.2015 14:39

Захотелось научиться ездить без сцепления - ну типа мало ли, вдруг...
Научился,но последние пару недель иногда стал ловить себя на том,что в городе очень часто забываю про сцепление.Вроде какая то часть мозга следит за тем,чтобы не было рывков и треска-хрипения,а сам я этого не осознаю и только изредка спохватываюсь и начиннаю выжимать.Насколько вредно длительное время так ездить?

vistaman1 01.12.2015 22:38

Поменял на выходных комплект сцепления корзина и диск Valeo + выжимной завод. Было наткнулся на информацию, что может понадобится на диске чего то болгаркой подпиливать , ещё и на неделе кто-то выложил в продажу комплект Валео, что типа не стало.Очень переживал , что поставим ..соберём , а оно не поедет. Но, всё ок. Надеюсь что долго отходит. Кст. , рекомендую не поскупиться при замене купить 6 болтов крепления корзины и мне ещё потребовались шпильки крепления поперечины к картеру сцепления , так у меня 2 не было совсем, а на двух резьба долго приказала жить. Плюс метчик под рукой М10х1,5 для прогонки в самой коробке тоже очень помог

Ромео 13.12.2015 15:42

Есть у меня одна привычка (полезная или вредная буду судить по вашим отзывам) привитая ещё со времён учёбы в авто-дорожном технаре - запускать ДВС с выжатой педалью сцепления. Однажды меня это очень сильно выручило-в спешке не проверил нейтраль и завёл двиг, таврон был на 1-й передаче, впереди иномарка... Кончилось бы всё для меня печально, но за столько лет нога автоматически выжимает сцепление при запуске мотора.
Одни утверждают что это вредно: отсутствие смазки и износ упорных полуколец КВ в момент запуска ДВС со вмеми вытекающими последствиями, другие напротив, утверждают что это бред и никакого вреда не причиняется узлам двигателя... Что думает нород, вредно это или нет?

Michurin 13.12.2015 17:26

Поскольку стендовых испытаний по этому поводу никто не проводил, то тут возможно только ИМХО. Моё мнение - это больше вредно, чем полезно, поэтому я выжимаю только в холодное время года при холодном пуске. А перед поворотом ключа зажигания имею привычку проверить положения рычага КПП. На чужих машинах, к коробками которых ещё не привык, могу даже для гарантии включить и выключить передачу.

кук 13.12.2015 17:32

Аналогично. Вреда особого не вижу.

МОДЖАХЕТ 13.12.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3153262)
Ох, вы упрямы со своими гипотезами и теориями, жуть!
Шлицы и могут, и дадут стук, но вы его не услышите на фоне КПП.
Пластик в ФД есть не только у Валео и ничего, никто не умер.

вот почитал тут и решил вставить 5копеек: стук дает КПП и все тут ,проверить элементарно просто, слегка прижимаем рычаг переключения либо ко 2й либо 3й передаче не выжимая сцепления и ваш стук моментально пропадет ,мы так авто на рынке лохам тулили чтобы грохота не слышали ,пока продадим а к-т сцепления у меня еще родной и проехал почти 76тыщ пока не буксует ,все зависит от стиля езды ,первые таврии на заводском к-те выхаживали и по 100тыщ :fool: кстати тоже частенько забываю ногу с педальки сцепы убрать ничё ,пока ездит и выжимной не воет

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.