![]() |
акб пришли гайки...
|
Месяца полтора назад мой сдох аналогично, никаких предпосылок не было, езжу каждый день, в одно прекрасное утро просто не завёлся, поставил на зарядку - две банки через минут 5 кипят, так что ничего удивительного в вашей ситуации нет, так как такое бывает один в один. Поставил другой (б/у) друг дал на время, говорит, что зимой авто не заводит, а летом побегает, так вот бегает без проблем. Так что проверьте аккумулятор, попробуйте зарядить его, если проблема в нём, то будет либо сразу при зарядке ясно, либо когда на 2-й день снова не заведётесь.
|
Цитата:
Многовато конечно, нужно как нибудь по очереди откидывать разные потребители и вычислить самого голодного. :) |
Хорошо, полностью севшая АКБ заряжается до какого состояния:
- напряжение на клеммах без нагрузки? - напряжение на клеммах при включении зажигания? - напряжение на клеммах при включении ламп БС все это при неработающем генераторе, так, через 30...мин после остановки мотора. |
Я сделал проще, но у меня есть вот такая штука:
http://www.caddy-club.ru/attachments...ddy-and-10.gif Зарядил, подключил без нагрузки, получил 12,6 вольт (вроде норма), Подключил с нагрузкой, моментально получил 9 вольт, вывод в утиль... |
https://www.youtube.com/watch?v=RSpVLc5cASQ вот может чуть прояснит картину
|
Цитата:
хотя согласен выдает маловато |
Попробую зарядить аккум,путь постоит,и по меряю плотность,хотя визуально когда снимаешь пробки,то две пластины в налете,но старый хозяин клялся что аккум новый
|
немного изучив аккумулятор я понял что он 2010 года выпуска,а это как ни как 5 лет,как раз уже должен умереть...
|
та всё. а зимой так ваще. разве что носить в хату.
|
у меня бокс теплый +15 зимой стабильно круглосуточно:-D
|
Цитата:
|
и зарядное есть,все есть,но хорошего аккума нет=),а заряжать каждое утро как то не по людски,а на ночь я электроприборы принципиально не оставляю в боксе включенными.
нужно акб искать... |
Цитата:
Вот такой вот жил-жил, и за ночь помер... :( Но своё отработал я считаю. :yes: http://kayaba-kiev.com.ua/akkumulyat...0490a%20en.jpg |
у меня vortex 45ач стоял,сейчас немного погоняю его и обслужу,если нет то нужно новый покупать...
|
Все таки видно и генератор уставший,пробовал другой аккумулятор и тоже самое,а генератор выдает вот что: На заведенном моторе с выключенным всем 13.74,на включенных фарах 13.4, и что интересное самый большой заряд идет на холостом ходу,когда даешь газу то заряд скачет в меньшую сторону,вот теперь думаю с чего начать,с реле зарядки со счеточным узлом или уже весь генератор разбирать....
|
Не бывает уставших генераторов, бывают исправные и нет. Вскрывать и искать виновника. Сразу было ясно, что в нем причина.
|
это знающим людям нужно генератор нести,я сам в электрике не силен,у меня на другой машине были похожие симптомы,оказалось реле зарядки на счеточном узле не правильно работало...
|
а сколько реально должен выдавать нормальный генератор на славуте?
|
Генератор не имеет национальности, он всегда должен выдавать 13,7...14,1(2) вольта, тогда и полноценный заряд будет и на остальное хватит. У вас там или РН, или мост- силовые диоды, скорее всего.
|
ясно,буду разбирать,может знакомого электрика подключу...
|
И так,сегодня забрал знакомого авто электрика,и катался с ним весь вечер по делам,генератор очень интересно себя вел,сначала был недозаряд (еле заводилась)потом все отлично(заводилась с пол тычка) Вывод:диоды в генераторе,как мне сказал электрик только они могут так выделыватся,или меньше вероятность что реле напржения.
Завтра буду вскрывать генератор.... |
А ради чего отдавали электрику, и что это за электрик такой, если такие гадания?
|
Цитата:
|
Не говорите языком гаражей 40..50-х годов, АКБ высасывать не будет ничего при нормальном генераторе, а он должного не выдает, из кина видно. АКБ после стартера жрет аж 20 ампер и то не долго, от силы 30 минут, затем ток падает резко и идет простой подзаряд и питание остальных потребителей.
|
| Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.