Ssphinxx |
24.01.2012 09:34 |
Цитата:
Сообщение от ROCKER
(Сообщение 1539337)
4-7 раз это уже слишком. Вы сбрасываете скорость до 7-12 км/ч? Наврядли. Выходить уже некуда было, впереди стояла маршрутка. Поэтому свернул в снег и сделал разворот и направил машину на пустую площадку, где нет машин, что б остановиться. Тут можно многое говорить и советовать, но пока сам не окажешься в такой ситуации. Я не раллист, особо по снегу не катаюсь и навыки контр аварийного вождения у меня весьма скудные.
|
Если ехать от Капустянки до Стефанова, то после балочки есть перекресток, на котором поворачиваешь налево, а потом поворот направо. Так вот на этом повороте меня развернуло на 180 градусов при скорости 15км/ч на Запорожце (2-ая сорость и минимум газа). При том, что я пытался справиться с заносом. Благо дело было давно и движение не было столь интенсивным как сейчас. А причина банальна. Раскатали в зеркало снег, пытаясь вылезти на горку с поворота. Я даже не смог пешком обойти машину - скользко.
На незнакомых поворотах я сбрасываю скорость в 4 раза. А имея сзади летнюю резину, я бы сбрасывал сильнее. Естесственно есть масса корректирующих факторов: радиус поворота, наличие других авто, пешеходов, скорость прохождения этого поворота другими машинами, уклон, тип привода, загрузка авто, ширина дороги и прочее.
|