![]() |
Цитата:
Я думал, что модуль щупать надо - в нем же транзисторы стоят, которые катушки дёргают. О_0 |
Цитата:
|
Т.е. мне, с моим Микасом 7.6 - модуль щупать? Как оценить степень его "горячий, но вроде пойдёт?", у него есть какие-то контрольные цифры перегрева?
|
Никак и никакие. Нет таких контрольных данных и быть не может, т.к. под капотом и 90 С и что щупать?
Модуль или работает, или нет, любая половина вылетает, это запросто. |
Так у Вас Микас 7.6? Тогда программно невозможно повлиять на время накопления. Забейте.
|
Правильно, когда я настаиваю на внятном заполнении профиля, ...кошмар- наезд на свободу и насилие... Было бы там написано, и вопросы бы отпали.
|
День добрый!
Сложилась следующая ситуация и хотелось бы прояснить немного: мотор МЕМЗ-317, Ланос, Микас 10,3+ шитый под газ. ГБО2. Мотор несовсем здоров компрессия 15, 13, 15, 14,5 (замер на горячую) во втором цилиндре есть задиры, пробег 110ткм, масло жрет понемногу. свечи новые, метки грм на месте. выпадают ошибки 0480 цепь вентилятора и 0105 дад, по инету пишут что это норма. Проблема в том что появилась детонация которой раньше не было, на бензе вообще стремно ездить, а на газе в нагрузку начинает "стучать" раньше такого не было на газе, на бензе не ездил особо но детонация была не такая сильная. недавно лазил в настройках и не смог опустить РХХ ниже 57, и давление в коллекторе было более 350. Чистка рхх и дз не помогла, поэтому по рекомендациям приоткрыл дз винтом все устаканилось, рхх 33-35, давление 280. Ситуация с детонацией не поменялась. Нагара в камерах особо нет кроме второго цилиндра, но и там не много (6 ткм назад подкидывал новые кольца) Может ли такое быть из-за того что дад ка-то неправильно показывает давление и углы задираются слишком высоко или что может быть? что можно сделать чтобы еще немного потянуть с капиталкой? Прошивку могу показать. |
Мб мой ДАД подкинуть?
|
Цитата:
|
Siemens VDO, там прокладка под ним не одноразовая?
|
Там кольцо резиновое, насколько я помню. Можно снимать и ставить много раз.
|
Подскажите пожалуйста! ДАД должен к ресиверу прижиматься? У меня прокладкой упирается, остается зазор до корпуса.
|
Шанс 1,3 литра 2010 года.
Под сиденьем ЭБУ нет, но вроде бы Микас 10хх. Дроссель с электроподогревом. В диагностический разъем сунули переходник GM-12 https://cdn.riastatic.com/photosnew/..._15342295m.jpg на заведенной машине и движок заглох, затих, при включении зажигании чек энжин не загорается, главреле не щелкает. клемму АКБ снимали, 10 минут ждали - ноль эмоций. Что может быть? |
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/6a73383456ed8...iannyi_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-17-07...40x171-r/i.gif |
Цитата:
Классику и Микас 7.6 берет без проблем. Но, видимо, косяк - нашел дохлый 10амперный предохранитель под ногами водителя - поменял и всё завелось. Всем спасибо. |
Там скорее всего +ЭБН на колодку выведен. В импортных переходниках эта ножка закорочена на землю. Известная фича, нужно в переходнике отрезать ножку от земли.
|
Так и и не понял, в этой авте модуль или не модуль, Микас 7.6 или Микас 10, соединитель на 12 или 16 контактов?... Зачем, вообще, схемы существуют?
|
Там М10.х, схема обычная.
|
Подскажите диагностику микас 10.3 в Киеве.
|
0 (63) 674 10 40, чувак толковый на троещине
|
Цитата:
|
Пропуски определяются по неравномерности вращения. Что ж энтот диагност не устранил проблему? Если с высоковольтной частью все ОК, в первую очередь проверьте регулировку клапанов. А там видно будет.
З.Ы. Нормальная такса у чувака, если завалит Микас при прошивке, за 900грн купит исправный б/у... |
Цитата:
|
Цитата:
Внутри - :-):
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.