![]() |
Я тоже присматривал БУ ! Народ на форуме отговорил! (спасибо)
Брать токо новое!! Не экономьте на резине! ВЫ не магнитолку покупаете! А свою безопасность!:blea: |
Цитата:
|
Никак не могу выбрать: Sava Escimo vs Satoya Samurai...
Знающие, подтолкните:) |
Цитата:
|
Цитата:
Или, за те-же деньги сколько стои Sava, можно взять Сатою + зашиповать хорошим шипом по 100грн./колесо - получите вездеход. |
Цитата:
|
Цитата:
|
От предхоза достался коплект зимней резины на дисках:
- пара Амтела шипованного и пара Пирелли . - что куда лучше поставить ? Предхоз шиповку юзал на передней оси , а Пирельку - на задней. Сегодня общался на эту тему со знакомым таксёром , он советует наоборот поставить . Мотивирует тем что рулем почти всегда можно вырулить , а если задняя ось в занос сорвется , то - пипец. З.Ы. На Таврии у меня был комплект Мишлен Альпайн (без всяких там шипов) и таких вопросов не возникало . |
Шипы назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если их поставить на перед, то, если понесет зад, не вырулишь, даже если им будет за что хвататься. |
Цитата:
|
Цитата:
если бы у меня шипы стояли сзади, а не спереди, позапрошлой зимой я бы торчал боком в столбе )) в варианте: шипы сзади, не шипы спереди. зад не обгоняет перед, проверенно :) шипы сзади, при отсутствии их спереди, нафиг не нужны ) но лучший вариант шипы по кругу ;) |
Цитата:
P.S отъездил и на заднем приводе и на переднем. |
Цитата:
Вы себе думайте, а я себе знаю. отсюда: http://blogs.pravda.com.ua/authors/m...508fa39550651/ С милицией договориться можно, с законами физики – нереально. Ими только можно научиться пользоваться. Если у вас остались шины с прошлого сезона – лучшую по состоянию пару покрышек ставьте НА ЗАДНЮЮ ОСЬ автомобиля, вне зависимости от типа его привода. Это не обсуждается. Самое страшное, непредсказуемое и "непобедимое" для подавляющего большинства водителей, даже профессиональных не говоря уже про проффесиональных - это срыв задней оси, который как правило заканчивается на встречной полосе или в другом участнике дорожного движения. Не испытывайте судьбу. Если нет возможности поставить все четыре новые зимние шины - лучшую пару покрышек ставим НАЗАД. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь о том, что колеса, обеспечивающие лучшее сцепление, нужно ставить на заднюю ось. На передке и так рулем почувствуешь предел сцепления. А зад срывается всегда неожиданно. Если спереди резина лучше, то больше шансов выйти задом за предел сцепных свойств. А если спереди резина хуже, то её предел почувствуешь рулем и просто не попадешь в ситуацию, когда зад срывается и всё пропало. |
Цитата:
Однозначно, лучшую резину только на зад вне зависимости от привода. |
При сносе задней оси из-за худшего сцепления с дорогой памперс меняют даже профессионалы и только суровые Тавроводы продолжают твердить "газом все вытянем"....
Всем, кто верит в "привод передний, а значит и лучшую резину туда": ну почитайте вы, наконец, тесты от ЗаРулем, послушайте, что говорит тот же Мочанов, а не несите чушь, которая представляет реальную опасность для тех, кто в нее поверит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Камрады спасибо всем кто высказал свое мнение .
Уточню инфу по шинам , вчера я не совсем верно её озвучил , сори. В наличии имеем : пара Satoya Samurai и пара Pirelli Winter , последние с шипами. Обе пары зимние , остаток протектора не менее 8мм. Ставить шипы на зад или на перед ? З.Ы. Какого поведения ожидать от шиповки на сухом асфальте , снег то пока еще не выпал ? Стоит покупать еще одну пару зимней резины(без шипов) , а шиповку устанавливать только на период гололеда ? |
Цитата:
И себя и людей угробите. |
Дык че , тогда лучше будет : ошиповать и вторую пару , или наоборот повыковыривать шипы ?
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.