ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

Ромео 14.12.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Скиллинг (Сообщение 3283624)
Горка должна быть крутой.

Даже не знал... Я специально у соседа (дохтер) взял стетаскоп, прекрассно слышно шум крутящихся валов, но стука в КПП нет, я её облазил стетаскопом со всех сторон... Стук отчётливо и громко исходит с картера сцепления (колокол)... Мне кажется, мы в данном случае говорим неочём, ведь каждая коробка индивидуальна и причины стука у каждой своя.
Самое прикольное в том, что стук проявляется при вкл. мощных потребителях.. Если выкл.фары то стук пропадает ))) мистика ))

Скиллинг 14.12.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3283666)
Если выкл.фары то стук пропадает ))) мистика ))

Никакой мистики Ромка, я тебе тысячу раз говорил, что это согнутый фланец диска, все правильно нет потребителей - выше обороты!

МОДЖАХЕТ 14.12.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3283666)
Даже не знал... Я специально у соседа (дохтер) взял стетаскоп, прекрассно слышно шум крутящихся валов, но стука в КПП нет, я её облазил стетаском со всех сторон... Стук отчётливо и громко исходит с картера сцепления (колокол)... Мне кажется, мы в данном случае говорим неочём, ведь каждая коробка индивидуальна и причины стука у каждой своя.
Самое прикольное в том, что стук проявляется при вкл. мощных потребителях.. Если выкл.фары то стук пропадает ))) мистика ))

не какой мистики ,просто обороты при включении света слегка падают ,добавь газку на включеных фарах и тоже грохот пропадет
ну и если бы был деформирован фланец то не было бы плавного трогания ,я не могу доказать не видя авто но если бы я прижал рычаг судя по всем рассказам тут стук пропал на все 100% ,если стучит в колоколе то при нажатии на педаль сцепы плавно и потихоньку стук должен меняться да и чему там стучать если все работает исправно ,люди приезжают на замену сцепы вообще с болтающимися демферными пружинами в диске и ничего не стучит

Zazotavr 14.12.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от МОДЖАХЕТ (Сообщение 3283575)
корзина у вас товарищ *приехала* пора менять

А что произошло с корзиной, из-за чего стало тяжело выключить сцепление?

Zazotavr 14.12.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Скиллинг (Сообщение 3283672)
Никакой мистики Ромка, я тебе тысячу раз говорил,

Когда это тысячу? :no:

Цитата:

МОДЖАХЕТ 14.12.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3283693)
А что произошло с корзиной, из-за чего стало тяжело выключить сцепление?

потому что корзина уже свое отработала ,увы
возможно раньше при замене сцепы сменили только диск а корзина осталась старая ,так делать нельзя , *приплыло* сцепление нужно менять все скопом и забыть на 60-80 тыщ

кук 14.12.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от МОДЖАХЕТ (Сообщение 3283706)
возможно раньше при замене сцепы сменили только диск а корзина осталась старая ,так делать нельзя , *приплыло* сцепление нужно менять все скопом и забыть на 60-80 тыщ

Еще раз напомню: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

Zazotavr 14.12.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от МОДЖАХЕТ (Сообщение 3283706)

С корзиной, которая "отработала своё" я знаком не понаслышке. Но почему усилие на педали (с вашей точки зрения) возрастает? Лично я такого не наблюдал... :no:

кук 14.12.2015 22:47

Потому, что надо разрисовать эту систему рычагов, а там- одни рычаги, углы- старые и новые и тогда станет яснее немного.

МОДЖАХЕТ 14.12.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3283720)
С корзиной, которая "отработала своё" я знаком не понаслышке. Но почему усилие на педали (с вашей точки зрения) возрастает? Лично я такого не наблюдал... :no:

да черт его знает ,как то не придавал значения по такой проблемме ,хотя там может быть много факторов начиная с изношенного стакана по которому ходит выжимной обычно мы и его меняем если есть выработка да я заметил что жесткие корзины в основном заводские ,на любом другом хламе который сейчас продают такого нет ,один клиент когда забирал авто выжал сцепление и говорит * а почему нет выжима ? * мы ему обьяснили что теперь у него АКПП и выжим не будет слышен

кук 14.12.2015 22:50

МОДЖАХЕТ вы читать умеете? http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

кук 14.12.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Скиллинг (Сообщение 3283624)
Горка должна быть крутой.

Вас это: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 тоже касается!

МОДЖАХЕТ 14.12.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3283735)
МОДЖАХЕТ вы читать умеете? http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

вы знаете,сыпь ваша не открывается

кук 14.12.2015 23:00

Я открою, как только заполните профиль!

кук 14.12.2015 23:13

Да не ваша обида, других. А еще если заставлю профиль заполнить, так вааще, вплоть до мордобоя.

Ромео 14.12.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3283260)
Ромео, когда у вас станет в профиле не 383, а 8383, поймете- таки лень! Да еще и обида аццкая.

Каждому своё!
Цитата:

Сообщение от кук
Да не ваша обида, других.

Звиняйте, сразу не вкурил... Бывает ;-)

GAS 30.06.2016 12:51

Подходит пипец очередному тросу сцепления, уже слышно, что рвётся понемногу. Поехал на рынок, попросил знакомого продавана дать хороший - продал он мне трос фирмы "Триал-Спорт" с жёстким кожухом, за 110 грн. Я такой впервые увидел, кожух реально тяжело гнётся и фиксируется в согнутом положении, трос внутри скользит нормально. Кто-то имел дело с таким тросом, что скажете? Не лоханулся ли я? И ещё - смазать порекомендуете, или оставить как есть?

Storag 30.06.2016 13:28

Смазка еще никому не мешала, можно влить туда трансмиссионки. Особое внимание обрати на педаль - ухо троса должно свободно вращаться на штыре. Если на штыре педали выработка и ухо в ней застревает то надфиля (или напильник если подлезеш им) в помощь, штырь обработать так чтобы свободно все ходило. Смазать тоже обязательно.
Второй момент - рычаг на коробке. Есть 2 вида, старые - шаровое соединение, новые - уголок. Шаровое соединение надо очистить от ржавчины если грязное и смазать, смазывать раз в год. Иначе подвижность соединения теряется и трос начинает ломаться именно там. Если соединение нового типа, уголок в канавке - то там не так критично но тоже надо смотреть шоб не ржавело и было смазано.
Ну и та резиновая пробка, что в кузове закрывает отверстие. Как вставиш трос то пробку эту обязательно нужно поставить на место, иначе трос тоже будет довольно быстро рваться.

GAS 30.06.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3405619)
Смазка еще никому не мешала, можно влить туда трансмиссионки. Особое внимание обрати на педаль - ухо троса должно свободно вращаться на штыре. Если на штыре педали выработка и ухо в ней застревает то надфиля (или напильник если подлезеш им) в помощь, штырь обработать так чтобы свободно все ходило. Смазать тоже обязательно.
Второй момент - рычаг на коробке. Есть 2 вида, старые - шаровое соединение, новые - уголок. Шаровое соединение надо очистить от ржавчины если грязное и смазать, смазывать раз в год. Иначе подвижность соединения теряется и трос начинает ломаться именно там. Если соединение нового типа, уголок в канавке - то там не так критично но тоже надо смотреть шоб не ржавело и было смазано.
Ну и та резиновая пробка, что в кузове закрывает отверстие. Как вставиш трос то пробку эту обязательно нужно поставить на место, иначе трос тоже будет довольно быстро рваться.

Трансмиссионка не сильно густая для троса? Или разбавить бензом? Может, проще обычное масло для движка залить?

На педали всё в норме, на коробке уголок (смажу), за резинку в кузов уже в курсе - один трос так угробил)

Ну и за сам трос - ничего не скажете, не в курсе, что за зверь?

кук 30.06.2016 14:03

На кожух меньше всего смотреть надо. Важнее- сам трос- покрыт он полимером или нет, проволоки толстые или тонкие, эластичный? Если покрыт, то ему смазка и не нужна, но пара капель моторного изредка не повредит.

soladko 30.06.2016 14:09

для покрытого пишут, что даже вредно, типа пыль песок скапливается и обдирает полимер, вместо смазывания

кук 30.06.2016 14:12

Согласен, вредно, особенно если пыльники дырявые. А так- и без него уже 110 т.к. как-то терпит.

GAS 30.06.2016 16:02

Полимером покрыт. Ща порвался таки старый, заменил на тот, что купил, трос не смазывал, пшикнул силиконовой смазкой на педальку, куда ухо от троса надевается. Настроил, ход вроде лёгкий, посмотрим, как дальше себя поведёт.

кук 30.06.2016 16:57

Настроил как- по книге и ходу рычага или понятиям?

GAS 30.06.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3405845)
Настроил как- по книге и ходу рычага или понятиям?

По чуйке/привычке - чуть свободного хода, примерно на 1/8 хода педали, сцепление не буксует, коробка не трещит, передачи легко втыкаются. Настроил и гайку законтрил. А по книге как?

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.