![]() |
Цитата:
Самое прикольное в том, что стук проявляется при вкл. мощных потребителях.. Если выкл.фары то стук пропадает ))) мистика )) |
Цитата:
|
Цитата:
ну и если бы был деформирован фланец то не было бы плавного трогания ,я не могу доказать не видя авто но если бы я прижал рычаг судя по всем рассказам тут стук пропал на все 100% ,если стучит в колоколе то при нажатии на педаль сцепы плавно и потихоньку стук должен меняться да и чему там стучать если все работает исправно ,люди приезжают на замену сцепы вообще с болтающимися демферными пружинами в диске и ничего не стучит |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
возможно раньше при замене сцепы сменили только диск а корзина осталась старая ,так делать нельзя , *приплыло* сцепление нужно менять все скопом и забыть на 60-80 тыщ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому, что надо разрисовать эту систему рычагов, а там- одни рычаги, углы- старые и новые и тогда станет яснее немного.
|
Цитата:
|
МОДЖАХЕТ вы читать умеете? http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я открою, как только заполните профиль!
|
Да не ваша обида, других. А еще если заставлю профиль заполнить, так вааще, вплоть до мордобоя.
|
Цитата:
Цитата:
|
Подходит пипец очередному тросу сцепления, уже слышно, что рвётся понемногу. Поехал на рынок, попросил знакомого продавана дать хороший - продал он мне трос фирмы "Триал-Спорт" с жёстким кожухом, за 110 грн. Я такой впервые увидел, кожух реально тяжело гнётся и фиксируется в согнутом положении, трос внутри скользит нормально. Кто-то имел дело с таким тросом, что скажете? Не лоханулся ли я? И ещё - смазать порекомендуете, или оставить как есть?
|
Смазка еще никому не мешала, можно влить туда трансмиссионки. Особое внимание обрати на педаль - ухо троса должно свободно вращаться на штыре. Если на штыре педали выработка и ухо в ней застревает то надфиля (или напильник если подлезеш им) в помощь, штырь обработать так чтобы свободно все ходило. Смазать тоже обязательно.
Второй момент - рычаг на коробке. Есть 2 вида, старые - шаровое соединение, новые - уголок. Шаровое соединение надо очистить от ржавчины если грязное и смазать, смазывать раз в год. Иначе подвижность соединения теряется и трос начинает ломаться именно там. Если соединение нового типа, уголок в канавке - то там не так критично но тоже надо смотреть шоб не ржавело и было смазано. Ну и та резиновая пробка, что в кузове закрывает отверстие. Как вставиш трос то пробку эту обязательно нужно поставить на место, иначе трос тоже будет довольно быстро рваться. |
Цитата:
На педали всё в норме, на коробке уголок (смажу), за резинку в кузов уже в курсе - один трос так угробил) Ну и за сам трос - ничего не скажете, не в курсе, что за зверь? |
На кожух меньше всего смотреть надо. Важнее- сам трос- покрыт он полимером или нет, проволоки толстые или тонкие, эластичный? Если покрыт, то ему смазка и не нужна, но пара капель моторного изредка не повредит.
|
для покрытого пишут, что даже вредно, типа пыль песок скапливается и обдирает полимер, вместо смазывания
|
Согласен, вредно, особенно если пыльники дырявые. А так- и без него уже 110 т.к. как-то терпит.
|
Полимером покрыт. Ща порвался таки старый, заменил на тот, что купил, трос не смазывал, пшикнул силиконовой смазкой на педальку, куда ухо от троса надевается. Настроил, ход вроде лёгкий, посмотрим, как дальше себя поведёт.
|
Настроил как- по книге и ходу рычага или понятиям?
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.