![]() |
Цитата:
Из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сви...мулятор Цитата:
|
та до жопы та википедия, сча настолько разная химия в них, что мой например неделю после зарядки может держать 13,2, а другой точно нормальный но обычный 12,6 через неделю покажет. На балконе стационарный стоит, так спустя три месяца 12,98, недавно мерил. Так что в самом деле, подержите его ДВОЕ суток хотя бы при 15 вольтах, а потом ставьте в отстой, чето я "забыл" вам это посоветовать, меня опередили. На протяжении этих двух суток вы будете наблюдать беспрерывное уменьшение тока заряда, что будет говорить о том, что он таки берет, что таки "недозаряжен".
|
ок, думал паять стабилизатор а потом нашел пару готовых купленых в катаэ ;-)
счас сижу комплектую пункт зарядки акб |
Цитата:
|
Мичурин, могу поделиться мощными стабилизаторами серии 78хх и аналогом в корпусе ТО-3 на 5 ампер, а с него- шо хошь- хоть ист. тока, хоть напряжения.
|
А их можна в параллель включать, чтобы, к примеру 10А получить? Хочу попробовать на LT1083 сделать, но они только напряжение стабилизируют, а вот с током было бы тоже интересно. Бросьте, пожалуйста, их полное имя, чтобы почитать, что за звери.
|
Можно, их фамилиё LAS1912
|
Цитата:
|
Параллельно можно много чего, в т.юч. не обязательно и СНы, достаточно одного и пары транзисторов параллельно, такого тоже полно. Просто 1083 требует очень правильного монтажа и развязки, и как по-мне, то проще 1 СН+ хоть жменя транзисторов.
|
Я сделал зарядное из бп 12в 17а в 33квм продавались как блок питания светодиодов. Выставил 14.3в, приделал провод с вилкой и провода с крокодилаами. Ставлю на ночь и утрам акб заряжен.
http://svet.kiev.ua/p98572202-blok-pitaniya-204vt.html Можно брать подобный меньшей мощности. Раньше был 5а заряжал нормально. |
Как говорил Вождь краснокожих у О.Генри-...не люблю девчёнок!...- не люблю автоматов, если речь о серьезном заряде. Так, "боднуть" слегка АКБ, освежить за пару часов могу и ЗУ от ш/верта, а остальное- ВСА-5к и только.
|
Цитата:
|
Тем же наверное, как у некоторых "держать масло по верхней метке"
|
Андрей, я - коньсерватор, тлетворное влияние и только. Лет 25 назад с приятелем на работе, было время свободное, перепробовали кучу схем АЗУ всяких, в т.ч. и с циклами З-Р, потом махнули и вернулись в классику.
Это не значит, что я их противник, просто "нэ лублу" и все тут. Да и судя по отзывам даже на таврофоруме, не так с ними все гладко, не дотягивают они до совсем правильных. А что касается реплики soladkо, то именно так рекомендует ЗАЗ, можно прочитать и убедиться. |
Да, Василич, этого уже не изменить: всем знакомым и родственникам поделал исключительно трансформаторные зарядки с отводами от вторички, свой заряжаю чаще всего тоже ВСА-5к (вообще, "военный" апарат!), но хочу попробовать еще сделать со стабилизацией, при этом мучает "то самое чувство", - а нужно ли, а будет ли надежно? И масло, к стати, тоже держу не ниже 5мм от верхней метки :). Ощущаю себя "тормозом прогресса". но ничего не могу с собой поделать.
|
Ну давай, я тебе пару СН подкину, дерзай!
|
Написал в ЛС по поводу трансформатора - если все срастется, тогда уже все вместе, с удовольствием приму для работы и экспериментов.
|
Цитата:
в том числе и Внутри - об видах свинцово-кислотных батарей::
|
Открыл банки АКБ а на колодцах и крышках сопли ввиде бумажной муки - что это?
|
Сопли- потом, а уровень где?
|
Выше пластин
|
Цитата:
Ну а про масло - вроде там же написано - следить чтоб было не ниже мин. Я заливаю полусинь до середины меток, ровно три литра, при сливе столько же, а меняю не раз в 15, а раз в десять тыщ, и это при щадящем режиме експлуатации(70 процентов трасса, длинные поездки). Тут да, каждый для себя решает послюнив палец и выставив его на ветер с умным видом. |
Нинадаля-ля! Покажите хоть одно про "и 12,6 и 13,1" для АКБ после некоторого отстоя.
И про "следить" тоже валите ссылку! |
Цитата:
|
Цитата:
Ссыли про масло не будет, у меня это в памяти отложилось после прочтения веток про масло. Могу ошибаться, поэтому и писал "вроде". |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.