ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

Aleks 16.04.2013 09:18

город...:( как раз эти светофоры и 4 человеков повлияли на Ваш разход. Кто не оплачивает проезд-надо выгружать.:)

Тамерлан 16.04.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2270652)
Больно дохрена 11,2 даже по городу, тем более сейчас по теплу на летней резине.
А что стиль вождения у вас какой-то особенный? До отсечки крутите и рвете со светофоров?

дык говорит же - рано переключаюсь. недокрут.
а движек 1,1...а салоне 5 тел...а двигатель недогрет.

а вообще дохрена даже в таких условиях.

зы. когда уже ведет это очень криво ;-)

Алексей17 16.04.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2270652)
Больно дохрена 11,2 даже по городу, тем более сейчас по теплу на летней резине.
А что стиль вождения у вас какой-то особенный? До отсечки крутите и рвете со светофоров?

1. Резину не палю, до отсечки не кручу, но в потоке не терялся, частые обгоны, перестроения, торможения, постоянно работал ускоритель. Ранее переключение, как результат постоянная нехватка мощности - постоянный перелив. (лечение: думаю крутить каждую передачу хотябы до 3000 об./мин.)
2. Город маленький, расстояния небольшие так, что разогнаться и с постоянной скоростью где нибудь ехать не получается, между светофорами расстояние 200-500 метров. (лечение: лучше правый ряд 30-50 км/ч, и более детальный просмотр светофороф, неуспеваеш скинь на нейтралку и докатись:) и еще - нерви жопу всеравно скоро светофор:D)

DiGiTaL 16.04.2013 10:10

когда в салоне 5 человек, крутить надо до 4500-5000 и вообще держать в диапазоне 3000-5000 все передачи для минимального расхода.

Алексей17 16.04.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2270765)
когда в салоне 5 человек, крутить надо до 4500-5000 и вообще держать в диапазоне 3000-5000 все передачи для минимального расхода.

Думаю обороты нужно поддерживать в районе максимального крутящего момента для минимального расхода топлива, при полной ну или частично полной загрузке, а это гдето 3200 об./мин

DiGiTaL 16.04.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Алексей17 (Сообщение 2270797)
Думаю обороты нужно поддерживать в районе максимального крутящего момента для минимального расхода топлива, при полной ну или частично полной загрузке, а это гдето 3200 об./мин

Правильно 3000-5000 оптимальные обороты мкм и мощности.

Тамерлан 16.04.2013 10:49

алексей, вы не совсем правильно думаете, это при постоянной скорости движения желательны 3,2.
а переключатся, особенно в ваших условиях (1,1+загрузка, светофоры) так, что бы следющая передача попадала в мкм. то есть предидущую нужно докрутить хотя б до 4, можно и больше, но не меньше. дижитал верно говорит

Алексей17 16.04.2013 10:59

Всем спасибо, следующий замер будет с поправкой на советы! Совсем согласен, осталось перебороть себя :)

DiGiTaL 16.04.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Алексей17 (Сообщение 2270851)
Всем спасибо, следующий замер будет с поправкой на советы! Совсем согласен, осталось перебороть себя :)

В чем? Нужно просто понять, что мемз любит обороты и терпеть не может натяга, это высокооборотистый малообъмный хилый двиг, это не волга, где на третей выхела из гаража, день проездил и на третей вернулся ;-)

Aleks 16.04.2013 11:12

5 тысяч это вы конечно загнули, но в пределах 3-4 самое оно.

DiGiTaL 16.04.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2270879)
5 тысяч это вы конечно загнули, но в пределах 3-4 самое оно.

Я бы загнул, если бы сказал 8к оборотов, а 5к это ничто для мемза. чтобы поддерживать не ниже 3к, переключать надо за 5к.

IndeeЦ 16.04.2013 13:35

О! узнал много нового! А то тоже на расход грешу, а оно вот оно что!

Mimino 16.04.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2265991)
Правая красная зона вообще лишена смысла, стрелка зашкаливает в ней на ПХХ, когда бензин вообще не потребляется :-) .

Не совсем так. Если педаль газа немного нажата, клапан ЭПХХ открыт. При этом двигатель потребляет топливо через щедрую систему ХХ т.к. ДЗ открыта немного, ГДС в действие не вступила все идет через щели ХХ и переходной системы. При этом разряжение там высокое, о чем сигналит стрелка вакуумметра в правой красной зоне. Т.е. режим неэкономичный т.к. нагрузка малая и смесь богатая, предпочтительно в таком случае переключить на более высокую передачу. В этом скрытый потаенный смысл.
А прибор на самом деле полезный, только, к сожалению, вопреки своему названию он больше характеризует нагрузку на двигатель, а не экономию (расход). Об этом по нагрузке можно лишь косвенно судить. Погоду, к сожалению, не показывает не только в Зимбабве:)

Mimino 16.04.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2270861)
В чем? Нужно просто понять, что мемз любит обороты и терпеть не может натяга, это высокооборотистый малообъмный хилый двиг, это не волга, где на третей выхела из гаража, день проездил и на третей вернулся ;-)

Я думаю, у кого не 1.1 и ГП хотя бы 3.9 с Вами не согласятся. У меня спокойно переваривает езду в натяг, хотя я этим не злоупотребляю.
При обычной езде вполне достаточно набирать обороты МКМ и переключать на повышенную (кстати на Волге то же самое). Переходить на пониженную надо если обороты упали ниже 2-х. А вот если по условиям движения приходиться использовать большие нагрузки - крутой затяжной подъем, буксирование прицепа, буксирование на подъем и др. о чем просигналит стрелка в левой красной зоне эконометра то будьте любезны раскрутить выше 3500 и хоть до 5500. Но в других условиях это ни к чему.

Тамерлан 16.04.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2271351)
Я думаю, у кого не 1.1 и ГП хотя бы 3.9 с Вами не согласятся....

я соглашусь.
свечи чище (а значит и цпг), смазка лучше, расход меньше.

пробовал и так и эдак, ибо таврии до этого не было ни одной. эдак лучше со всех сторон, кроме шумности. но после полной шви и рев мотора превратился в приятное жужжание на высоких оборотах.

DiGiTaL 16.04.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2271362)
я соглашусь.

пробовал и так и эдак, ибо таврии до этого не было ни одной. эдак лучше со всех сторон, кроме шумности. но после полной шви и рев мотора превратился в приятное жужжание на высоких оборотах.

Соглашусь с тамерланом :yes:

Mimino 16.04.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2271362)

в этом смысле и я соглашусь. Но уважаемый DiGiTaL сказал, что нельзя как на Волге. Вот с этим я не соглашусь.
То что не надо так - ДА (даже Волге не надо так), а то, что не получается - НЕТ.

Yurasvs 16.04.2013 16:15

Цитата:

Я думаю, у кого не 1.1 и ГП хотя бы 3.9 с Вами не согласятся. У меня спокойно переваривает езду в натяг, хотя я этим не злоупотребляю.
При обычной езде вполне достаточно набирать обороты МКМ и переключать на повышенную (кстати на Волге то же самое). Переходить на пониженную надо если обороты упали ниже 2-х. А вот если по условиям движения приходиться использовать большие нагрузки - крутой затяжной подъем, буксирование прицепа, буксирование на подъем и др. о чем просигналит стрелка в левой красной зоне эконометра то будьте любезны раскрутить выше 3500 и хоть до 5500. Но в других условиях это ни к чему.

С этим согласен. Особенно на моторе 1.3. В городе со светофорами неплохо работает метод "броска". Со светофора резвенько разгоняемся и включаем нейтралку, рассчитав бросок так, чтобы остановилась у следующего светофора почти без применения тормозов.

Sarafan 22.04.2013 23:19

давление в шинах поднял до 2,5 по моему! манометру - накат улучшился на вс11 ощутимо. ожидаю снижение расхода до привычных 8,0. кроме того машина стала адекватней себя вести

Aleks 23.04.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2270882)
Я бы загнул, если бы сказал 8к оборотов, а 5к это ничто для мемза. чтобы поддерживать не ниже 3к, переключать надо за 5к.

не соглашусь. 5к это почти предел для мемза, и при такой раскрутке на каждой передаче он не долго протянет. в некоторых случаях так можно делать, но не постоянно. Все таки это не ино, на котором на 5-7к звук радует слух, на тавре уже при 4,5к складывается ощущение, что он сейчас взорвется и разнесет все живое в радиусе 1,5км;-)
Цитата:

+1 Согласен.:yes:

Hacker 23.04.2013 03:01

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2271617)
С этим согласен. Особенно на моторе 1.3. В городе со светофорами неплохо работает метод "броска". Со светофора резвенько разгоняемся и включаем нейтралку, рассчитав бросок так, чтобы остановилась у следующего светофора почти без применения тормозов.

а на инжекторе это работает?
просто непонятно, на чем лучше катится, на нейтралке или на передаче, хотя на передаче далеко не покотишься
вообщем где эканомней будет непонятно ;-)

DiGiTaL 23.04.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2281540)
не соглашусь. 5к это почти предел для мемза, и при такой раскрутке на каждой передаче он не долго протянет. в некоторых случаях так можно делать, но не постоянно. Все таки это не ино, на котором на 5-7к звук радует слух, на тавре уже при 4,5к складывается ощущение, что он сейчас взорвется и разнесет все живое в радиусе 1,5км;-)

Есть статистика сколько он протянет от оборотов ~5k? ;-) Двигателю ничего не будет, будет ездить очень долго, даже дольше, чем если ездить до ~2k, особенно на хорошем масле. А вот таврокоробас да, ему видимо тяжки такие обороты.
Насчет звука, да на 4,5 нет приятного урчания как на ино, но и не чувствуется что он прям на разрыв идет, тут видмо от самого движка зависит, от разбалансировки кшм и тд.

Тамерлан 23.04.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 2281474)
давление в шинах поднял до 2,5... на вс11.
- накат улучшился ощутимо.
- ожидаю снижение расхода до привычных 8,0.
- кроме того машина стала адекватней себя вести

радости до первой провтыкавшей поворот/светофор ино с абсом и дицковыми по кругу или упорторого пешехода ;-)

DiGiTaL 23.04.2013 10:35

Это наверное кайф ездить на дубовых колесах и ощущать всеми внутренностями всю прелесть наших дорог, расход сильно не упадет от дубовых колес, особенно по городу. Качал в свое время 2.2 потом перешел на 1.9 для мягкости, разницы в расходе не ощутил.

Yurasvs 23.04.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2281547)
а на инжекторе это работает?
просто непонятно, на чем лучше катится, на нейтралке или на передаче, хотя на передаче далеко не покотишься
вообщем где эканомней будет непонятно ;-)

Да, , работает, но не столь выраженно как на карбе. Дело в том, что у карбов как правило система ХХ и переходная обогащены, если тошнить на низких оборотах, будет перерасход (хотя можно настроить бедно, если состояние двигателя хорошее, но тогда все время придется тошнить, динамика пострадает). Инж с ДК все время держит лямбду около 1 (кроме мощностных, переходных режимов и ПХХ), там тупо чем выше передача (при условии что двигатель справляется), тем меньше расход. Небольшая экономия от разгон-наката будет только из-за того, что КПД двигателя в районе МКМ несколько выше чем в других режимах. Но все время держать обороты в районе МКМ тоже не выгодно, довольно часто для движения авто требуется мощность меньшая, чем вырабатывает двигатель в этом режиме и выгодней включить повышенную. Короче, надо чтоб двигатель был в меру нагружен, без нагрузки бОльшая часть топлива тратится на собственные нужды двигателя (прокачку воздуха, масла, тосола, генератор, трение). У кого есть БК на инжах, могут это проверить.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.