ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

predsedatel 02.10.2009 22:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eur

----росава бц-10 - для не города наилучший вариант, по неубранному снегу лучше всех (особенно первые тыщ 15), по чищенному асфальту контролируемая только до 60 км\час и то только зимой. после 20тыщ никуда не годится, стирается неравномерно. мне хватило на 4 зимы или 100 тыщ (из них зимой 30) , 4-ю зиму уже как корова на льду.
ОЧЧЕНЬ шумная

---фулда кр монтеро , третью зиму, изначально протектор короче чем у бц-10, под горку по неубранному снегу намного хуже бц-10, НО по асфальту зимой 100-120 отлично, может быть самая тихая зимняя резина.

shurken 03.10.2009 19:09

Ездить четыре года на одной резине :roll:
Я больше двух сезонов не езжу.

predsedatel 03.10.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от shurken
Ездить четыре года на одной резине :roll:

ну, красиво жить не запретишь.

shurken 04.10.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от predsedatel

При чем тут красиво? Я ж не на Лексусе езжу.

predsedatel 04.10.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от predsedatel

При чем тут красиво? Я ж не на Лексусе езжу.

так а чего, не на Лексусе и так часта менять?

shurken 04.10.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от predsedatel
так а чего, не на Лексусе и так часта менять?

Ибо в первую очередь думаю о безопасности.

P.S. на Лексусе можно вообще не менять.

Владимир-Череп 04.10.2009 22:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved

скажите пожалуйста))) Резина польская совмесно с нокия на таврию 250 грн 1шт, Сказали. росава 240 грн. Думаю какую купить может посоветуете. необезательно с них обще, Харошую зимнюю но тоже не особо дорогую. и где можно приобрести я с киева. может гдето в нас достать можна)) Зарание спасибо.

shurken 04.10.2009 23:06

Блин сколько можно повторять, чем легче и дешевле машина, тем лучше у нее должна быть резина. И кстати чем шире резина и меньше профиль, тем лучше.

alkalin 05.10.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от shurken
И кстати чем шире резина и меньше профиль, тем лучше.

Не совсем согласен. И это показывают мировые исследования. Ширина должна быть оптимальной, а не "чем шире тем лучше", т.к. затрачивается больше мощности на привод колес, и плюс слишком широкая резина начинает нагребать перед собой бугры - и можно вообще зассесть в сугробе. Вот чуть подспустить колеса можно, чтоб площадь контакта увеличить.
А на счет того, что резина должна быть хорошей согласен. Росаву ф
топку! Сам езжу на Dunlop Winter Sport

remax2007 05.10.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от shurken
Блин сколько можно повторять, чем легче и дешевле машина, тем лучше у нее должна быть резина. И кстати чем шире резина и меньше профиль, тем лучше.

Летом конечно лучше широкая, а зимой лучше узкая и высокая.

Олег-1965 05.10.2009 09:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gisl

ДП-23.
Четыре зимы - шо танк, снег, лед - все едино. После 80 "плавает". Жаль, что перестали делать... :cry:

Vadim_k 05.10.2009 10:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от shurken
Ездить четыре года на одной резине Rolling Eyes

Не, ну если в сезон пробег под 20 тыщ, то понятно.
А вот если я на зимней в сезон почти 3 тыщи, и что же после этого пробега (6 тыщ) менять резину?
Извольте, она еще как минимум 2 года отходит.
З.Ы. Сава Эскимо С3

Vadim_k 05.10.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от shurken
Ездить четыре года на одной резине Rolling Eyes

Не, ну если в сезон пробег под 20 тыщ, то понятно.
А вот если я на зимней в сезон почти 3 тыщи, и что же после этого пробега (6 тыщ) менять резину?
Извольте, она еще как минимум 2 года отходит.
З.Ы. Сава Эскимо С3
Цитата:

Сообщение от predsedatel
НО по асфальту зимой 100-120 отлично, может быть самая тихая зимняя резина.

Указанная выше тоже не шумная, тише чем на БЦ-11 по асфальту.

DenweR 05.10.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от shurken

Это верно только ДЛЯ ЛЕТНЕЙ резины.
Смотрели когда не будь зимние этапы ЧМ по ралли в Швеции или Норвегии ? А обращали внимание что машины обуты в непропорционально узкую как для гоночных болидов резину ? Может это неспроста, а ?

shurken 05.10.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от alkalin
Не совсем согласен. И это показывают мировые исследования.

И де эти мировые исследования? В прошлом году автоцентр тестировал как влияет ширина и высота профиля, зимней резины - презабавнейшие результаты получились. И я этим результатом верю, ибо у меня штатная резина 175/80R14, сменил прошлой зимой на 195/65R15 - разница разительная в лучшую сторону. У широкой резины больше ламелей и она лучше цепляется за укатаный снег и лед, хотя на рыхлом лучше чувстует себя узкая, но необязательно ж на целину выезжать. А чем меньше профиль и жеще боковина, тем лучше гасятся колебания резины, а отсюда мешьше сопротивление качению, лучше торможение и управляемость.

predsedatel 05.10.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от shurken
Б чем шире резина и меньше профиль, тем лучше.

для зимы правильно с точностью до наоборот
шота ты шуркен перепутал

shurken 05.10.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от predsedatel
для зимы правильно с точностью до наоборот
шота ты шуркен перепутал

Чукча писатель? Читай пост выше.

stil 06.10.2009 14:34

[quote="shurken"]
Цитата:

Сообщение от alkalin
У широкой резины больше ламелей и она лучше цепляется за укатаный снег и лед,

И меньшее давление создает на дорогу и ведет себя как корова на льду.

Jaкe 06.10.2009 15:58

я б поспорил... у меня была славута на зимней кристал монтеро2 и лачетти тоже на кристал монтеро2 , так вот широкие колёса лачетти в в разы лучше себя вели к примеру на свежезасыпаной снегом дороге, так что я вас уверяю - широкая резина в этом плане гораздо лучше

Lexa 06.10.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Jaкe
я б поспорил... у меня была славута на зимней кристал монтеро2 и лачетти тоже на кристал монтеро2 , так вот широкие колёса лачетти в в разы лучше себя вели к примеру на свежезасыпаной снегом дороге, так что я вас уверяю - широкая резина в этом плане гораздо лучше

не забывай о разной массе авто

Vladyslav 06.10.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Jaкe

о СОВСЕМ разной))
И я так подозреваю, совсем разной развесовке..

Jaкe 06.10.2009 16:53

это конечно имеет значение, но всё-равно - чем больше площадь сцепления - тем больше его будет :)

Vladyslav 06.10.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Jaкe
это конечно имеет значение, но всё-равно - чем больше площадь сцепления - тем больше его будет :)

ну там, какбы.. даже исходя из физики должно быть соотношение с массой некое..
больше площадь=меньше давление...... По сему если площадь поверхности шины велика.. а масса авто не оч....
имхо не очень интересный коктейльчик получаетсо...

shurken 07.10.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от stil

А зачем нужно большее давление?

shurken 07.10.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Lexa

Я выше писал про одно авто.

Bad Santa 07.10.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от stil

А зачем нужно большее давление?

shurken - хватит постить тупаки, это общеизвестный факт.
Сам собираюсь "вьехать" во вторую таврозиму на всесезонной резине Matador Adhessa MP61 - году уже отьездил - очень доволен.
Если нужен чисто зимний вариант - есть хорошие отзывы от Matador MP58. Кстати не смотря на мягкость резины она довольно износостойкая. Так что мой "+" к Словацкому Матадору последних моделей.

Vladyslav 07.10.2009 10:54

Шуркен, поставте фломастер на стол торцом)) и проведите им по столу с силой на него надавив. Если вы его не поломаете, то до конца стола доведёте. А потом попробуйте то же самое с иглой или шилом которое воткнётся в стол и вы его только вытацив сдвинете. Более чем наглядно :-D

PaNic 07.10.2009 15:12

отъездил зиму на cooper, модель не помню - отличная резина! :-D :-D :-D

shurken 07.10.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от AlexDP

Увы, это не факт, а устоявшееся мнение, не более.

shurken 07.10.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Vladyslav
Шуркен, поставте фломастер на стол торцом)) и проведите им по столу с силой на него надавив. Если вы его не поломаете, то до конца стола доведёте. А потом попробуйте то же самое с иглой или шилом которое воткнётся в стол и вы его только вытацив сдвинете. Более чем наглядно :-D

А если выбрь что-то не втыкающееся, например фломастер и толстую палку?

Jaкe 07.10.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от AlexDP
Сам собираюсь "вьехать" во вторую таврозиму на всесезонной резине Matador Adhessa MP61 - году уже отьездил - очень доволен.
Если нужен чисто зимний вариант - есть хорошие отзывы от Matador MP58. Кстати не смотря на мягкость резины она довольно износостойкая. Так что мой "+" к Словацкому Матадору последних моделей.

если верить тестам "адак" то из раздела "не плохая" есть только одна модель матадора - мп52 - и из-за тестов адак и низкой стоимости я её и купил и отъездил зиму... до этого была фулда... разницы почти не ощутил за исключением того что как-раз таки фулда была гораздо более износостойкой

Vladyslav 07.10.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Vladyslav

А если выбрь что-то не втыкающееся, например фломастер и толстую палку?

То не воткнётся представьте себе!)))) Я об этом и говорю)) А не воткнётся почему? Патамушо площадь кончика игла в разы меньше...
Точно так же и колесо "цепляется" или не цепляется за дорогу. Если не будет достаточного давления, то шо у вас там площадь соприкосновения больше, до задницы, если площадь большая а давка на неё непропорционально маленькая, то будет корова на коньках.
Для неверующих уже давно показывали не один тест на эту тему. Другой вопрос, что здесь формулировка не такая: "чем уже чем лучше". А примерно такая: "оптимальное соотношение массы автомобиля и ширины покрышки" (ну естественно учитываются и другие факторы, которых тоже не мало, но это упрощённо было, для примера).
Другими словами, если теоретически впихнуть в тавру 195 резину, она поплывёт как детские санки по льду)) то передом то боком) :-D

tet-suo 07.10.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Vladyslav
Для неверующих уже давно показывали не один тест на эту тему.

Насколько помню из школы, чем меньше пятно контакта, давление больше, но при этом, надо помнить, что на льду увеличение давления автоматически даёт вам понижение температуры таяния льда. Т.е. вы быстрее сорвётесь в скольжение. Дальше вроде как очевидно - корова-на-льду=ба-бах.

Поправьте меня аргументированно ?

alkalin 08.10.2009 01:09

[quote="stil"]
Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от alkalin
У широкой резины больше ламелей и она лучше цепляется за укатаный снег и лед,

Внимательно цитируйте!! это не я писал , а shurken!

alkalin 08.10.2009 01:14

Vladyslav писал:
Для неверующих уже давно показывали не один тест на эту тему. Другой вопрос, что здесь формулировка не такая: "чем уже чем лучше". А примерно такая: "оптимальное соотношение массы автомобиля и ширины покрышки" (ну естественно учитываются и другие факторы, которых тоже не мало, но это упрощённо было, для примера).
Другими словами, если теоретически впихнуть в тавру 195 резину, она поплывёт как детские санки по льду)) то передом то боком)

Молодец, Владислав! Я писал об это выше, но шуркену видно не понять этого!
Повторяю для шуркена и для тех, кто на бронепоезде: Только оптимальное соотношение должно быть между шириной колеса и массой автомобиля. Это подтверждают тесты, на который русский УАЗ сделал как стоячих Тойоту и Ниссан!!

Алекс Шульц 08.10.2009 09:19

Бывает

Это часом не тот шуркен, который полгода назад с видом знатока вещал про теорию шин? :?

shurken 08.10.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от alkalin

А мне не надо понимать, я обул резинку на два саниметра шире и у меня машика вместо коровы на льду, стала машиной. И регулярно имею возможность сравнить, как ездится на стоковых велосипедных колесиках - мне такая езда не нравится. А вы можете дальше разводить теорию про давление.

shurken 08.10.2009 10:31

Re: Бывает

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Это часом не тот шуркен, который полгода назад с видом знатока вещал про теорию шин? :?

Полгода назад мне вроде не до теории шин было, хотя все может быть.

remax2007 08.10.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Jaкe

А также о разных марках авто...

remax2007 08.10.2009 10:37

И вообще, на Тарвии стоит БЦ 10 шип, на Фиат Уно стоит Пирелли, (марку резины во внимание сейчас не берем) ведут машины себя вообще по разному...
Несмотря на 155мм но шип на Таврии, и 175мм на Фиате, Таврия лучше в разгоне, торможении, а Фиат лучше в управлении.

Demian 08.10.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от alkalin

А мне не надо понимать, я обул резинку на два саниметра шире и у меня машика вместо коровы на льду, стала машиной. И регулярно имею возможность сравнить, как ездится на стоковых велосипедных колесиках - мне такая езда не нравится. А вы можете дальше разводить теорию про давление.

Поспорить с физикой хотите?))
Возможно ваша текущая резина и лучше той что была ДО НЕЕ.
Более широкая резина лучше ЕДЕТ по рыхлому снегу, однако хуже ТОРМОЗИТ по мокрому льду или скользкой дороге чем ТАКАЯ ЖЕ БОЛЕЕ УЗКАЯ. Что выбирать - решаете Вы и похоже решили. Думаю шире/уже не так критично как РОСАВА/Gislaved NF3

shurken 08.10.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Demian
Поспорить с физикой хотите?))
Возможно ваша текущая резина и лучше той что была ДО НЕЕ.

При желании можно организовать зимой тестик - Мишлен Альпин 175/80R14, супротив Гудеар УГ7 195/65R15. Машинки абсолютно одинаковы. По тестам сии резинки не сильно отличаются.

Цитата:

Сообщение от Demian
Более широкая резина лучше ЕДЕТ по рыхлому снегу, однако хуже ТОРМОЗИТ по мокрому льду или скользкой дороге чем ТАКАЯ ЖЕ БОЛЕЕ УЗКАЯ.

Кроме шире/уже и давлении на грунт, у шинки есть еще куча характеристик. Например количество и протяженность ламелей, которыми резина может цепляться за неровности, резинка то не слик. А еще при движении происходят колебательные процессы, которые сильно ухудшают характеристики - тут по аналогии с аммортизаторами, чем хуже сии колебания гасятся, тем хуже и разгон и торможение и управляемость и экономичность. Мы ведь не можем просто увеличить ширину резины, шоп радиус остался в норме нужно уменьшить другие геометрические параметры, обычно в расход идет высота профиля. А вот чем меньше высота профиля, тем лучше гасятся колебания.

Цитата:

Сообщение от Demian
Думаю шире/уже не так критично как РОСАВА/Gislaved NF3

А вот скажи, что лучше будет Гиславед на убитых стоковых амморизаторах или Росава с новенькой Каябой?

Demian 08.10.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от shurken
При желании можно организовать зимой тестик - Мишлен Альпин 175/80R14, супротив Гудеар УГ7 195/65R15. Машинки абсолютно одинаковы. По тестам сии резинки не сильно отличаются.

Это по-вашему одинаковая резина? Сами же себе противоречите:
Цитата:

Сообщение от shurken
Кроме шире/уже и давлении на грунт, у шинки есть еще куча характеристик. Например количество и протяженность ламелей, которыми резина может цепляться за неровности, резинка то не слик.

Цитата:

Сообщение от shurken
А вот скажи, что лучше будет Гиславед на убитых стоковых амморизаторах или Росава с новенькой Каябой?

мы резину сравниваем или просто спорим от нефиг делать?
при прочих равных gislaved будет лучше.
При разных - амортиках - надо сравнивать. Если стоит цель секономить на резине и купить амортики - то за разницу в цене едва ли можно купить стоковые, которые быстро убьются и будет и резина БЦ на кучу сезонов и амортики такие же убитые через год-два. Скупой платит дважды, а жадный - трижды.

shurken 08.10.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Demian
Это по-вашему одинаковая резина? Сами же себе противоречите:

Ну, вам не угодишь. Мишка кстати арктическая, теоретически должна за лед лучше цепляться. Ну и эти два размера, штатные для Гольфа. Т.е. радиус одинаков, а ширина разная - реально можно узнать что лучше узкая высокопрофилька или широкая низкопрофиьлка. Я то ответ знаю.

Цитата:

Сообщение от Demian
мы резину сравниваем или просто спорим от нефиг делать?
при прочих равных gislaved будет лучше.
При разных - амортиках - надо сравнивать. Если стоит цель секономить на резине и купить амортики - то за разницу в цене едва ли можно купить стоковые, которые быстро убьются и будет и резина БЦ на кучу сезонов и амортики такие же убитые через год-два. Скупой платит дважды, а жадный - трижды.

А все прочитать слабо? Или не понятно, на что высота профиля влияет? Я ващет о резине, а не экономии. И сравнение правильное, ибо многие знают, какая разница между новыми и уставшими аммортизаторами и гораздо меньше какая разница в поведении от высоты профиля.

Demian 08.10.2009 17:39

У нас ведь спор о полезности широкой/узкой резины? Ну так отчего бы не сравнить именно разную ширину одинаковой марки, чтобы выяснить зависимость именно от ширины, а не аммортизаторов, профиля резины, сочетания звезд и расположения планет в солнечной системе?

P.S. Низкопрофильная резина зимой? :? Можно ведь по-неаккуратности и в бровку въехать.

Bad Santa 08.10.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Jaкe
Цитата:

Сообщение от AlexDP

если верить тестам "адак" то из раздела "не плохая" есть только одна модель матадора - мп52 - и из-за тестов адак и низкой стоимости я её и купил и отъездил зиму... до этого была фулда... разницы почти не ощутил за исключением того что как-раз таки фулда была гораздо более износостойкой

В ADAC тестах почему-то много марок не представленно, а многие марки представлены старыми моделями. к примеру Матадор. Считаю, особенно на рынке Украины тест не обьективным. И тем более сравнивать резину разных поколений.
Я советовал именно последние модели Матадора 58 и 61. ...ну кому-то и омская МП15 - тру матадор :lol:

Цитата:

AlexDP писал(а):

Увы, это не факт, а устоявшееся мнение, не более.
shurken - хватит постить тупаки

ShurikStar2007 08.10.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от shurken
А мне не надо понимать, я обул резинку на два саниметра шире и у меня машика вместо коровы на льду, стала машиной

По вашей теории получается, что раллисты и их инженеры бестолочи - в зимних гонках по льду ставят узкую и высокопрофильную шину...
По чистому льду еще ладно может более широкая и выиграет, хотя сомнительно что 2 сантиметра сыграют какую-то роль - тут больше важны состав резины, рисунок и другие характеристики покрышки.....НО! если на дороге снежная каша или свежевыпавший снег, то узкая резина быстрее прорежет эту кашу и зацепится за твердый грунт (лед) (в чем по глубокому снегу лучше пройти - на коньках или на лыжах?), а не будет плыть по этой каше как корова и нагребать перед собой как бульдозер, в результате чего можно и стать вообще.....

shurken 09.10.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Demian
У нас ведь спор о полезности широкой/узкой резины? Ну так отчего бы не сравнить именно разную ширину одинаковой марки, чтобы выяснить зависимость именно от ширины, а не аммортизаторов, профиля резины, сочетания звезд и расположения планет в солнечной системе?

Ну и как ты себе это предсавляешь? Езли взять одну машину и просто поставить шире с тем-же профилем, резина просто не станет, а если и получится впихнуть, то сильно изменится радиус колеса.

Цитата:

Сообщение от Demian
P.S. Низкопрофильная резина зимой? :? Можно ведь по-неаккуратности и в бровку въехать.

А как Таврии ездят? В абсолютных цифрах, у меня высота профиля на 11,5мм больше http://forum.autoua.net/images/graemlins/gi.gif

shurken 09.10.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от AlexDP
shurken - хватит постить тупаки

Сходи к логопеду http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif

shurken 09.10.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007
По вашей теории получается, что раллисты и их инженеры бестолочи - в зимних гонках по льду ставят узкую и высокопрофильную шину...

На WRC ставят узкую, но не высокопрофильную и с шипами по пару сантиметров. Окромя WRC, есть и другие ралли, но то такое. Самое главное, что инженеры там до лампочки - за рамки регламента не прыгнешь. Посему приводить как аргумент гоночные машинки, есть тупаг, ибо там регламетом часто ограничивают скоростя и мощности, шоп аварий поменьше было и травм.

ShurikStar2007 09.10.2009 11:28

shurken регламент как раз для того и создан и в нем обговаривается это не только чтоб сравнять силы конкурентов, но и для их безопасности и безопасности зрителей.... А резина там высокопрофильная: в противном случае при такой малой ширине покрышки пробить ее на скорости 140-160 км/ч по ледовым кочкам дело 5 минут после старта...

alkalin 09.10.2009 19:24

ShurikStar2007
+100!

predsedatel 09.10.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от alkalin
ShurikStar2007
+100!

еще +100 за подпись :-D

BO$$ 14.10.2009 14:37

Re: Re: Зимняя резина

Как вариант недорогой резины Amtel. Зимой ведёт себя на ура и цена не кусается. Для больше уверенности лучше взять что-то подороже.

Lexa 14.10.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от BO$$
Для больше уверенности лучше взять что-то подороже.

для большей уверенности в первую очередь включают моСК

BO$$ 14.10.2009 15:11

Re: Re: Re: Зимняя резина

а ситуации бывают разные. С таким же успехом можно зимой ездить на летней резине, но с моСКом и думать, что я лучше всех :)

Lexa 14.10.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от BO$$
а ситуации бывают разные. С таким же успехом можно зимой ездить на летней резине, но с моСКом и думать, что я лучше всех :)

уж лучше с моСКом и на летней, чем без и на зимней

alkalin 14.10.2009 21:36

Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Lexa -100
В том-то и дело! Те , кто с моСКом, зимой ездят на зимней, а летом на летней!
А кто баз моСКа те и ездят зимой на хрен знает чём попало.

shurken 15.10.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от BO$$
Для больше уверенности лучше взять что-то подороже.

для большей уверенности в первую очередь включают моСК

Ага, тогда не стоит вопрос обувать или нет и что обувать.

shurken 15.10.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Lexa

Зимой на летней и с моСКом - понятия не совместимые. Тут или на летней или с моСКом.

Vladyslav 15.10.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Lexa

Зимой на летней и с моСКом - понятия не совместимые. Тут или на летней или с моСКом.

Вот к чему, чему, а к этому +1)
Как в городах с пробками и регулярным торможением можно на летней.. я как-то слабо понимаю.. Это до первого "зазевался на полсекунды". Я уже молчу... о жалких попытках выдратся на некоторые горки в Киеве на которые и на заимней-то ещё уметь надо))

Kritik 15.10.2009 21:27

Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Сьогодні перезувся в зимову резину.

Контінентал Конті Вінтер Контакт 165/70 Р13

Nils 15.10.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Demian

Ну и как ты себе это предсавляешь? Езли взять одну машину и просто поставить шире с тем-же профилем, резина просто не станет, а если и получится впихнуть, то сильно изменится радиус колеса.

Шуркен вообще ведает о чём говорит ? Перечитал всё, и мне стало интересно, есть предложение Демиана поставить на одну и туже машину широкую и узкую шину, Шуркен говорит что это несопоставимо, давайте теоретически возьмём ВАЗ-2110 штатный размер 175/65Р14 переобуем её в такой же размер зимней шины и возьмём такой же такиз с размеров 195/55Р14. Внимание, вопрос к Шуркену, в чём отличие этих шин ?

alkalin 16.10.2009 00:12

Вложений: 1
Шуркен! Ну как тебе резина? Широкая? :-D
Внимательно смотри. Надеюсь, сможешь перевести название файла рисунка, чтоб понять откуда это. :-D

XstasY 16.10.2009 00:30

Как-то был продолжительный спор с приятелем на работе по поводу зимняя/летняя (дорого/дёшево), в конечном итоге я прекратил спор "веским" аргументом, что стоимость средней (именно средней, что бы не спорить какая лучше) зимней резины стоит в несколько раз дешевле ремонта двух машин! Почему двух, думаю знаете сами :)
Экстрим хорошь при сексе в лифте, а не на снегу с летней резиной...
Имхо статистика сайта еврошины и личный опыт показали, что отлично себя ведёт (цена/качество) Fulda Kristal Montero.
Замечен был единственный недостаток - несколько буксует на укатанном снегу. Но зато перевесил этот недостаток огромный плюс - останавливается она как вкопанная!
А цена у неё на Тавру в пределах докритических цен.

XstasY 16.10.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от shurken

Дружище - бред неимоверный!
Вы уж простите за эмоциональную грубость, но чего доброго научите новичков, которые вам будут "благодарны" после вылета в кювет!
Вам что-то имя Алексея Мочанова говорит?!
http://www.1auto.tv/anchormans/207/
Каждую зиму он и другие телеведущие объясняют и доказывают, что зимой должна стоять самая узкая из допустимой производителем машины ширины резина и самая высокая!
Потому, что машина будет как какой-нибудь распальцованый бимер на широких лыжах, который при первом снеге крадётся в правом ряду юзом, из-за того, что сцепление с дорогой ноль!
Не разводите полемику по поводу широкой зимней резины - ставится самая узкая и высокая и баста!
И на машинах, у которых могут быть несколько радиусов дисков, на зиму ставится радиус R14, если обычно стоит R15. Опять по той же причине - увеличить давление машины на квадратный сантиметр площади дороги!

P.S. И давление в шинах не меняется в плохую погоду! Перекачивают колёса только от жадности ради экономии топлива и убийства ходовой, т.к. все перегрузки уходят в амор-ры! Перекачанные колёса уменьшают контактное пятно и сцепление с дорогой, ослабленные колёса приводят к вилянию машины из-за слабой боковины, при этом увеличивается износ боковой части протектора, а при попадании в воду ещё и уменьшается контакт с дорогой посредине точки контактного пятна из-за недостаточного выдавливания покрышкой воды к краям... Любые другие эксперименты на дороге, а не в полевых условиях (песок, крошка, грязь, болото) имхо приводит к обращению в страховую за ремонтом, которая кстати одним из первых действий делает проверку соответствия резины сезону и давление в колёсах (давление не все проверяют, но есть случаи и такого).

shurken 16.10.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Nils
Шуркен вообще ведает о чём говорит ? Перечитал всё, и мне стало интересно, есть предложение Демиана поставить на одну и туже машину широкую и узкую шину, Шуркен говорит что это несопоставимо, давайте теоретически возьмём ВАЗ-2110 штатный размер 175/65Р14 переобуем её в такой же размер зимней шины и возьмём такой же такиз с размеров 195/55Р14. Внимание, вопрос к Шуркену, в чём отличие этих шин ?

Нет, это кто-то чукча писатель. Отличие этих шин в высоте профиля. И именно в этом была претензия ко мне, что сравнение будет некорректным из-за разной высоты профиля, при тесте на одной машине резины 195/65R15 и 175/80R14. Вопшем это штатные резмеры для моей машины, написаны на лючке бензобака, можно зимой сравнить, какая будет лучше. Я уже знаю, что первая, особенно по торможению.

shurken 16.10.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от alkalin
Внимательно смотри. Надеюсь, сможешь перевести название файла рисунка, чтоб понять откуда это. :-D

Обуй ее на свою машинку и поезди :-D

shurken 16.10.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от XstasY
Имхо статистика сайта еврошины и личный опыт показали, что отлично себя ведёт (цена/качество) Fulda Kristal Montero.
Замечен был единственный недостаток - несколько буксует на укатанном снегу. Но зато перевесил этот недостаток огромный плюс - останавливается она как вкопанная!

Это особенность направленой еврозимы - так у всех.

shurken 16.10.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от XstasY
Дружище - бред неимоверный!
Вы уж простите за эмоциональную грубость, но чего доброго научите новичков, которые вам будут "благодарны" после вылета в кювет!
Вам что-то имя Алексея Мочанова говорит?!
http://www.1auto.tv/anchormans/207/
Каждую зиму он и другие телеведущие объясняют и доказывают, что зимой должна стоять самая узкая из допустимой производителем машины ширины резина и самая высокая!
Потому, что машина будет как какой-нибудь распальцованый бимер на широких лыжах, который при первом снеге крадётся в правом ряду юзом, из-за того, что сцепление с дорогой ноль!
Не разводите полемику по поводу широкой зимней резины - ставится самая узкая и высокая и баста!
И на машинах, у которых могут быть несколько радиусов дисков, на зиму ставится радиус R14, если обычно стоит R15. Опять по той же причине - увеличить давление машины на квадратный сантиметр площади дороги!

Не читайте на ночь советских газет. На самом деле все не так однозначно.

Раз

Два

Так что же выбрать — тормоза или управляемость? Ведь и там, и там на чаше весов безопас*ность. Ответ оказался доволь*но прозаичным.

При выборе зимних шин всего лишь надо четко придерживаться завод*ских инструкций, учитывая, что, поставив более широкие покрышки, вы, скорее всего, улучшите продольные сцеп*ные свойства, но платой за это будет ухудшение управляемо*сти, особенно на нестабиль*ных, рыхлых покрытиях. Что предпочесть — решать вам.

Лично мне зимой тормоза важней управляемости - учавствовать в ралли не собираюсь и прошлой зимой на льдутолько раз подскользнулся, на холодной резине, а сотрудник через день жаловался (машины одинаковы). А еще есть маркетинговый аспект - обычно в высокопрофильных размерах есть только бюджентая резина старых моделей. Думаю широкая седьмая Хакапелита уложит на лопатки, самую узкую третью Хакапелиту во всех дисциплинах.

Цитата:

Сообщение от XstasY
P.S. И давление в шинах не меняется в плохую погоду! Перекачивают колёса только от жадности ради экономии топлива и убийства ходовой, т.к. все перегрузки уходят в амор-ры! Перекачанные колёса уменьшают контактное пятно и сцепление с дорогой, ослабленные колёса приводят к вилянию машины из-за слабой боковины, при этом увеличивается износ боковой части протектора, а при попадании в воду ещё и уменьшается контакт с дорогой посредине точки контактного пятна из-за недостаточного выдавливания покрышкой воды к краям... Любые другие эксперименты на дороге, а не в полевых условиях (песок, крошка, грязь, болото) имхо приводит к обращению в страховую за ремонтом, которая кстати одним из первых действий делает проверку соответствия резины сезону и давление в колёсах (давление не все проверяют, но есть случаи и такого).

Это только у Таврий не меняется, а у остальных очень даже меняется в зависимости от нагрузки и скорости. Нокиан еще зимой советует в передних немного давку поднять. Кстати зимой у бюджетной зимней резины от повышения давки сильно улучшаются характеристики, премиум к этому делу проще относится.

XstasY 16.10.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от shurken

По ссылке раз, выдержка:
Цитата:

Однако традиционные за меры сцепных свойств застав ляют не спешить с выводами, хотя поначалу более мощная (185/65R14) покрышка не про*изводит должного впечатле ния. Она не только жестче и вибронагруженнее на мелких неровностях. Эта шина актив нее реагирует на рыхлость по*крытия, «всплывая» на снегу там, где узкая ехала без проб лем. Отсюда нервозность в по ведении машины и постоян ная борьба с рысканиями даже в небольшой колее. В то же вре мя и на обычной дороге замет но: как только автомобиль по падает на гладкие и ровные участки, широкий протектор лучше цепляется, причем не важно, что под колесами — ука танный снег или лед. И полу чается, что при всем коварстве шин в рыхлом снегу ВАЗ-2111 гораздо стабильнее проезжает участки виражей, раскатанные до зеркального блеска.
Итак: основной вывод
1. Узкая резина хуже на асфальте (никто вроде не сомневается?!!!)
2. На рыхлом снегу (каше) - узкая лучше

Я честно говоря не сомневался в таких аргументах.
А теперь главный вывод: аварии происходят не на чистом асфальте, а на плохом покрытии. Зимой здоровый человек не летает по городу 100км/ч. Как и такой же здоровый не делает это летом. Исходя из этого узкая резина на асфальте будет вести себя в пределах допустимого сцепления (с учётом безопасного вождения, как и прописано в ПДД), хотя логично, что сцепление с асфальтом узкой резины хуже чем широкой.
А вот если на этом чистом асфальте вы поймаете межколейный отвал снега или в правом ряду пройдёте правыми колёсами по снегу или воде со снегом на широкой резине, то что интересно произойдёт при необходимости резкого торможения? Какое сцепление будет?
Так, что Америки мы здесь не открыли, а всего лишь получили доказательство того, что зимняя узкая резина - это компромисс управляемости в тяжёлых условиях на дороге.

P.S. Кстати посмотрев внизу ссылки 1 таблицу видно прямое доказательство преимущества узкой резины перед широкой зимой! Мы не ездим по асфальту зимой, мы ездим по зимней дороге, с разными условиями! Если бы зимой в городе всегда был очищенный асфальт, то достаточно было бы поставить мягкую летнюю резину и кататься до посинения!

Nils 16.10.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от shurken
Нет, это кто-то чукча писатель. Отличие этих шин в высоте профиля. И именно в этом была претензия ко мне, что сравнение будет некорректным из-за разной высоты профиля, при тесте на одной машине резины 195/65R15 и 175/80R14. Вопшем это штатные резмеры для моей машины, написаны на лючке бензобака, можно зимой сравнить, какая будет лучше. Я уже знаю, что первая, особенно по торможению.

Шуркен, ты в своём уме ? Я тебя спрашивал про один и тот же диаметр колеса, а ты мне пишешь свои допустимые, я спрашивал в чём отличие именно тех двух размеров , так вот, отличие только в ширине, по высоте профиля шины одинаковые. И понятие низкопрофильная и полнопрофильная применимо только к тем вариантам, когда на 14" ставят диски 16-17" и впихивают шланги вместо шин.

alkalin 16.10.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от alkalin

Обуй ее на свою машинку и поезди :-D

Ye так я на такой уже откатал несколько зим Dunlop Winter Sport 155/80 R13. Т.е. как тебе люди и объясняют узкая и высокопрофильная.

shurken 16.10.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от alkalin
Ye так я на такой уже откатал несколько зим Dunlop Winter Sport 155/80 R13. Т.е. как тебе люди и объясняют узкая и высокопрофильная.

На Данлопе двухсантиметровые шипы?

А чего мне объяснять, я на 175/80R14 ездил, сейчас на 195 и присматриваюсь к 205, может на следующую зиму обую, как раз и время подойдет (больше дух сезонов на резине не езжу).

Узкая резина хороша только по рыхлому снегу, да и то если не сильно глубокий, сопротивление аквапланированию и сплешингу. На твердых покрыиях (асфальт, лед, хорошо укатаный снег), лучше широкая. Лично для меня важней второе, ибо в городе и на трассе, не так много рыхлого снега, это больше актуально для сельской местности.

shurken 16.10.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Nils
Шуркен, ты в своём уме ? Я тебя спрашивал про один и тот же диаметр колеса, а ты мне пишешь свои допустимые, я спрашивал в чём отличие именно тех двух размеров , так вот, отличие только в ширине, по высоте профиля шины одинаковые. И понятие низкопрофильная и полнопрофильная применимо только к тем вариантам, когда на 14" ставят диски 16-17" и впихивают шланги вместо шин.

Возьми лучше шинный калькулятор и посчитай - разница в 6,5 мм
Но в любом случае, твои претензии не ко мне, ибо за некорректное сравнение не я писал, а Демиан, а педлагал сравнить на одном автомобиле я http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif

ADZUMA 17.10.2009 18:49

Посоветуйте хорошую зимнюю не шипованую шину. Пока думаю о http://www.kievshina.com/tires/Nokian/W.php?id=4317

VDone 17.10.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
Посоветуйте хорошую зимнюю не шипованую шину. Пока думаю о http://www.kievshina.com/tires/Nokian/W.php?id=4317

Это фрикционная резина, она не шипуется. для шиповки возьми Hankook W409

predsedatel 17.10.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от ADZUMA

эта не очень. поищи фулду

alkalin 17.10.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от ADZUMA

Мне вот на этой ездить нравится - http://www.kievshina.com/tires/Dunlo...M2.php?id=1207

ADZUMA 18.10.2009 00:10

Шиповать резину и не буду. Тему читал но уж слишком здесь лишнего... :oops:

shurken 18.10.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от ADZUMA

Эта

ADZUMA 18.10.2009 00:54

А чем она лучше?

shurken 18.10.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
А чем она лучше?

Это единственная современная резина в тавроразмере, все стальное старье снятое с производства и изготавливаемое в поляндии для стран третьего мира. Кстати французская лучше немецкой, там заводик посовременней будет.

predsedatel 18.10.2009 09:55

Это единственная современная резина в тавроразмере, все стальное старье снятое с производства и изготавливаемое в поляндии для стран третьего мира. Кстати французская лучше немецкой, там заводик посовременней будет.[/quote]

спустись на землю:lol:, 500-550 за колесо на таврию ? :shock: жена из дому выгонит. :axe:

Eugen3d 18.10.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от predsedatel
спустись на землю:lol:, 500-550 за колесо на таврию ? :shock: жена из дому выгонит. :axe:

Так резина же покупается не на один год - ее хватит как минимум на пару сезонов. Вот у меня другая проблема - резина на 17-ый радиус, там средняя цена за более-менее нормальную резину 1500 грн. И столько же за диск. После таких цен хочется обратно на Таврии ездить :lol:

shurken 18.10.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от predsedatel

Меня не выгнала. Вечно на Таврии собираешься ездить?

XstasY 18.10.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
А чем она лучше?

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от ADZUMA
А чем она лучше?

Это единственная современная резина в тавроразмере, все стальное старье снятое с производства и изготавливаемое в поляндии для стран третьего мира. Кстати французская лучше немецкой, там заводик посовременней будет.

Вообщем ADZUMA, если нужная современная, с понтами, типа не старьё, для Тавра резина - бери всё, что стоит как пол Тавра.
А если хочешь определиться для себя в извечном и сложном вопросе "что взять на зиму"?
Зайди вот по этой ссылке на Еврошину, посмотри ТОП-10, почитай, для пущей верности отзывы И не только на свой размер, но и соседние, т.к. отзывы иногда больше по резине на размер популярный, а не таврический) и выбирай! :)
А тут.... "Каждая лягушка своё болото хвалит"!!!

leo_root 18.10.2009 11:09

читаю тему с самого начала и понял как же простите зажрался народ! в 2005 все поголовна на БЦ ездили и не жаловались, а щас даж импорт и то выбираем..
Что до меня, собираюсь прикупить себе ещё парочку БЦ-10 или БИ-295, что найду.. ибо как тут правильно говорили. зимой нужна зимняя шина и МОЗГ!

Bad Santa 18.10.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от leo_root
читаю тему с самого начала и понял как же простите зажрался народ! в 2005 все поголовна на БЦ ездили и не жаловались, а щас даж импорт и то выбираем..
Что до меня, собираюсь прикупить себе ещё парочку БЦ-10 или БИ-295, что найду.. ибо как тут правильно говорили. зимой нужна зимняя шина и МОЗГ!

а всё потому, что после хорошей резины никто обратно на пластмассовые колёса типа БЦ, ВС, ВЛ и прочую некондицию уже никогда не перейдёт. Лично я когда с ВС11 пересел на словацкий Матадор - разницу очень прочувствовал, и следующая резина уже тоже будет только качественной!!!
Ещё одна из причин - в 2005 году наш совкопром действительно сильно по цене отличался, сейчас этой резине цену не сложат.
Я рекомендую последние модели Matador MP58/MP61 - качественная резина и нет переплаты за бренд. Рекомендую.

Andy76 18.10.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от AlexDP
Я рекомендую последние модели Matador MP58/MP61 - качественная резина и нет переплаты за бренд. Рекомендую.

Алекс, вы вообще несколько оторваны от реальности. Рекомендовать можно все что угодно, хоть Fulda Carat Exelero, но только с четким указанием того - где и почем сейчас можно купить тавроразмер.

Как некоторым образом причастный к шинному рынку, могу заметить, что не все из того, чего хотелось бы порекомендовать, доступно в наших палестинах :( Увы. Я бы на зиму рекомендовал гиславед нф, но поди его сыщи :(

Так что выбираем из того, что есть...

ЗЫ И еще раз напомню - у серьезных производителей - множество заводов по всему миру, и спецификации на одну и ту же модель для разных рынков могут разительно отличаться. Так что говорить о своем успешном опыте можно только в контексте завода изготовителя и конкретной товарной партии (а уж каким контрабасом, как и когда она сюда в украину заехала - это отдельная история).
За примерами далеко ходить не будем - знаменитая тоя продавалась тут в двух модификациях, сваренных из разных смесей.

Аntоn 18.10.2009 12:42

отакатал всю зиму на Росаве с шипами на 4 колеса! на пикапе! сорвеновались по проходимости с Хондой товарища (у него резина Нокиан! - ) так у него на ровной заснеженной дороге буксует! а я на стадион выехал где снега по полколеса! так товарищ был в шоке мы не буксовали и даже намёка не было на то что застрять! БЕРИТЕ наше! оно для наших дорог!

shurken 18.10.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от XstasY
Вообщем ADZUMA, если нужная современная, с понтами, типа не старьё, для Тавра резина - бери всё, что стоит как пол Тавра.

Кузовной ремонт нынче дорог.

shurken 18.10.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от leo_root

Не помню, что там было в 2005ом, а в 2004ом тавроклуб у Ритера Барумом скупался, по 32 бакса за штуку.

shurken 18.10.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Andy76
Как некоторым образом причастный к шинному рынку, могу заметить, что не все из того, чего хотелось бы порекомендовать, доступно в наших палестинах :( Увы. Я бы на зиму рекомендовал гиславед нф, но поди его сыщи :(

Я тебя умоляю, находится все - вопрос только в цене на билет и времени доставки. В 2006ом году увидел, что победитель ADAC в тавроразмере УГ7 и загорелся, так хоть и по сто баксов за колесо, но я его нашел.

XstasY 18.10.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от XstasY

Кузовной ремонт нынче дорог.

А тут ни слова про качество! Плавно перетекли в термины "старьё/новьё", а не "качество/отстой". Понты дороже денег, это да! Но я что-то не пойму, чем Вам та же Fulda KM не угодила? Только тем, что уже несколько лет на рынке? Так это показатель качества и стабильности спроса! Поверьте, ни один производитель не будет закапывать деньги в то, что никто не купит. Раз берут - значит устраивает качество и цена, перестанут брать или упадёт спрос до критической отметки - снимут с производства! Вот и вся арифметика.
А никак не терминология "круто/отстойно", "новое/старое".
P.S. Всё сказанное на примере FKM с таким же успехом относится и к любой другой резине, которая давно на рынке! Причём народ жалуется, что FKM2 хуже FKM1, а вторая вроде как новее ;)

Desperado 18.10.2009 18:30

ребятки
сейчас уже про летнюю думать надо
а зимняя должна уже стоять на машине

XstasY 18.10.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Desperado
ребятки
сейчас уже про летнюю думать надо
а зимняя должна уже стоять на машине

Рано ещё :-)
При средней не выше +5°С зимняя ставиццо :)

Desperado 18.10.2009 18:35

ну ну
и очереди на шиномонтаже тоже ставяццо при средней +5°С :)

XstasY 18.10.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Desperado
ну ну
и очереди на шиномонтаже тоже ставяццо при средней +5°С :)

Ну, как-то не стоял никогда!
Или по записи и подождать 20 минут "стыковку" своего времени или если совсем всё печально - могу и в два ночи поехать :-) Всё равно до часу не сплю... :-)
Резина дороже стоит тех 30-60 минут (даже если постоять).
Тем, кто конечно ленится или встать пораньше или приехать попозже - те да, стоят по 4 часа.
Причём для Тавра, стоимость двух переобувок почти равна стоимости тавродисков, так, что проще купить ещё четыре диска и самому домкратиком быстро перекинуть, заодно и согреться :)

gabba_piet 18.10.2009 19:39

купил себе Кумхо 7400. И не надо тут поносить, я беру оригинальную корейскую с корейского завода, а не китай, который все поносят.
в прошлом сезоне знакомый на такой откатал, остался очень доволен, в этом сезоне проверю на себе.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.