![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eur
----росава бц-10 - для не города наилучший вариант, по неубранному снегу лучше всех (особенно первые тыщ 15), по чищенному асфальту контролируемая только до 60 км\час и то только зимой. после 20тыщ никуда не годится, стирается неравномерно. мне хватило на 4 зимы или 100 тыщ (из них зимой 30) , 4-ю зиму уже как корова на льду.
ОЧЧЕНЬ шумная ---фулда кр монтеро , третью зиму, изначально протектор короче чем у бц-10, под горку по неубранному снегу намного хуже бц-10, НО по асфальту зимой 100-120 отлично, может быть самая тихая зимняя резина. |
Ездить четыре года на одной резине :roll:
Я больше двух сезонов не езжу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. на Лексусе можно вообще не менять. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved
скажите пожалуйста))) Резина польская совмесно с нокия на таврию 250 грн 1шт, Сказали. росава 240 грн. Думаю какую купить может посоветуете. необезательно с них обще, Харошую зимнюю но тоже не особо дорогую. и где можно приобрести я с киева. может гдето в нас достать можна)) Зарание спасибо.
|
Блин сколько можно повторять, чем легче и дешевле машина, тем лучше у нее должна быть резина. И кстати чем шире резина и меньше профиль, тем лучше.
|
Цитата:
А на счет того, что резина должна быть хорошей согласен. Росаву ф топку! Сам езжу на Dunlop Winter Sport |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gisl
ДП-23.
Четыре зимы - шо танк, снег, лед - все едино. После 80 "плавает". Жаль, что перестали делать... :cry: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
А вот если я на зимней в сезон почти 3 тыщи, и что же после этого пробега (6 тыщ) менять резину? Извольте, она еще как минимум 2 года отходит. З.Ы. Сава Эскимо С3 |
Цитата:
А вот если я на зимней в сезон почти 3 тыщи, и что же после этого пробега (6 тыщ) менять резину? Извольте, она еще как минимум 2 года отходит. З.Ы. Сава Эскимо С3 Цитата:
|
Цитата:
Смотрели когда не будь зимние этапы ЧМ по ралли в Швеции или Норвегии ? А обращали внимание что машины обуты в непропорционально узкую как для гоночных болидов резину ? Может это неспроста, а ? |
Цитата:
|
Цитата:
шота ты шуркен перепутал |
Цитата:
|
[quote="shurken"]
Цитата:
|
я б поспорил... у меня была славута на зимней кристал монтеро2 и лачетти тоже на кристал монтеро2 , так вот широкие колёса лачетти в в разы лучше себя вели к примеру на свежезасыпаной снегом дороге, так что я вас уверяю - широкая резина в этом плане гораздо лучше
|
Цитата:
|
Цитата:
И я так подозреваю, совсем разной развесовке.. |
это конечно имеет значение, но всё-равно - чем больше площадь сцепления - тем больше его будет :)
|
Цитата:
больше площадь=меньше давление...... По сему если площадь поверхности шины велика.. а масса авто не оч.... имхо не очень интересный коктейльчик получаетсо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам собираюсь "вьехать" во вторую таврозиму на всесезонной резине Matador Adhessa MP61 - году уже отьездил - очень доволен. Если нужен чисто зимний вариант - есть хорошие отзывы от Matador MP58. Кстати не смотря на мягкость резины она довольно износостойкая. Так что мой "+" к Словацкому Матадору последних моделей. |
Шуркен, поставте фломастер на стол торцом)) и проведите им по столу с силой на него надавив. Если вы его не поломаете, то до конца стола доведёте. А потом попробуйте то же самое с иглой или шилом которое воткнётся в стол и вы его только вытацив сдвинете. Более чем наглядно :-D
|
отъездил зиму на cooper, модель не помню - отличная резина! :-D :-D :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно так же и колесо "цепляется" или не цепляется за дорогу. Если не будет достаточного давления, то шо у вас там площадь соприкосновения больше, до задницы, если площадь большая а давка на неё непропорционально маленькая, то будет корова на коньках. Для неверующих уже давно показывали не один тест на эту тему. Другой вопрос, что здесь формулировка не такая: "чем уже чем лучше". А примерно такая: "оптимальное соотношение массы автомобиля и ширины покрышки" (ну естественно учитываются и другие факторы, которых тоже не мало, но это упрощённо было, для примера). Другими словами, если теоретически впихнуть в тавру 195 резину, она поплывёт как детские санки по льду)) то передом то боком) :-D |
Цитата:
Поправьте меня аргументированно ? |
[quote="stil"]
Цитата:
|
Vladyslav писал:
Для неверующих уже давно показывали не один тест на эту тему. Другой вопрос, что здесь формулировка не такая: "чем уже чем лучше". А примерно такая: "оптимальное соотношение массы автомобиля и ширины покрышки" (ну естественно учитываются и другие факторы, которых тоже не мало, но это упрощённо было, для примера). Другими словами, если теоретически впихнуть в тавру 195 резину, она поплывёт как детские санки по льду)) то передом то боком) Молодец, Владислав! Я писал об это выше, но шуркену видно не понять этого! Повторяю для шуркена и для тех, кто на бронепоезде: Только оптимальное соотношение должно быть между шириной колеса и массой автомобиля. Это подтверждают тесты, на который русский УАЗ сделал как стоячих Тойоту и Ниссан!! |
Бывает
Это часом не тот шуркен, который полгода назад с видом знатока вещал про теорию шин? :?
|
Цитата:
|
Re: Бывает
Цитата:
|
Цитата:
|
И вообще, на Тарвии стоит БЦ 10 шип, на Фиат Уно стоит Пирелли, (марку резины во внимание сейчас не берем) ведут машины себя вообще по разному...
Несмотря на 155мм но шип на Таврии, и 175мм на Фиате, Таврия лучше в разгоне, торможении, а Фиат лучше в управлении. |
Цитата:
Возможно ваша текущая резина и лучше той что была ДО НЕЕ. Более широкая резина лучше ЕДЕТ по рыхлому снегу, однако хуже ТОРМОЗИТ по мокрому льду или скользкой дороге чем ТАКАЯ ЖЕ БОЛЕЕ УЗКАЯ. Что выбирать - решаете Вы и похоже решили. Думаю шире/уже не так критично как РОСАВА/Gislaved NF3 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
при прочих равных gislaved будет лучше. При разных - амортиках - надо сравнивать. Если стоит цель секономить на резине и купить амортики - то за разницу в цене едва ли можно купить стоковые, которые быстро убьются и будет и резина БЦ на кучу сезонов и амортики такие же убитые через год-два. Скупой платит дважды, а жадный - трижды. |
Цитата:
Цитата:
|
У нас ведь спор о полезности широкой/узкой резины? Ну так отчего бы не сравнить именно разную ширину одинаковой марки, чтобы выяснить зависимость именно от ширины, а не аммортизаторов, профиля резины, сочетания звезд и расположения планет в солнечной системе?
P.S. Низкопрофильная резина зимой? :? Можно ведь по-неаккуратности и в бровку въехать. |
Цитата:
Я советовал именно последние модели Матадора 58 и 61. ...ну кому-то и омская МП15 - тру матадор :lol: Цитата:
|
Цитата:
По чистому льду еще ладно может более широкая и выиграет, хотя сомнительно что 2 сантиметра сыграют какую-то роль - тут больше важны состав резины, рисунок и другие характеристики покрышки.....НО! если на дороге снежная каша или свежевыпавший снег, то узкая резина быстрее прорежет эту кашу и зацепится за твердый грунт (лед) (в чем по глубокому снегу лучше пройти - на коньках или на лыжах?), а не будет плыть по этой каше как корова и нагребать перед собой как бульдозер, в результате чего можно и стать вообще..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shurken регламент как раз для того и создан и в нем обговаривается это не только чтоб сравнять силы конкурентов, но и для их безопасности и безопасности зрителей.... А резина там высокопрофильная: в противном случае при такой малой ширине покрышки пробить ее на скорости 140-160 км/ч по ледовым кочкам дело 5 минут после старта...
|
ShurikStar2007
+100! |
Цитата:
|
Re: Re: Зимняя резина
Как вариант недорогой резины Amtel. Зимой ведёт себя на ура и цена не кусается. Для больше уверенности лучше взять что-то подороже.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Зимняя резина
а ситуации бывают разные. С таким же успехом можно зимой ездить на летней резине, но с моСКом и думать, что я лучше всех :)
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Lexa -100
В том-то и дело! Те , кто с моСКом, зимой ездят на зимней, а летом на летней! А кто баз моСКа те и ездят зимой на хрен знает чём попало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как в городах с пробками и регулярным торможением можно на летней.. я как-то слабо понимаю.. Это до первого "зазевался на полсекунды". Я уже молчу... о жалких попытках выдратся на некоторые горки в Киеве на которые и на заимней-то ещё уметь надо)) |
Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Сьогодні перезувся в зимову резину.
Контінентал Конті Вінтер Контакт 165/70 Р13 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Шуркен! Ну как тебе резина? Широкая? :-D
Внимательно смотри. Надеюсь, сможешь перевести название файла рисунка, чтоб понять откуда это. :-D |
Как-то был продолжительный спор с приятелем на работе по поводу зимняя/летняя (дорого/дёшево), в конечном итоге я прекратил спор "веским" аргументом, что стоимость средней (именно средней, что бы не спорить какая лучше) зимней резины стоит в несколько раз дешевле ремонта двух машин! Почему двух, думаю знаете сами :)
Экстрим хорошь при сексе в лифте, а не на снегу с летней резиной... Имхо статистика сайта еврошины и личный опыт показали, что отлично себя ведёт (цена/качество) Fulda Kristal Montero. Замечен был единственный недостаток - несколько буксует на укатанном снегу. Но зато перевесил этот недостаток огромный плюс - останавливается она как вкопанная! А цена у неё на Тавру в пределах докритических цен. |
Цитата:
Вы уж простите за эмоциональную грубость, но чего доброго научите новичков, которые вам будут "благодарны" после вылета в кювет! Вам что-то имя Алексея Мочанова говорит?! http://www.1auto.tv/anchormans/207/ Каждую зиму он и другие телеведущие объясняют и доказывают, что зимой должна стоять самая узкая из допустимой производителем машины ширины резина и самая высокая! Потому, что машина будет как какой-нибудь распальцованый бимер на широких лыжах, который при первом снеге крадётся в правом ряду юзом, из-за того, что сцепление с дорогой ноль! Не разводите полемику по поводу широкой зимней резины - ставится самая узкая и высокая и баста! И на машинах, у которых могут быть несколько радиусов дисков, на зиму ставится радиус R14, если обычно стоит R15. Опять по той же причине - увеличить давление машины на квадратный сантиметр площади дороги! P.S. И давление в шинах не меняется в плохую погоду! Перекачивают колёса только от жадности ради экономии топлива и убийства ходовой, т.к. все перегрузки уходят в амор-ры! Перекачанные колёса уменьшают контактное пятно и сцепление с дорогой, ослабленные колёса приводят к вилянию машины из-за слабой боковины, при этом увеличивается износ боковой части протектора, а при попадании в воду ещё и уменьшается контакт с дорогой посредине точки контактного пятна из-за недостаточного выдавливания покрышкой воды к краям... Любые другие эксперименты на дороге, а не в полевых условиях (песок, крошка, грязь, болото) имхо приводит к обращению в страховую за ремонтом, которая кстати одним из первых действий делает проверку соответствия резины сезону и давление в колёсах (давление не все проверяют, но есть случаи и такого). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз Два Так что же выбрать — тормоза или управляемость? Ведь и там, и там на чаше весов безопас*ность. Ответ оказался доволь*но прозаичным. При выборе зимних шин всего лишь надо четко придерживаться завод*ских инструкций, учитывая, что, поставив более широкие покрышки, вы, скорее всего, улучшите продольные сцеп*ные свойства, но платой за это будет ухудшение управляемо*сти, особенно на нестабиль*ных, рыхлых покрытиях. Что предпочесть — решать вам. Лично мне зимой тормоза важней управляемости - учавствовать в ралли не собираюсь и прошлой зимой на льдутолько раз подскользнулся, на холодной резине, а сотрудник через день жаловался (машины одинаковы). А еще есть маркетинговый аспект - обычно в высокопрофильных размерах есть только бюджентая резина старых моделей. Думаю широкая седьмая Хакапелита уложит на лопатки, самую узкую третью Хакапелиту во всех дисциплинах. Цитата:
|
По ссылке раз, выдержка:
Цитата:
1. Узкая резина хуже на асфальте (никто вроде не сомневается?!!!) 2. На рыхлом снегу (каше) - узкая лучше Я честно говоря не сомневался в таких аргументах. А теперь главный вывод: аварии происходят не на чистом асфальте, а на плохом покрытии. Зимой здоровый человек не летает по городу 100км/ч. Как и такой же здоровый не делает это летом. Исходя из этого узкая резина на асфальте будет вести себя в пределах допустимого сцепления (с учётом безопасного вождения, как и прописано в ПДД), хотя логично, что сцепление с асфальтом узкой резины хуже чем широкой. А вот если на этом чистом асфальте вы поймаете межколейный отвал снега или в правом ряду пройдёте правыми колёсами по снегу или воде со снегом на широкой резине, то что интересно произойдёт при необходимости резкого торможения? Какое сцепление будет? Так, что Америки мы здесь не открыли, а всего лишь получили доказательство того, что зимняя узкая резина - это компромисс управляемости в тяжёлых условиях на дороге. P.S. Кстати посмотрев внизу ссылки 1 таблицу видно прямое доказательство преимущества узкой резины перед широкой зимой! Мы не ездим по асфальту зимой, мы ездим по зимней дороге, с разными условиями! Если бы зимой в городе всегда был очищенный асфальт, то достаточно было бы поставить мягкую летнюю резину и кататься до посинения! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чего мне объяснять, я на 175/80R14 ездил, сейчас на 195 и присматриваюсь к 205, может на следующую зиму обую, как раз и время подойдет (больше дух сезонов на резине не езжу). Узкая резина хороша только по рыхлому снегу, да и то если не сильно глубокий, сопротивление аквапланированию и сплешингу. На твердых покрыиях (асфальт, лед, хорошо укатаный снег), лучше широкая. Лично для меня важней второе, ибо в городе и на трассе, не так много рыхлого снега, это больше актуально для сельской местности. |
Цитата:
Но в любом случае, твои претензии не ко мне, ибо за некорректное сравнение не я писал, а Демиан, а педлагал сравнить на одном автомобиле я http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif |
Посоветуйте хорошую зимнюю не шипованую шину. Пока думаю о http://www.kievshina.com/tires/Nokian/W.php?id=4317
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шиповать резину и не буду. Тему читал но уж слишком здесь лишнего... :oops:
|
Цитата:
|
А чем она лучше?
|
Цитата:
|
Это единственная современная резина в тавроразмере, все стальное старье снятое с производства и изготавливаемое в поляндии для стран третьего мира. Кстати французская лучше немецкой, там заводик посовременней будет.[/quote]
спустись на землю:lol:, 500-550 за колесо на таврию ? :shock: жена из дому выгонит. :axe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если хочешь определиться для себя в извечном и сложном вопросе "что взять на зиму"? Зайди вот по этой ссылке на Еврошину, посмотри ТОП-10, почитай, для пущей верности отзывы И не только на свой размер, но и соседние, т.к. отзывы иногда больше по резине на размер популярный, а не таврический) и выбирай! :) А тут.... "Каждая лягушка своё болото хвалит"!!! |
читаю тему с самого начала и понял как же простите зажрался народ! в 2005 все поголовна на БЦ ездили и не жаловались, а щас даж импорт и то выбираем..
Что до меня, собираюсь прикупить себе ещё парочку БЦ-10 или БИ-295, что найду.. ибо как тут правильно говорили. зимой нужна зимняя шина и МОЗГ! |
Цитата:
Ещё одна из причин - в 2005 году наш совкопром действительно сильно по цене отличался, сейчас этой резине цену не сложат. Я рекомендую последние модели Matador MP58/MP61 - качественная резина и нет переплаты за бренд. Рекомендую. |
Цитата:
Как некоторым образом причастный к шинному рынку, могу заметить, что не все из того, чего хотелось бы порекомендовать, доступно в наших палестинах :( Увы. Я бы на зиму рекомендовал гиславед нф, но поди его сыщи :( Так что выбираем из того, что есть... ЗЫ И еще раз напомню - у серьезных производителей - множество заводов по всему миру, и спецификации на одну и ту же модель для разных рынков могут разительно отличаться. Так что говорить о своем успешном опыте можно только в контексте завода изготовителя и конкретной товарной партии (а уж каким контрабасом, как и когда она сюда в украину заехала - это отдельная история). За примерами далеко ходить не будем - знаменитая тоя продавалась тут в двух модификациях, сваренных из разных смесей. |
отакатал всю зиму на Росаве с шипами на 4 колеса! на пикапе! сорвеновались по проходимости с Хондой товарища (у него резина Нокиан! - ) так у него на ровной заснеженной дороге буксует! а я на стадион выехал где снега по полколеса! так товарищ был в шоке мы не буксовали и даже намёка не было на то что застрять! БЕРИТЕ наше! оно для наших дорог!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А никак не терминология "круто/отстойно", "новое/старое". P.S. Всё сказанное на примере FKM с таким же успехом относится и к любой другой резине, которая давно на рынке! Причём народ жалуется, что FKM2 хуже FKM1, а вторая вроде как новее ;) |
ребятки
сейчас уже про летнюю думать надо а зимняя должна уже стоять на машине |
Цитата:
При средней не выше +5°С зимняя ставиццо :) |
ну ну
и очереди на шиномонтаже тоже ставяццо при средней +5°С :) |
Цитата:
Или по записи и подождать 20 минут "стыковку" своего времени или если совсем всё печально - могу и в два ночи поехать :-) Всё равно до часу не сплю... :-) Резина дороже стоит тех 30-60 минут (даже если постоять). Тем, кто конечно ленится или встать пораньше или приехать попозже - те да, стоят по 4 часа. Причём для Тавра, стоимость двух переобувок почти равна стоимости тавродисков, так, что проще купить ещё четыре диска и самому домкратиком быстро перекинуть, заодно и согреться :) |
купил себе Кумхо 7400. И не надо тут поносить, я беру оригинальную корейскую с корейского завода, а не китай, который все поносят.
в прошлом сезоне знакомый на такой откатал, остался очень доволен, в этом сезоне проверю на себе. |
| Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.