![]() |
у кого какие есть проги и прошивки на микас 10 3
Мой лопнул по шву, течет тосол, нужно теперь искать-новый дорогой. Может кто продаст, если есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставь АВ с возможностью временного отключения и не парься, а проги таки держи на сидюке - тогда включеный АВ не сможет ничего убить при проверке системы. Или держи отдельный комп (ноут) для гаражных дел без АВ
|
Прикупил Славуту 1.3i. Установили мне такую прошивку: AEC 02.33.111 Микас 10.3/11 (АБИТ) Славута (Таврия) 1,3L. Какая-то она резкая. Проявляются подергивания при езде скорости на хх
Кто что может сказать за нее? Остаться на ней или есть какая-либо хорошая проша от которой стоит отталкиваться. Начитался всего, что в голове все перемешалось. Некторые советуют 069 от сенса ставить. В общем прошу помощи по этому поводу. На chiptuner.ru есть комерческие прошивки. Кто на таких катается? Стоит своих денег? Daewoo SENS (ZAZ SENS) ECU Микас 10.3/11 Базовое ПО: AEC 02.33.107 и на Базовое ПО: AEC 02.33.111 Для автомобилей, оборудованных системой впрыска МИКАС 10.3/11. Динамичная, без ДК, оптимизировано зажигание и топливоподача во всех режимах работы. Расход топлива ниже серийной. Спасибо всем заранее. Редактировать сообщение |
111-й софт глючный изначально. Лично я бы советовал от него избавиться.
|
Так вот и интересно- это тихая реклама или просто так?
|
Это просто так... Реклама.
Если правильно искать то все можно и за так найти. |
Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай держу бекап системы и базу прог+прошивок. |
Надо для прошивки мозгов отдельный комп держать, нефиг на нем по интернетам лазить.
|
Так и делаю. В машине живет гаражный нэтбук
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня.Зараз на ринку багато пропозицiй автомобiльних блютуз сканерiв типу ELM-327 якi дають змогу читать параметри двигуна, помилки та ще багато Iншого прямо в себе на телефонi та й коштуэ така штука копiйки. Придбав I я таку штуку для своэi славути, скачав вiдповiднi програми(openDiag, OliviaDrive, Torce та iншi, а прилад цей не хоче бачити мiй блок(славута 2010р.в. двигун 1.3).
Попробував на Iншiй славутi таж сама картина-не хоче зэднуватись. Кажуть такi штуки э рiзнi, протоколи 1.5 та 2.1 Можливо хтось знаэ який треба купить сканер? Подiлiться досвiдом. З усiма авто зэднуэться вiд ваза до мерседеса, а славуту не хоче бачить. |
Там посмотрите.
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...ghlight=ELM327 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ни кто часом не правил прошивки на двиг 1,2 с 317 валом?
|
Цитата:
Остальное можно не трогать (кроме заводских болячек) |
Цитата:
https://s10.postimg.org/h5j61wm8l/fazy.jpg |
ЕЛМ 327 1.5 со шнурком и переходником с ОБД1 на ОБД2 работает как с Микасом 7.6, так и с 10.3. Блютус приблуда, тока усложняет дело, так нужно сопряжение, а в там может быть косяк. Не работать может и по банальной причине, нет контакта в разъёме. Туда часто пихают или скрепки или спицы с проводками, а там плоские контакты, нельзя пихать круглое в плоское. Ломается. Ключик на 10 снимаешь разъём делаешь контакты опять плоскими и пробуешь. Так же можно посмотреть и целостность проводов от разъёма до мозгов.
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/3682cf3448332...69_092_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-19-14...00x434-r/i.gif До речі питання до Володимира. Ви там "гралися" з фазами, я на якомусь із форумів знайшов цифру 475. Експерементував з таким значенням - або ж я не так поняв, а бо ж "не то пальто" , а бо ж для 317 РВ не таке потрібно значення. А що можете сказати за параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы"? В 069 прошивці і на 1,2 і на 1,4 значення 130. В 092 прошивці 150. В правленій прошивці Володимира (Т8) - 140. До речі зараз на ній без ДК поки що катаюсь з фазами з 069 прошивки 1,4 і "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" - 150. До речі прошивки 076, 090 для 1,2 і прошивка 092 для 1,4 зкачані мною з чіптюнера, абсолютно однакові. А 096 прошивка для 1,2 взагалі якась "лева". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
UzzzVer Володимир дякую за відповіді і підказки.
Трохи не в тему, але ж. Якщо прошивка з ДК, то для Klz~1 Gox виставляю від 10 до 20 в залежності від прошивки. напруга на ДК міняеться від 0.1 до 0.9, як і потрібно. Але ж двигун працює нерівномірно і після прогазовки обороти плавають до встановлення холостих, намагається захлохнути зразу після скидання газу. Якщо прошивка без ДК то для того щоб двигун нормально переходив після газу на ХХ Gox виставляю на рівні 40-45. Гайка під ДК вварена в штанах перед кріпленням резонатора приблизно в горизонтальному положенні. Питання. Це глюче ДК, не там вварена гайка під ДК, чи таки 317 РВ таке "чуде"? |
А, нахрена, собсно тебе 317???? Толку с него понт.
В куда можно форсить и так разогнаный на заводе дрыг???? |
Цитата:
G0XX треба піднімати щоби Klz був в діапазоні порядка 0.95-0.98, так в перехідних режимах суміш багатша і двигун без проблем стабілізує оберти на ХХ. |
Цитата:
Цитата:
ось лог здається стокової 069 прошивки https://fex.net/#!772576528834 |
Цитата:
|
Цитата:
Дивився логи, тут або хтось приложив руки до прошивки, або стоять нестандарнті форсунки, або тиск в рампі зашкалює, бо за стокових параметрів при G0XX=18, G0b=70 двигун працювати не буде. В мене при G0b=120, на хостому якщо дати газу то вже йде провал. |
Цитата:
Гадаю, що "проблема" таки в 317 РВ. Не дарма ж на Ланосах 1,4 G0b=90. Можна припустити, що для 1,2 об"єму, і G0XX потрібно менше. Власне тому й запитував, чи часом ніхто на такі самі граблі не наступав, як я. До речі собі також встановив G0b=90 коли без ДК налаштовував. На 70 потрібно сильніше тиснути на газ коли рушаєш, а при G0b=90 рушає добре, практично без газу. Вчора ввечері після різних варіацій прошивок, таки залив 069 стандартну прошивку з 1,2. На ній на ХХ більш рівномірно працює, фази не міняв. На Т8 на ХХ обороти плавають. Ще мене цікаве тиск в ресивері. Не замалий він у мене? На ХХ на прогріту в районі 260. |
Цитата:
Цитата:
------------------------------- Ніхто не пробував в прошивці відключати опцію "Разрешить адаптацию УОЗ по детонации"? В мене складається враження що мікас неправильно адаптується. Дуже часто на бензині замічав, що коли на заправці залили трохи інший бензин ніж той що в баку, то машина по трасі дуже класно їде, миттєвий розхід на БК мениший, Але потім потужність падає. |
Цитата:
Так якщо в мене тиск 400 і більше, то в мене навпаки тиск завеликий. По типовим параметрам повинно бути 320-380. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По моїм суб'єктивним відчуттям впливає. Я коли тільки поставив інжектор і через декілька днів перешив зі стокової 069 на твою Т8, то двигун на ХХ став працювати жорсткіше якось. А коли піддивився, що на новіших прошивках з 1,4 цей параметр встановлено 150, то спробував і собі. Ще жорсткіше працює і нерівномірно на ХХ, тому повернув значення на 140. |
Цитата:
Цитата:
|
Ключова фраза
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А есть ли какой-то перечень что нужно менять в прошивке при смене мотора?
у меня был мемз 317, сейчас блок и готова таврические 1,3, на голову поставил ДФ и 317-й вал. мозги микас 10,3+ |
Цитата:
|
Володимир дякую за графіки.
Цитата:
Есть только рассуждения, догадки, наработки отдельных индивидуумов. Притом таких людей очень мало. Одни утверждают что 317 РВ на 1,1 - 1,3 моторах нонсенс и в принципе работать как нужно не будет. А есть и такие, что утверждают обратное и даже говорят о прибавлении "лошадей". Все индивидуально. Несколько выше на примерно такой же вопрос с с моих уст высказалось мнение, что достаточно на стоковой прошивке под 1,1-1,3 поменять фазы с прошивки 1,4. С одной стороны это логично, потому как отличие РВ в "ширине" фаз (на 317 "шире" фазы). С другой стороны при не очень предвзятом сравнении прошивок 1,2 и 1,4 есть параметры, которые не вписываются в общую логическую картину. Имеется ввиду топливоподача. В некоторых случаях топливоподача на 1,4 меньше чем на 1,2, хотя на больший объем нужно больше топлива. Я вот пробовал на прошивку с 1,4 топливоподачу поставить с прошивки 1,2. В ходовых характеристиках не проверял, но на ХХ и при перегазовках работа двигателя не понравилась. Я правда пробовал на 092 прошивке. На днях попробую на 069 прошивке такое сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
В 3Д запалювання УОЗ на 1,4 суттево відрізняються з прошивкою 1,2. |
Примусса Вам надо и покататься с ШДК. А то всю жизнь настраивать будете. Непросто это очень, когда железо нестандартное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть хорошая прошивка на дв. 1.4 мемз 317. Кому интересно обращайтесь в ЛС.
|
Платно?
|
Хотите могу бесплатно.но с Чипсофта. А чтоб откатанная и прям совсем бомбочка.то бесплатно раздавать как то не хочется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помітив збільшену витрату пального. Підключився до ЕБУ Мікас-Онлайн. Насторожило покази напруги ДК, а заодно і Клз. Схоже глюкнув ДК, хоча чек не сигналізує про помилки і самих помилок в ЕБУ немає. Поки що перешився без ДК.
Кому не важко гляньте лог і висловте свої припущення. https://fex.net/#!139297893082 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Удалил.
|
А, потом барыжить...
|
Удалил.
|
Сначала клянчим http://avtomastera.net/thread-6426-1-1.html
Потом барыжим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Его еще отвернуть- постараться надо.
|
Отвернет если - промывать только ортофосфорной кислотой, а не какаколой. Напитки содержат сахар и еще всякой гадости впридачу, а ДК вещь нежная, его за рабочую часть даже пальцами трогать не рекомендуется, как и лампочки в фары. Протравить, промыть дистиллированой водичкой и не трогать пальцами керамику.
|
Цитата:
Цитата:
|
Поверьте исправность цепей накала, у меня был контакт плохой, периодически переставал работать на холодную. Чувствительный элемент самого ДК при этом исправен был.
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению результат отрицательный, хотя на вид стала как новенькая. Отмачивал в два захода: 1 - 15 мин, потом промывка водой; 2 - 7 мин, промывка водой. Коплю деньги на Бош 0 258 005 133. |
Цитата:
https://detali.zp.ua/uploads/photo/3d/9156/0001.jpg |
Чем сейчас можно отравить ЛЗ? В раньчее время- добавками свинцовых соединений, а сейчас? Какая причина для паники, вот это-...Схоже глюкнув ДК, хоча чек не сигналізує про помилки і самих помилок в ЕБУ немає...
А мне СХОЖЕ, что там что-то другое, опровергайте! |
Проверить ДК можно зажигалкой вне машины. Тогда окончательный диагноз будет.
|
Сам вот думаю вернуться на ДК. Какой нынче нормальный?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При прогреве напряжение поднимается приблизительно до 0,4, потом опускается практически до нуля, на газ из балончика не реагирует вообще никак. Контакты(цвета проводов) белый, розовый - подогрев(рабочий, сопротивление около 9 Ом); серый, черный - сигнал(с них мерял). По поводу какой Бош нужно ставить, то вчера нашел инфу, что более подходящий по параметрам Бош 0 258 006 537 ( у него сопротивление подогрева около 9 Ом). В раздумьях чешу репу, какой таки лучше подойдет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://detali.zp.ua/catalog/7709-da..._4_kont_BOSsH/ |
Цитата:
Тепер майже повністю схиляюсь до придбання таки 537 Боша. Якщо логічно розмірковувати, то підігрів 133 Боша слабший за 537. На що це впливає? Більше час виходу 133 в робочий режим? Переконайте в бік 133. До речі питання до Вас Володимире стосовно прошивки Т8 без ДК. Саме на ній зараз катаюся. Після загрузки даної прошивки періодично підвисають обороти ХХ. В цьому випадку МікасОнлайн показує що відкритий привідкривач і РХХ десь на 55-60 стоїть. Коли вручну зменшуюю крок РХХ, здається до 50, то привідкривач вимикається і обороти встановлюються на рівні встановлених і РХХ встановлюється десь на рівні 30-35. Це може бути якось пов"язано з прошивкою, чи РХХ таки викаблучується? |
А він спочатку і був з Мікасом.
|
Цитата:
Щодо виходу на робочу температуру, то тут може бути навпаки, 133 може мати товстішу спіраль, так як опір менший, тому відповідно і більша потужність нагрівного елемента. Цитата:
|
Коли була Таврія ставив ДК Бош 537, все працювало нормально. Микас був 10.3.
|
Цитата:
Він - це ДК Делфі? |
Цитата:
Судячи з усього почутого і прочитаного штатний заводський Делфі можна міняти що на 133, що на 537 Бош і буде працювати все добре. 133 трошки дешевше за 537. Тому, напевно, буду купувати 133. Стосовно підвисання обертів. Підвисання стало проявлятися після перешивки на Т8 без ДК. До цього такого не було. Тому й запитую. Можливо збіг обставин. ДПДЗ новий і по показах програми завжди виходить в нуль. При роботі на ХХ інколи проскакує 0,1. Помітив одну закономірність підвисання обертів. Як правило підвисають, коли в декілька прийомів або розвертаюсь, або в декілька прийомів заїджаю в гараж. Перегазовка не допомагає зменшити оберти. А от якщо ввімкнути 1 передачу, або задній хід і трошки(буквально метр-півтора) проїхатися з мінімальним натисненням на газ і зупинитися, то оберти ХХ нормалізуються. Треба буде записати лог, коли це трапляється. |
Таки рідний DELPHI 25368889 3477-P 1 має опір 9 ом, значить аналог 537 бош.
Я коли шукав інформацію по рідному датчику то знаходив тільки інформацію що аналог нашому делфі 133-ий бош. Але вже два роки 133-ий бош на мікас 10,3+ працює без нарікань. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
если я себе отключу подогрев дк- он перестает работать нужном диапазоне, тем более зимой. Думаю у всех так. Показания занижаются.
|
Ездил и с 133 и 537. В 537 меньше потребление подогрева и быстрее выходит на режим буквально за 30 секунд уже колеблется, 133 дешевле...
|
Приобрел таки 537 Бош, сделал переходник из жгута проводов, указанного выше, установил, перепрошил Микас, работает.
Насчет подвисания оборотов, виноват таки был РХХ. Также поменял и в се стало нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне в четверг утром Микас "чеком" моргнул(Чек загорелся и потух через пару минут в пути). Вечером уже дома подключил ПК и показало ошибку Р0132 - высокий уровень сигнала датчика кислорода. Очистил, думаю глюк случайный. А вчера после поезди в магазин (потеплело, снег раскис, вода и лужи) чек засветил на постое и машина начала работать не пойми как. Подключил ПК, ошибка та же, напряжение на ДК доходило до 5В. Просушил колодки и на переходнике и на ДК, замазал герметиком фишку переходника, все нормализовалось. В работе ДК Бош как-то не так работает как Делфи. Напряжение на Боше доходит только до 0,7В, а на Делфи до 0,9В доходило. На Делфи для Klz~1 Gox устанавливал на уровне 55 Сейчас на Бош для Klz~1 Gox 30-35. Это для прошивки Т8. Какой-то у меня двиг не правильный. Вот лог если что https://fex.net/#!317149695592 |
Цитата:
Або є якісь інші проблеми в системі, типу одна форсунка переливає, чи двигун хаває масло, бо бачу що G0b=110, а я наскільки пам"ятаю, що коли в себе ставив G0b<120, то при нажиманні на газ зразу йшов провал через бідну суміш. В мене на холостому лямбдарегулятор не працює, то напруга на ДК БОШ 133 може бути 1,05 в. |
Цитата:
Теж саме що й у Вас сталося в лислопаді: талий сніг + калюжі-> на холодну з'явилася на мікасі помилка "P032 высокий уровень сигнала датчика кислорода", напруга 5в. спочатку саме по собі проходило через 30-60 сек роботи двигуна і все працювало як треба, але через тиждень ДК виидавав уже постійно 5в. -> В розємі ДК виявлена волога, окислені контакти. Після сушки, чисктки на дк 0,46в на холодлному, а на прогрітому значення коливаються у вузькому діапазоні: 0,44-0,5в. Якось "криво" ДК почав працювати -> перепрошивка на Е0 ( ПО 092 без ДК ). Квадратна фішка ДК потребує додаткової герметизації від вологи в обовязковому порядку, хто буде перероблювати під ДК бош. |
Цитата:
Можливо й форсунка якась переливає, хоча на око при встановленні інжектора всі форсунки однаково пшакали і тримали тиск. Це треба тоді знять форсунки і в місто відвезти на стенд на перевірку. Масло трохи підгрібає - приблизно 1л на 10т.к., та вже й "підморений" двигун - близько 100т.к після мого "капремонту". Треба буде компресію мірнуть. Провалу при G0b=110 немає. Провал починає появлятися при 105-100. Це з відключеним ДК експерементальним шляхом встановив. До речі завантажив тюнінговану прошивку і на ній для Klz~1 Gox 50. Але там дуже багато поправлено, в порівнянні з базовою 69 прошивкою. Якщо цікаво, то ось лог https://fex.net/#!204496122235 |
Цитата:
|
Цитата:
Я оце думаю, а може це мій "тюнінг каналів" ГБЦ таке робе? Свого часу трохи шліфував (без фанатизму) канали ГБЦ. До речі вчора перешився на Євро 0. Так двигун на ХХ стабільніше працює і при переході на ХХ з робочого режиму не так розгойдує обороти. По власним відчуттям встановив Gox 50, G0b=150. |
Планирую устанавливать двигатель 1,3.
Посему возник вопрос по прошивке. Есть ли в природе заводская прошивка под данный двигатель с ДФ под один ДК? Из того что нашел в открытом доступе или без ДФ или с ДФ но под 2 ДК. Или может плохо искал? Есть ли такие кто эксплуатирует 1,3 двиг с ДФ и ДК? Если да, то какая прошивка? |
Датчик фаз и датчик кислорода можно отключить в прошивке.
|
Цитата:
|
Мужики подскажите есть у кого-то прошивка на 1.2 под евро-0 без адсорбера и лямбда зонда на Микас 10.3 без + ?
нужно на пикап,лямбда мёртвая - надобности в ней нет, стоит ГБО-2 если не сложно - поделитесь в личку или на вайбер, номер дам в личке ) Заранее спасибо ) |
Цитата:
|
Почему? Просто нет тех, кто что-то внятное скажет. Или тут, по-вашему, кто-то постоянно должен дежурить? ПОИСК работает, ищите там людей, писавших про это.
|
Цитата:
Убрал со 111 стоковой прошивки второй ДК и катаюсь. Также поменял дроссель 2111 на 307( на 10-чном как-то не так ехало) , также пришлось поменять и ДПДЗ, на 2111 "крест", а на 307 "срез" (безконтактный ВТН поставил) Пока все устраивает. Цитата:
Если действительно не кому, то могу поправить серийную и выслать. |
Смотря как поправить. Просто отключить лямбду и самому не проблема)
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.