![]() |
Цитата:
|
А поможет?
Блин, жаба давит масло заливать. Всего 3тык проехал с ним. Это все магазин АТЛ, который возле Восточника. Масло я у них брал. Мало того что не долили пол литра, так еще и не заводится. Свечи тоже у них... Дворник у них, но он какой-то галимый, по морозу калично трет... Ну, неужели аура у машины такая? что у одних заводится, у других не заводится. В церьковь (больницу) пойти - свечку поставить? |
не, аура тока у живых, а у машины неисправность.
|
Цитата:
|
Цитата:
лутьше поставщика запчастей смени. лутьше тарится в магазе от того сто где Восточник. АТЛ споганился жутко. могу посоветовать где купить щас остатки синтетики 0-в40 по 200гр канистра. хоть не жалко |
Цитата:
В АТЛ я больше не ногой. А че так дешево? я так посмотрел, 5в-40 от 300 грн канистра... Реально, какая вероятность что поможет? завожу так: Прихожу утром. Вытягиваю подсос. Кручу стартер - ничего. Кручу стартер и вдавливаю газ до пола. Идет вспышка. Причем в одном цилиндре... както-так: вжик-вжик-пых-вжик. Потом, через два - три подхода получается что-то вроде вжик-вжик-пых-пых. Еще черз десяток подходов это дело переходит в вжик-вжик-пых-пых-пых-пых-пых Ну, и еще через десяток заходов оно заводится. |
Цитата:
по маслу http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=45112 пост 130. там все описанно. я думаю что это распродажа. другие уверенны что это подделка. решать тебе. вечно оно там продаватся не будет. я сибе купил |
Цитата:
|
Цитата:
Только масло на вспышки не влияет! Оно влияет на то насколько легко будет крутится двигатель при низкой температуре а следовательно на сколько времени тебе аккума хватит стартером маслать. |
Я писал о проверенном способе завода карбовой Тавры неск. дней раньше.
Цитата:
а давно проверялись метки ремня ГРМ и состояние ремня ГРМ ? ты не желаешь договоиться с Димой-Восточником про диагностику запуска движка и всего добра ? нам тут без фотографий внутренностей движка и карба можно долго предполагать бог знает что |
Цитата:
10W40 -21С 5W40 -26C Ради 5 градусов .... Йа бы потратил эте бабке на марафет стартера... |
и АКБ, АКБ...
С 10в40 ни у кого проблем нет, абы все остальное впорядке було. |
Цитата:
А какой, простите, марафет стартера? Понижающий редуктор? Или что имеется в виду под марафетом? |
Цитата:
|
Цитата:
из таблиц моего масла вычитал. синтетика 5-в40 больше -30гр допускается к использованию. |
и на производителя смотреть
Цитата:
|
Цитата:
Карб чистый, вымыт, мастером, который сейчас возле пожарки, а раньше был на научке... который в рекомендованных в соседней ветке. Очень хочу к нему попасть, но чето он как-то занят в последнее время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди просто отремонтируйте машины у нее заводом все нормально сделано шоб она до минус 30 норм заводилась ето ж не москвич какой то 70 года шо нада выдумывать шото новое шо оно завелось.
|
Что именно отремонтировать?
|
Машину!!!!
|
Цитата:
Когда компрессии нет, то понятно что в -22 оно будет пытаться самым живым цилиндром работать, но одного из четырех мало... |
Цитата:
|
Цитата:
Или не париться, купить новый двиг и все. Я вот готов приехать, готов заплатить за "ремонт", но пока что не понятно куда ехать и что собственно будут с ней делать. |
Проверить метки ГРМ, ремень, сост.клапанов, стартера
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
може и коммутатор накрывается. замено на исправн. можно проверить
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, я так до конца толком карбов и не понял. Мне проще было переделать на инж, оно проще и понятнее )) |
к проверенному карбюратощику со стробоскопом. можно к пров.мастеру, у котрого стартер
Цитата:
|
А кто-то из плохозаводящихся мерял сопротивления ВВ-проводов своих?
А то у нас прошлой зимой один Ланос на заводился, по всему поселку таскали на тросе. Капот открыли, все на месте. Хотели свечи выкрутить, а при касании к ВВ-проводу он в руках разваливался. |
ВВ-провода проверяются в 1-ую очередь.заменой на исправные.
Цитата:
|
исправность провода проверяется его сопротивлением. Это проще чем на неедущей машине ехать в магазин и покупать все подряд, с мыслью: "я не дурак, если что - в запас будет" :)
сопротивления ВВ-проводов можно найти в инете, норма для инжекторных 1.5-4.5кОма (в зависимости от длины). |
Цитата:
Или это сопротивление изоляции ? ;-) |
я как-то сопротивление свечей мерял.. от 2 до 6 ком намерял
|
да, изоляции ))
Жила в проводах тоненькая чтобы было меньше помех от них, в том числе и на ЭБУ. В модных силиконовых - силиконовая жилка с токопроводящим покрытием. До 10кОм в-принципе норма, плохо если 50-70кОм или вообще не звонится. |
http://www.autocentre.ua/news/NewTech/10983.html - вот нашел по проводам, вроде похоже на правду :)
|
Цитата:
Изоляция обычно мегаоммами меряеццо. Ну и обычным тестером не померяешь. |
Если вам так интересно,то у меня есть мегомметр,только пустое это.Можно проще сделать.ночью,завести машину,в дождливую погоду,под навесом,открыть капот и посмотреть,не искрят ли провода.
|
Парни, не напрягайтесь, и Я и Ыгорка прекрасно знаем что такое мегомметр. ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня наблюдала картину - из соседнего дома чел на тавре ездит, до этого как то все сам заводился, а тут, видимо, подсмотрел у меня - тащил акк домой :) а меня пока одеяло и клеммы спасают :)
|
Цитата:
|
Очень похоже !!! изоляция заводских черных проводов - до -20. вот и пробило их у меня
Цитата:
"Изоляция высоковольтных проводов бывает однослойная и многослойная. Материал, применяемый в качестве изоляции, бывает в основном трех видов: 1. PCV - полихлорвинил, либо поливинилхлорид (термопластичный полимер винилхлорида). Недорогой тип изоляции, применяемый в эконом-версиях высоковольтных проводов. Согласно классификации типов изоляции по DIN-ISO 3808 относится к классам А и В (см. таблицу 1)." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
;-) |
изза этого тягания акб опять забыл документы на машину дома:wall:
жену на работу без прав возил |
Цитата:
|
Я сегодня нормально завелся) На градуснике -25. Со второго раза. Карма и хитрость на биралась в прихожей акб)))
|
-22 завелась с первой попытки. Вчера утром кинул одеяло под капот, после работы стартер крутится веселей и хватает сразу.
|
У меня мйфун занемог. Давно не включал, ибо по морозу нефеншуй его пытать, а пока хоть шо-нибудь нагреецо-я ужо приехал. А седня торкнуло-кнопачку тырсаю а он на марозе...:( А может и не майфун, а в моем инстале шотаатвалилось. :(
|
У меня майфун с задержкой в две три секунды выводит ифу на дисплей)))))Мороз полный))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я разобрался в чем была причина.
Зажигание слишком раннее. На три деления раннее чем положено. И заводить без газа... Все-таки нужно чистить карб вовремя, и не трогать графики когда не попадя. Залил с нуля графики в МПЗС, исправил грубые ошибки, вроде едет. |
Цитата:
|
А еще понастраивают некоторые что газ нажимать не нужно.
Как так можно? я привык уже газ нажимать, а тут наоборот, газ не трогать. Я бы вчера еще ее завел если-б газ не трогал. Я бы рассказал почему у меня зажигание именно так было выставлено, и почему я его в + не хотел крутить... но это на долго не в тему и никому не нужно. |
На карбе нужно газ нажимать до запуска, чтобы ускорительный в сухой карб сцыкнул. Это на инжекторах не нужно.
|
незнаю, я подсос вытянул, ключ повернул, покрутился стартер только мотор подхватил сразу газку. А по морозам, кручу стартером и педалькой помогаю, 2-3 сек и запускаеться
|
Тупо вытаскиваю подсос, пока все это делаю ЭБН прогревает аккум (целых 3 секунды). кручу стартером и как только завелась чуток притапливаю подсос, а то может примерзнуть в таком состоянии...
|
Хелп!!расрас!!!! кто поможет? ЩАС!!!
|
Цитата:
|
интересно- холодный акб, который ночует на улице. то что временно теряет % от емкости понятно. а присуствует ли более повышенный его износ от этого? когда через него замерзшего до -23 градусов начинает идти повышенный ток зарядки?
пысы. сегодня обнаружил снятую крышку заливной горловины. или мелки пакости или ктото по морозу пытался соснуть бенза из бака. в баке 3 литра было. вродебы столько и осталось. если удалось по морозу ночью слить поллитра- достойная награда. я б еще пару литров дал, чтоб на это посмотреть |
сеня смог со второго раза, на первом бензин кончился;-)хорошо,поллитра в багажнике завалялось..
чтото странное с дут, лампочка загорается,когда топливо уже на дне( |
Цитата:
Ветал, чесслово, я думала, что купила нормальный, продавец рубаху последнюю на груди рвал. Это же второй уже по счету акк |
Вобщем, мне один человек сказал про АКБ такую шнягу, что их нельзя покупать зимой, особенно если он продаёццо с контейнера. Объяснял это тем, что батарейка может быть разряжена. У разряженной батарейки ввиду определённых химических реакция в растворе электролита больше воды, которая в свою очередь может примерзать в пластинах и разрушать начинку. Если батарейка заряжена нормально - тогда в растворе больше кислоты, и замерзание невозможно.
Примерно то же самое может происходить и с уже работающими батарейками на наших машинах. Особенно батарейка страдает зимой - холод = уменьшение ёмкости + недозаряд - от включенных фар, габаритов, печки, обогрева стекла... при езде по городу + недозаряд от того, что неправильно работает реле-регулятор напряжения. Настоятельно рекомендую установить у себя в машине перед глазами вольтметр, и вы увидите, что зимой батарейка работает практически только на отдачу. |
Цитата:
P/S/ Аккум покупать и правда лучше перед зимой. И при этом смотреть чтобы выпуск был этого года. |
Цитата:
Сейчас у меня на батарейке 13,8 - 14,0. |
я покупала его летом, в дичайшую жару :/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй последние 3-5 км ехать вечером в режиме максимальной экономии лихтричества(печку, противотуманки, музню, обогрев заднего стекла - нах!) Ну и естественно обороты дрыготеля держать в это время повышенными. |
Цитата:
|
пока у меня нет тахометра - приблизительно какой должна быть скорость, чтобы обороты были повышенными?
|
Юля. Повторяю.
На любой скорости обороты - повышенные, если ты только не едешь в похоронной процессии. Просто на светофорах и в тянучках выключай потребители, кроме света и габаритов и немного подгазовывай педалью, раз у тебя нед подсоса. |
оказывается есть товарищи долбо... таксюки, пытающиеся в такой мороз заводится на газу :fool: вчера вечером одного такого тягал :D говорю: поедь бенза заправь, завелся - прогрелся - газ - поехал, а он та нафига и так нормально. :-D ппц
|
Цитата:
|
Цитата:
погазовать на месте перед ночевкой мин 10 |
Цитата:
|
Цитата:
|
только что запускался, после 24 часового простоя, с 5го раза только ... (((
|
Сегодня при -29 не завелась.Помогло пусковое,секунда делов и все в порядке!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
после почти трех дней простоя провернул ключ зажигания - почти потух салонный свет. Дело-труба, аккум даже не провернул. Размотал переноску, подзарядил машинку и завелся.
|
Цитата:
|
я щетаю, что таких дебилов и тягать не стоит...они сами себе выбрали халяву, че тратить свое время и машину на таких??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.