ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

sweetest 07.06.2011 18:00

в общем все эти замеры относительные, тут нужно учитывать и описывать очень много факторов, но всё равно у кого реальные 5 литров - это очень хороший результат как для меня :)

Michurin 07.06.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1174723)
в общем все эти замеры относительные, тут нужно учитывать и описывать очень много факторов, но всё равно у кого реальные 5 литров - это очень хороший результат как для меня :)

Про заміри і фактори - це все правильно, але важливо ще і те, як при певній витраті машина їде. Я їздив у Крим - 2500 км туди і назад + гори. Заливав повний бак "під горло". Загальна витрата -5,4 л/ 100км. В карбі було все сток, рівень пального - "економ". Але гори і траса показали, що часом моїй Славі не вистачає динаміки. Зараз рівень по мануалу, жиклери у вторинній камері 105,2/125,первинна - сток, витрата по трасі близько 5,6 - 6,0 л/100 км при швидкості 90-110км/год. Зате на обгін іти набагато приємніше. Повертатись до 5,4л/100км поки що бажання нема, хоча, думаю, реально зробить і 5 л на сотню, але ж і в динаміці буде явний мінус. Тому все, що ми тут пишемо про витрату, у кого скільки - це все дуже відносно.

SergeySK 07.06.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Ivanov-comes (Сообщение 1174071)
У меня на Сдавуте 1,2 карб 6-6,5 по городу,и 5 за городом берет

Если 6- 6.5 о городу то по трассе должно быть 4-4.5 или Вы считаете по городу в ночь в выходной а по трассе с горы в одну сторону?Или вы выбираете участки города где не стоят светофоры нет пробок то есть город не обитаемый?

locos 08.06.2011 14:36

Michurin
Для хорошей динамики при тапке в пол не обязательно ставить на 2ю камеру немыслимые комбинации, достаточно 100/135. Но нужно при этом поменять жиклер ЭМР с 40го на больший. Можно просто из ремкомплекта взять и "развернуть" разверткой до 50го или 60го.

Michurin 08.06.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1175944)
Michurin
Для хорошей динамики при тапке в пол не обязательно ставить на 2ю камеру немыслимые комбинации, достаточно 100/135. Но нужно при этом поменять жиклер ЭМР с 40го на больший. Можно просто из ремкомплекта взять и "развернуть" разверткой до 50го или 60го.

У мене у 2 камері було 97,5/125, хотів поставить 100/125, 100 не знайшов, поставив 105,2. Динаміка покращилась в межах 0,5 с при наборі сотні, можна сказать - в межах точності вимірювання, але розгін став більш рівним від 2,5-3 тис. об/хв. Так що хай поки що буде, тим більше, 2 камерою користуюсь інколи тільки при обгонах. А от жиклер ЕМР мінять не буду, бо ІМХО в міському циклі витрата бензину виросте суттєво, хоч соблазн поставить туди більшого жиклера був (до речі, у мене в ЕМР стоїть 35). Будем ждать подешевшання бензину чи підвищення зарплати :D

FaGot 11.06.2011 09:27

Эксперимент с брендированным топливом: узнай, за что платишь!
http://blog.liga.net/user/autovisio/article/4809.aspx

Yurasvs 12.06.2011 09:36

Так это смотря сколько мощи снимать. Они на холостом ходу тестировали, с "резким" бензином обороты выше, расход больше. Вот залили б в авто и сравнили пробег. Всегда угорал с этих журналистских колхоз-экспериментов.

nikk[Slavuta] 12.06.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1175048)
Если 6- 6.5 о городу то по трассе должно быть 4-4.5 или Вы считаете по городу в ночь в выходной а по трассе с горы в одну сторону?Или вы выбираете участки города где не стоят светофоры нет пробок то есть город не обитаемый?

+100500

sweetest 12.06.2011 18:31

просветите меня у кого есть компы и тд на МЕМЗ, интересует мгновенный расход топлива в движении на постоянной скорости на 3, 4, 5 передачах при оборотах 2800, 3000, 3500 :)

taganaleks 13.06.2011 21:34

таврия 1,2 карб, пропан, 2005г.в. делал замер: полный бак проехал 200км и опять полный бак вышло 11,5л газа. смешанный цикл. чисто город замерять не могу, т.к. у меня постоянно сешанный пробег. Т.е. вышло при загрузке 1 чел, в смешанном цикле и скорости 90-100 км/ч приблизительно 5,75(ну 6л)л/100км.

Storag 14.06.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1180284)
просветите меня у кого есть компы и тд на МЕМЗ, интересует мгновенный расход топлива на в движении на постоянной скорости на 3, 4, 5 передачах при оборотах 2800, 3000, 3500 :)

Вопрос некорректный. Малейший ветер в морду или попутный, малейший уклон трассы - и расход будет отличаться от "паспортного". Смена заправки - и другой расход. А ты потом будеш долго мучаться пытаясь найти неисправность.

nikk[Slavuta] 14.06.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1181879)
Вопрос некорректный. Малейший ветер в морду или попутный, малейший уклон трассы - и расход будет отличаться от "паспортного". Смена заправки - и другой расход. А ты потом будеш долго мучаться пытаясь найти неисправность.

Я думаю человека интересует тенденция +-

sweetest 14.06.2011 19:02

Storag, это не ради неисправности, а ради проверки теории, поэтому впринципе согласен что не совсем корректно получится и об этом я тогда вообще не подумал, но с другой стороны подобная обстановка впринципе и есть адекватная для замеров, так как мы и сами будем ездить при подобной, думаю три человека с личными замерами хватит для нужной мне статистики, ну а замер конечно же лучше проводить без сильного ветра и не на скорости от 150км/ч :-D

кстати, ещё интересует в подобных режимах + в режиме ХХ - замерять изменение расхода топлива при включенном ближнем свете и печке plz ;)

LeLik1 16.06.2011 16:01

Вчера проехал 295 км, 4 пассажира, ехал по трассе, потратил около 15 литров, получается около 5 л/100 км.

jack112 16.06.2011 16:41

тож недавно мерял 2 раза. получилось 6.75 и 6.5 на 100 в очень смешанном цикле. хотя с учетом того, что мой спидометр (а с ним скорее всего и одометр) после последнего вмешательства в него не совсем со мной честен (т.е. п*здит и не краснеет XD) то расход может быть и меньше. Правда это при движении до 90 км/ч

Комментарий модератора
Storag:
Одометр врать не будет. А за маты пока устное предупреждение

Незнайка 02.07.2011 20:48

таврия 11021 40000 пробег, по городу 7 л, за городом - 6.

Незнайка 02.07.2011 21:00

Заправляюсь на УкрНафта расход - 6,6 л, а на WOC - 5,6л. У кого-то еще та к бывает??

RAW 03.07.2011 12:16

Запросто такое бывает при недоливе.

SergeySK 03.07.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Незнайка (Сообщение 1204965)
Заправляюсь на УкрНафта расход - 6,6 л, а на WOC - 5,6л. У кого-то еще та к бывает??

Недолив это одно а второе чем лучше бензин тем меньше двигатель его кушает почти как у людей на черной то икорке веселее будет и меньше ее нужно что бы подавить голод по сравнению с кабачковой,о укрнафта-кабачковая икра)))

кук 03.07.2011 12:49

Только цена икры немного не того...
А касаемо Укрнафты,предпочитаю ее-чаще всего на моих дорогах была,цена нормальная,а на качество жалоб нет.Жаль,что нельзя сделать фото,недавно смотрел цилиндры и клапаны интроскопом.При пробеге в почти 100 т.к придраться не к чему.

izbitz 06.07.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Незнайка (Сообщение 1204965)

кло- порядка 8, шелл около 6,5. стиль не пенсионерский.

Storag 07.07.2011 13:33

Ха, думаете зря на шестерочном трамблере есть колесико для оперативной подстройки УОЗ? Еще в далекие советские времена качество бензина было разным. А сейчас кроме кременчуцкого завода (тогда он один был) еще и другие появились, плюс импортную бадягу завозят. И под каждую заправку надо УОЗ подстроить, иначе расход будет прыгать ну очень сильно.
ЗЫ: батя рассказывал, как еще в 60-70е годы возил на своем грузовике товары по многим городам, так самый лучший бензин был в самом Кременчуге, а чем дальше заправка от Кременчуга - тем хуже бензин. Бадяжить умели еще в те далекие времена, когда бензина было хоть залейся.

СБорисов 07.07.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1223278)
Ха, думаете зря на шестерочном трамблере есть колесико для оперативной подстройки УОЗ? Еще в далекие советские времена качество бензина было разным. А сейчас кроме кременчуцкого завода (тогда он один был) еще и другие появились, плюс импортную бадягу завозят. И под каждую заправку надо УОЗ подстроить, иначе расход будет прыгать ну очень сильно.
ЗЫ: батя рассказывал, как еще в 60-70е годы возил на своем грузовике товары по многим городам, так самый лучший бензин был в самом Кременчуге, а чем дальше заправка от Кременчуга - тем хуже бензин. Бадяжить умели еще в те далекие времена, когда бензина было хоть залейся.

Поправлю, не в шестерошном а в троешном, в шестерошном стоял вакуумный регулятор.

Leon 08.07.2011 17:24

Таврия 1.2 инжектор 2006 г
у меня очень большая разница выходит между городским циклом и смешанным
по трассе+город может выходить 6,8 л,а только по городу и 10 может есть.ломаю голову как снизить расход...

SergeySK 08.07.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 1225495)
Таврия 1.2 инжектор 2006 г
у меня очень большая разница выходит между городским циклом и смешанным
по трассе+город может выходить 6,8 л,а только по городу и 10 может есть.ломаю голову как снизить расход...

Изменить стиль езды !

Michurin 09.07.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1225510)
Изменить стиль езды !

Ну і ще перевірити вибег на нейтралі. Може проблема в ходовій чи гальмах, бо 6,8 - для траси трохи багато, хоча SergeySK +1, дивлячись, який стиль їзди.

Vladyslav 09.07.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1225510)
Изменить стиль езды !

+1
у меня на карбовой славуте 1.2 выходило до 10 ПО ТРАССЕ
Так летал между киевом и Харьковом. Это от 1.8 литров можно летать начинать (
А 1.2-1.6 хочешь летать? Плати за расход 9-15 литров)))
*в зависимости от скорости и склонности к суициду*

mss 09.07.2011 08:33

в ноябре прошлого года отвез машину к местному кулибину по настройке карба. расход был при среднем режиме 6.5 но плохо заводилась и были провалы. "мастер" говорит что у меня там было накручено!!! но теперь все в норме и расход обещал около 4х. Я конечно не поверил, а после 100км ох""л 9.4л!!!!!! не знаю что он ему потом делал но теперь расход- 5.5-5.7(средний). заправляюсь у партнеров авиас

Storag 09.07.2011 15:19

Расход особо накрутить нельзя. Не даст система ХХ такого бешеного прироста в движении. На средних и высоких оборотах уже играют роль жиклеры, уровень в поплавковой камере и особенно сильно влияет воздушная заслонка, если она не открывается полностью. Ну и чистота воздушного фильтра, качество бензина, загрузка авто, не подклинивают ли тормозные колодки и скорость встречного ветра.
Нельзя также забывать что езда по трассе на скоростях более 100-110 км/ч начинает увеличивать расход сверх нормы, туда же ведут обгоны и торможения с разгонами.
По городу расход очень зависит не только от стиля езды но и от качества топлива. Помнится мне когда заправлялся на УТН то расход по Киеву всегда был в пределах 8 литров, а заправился на Экойле (нет уже у нас таких заправок, все они стали ВОГ или ОККО) то расход перевалил за 10 л при езде без пробок.

Galaida 10.07.2011 10:24

поездка кировоград-оленевка-кировоград, плюс пара поездок оленевка-черноморское, плюс катание по степным дорогам мыса на первой-второй передаче километров 40. итого имеем потрачено примерно 64 литра 95 бензина на 1192 км.
итого расход примерно 5,4 литра за поездку. скорость по трассе от 40 до 140. в основном 100-120. загрузка 4 человека плюс багажник под завязку. резина 165/70 нокиан и3. в городе расход может быть от 7 до 11 зимой с пробегами в 2-3 км)

Storag 11.07.2011 10:58

Расход по степному Крыму не такой и большой, сам там катался не единожды. всему виной свежий воздух без присущей индустриальным районам и крупным городам загазованости.

Van4ik 12.07.2011 17:49

У меня по последним замерам выходит 10 литров, езда по поселку город. типа, без светофоров, скорость 60 и даже меньше, ямы кругом, иногда может 70. По городу не проверял. Карбюратор солекс собраный один из двух в котором уже полазили шаловливые ручки. Сегодня купил новый солекс, будем пробовать. Поставил его, при резком нажатии педали газа есть провал но по мере нагрева двигателя провал вроде стает меньше. Я так понимаю провал появляется еще на не прогретом двигателе. Какую вообще таврии надо набратьт температуру до полного прогрева, и чтобы небыло провалов? Слышыл что они долго прогреваются.

DiGiTaL 12.07.2011 17:55

У меня уже от 60 провалов нет, да и вообще они совсем не ярко выражены на холодную, греется до этой температуры быстро, летом минуту на холостых прогрел и через 2 минуты езды уже 60 как минимум. Зимой дольше, до 50-60 грею на холостых, минут 7 наверное.

Van4ik 12.07.2011 17:58

Это что значит карбик неисправный? От чего еще могут быть провалы?

Yurasvs 12.07.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Van4ik (Сообщение 1230819)
У меня по последним замерам выходит 10 литров, езда по поселку город. типа, без светофоров, скорость 60 и даже меньше, ямы кругом, иногда может 70. По городу не проверял. Карбюратор солекс собраный один из двух в котором уже полазили шаловливые ручки. Сегодня купил новый солекс, будем пробовать. Поставил его, при резком нажатии педали газа есть провал но по мере нагрева двигателя провал вроде стает меньше. Я так понимаю провал появляется еще на не прогретом двигателе. Какую вообще таврии надо набратьт температуру до полного прогрева, и чтобы небыло провалов? Слышыл что они долго прогреваются.

Так карб после установки не регулировал?
Время прогрева зависит от жадности пользователя, если сильно закрутить качество, будет жрать заметно меньше при пенсионерской езде, но прогреваться будет долго, требуя вытягивания подсоса. Темпераментного водителя такая машина доведет до белого каления своей тупостью. Наоборот, нормальная или даже слегка богатая смесь на холостом ходу улучшает динамику машины, летом едет без провалов практически сразу после заводки и нескольких прогазовок (сильно нагружать двигатель сразу все равно не рекомендуется). Такая настройка подходит темпераментным водителям и для коротких поездок в городе, ибо подсоса требует гораздо меньше. Как ни странно, при умелом вождении расход больше незначительно, а машина дает уверенность и спокойствие (типа чего зря крутить, в любом случае вытянет).

SergeySK 12.07.2011 18:28

Ну нет таких терминов как под какую езду в регулировках карбюратора есть отрегулирован и не отрегулирован !

Van4ik 12.07.2011 19:04

Карбюратор новый, в магазине сказали не регулировать ничего кроме холостого хода (походу той пластмасовой крутилки)

SergeySK 12.07.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Van4ik (Сообщение 1230895)
Карбюратор новый, в магазине сказали не регулировать ничего кроме холостого хода (походу той пластмасовой крутилки)

Если новый то Вам правильно сказали если карб под Ваше авто если это так ищите причину в другом месте а их хватает свечи на пример и тд и тп,Ладно думаю из двух одно либо свечи либо фильтр тонкой очистки топлива если все окей с трамблером но скорее всего свечи либо не те либо им конец пришел и если это преждевременно то это дешевый голимый бензин !!!

Michurin 12.07.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Van4ik (Сообщение 1230819)

У мене місто теж все в ямах і витрата така, як у вас. По поводу регулювання нового карба - під кожен конкретний автомобіль треба регулювати і оберти ХХ і якість суміші. По провалах - загляньте в карбюратор, чи пирскає бензин з розпилювачів УН при найменшому відкритті ДЗ. Якщо ні, то забиті розпилювачі або погано тримає клапан розпилювача і це буде проявлятись у вигляді провала. А на повністю прогрітому двигуні провали є?

SergeySK 12.07.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1230949)
У мене місто теж все в ямах і витрата така, як у вас. По поводу регулювання нового карба - під кожен конкретний автомобіль треба регулювати і оберти ХХ і якість суміші. По провалах - загляньте в карбюратор, чи пирскає бензин з розпилювачів УН при найменшому відкритті ДЗ. Якщо ні, то забиті розпилювачі або погано тримає клапан розпилювача і це буде проявлятись у вигляді провала. А на повністю прогрітому двигуні провали є?

Мичурин я о Вас хорошего мнения но так обидно когда перекрутишь весь карбюратор а причина не в нем после установки мпсз Я его весь перебрал а причина оказалась увы не в нем и был провал конкретный так что лучше идти путем по проще не так обидно!!!

Michurin 12.07.2011 20:27

Взаимно! :beer: Та я ж і не спорю, причини можуть бути і в запаленні, але, я так зрозумів, у ТС з попереднім карбом провалів не було, була тільки перевитрата, на його думку. Якщо провал зявився з новим карбом, то, думаю, в першу чергу треба глянуть карб, тим більше, розпилювачі можна побачить без розбирання. Ви ж знаєте, які зараз запчастини. Ну і ще не відомо, що ТС називає провалом. У мене, наприклад, до 60 градусів рівномірно машина їде нормально, а при позгоні притуплює. ІМХО - для карбюратора, відрегульованого на збіднену суміш це нормально.

SergeySK 12.07.2011 21:03

Вот в том то и дело что он от не чего делать деньги на новый карбюратор потратил а потратил а результата нет так что новый ковырять или лучше подумать про анализировать и во время найти причину ведь она скорее всего не в карбюраторе !!!!

Michurin 12.07.2011 21:29

Будем ждать, що скаже ТС, бо ситуація незрозуміла: чи були якісь проблеми крім перевитрати до заміни карба, чому вирішив мінять, який характер провалів і т. д. Тоді щось можна думати і радити.

dura4ok 13.07.2011 12:22

так а шо, новый - это наверное отрегулированный и чистый карб, а не собранный на скорую руку, абы как? не верится. кто-то писал, что новый карб лучше развинтить, осмотреть, почистить-выдуть облой и т.д., и я с ним полностью согласен

locos 13.07.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Van4ik (Сообщение 1230895)

Регулировать обязательно!!!
Последние два фирменых ДААЗа (не китай), взятые у проверенного продавца, оказались с абсолютно от фонаря закрученным винтом качества (СО). Продавец божился что они с завода идут уже настроенные.
Вот так то!

Володимир 13.07.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1232308)
Регулировать обязательно!!!
Последние два фирменых ДААЗа (не китай), взятые у проверенного продавца, оказались с абсолютно от фонаря закрученным винтом качества (СО). Продавец божился что они с завода идут уже настроенные.
Вот так то!

Які вони там настроєні, я років 6 тому брав, коли ще китаю не було, то поплавки були на різній висоті.

СБорисов 13.07.2011 16:11

Вы прям как маленькие, все запчасти кроме тех которые спионерены со сборки поступают в продажу в связи с их выбраковкой, а то что идет сейчас как запчасти на 90% надо разбирать и проверять досконально. Зачем регулировать винт качества на заводе, если его надо крутить даже в случае сдвига УОЗ на 1 градус. Подумайте сами кто сейчас будет держать настройщиков на сборке запчастей, в лучшем случае выборочная проверка (осмотр) представителем ОТК, если его не уволили по веской причине экономии средств.

Michurin 13.07.2011 16:53

Єстєственно, СБорисов, +1:
Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1230949)
... По поводу регулювання нового карба - під кожен конкретний автомобіль треба регулювати і оберти ХХ і якість суміші...

koftik 13.07.2011 19:16

А почитайте вот это www.autosvit.com.ua/news19766
Как раз про экономию :D

DiGiTaL 13.07.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 1232635)
А почитайте вот это www.autosvit.com.ua/news19766
Как раз про экономию :D

Страница не найдена! ;-)

pete 14.07.2011 08:13

так смотреть http://www.autosvit.com.ua/news19766.html

Володимир 14.07.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от pete (Сообщение 1233230)

Лохотрон і тільки, в інжекторі бензин проходить через магнітне поле постійних магнітів електробензонасоса а також через магнітне поле яке створює якір того самого насоса, плюс перед впорскуванням бензин проходить через магнітне поле що його створює форсунка. Але інжектор дуже сильної економії в порівнянні з карбом не має.

кук 14.07.2011 09:12

...шо,опять???...(с)

Спартановка 14.07.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1233309)
...шо,опять???...(с)

А як жЫж вы хотели. Надо же экономию как то экономить:-D

кук 14.07.2011 17:29

А когда карточки отстрельные на лохов продавать будут?
Володимир не прав- в насосе бензин завихряется,и все ранее сориентированные молекулы разбегаются в разные стороны...Вот потому и пользы-ноль,потому и магниты нужны,и побольше.В т.ч. на шею.

Michurin 14.07.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1234305)
А когда карточки отстрельные на лохов продавать будут?
Володимир не прав- в насосе бензин завихряется,и все ранее сориентированные молекулы разбегаются в разные стороны...Вот потому и пользы-ноль,потому и магниты нужны,и побольше.В т.ч. на шею.

Большие магниты на шею нужны при импотенции, при этом вместо виагры нужно пить воду, богатую железом! :D
Не пойму, чому до цих пір ніхто не запатентував в США, не рекламує і не продає по 600 грн комплект?

roman1970 14.07.2011 18:44

Расход

Славута, 1,2 карбюратор. МПСЗ стоит и октан-корректор, смешанный расход (по городу примерно 60% езжу) по расходомеру 6,2 (если путевый бензин)

SergeySK 14.07.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от roman1970 (Сообщение 1234418)
Славута, 1,2 карбюратор. МПСЗ стоит и октан-корректор, смешанный расход (по городу примерно 60% езжу) по расходомеру 6,2 (если путевый бензин)

+1000 ВСЕ КРАТКО И ПОНЯТНО И ГЛАВНОЕ БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ

dura4ok 15.07.2011 08:40

в нашем случае - без преуменьшения;-)

Storag 15.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1233309)
...шо,опять???...(с)

А что, магнит - штука полезная. Он ржавчину из бензина притягивает, вешать его надо снизу на отстойник бензофильтра :)
Не у всех же бензобаки не ржавеют изнутри ;)

Sashok 15.07.2011 20:20

есть топливные фильтры фирмы zolex с магнитиками внутки последнее время ставлю их .

Storag 18.07.2011 10:54

То самые правильные фильтра. Обычно у магнита собирается дофига мусора. Больше причин ставить магниты кроме как доочистка бензина - я не вижу.

AlekSys 27.07.2011 23:39

Таврия 1.2Siнж, 2006г.в., М10.3(с отключенным програмно ДК), 170 т.к. капремонту не делал (компрессию измерял давно), масло пользую ХАДО 10W40 (старое без машинки), колеса 175/65R13 (давл. спереди 2.0, сзади 1.8), бенз заливаю Mustang95 (бо шара, рабочий), при последней длительной поездке (Черкассы-Харьков-Черкассы ~850km), город 5-10%, остальное трасса, расход составил 6.7-6.8л город 60-80км/ч, трасса 120-130км/ч (чу-чу спешил), (2 чел. и 100кг всякого хлама), в принципе если езжу 90-110км/ч то в 6л влезаю легко.

mirmichael 04.08.2011 21:40

Таврия 1.2к 2004г. По трассе укладываюсь в 5-5.5л, но скорость 90. По городу 6,5л

SergeySK 05.08.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от mirmichael (Сообщение 1263477)
Таврия 1.2к 2004г. По трассе укладываюсь в 5-5.5л, но скорость 90. По городу 6,5л

Ой сомневаюсь по поводу расхода в городе ну не верю даже если считать без прогрева,пробок, светофоров уж много перекрестков это же город если по трассе 5 это минимум, то в городе не будет меньше 7 !!!

Storag 05.08.2011 12:32

Города бывают разные. По Киеву и по Переяславу расход будет очень разным.

nikk[Slavuta] 10.08.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1264492)
Города бывают разные. По Киеву и по Переяславу расход будет очень разным.

Согласен.
г. Бердянск - расход 7 литров
г. Марганец - расход 6,5 литров
г. Донецк - расход 10 литров если постараться 9 литров.

Вячеслав Александрович 10.08.2011 14:13

обычно не заморачиваюсь расходом, но вот недавно ездил на рыбалку:) 150км туда 150 обратно, из них по 15 по городу,2пассажира-остальные поехали в другой машине, у меня места больше не было, вещи были даже на заднем сиденье,что говорит о полной загруженности,туда топил как мог-поздно выехали,обгоны с педалью в пол,110-120средняя скорость, обратно 90-100-110,уже не торопясь,и без 30 литров пива:D расход чуть меньше 20 литров на 300 км, бак у меня-35л, по приезду долил еще 10л, поехал на стадион учить жену ездить, 1,5 часа на 2 передаче, сейчас на одометре 450км от заправки "полный бак+10л", лампа еще не мигает))) но по городу никак меньше 8л/100 не выходит, зимой был такой же расход, но машин меньше и пробки короче,масло shell helix 10w40(уже подходит срок под замену), у карбюраторщика был осенью,капиталка-тысяч 20 назад, все кроме поршней сток,поршня облегченные, резина белшина 155/70,сход развал-выставлял с рулеткой, машину в стороны не тянет

чуть не забыл самое главное-магниты, так вот, магнит лежит дома,на нем саморезы))))

nikk[Slavuta] 13.08.2011 07:01

ура, вчера добился 8 литров по Донецку.

izbitz 13.08.2011 22:42

кончился бенз. влил н.з. 1,4 литра из бутылки .проехал 20 км.утром прогрел пол-минуты и поехал до заправки 2 км на подсосе чуток. сколько бы проехал еще-неизвестно,запасного бенза больше не было.итого 6,36 л\100 км.думаю,реально было бы протянуть еще пару км

Yurasvs 15.08.2011 15:53

Ездить с 1 литром опасно, если будет подъем или спуск, машина наклонится и двигатель может заглохнуть.

Вячеслав Александрович 15.08.2011 19:32

не то что бы может, а я б сказал практичесски должна, я так раз заглох, ехал домой-заправка рядом,подъем только проехал и заглох-в поплавковой видать бенз закончился, но ничего, подкачал и до заправки:D

Вячеслав Александрович 15.08.2011 19:36

кстати по привычке тогда первое на что смотрел- искра и метки)))

locos 15.08.2011 19:39

сколько на "лампочке" езил, стрелка уже мертвой лежала - все равно ни разу не глох на подъемах и спусках. наверно нет у нас "настоящих" :) подъемов

Yurasvs 15.08.2011 19:56

У меня когда стрелка лежит, едет еще километров 30, но датчики у всех разные.

Вячеслав Александрович 15.08.2011 20:10

лишь раз остановился с вообще пустым баком, расход то свой знаю, но на 300 грамм ошибся, не доехал 1,5 остановки, спасибо таксист выручил,остальные разы уже был с собой запас))) сейчас стараюсь держать стрелку на 1/2, 2/3, так спокойней)))не выдержал и залил позавчера еще 9 литров, на одометре 750 км)))и это на 54 литрах всумме, в баке сейчас ориентировочно 5-7 литров, езда 50/50, сегодня отказался от поездок.потек задний левый тормозной:mad: а ведь новый c,,ка осенью поставил,15000 прошел, колодки только на треть сносились. второй не менял-ремкомплект, и работает...

кстати когда катаюсь только по своему району 10 литров хватает на неделю, реально дешевле чем на маршрутке, но город у меня длинный очень, съездить в красноармейский район и обратно домой-в сумме 120км,литров 8-10 уходит в зависимости от времени суток,что=250р, на маршрутке 28р в одну сторону, но оно того стоит:)

Said 15.08.2011 20:15

У меня када стрелка лежит, то даже не дергается на поворотах :)
Я считаю расход, когда лампочка уже не тухнет при относительно резвом поворое налево :)
Последний замер трасса/смешаный/город (л/км)- 4,5/6,6/7,6 (5/110,15/226,5/65), в профиле все что установлено.....я довольный яко гипослон....

SergeySK 16.08.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1279659)
У меня када стрелка лежит, то даже не дергается на поворотах :)
Я считаю расход, когда лампочка уже не тухнет при относительно резвом поворое налево :)
Последний замер трасса/смешаный/город (л/км)- 4,5/6,6/7,6 (5/110,15/226,5/65), в профиле все что установлено.....я довольный яко гипослон....

Голимая реклама!!!

SLIVKA 16.08.2011 08:42

SergeySK
хорошя реклама, плохая...
но одни люди ездят на стоке и говорят что тюнинг туфта, а другие учат мат часть, применяют знаня и ездят на 4,5 л -100км.

ПИСИ у мну получилось 5,6 трасса, а было 6,2-6,5л на 100

nikk[Slavuta] 16.08.2011 08:46

Расход вещь интересная. Делаю по трассе 4,5 по городу 12 получаю. Делаю по трасе 5,9 по городу 8 получаю.

Yurasvs 16.08.2011 10:16

Все верно, в городе динамика нужна, а сильно забеднив Вы ее лишаетесь.

Said 16.08.2011 13:57

SergeySK
Никакой рекламы.
Я предотвратил вопрос: "что делалось с машиной", и только.

Yurasvs
Если я по городу начну "динамить", то к 9 подымется, а так не гоняю, без выпендрежей и тапки-в-пол, по принципу "кто спешит - тот обгонит"....:)

Sashok 16.08.2011 15:42

плохие слова :D некоторые ими пользуются залазя в левый ряд и сунутся 50-60 типа я ненарушаю кому надо обгонит :D порой роздражает спешиш и за таких немож проехать спереду пусто а по 1-2 рядах немож обойти забиты .........

Said 16.08.2011 16:05

Так а ты не обгоняй, а объезжай справа :)
Я ПДД не нарушаю и двигаюсь максимально близко к правой полосе, если там нет маршруток и троллейбусов.

Вячеслав Александрович 16.08.2011 16:42

said, киньте пожалуйста ссылочкой или разъясните,что такое СКТ1? а то решил поправить свою необразованность, а гугл хрень говорит какуюто

Жорик 16.08.2011 17:11

Собрался ехать в Крым на днях, хочу замерить расход по трассе...
Как более правильно? Залить бак до "отстрела"... и на следующей заправке повторить ? )
Кстати, в мануале написано не рекомендуется заливать полный, типа будет переливаться на поворотах...

locos 16.08.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1280872)
said, киньте пожалуйста ссылочкой или разъясните,что такое СКТ1? а то решил поправить свою необразованность, а гугл хрень говорит какуюто

умная система контроля температуры, без нее тария не едет никак

Said 16.08.2011 18:36

Вячеслав Александрович
Система термоконтроля rev1
Мы создали тавроаналог Вашего (имеется в виду РФ) "Силыч-Борей"

locos
Сарказм не понят, а тема была :) Вернее даже есть....

Said 16.08.2011 18:37

Жорик
Проверьте уплотнитель крышки горловины и подымите вентиляцию выше, ниче никуда не будет проливаться.

nikk[Slavuta] 19.08.2011 21:13

йес! 7,5 по городу без потери динамики. я думал сказка, ан нет возможно. Пришлось правда стиль езды пересмотреть ...

kander 24.08.2011 22:46

Я сегодня попробовал езду в натяг(на малых оборотах) и медленно.Расход по городу 6,5л я офигел при нормальной езде 9 отаке

bsanek628 26.08.2011 15:22

У меня расход топлива по трассе 6.5 литров, по городу 8 литров.

niklit 28.08.2011 14:09

пробег киев-феодосия,Славута 1.2 карб,экипаж 3 чел+полный багажник+20 л бензина в канистре ,средняя скорость 80-110-125(на обгонах) расход от пустого бака до пустого 5.6 (проверял 3 раза) Установлен СПИРТ!в первой камере,бензин А-92 +носик от нивы №45 тяга весьма и весьма приличная!

remax2007 09.09.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от bsanek628 (Сообщение 1299115)
У меня расход топлива по трассе 6.5 литров, по городу 8 литров.

У меня та же херня... Это нормально? До ремонта карба было 6.5 трасса, 10 город, но хоца меньше... Вот была же у меня первая Таврия в 2005 году, так та в городе ела 6.5-7 максимум. Может бенз нормальный был?
Почему сейчас так нельзя? Бенз ВОГ 95, вроде не бодяга... НА рабочей ВАЗ 2110 по компу как его зальешь, по трассе расход реально на 1.5-2 литра падает, а что в ТАврии не так?

nikk[Slavuta] 10.09.2011 11:32

1. Все на 75% зависит от стиля вождения.
2. Если на трассе у вас расход 4,5... 5 у вас обедненная смесь и в городе будет жрать 10 и более
3. Если по трассе у вас 6,5 и более, то в городе у вас будет 7,5..8,5 смесь обогащенная и запас мощности большой не надо давить на газ.
Все приведенное здесь справедливо при соблюдении ПДД. Если Вы по трассе жмете 140 и жалуетесь на расход, или в городе устраиваете светофорные гонки, то извольте.

Antonyo 10.09.2011 11:36

10л - 155км, 120 - трасса, 35 город. приблизительно 6.45л/км

dagaragga 10.09.2011 12:06

5.8л трасса. 90-100 км/ч.
В городе еще не измерял.

fotei 10.09.2011 12:20

Моя бухгалтерия: год; общ. пробег\год.пробег; запр. бензина; расход

2010 79845\1920 / 171 / 8,9
2009 77925\2771 / 213 / 7,7
2008 75154\1938 / 146 / 7,6
2007 73216\3941 / 313 / 8,0
2006 69275\3127 / 239 / 7,7
2005 66148\3015 не полный учёт
2004 63133\3196 / 260 / 8,2
2003 59937\3795 / 257 / 6,8
2002 56142\4267 / 274 / 6,5
2001 51875\5971 / 367 / 6,2
2000 45901\3914 / 261 / 6,7
1999 41990\5135 / 350 / 6,8
1998 36855\4660 / 280 / 6,0
1997 32196\4425 / 292 / 6,6
1996 27771\6150 / 380 / 6,2
1995 21621\4466 / 320 / 7,2
1994 17155\3520 / 240 / 6,9
1993 13635\4300 / 280 / 6,5
1992 09336\2582 / 160 / 6,2
1991 05754\5754 / 450 / 6,7

SergeySK 10.09.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 1329664)
1. Все на 75% зависит от стиля вождения.
2. Если на трассе у вас расход 4,5... 5 у вас обедненная смесь и в городе будет жрать 10 и более
3. Если по трассе у вас 6,5 и более, то в городе у вас будет 7,5..8,5 смесь обогащенная и запас мощности большой не надо давить на газ.
Все приведенное здесь справедливо при соблюдении ПДД. Если Вы по трассе жмете 140 и жалуетесь на расход, или в городе устраиваете светофорные гонки, то извольте.

Это на марсе возможно так а у меня на Земле родимой 5 по прямой трасса и город 7-8 в зависимости от обстоятельств и не выдумывайте что на обедненной где то можна с экономить и так же на переобогащенной смеси.Сколько положено столько и должно быть !!!!

kaba 16.09.2011 19:39

10 литров на сотню, поменял называется карбюратор :(

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.