![]() |
в общем все эти замеры относительные, тут нужно учитывать и описывать очень много факторов, но всё равно у кого реальные 5 литров - это очень хороший результат как для меня :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Michurin
Для хорошей динамики при тапке в пол не обязательно ставить на 2ю камеру немыслимые комбинации, достаточно 100/135. Но нужно при этом поменять жиклер ЭМР с 40го на больший. Можно просто из ремкомплекта взять и "развернуть" разверткой до 50го или 60го. |
Цитата:
|
Эксперимент с брендированным топливом: узнай, за что платишь!
http://blog.liga.net/user/autovisio/article/4809.aspx |
Так это смотря сколько мощи снимать. Они на холостом ходу тестировали, с "резким" бензином обороты выше, расход больше. Вот залили б в авто и сравнили пробег. Всегда угорал с этих журналистских колхоз-экспериментов.
|
Цитата:
|
просветите меня у кого есть компы и тд на МЕМЗ, интересует мгновенный расход топлива в движении на постоянной скорости на 3, 4, 5 передачах при оборотах 2800, 3000, 3500 :)
|
таврия 1,2 карб, пропан, 2005г.в. делал замер: полный бак проехал 200км и опять полный бак вышло 11,5л газа. смешанный цикл. чисто город замерять не могу, т.к. у меня постоянно сешанный пробег. Т.е. вышло при загрузке 1 чел, в смешанном цикле и скорости 90-100 км/ч приблизительно 5,75(ну 6л)л/100км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Storag, это не ради неисправности, а ради проверки теории, поэтому впринципе согласен что не совсем корректно получится и об этом я тогда вообще не подумал, но с другой стороны подобная обстановка впринципе и есть адекватная для замеров, так как мы и сами будем ездить при подобной, думаю три человека с личными замерами хватит для нужной мне статистики, ну а замер конечно же лучше проводить без сильного ветра и не на скорости от 150км/ч :-D
кстати, ещё интересует в подобных режимах + в режиме ХХ - замерять изменение расхода топлива при включенном ближнем свете и печке plz ;) |
Вчера проехал 295 км, 4 пассажира, ехал по трассе, потратил около 15 литров, получается около 5 л/100 км.
|
тож недавно мерял 2 раза. получилось 6.75 и 6.5 на 100 в очень смешанном цикле. хотя с учетом того, что мой спидометр (а с ним скорее всего и одометр) после последнего вмешательства в него не совсем со мной честен (т.е. п*здит и не краснеет XD) то расход может быть и меньше. Правда это при движении до 90 км/ч
|
таврия 11021 40000 пробег, по городу 7 л, за городом - 6.
|
Заправляюсь на УкрНафта расход - 6,6 л, а на WOC - 5,6л. У кого-то еще та к бывает??
|
Запросто такое бывает при недоливе.
|
Цитата:
|
Только цена икры немного не того...
А касаемо Укрнафты,предпочитаю ее-чаще всего на моих дорогах была,цена нормальная,а на качество жалоб нет.Жаль,что нельзя сделать фото,недавно смотрел цилиндры и клапаны интроскопом.При пробеге в почти 100 т.к придраться не к чему. |
Цитата:
|
Ха, думаете зря на шестерочном трамблере есть колесико для оперативной подстройки УОЗ? Еще в далекие советские времена качество бензина было разным. А сейчас кроме кременчуцкого завода (тогда он один был) еще и другие появились, плюс импортную бадягу завозят. И под каждую заправку надо УОЗ подстроить, иначе расход будет прыгать ну очень сильно.
ЗЫ: батя рассказывал, как еще в 60-70е годы возил на своем грузовике товары по многим городам, так самый лучший бензин был в самом Кременчуге, а чем дальше заправка от Кременчуга - тем хуже бензин. Бадяжить умели еще в те далекие времена, когда бензина было хоть залейся. |
Цитата:
|
Таврия 1.2 инжектор 2006 г
у меня очень большая разница выходит между городским циклом и смешанным по трассе+город может выходить 6,8 л,а только по городу и 10 может есть.ломаю голову как снизить расход... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня на карбовой славуте 1.2 выходило до 10 ПО ТРАССЕ Так летал между киевом и Харьковом. Это от 1.8 литров можно летать начинать ( А 1.2-1.6 хочешь летать? Плати за расход 9-15 литров))) *в зависимости от скорости и склонности к суициду* |
в ноябре прошлого года отвез машину к местному кулибину по настройке карба. расход был при среднем режиме 6.5 но плохо заводилась и были провалы. "мастер" говорит что у меня там было накручено!!! но теперь все в норме и расход обещал около 4х. Я конечно не поверил, а после 100км ох""л 9.4л!!!!!! не знаю что он ему потом делал но теперь расход- 5.5-5.7(средний). заправляюсь у партнеров авиас
|
Расход особо накрутить нельзя. Не даст система ХХ такого бешеного прироста в движении. На средних и высоких оборотах уже играют роль жиклеры, уровень в поплавковой камере и особенно сильно влияет воздушная заслонка, если она не открывается полностью. Ну и чистота воздушного фильтра, качество бензина, загрузка авто, не подклинивают ли тормозные колодки и скорость встречного ветра.
Нельзя также забывать что езда по трассе на скоростях более 100-110 км/ч начинает увеличивать расход сверх нормы, туда же ведут обгоны и торможения с разгонами. По городу расход очень зависит не только от стиля езды но и от качества топлива. Помнится мне когда заправлялся на УТН то расход по Киеву всегда был в пределах 8 литров, а заправился на Экойле (нет уже у нас таких заправок, все они стали ВОГ или ОККО) то расход перевалил за 10 л при езде без пробок. |
поездка кировоград-оленевка-кировоград, плюс пара поездок оленевка-черноморское, плюс катание по степным дорогам мыса на первой-второй передаче километров 40. итого имеем потрачено примерно 64 литра 95 бензина на 1192 км.
итого расход примерно 5,4 литра за поездку. скорость по трассе от 40 до 140. в основном 100-120. загрузка 4 человека плюс багажник под завязку. резина 165/70 нокиан и3. в городе расход может быть от 7 до 11 зимой с пробегами в 2-3 км) |
Расход по степному Крыму не такой и большой, сам там катался не единожды. всему виной свежий воздух без присущей индустриальным районам и крупным городам загазованости.
|
У меня по последним замерам выходит 10 литров, езда по поселку город. типа, без светофоров, скорость 60 и даже меньше, ямы кругом, иногда может 70. По городу не проверял. Карбюратор солекс собраный один из двух в котором уже полазили шаловливые ручки. Сегодня купил новый солекс, будем пробовать. Поставил его, при резком нажатии педали газа есть провал но по мере нагрева двигателя провал вроде стает меньше. Я так понимаю провал появляется еще на не прогретом двигателе. Какую вообще таврии надо набратьт температуру до полного прогрева, и чтобы небыло провалов? Слышыл что они долго прогреваются.
|
У меня уже от 60 провалов нет, да и вообще они совсем не ярко выражены на холодную, греется до этой температуры быстро, летом минуту на холостых прогрел и через 2 минуты езды уже 60 как минимум. Зимой дольше, до 50-60 грею на холостых, минут 7 наверное.
|
Это что значит карбик неисправный? От чего еще могут быть провалы?
|
Цитата:
Время прогрева зависит от жадности пользователя, если сильно закрутить качество, будет жрать заметно меньше при пенсионерской езде, но прогреваться будет долго, требуя вытягивания подсоса. Темпераментного водителя такая машина доведет до белого каления своей тупостью. Наоборот, нормальная или даже слегка богатая смесь на холостом ходу улучшает динамику машины, летом едет без провалов практически сразу после заводки и нескольких прогазовок (сильно нагружать двигатель сразу все равно не рекомендуется). Такая настройка подходит темпераментным водителям и для коротких поездок в городе, ибо подсоса требует гораздо меньше. Как ни странно, при умелом вождении расход больше незначительно, а машина дает уверенность и спокойствие (типа чего зря крутить, в любом случае вытянет). |
Ну нет таких терминов как под какую езду в регулировках карбюратора есть отрегулирован и не отрегулирован !
|
Карбюратор новый, в магазине сказали не регулировать ничего кроме холостого хода (походу той пластмасовой крутилки)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взаимно! :beer: Та я ж і не спорю, причини можуть бути і в запаленні, але, я так зрозумів, у ТС з попереднім карбом провалів не було, була тільки перевитрата, на його думку. Якщо провал зявився з новим карбом, то, думаю, в першу чергу треба глянуть карб, тим більше, розпилювачі можна побачить без розбирання. Ви ж знаєте, які зараз запчастини. Ну і ще не відомо, що ТС називає провалом. У мене, наприклад, до 60 градусів рівномірно машина їде нормально, а при позгоні притуплює. ІМХО - для карбюратора, відрегульованого на збіднену суміш це нормально.
|
Вот в том то и дело что он от не чего делать деньги на новый карбюратор потратил а потратил а результата нет так что новый ковырять или лучше подумать про анализировать и во время найти причину ведь она скорее всего не в карбюраторе !!!!
|
Будем ждать, що скаже ТС, бо ситуація незрозуміла: чи були якісь проблеми крім перевитрати до заміни карба, чому вирішив мінять, який характер провалів і т. д. Тоді щось можна думати і радити.
|
так а шо, новый - это наверное отрегулированный и чистый карб, а не собранный на скорую руку, абы как? не верится. кто-то писал, что новый карб лучше развинтить, осмотреть, почистить-выдуть облой и т.д., и я с ним полностью согласен
|
Цитата:
Последние два фирменых ДААЗа (не китай), взятые у проверенного продавца, оказались с абсолютно от фонаря закрученным винтом качества (СО). Продавец божился что они с завода идут уже настроенные. Вот так то! |
Цитата:
|
Вы прям как маленькие, все запчасти кроме тех которые спионерены со сборки поступают в продажу в связи с их выбраковкой, а то что идет сейчас как запчасти на 90% надо разбирать и проверять досконально. Зачем регулировать винт качества на заводе, если его надо крутить даже в случае сдвига УОЗ на 1 градус. Подумайте сами кто сейчас будет держать настройщиков на сборке запчастей, в лучшем случае выборочная проверка (осмотр) представителем ОТК, если его не уволили по веской причине экономии средств.
|
Єстєственно, СБорисов, +1:
Цитата:
|
А почитайте вот это www.autosvit.com.ua/news19766
Как раз про экономию :D |
Цитата:
|
так смотреть http://www.autosvit.com.ua/news19766.html
|
Цитата:
|
...шо,опять???...(с)
|
Цитата:
|
А когда карточки отстрельные на лохов продавать будут?
Володимир не прав- в насосе бензин завихряется,и все ранее сориентированные молекулы разбегаются в разные стороны...Вот потому и пользы-ноль,потому и магниты нужны,и побольше.В т.ч. на шею. |
Цитата:
Не пойму, чому до цих пір ніхто не запатентував в США, не рекламує і не продає по 600 грн комплект? |
Расход
Славута, 1,2 карбюратор. МПСЗ стоит и октан-корректор, смешанный расход (по городу примерно 60% езжу) по расходомеру 6,2 (если путевый бензин)
|
Цитата:
|
в нашем случае - без преуменьшения;-)
|
Цитата:
Не у всех же бензобаки не ржавеют изнутри ;) |
есть топливные фильтры фирмы zolex с магнитиками внутки последнее время ставлю их .
|
То самые правильные фильтра. Обычно у магнита собирается дофига мусора. Больше причин ставить магниты кроме как доочистка бензина - я не вижу.
|
Таврия 1.2Siнж, 2006г.в., М10.3(с отключенным програмно ДК), 170 т.к. капремонту не делал (компрессию измерял давно), масло пользую ХАДО 10W40 (старое без машинки), колеса 175/65R13 (давл. спереди 2.0, сзади 1.8), бенз заливаю Mustang95 (бо шара, рабочий), при последней длительной поездке (Черкассы-Харьков-Черкассы ~850km), город 5-10%, остальное трасса, расход составил 6.7-6.8л город 60-80км/ч, трасса 120-130км/ч (чу-чу спешил), (2 чел. и 100кг всякого хлама), в принципе если езжу 90-110км/ч то в 6л влезаю легко.
|
Таврия 1.2к 2004г. По трассе укладываюсь в 5-5.5л, но скорость 90. По городу 6,5л
|
Цитата:
|
Города бывают разные. По Киеву и по Переяславу расход будет очень разным.
|
Цитата:
г. Бердянск - расход 7 литров г. Марганец - расход 6,5 литров г. Донецк - расход 10 литров если постараться 9 литров. |
обычно не заморачиваюсь расходом, но вот недавно ездил на рыбалку:) 150км туда 150 обратно, из них по 15 по городу,2пассажира-остальные поехали в другой машине, у меня места больше не было, вещи были даже на заднем сиденье,что говорит о полной загруженности,туда топил как мог-поздно выехали,обгоны с педалью в пол,110-120средняя скорость, обратно 90-100-110,уже не торопясь,и без 30 литров пива:D расход чуть меньше 20 литров на 300 км, бак у меня-35л, по приезду долил еще 10л, поехал на стадион учить жену ездить, 1,5 часа на 2 передаче, сейчас на одометре 450км от заправки "полный бак+10л", лампа еще не мигает))) но по городу никак меньше 8л/100 не выходит, зимой был такой же расход, но машин меньше и пробки короче,масло shell helix 10w40(уже подходит срок под замену), у карбюраторщика был осенью,капиталка-тысяч 20 назад, все кроме поршней сток,поршня облегченные, резина белшина 155/70,сход развал-выставлял с рулеткой, машину в стороны не тянет
чуть не забыл самое главное-магниты, так вот, магнит лежит дома,на нем саморезы)))) |
ура, вчера добился 8 литров по Донецку.
|
кончился бенз. влил н.з. 1,4 литра из бутылки .проехал 20 км.утром прогрел пол-минуты и поехал до заправки 2 км на подсосе чуток. сколько бы проехал еще-неизвестно,запасного бенза больше не было.итого 6,36 л\100 км.думаю,реально было бы протянуть еще пару км
|
Ездить с 1 литром опасно, если будет подъем или спуск, машина наклонится и двигатель может заглохнуть.
|
не то что бы может, а я б сказал практичесски должна, я так раз заглох, ехал домой-заправка рядом,подъем только проехал и заглох-в поплавковой видать бенз закончился, но ничего, подкачал и до заправки:D
|
кстати по привычке тогда первое на что смотрел- искра и метки)))
|
сколько на "лампочке" езил, стрелка уже мертвой лежала - все равно ни разу не глох на подъемах и спусках. наверно нет у нас "настоящих" :) подъемов
|
У меня когда стрелка лежит, едет еще километров 30, но датчики у всех разные.
|
лишь раз остановился с вообще пустым баком, расход то свой знаю, но на 300 грамм ошибся, не доехал 1,5 остановки, спасибо таксист выручил,остальные разы уже был с собой запас))) сейчас стараюсь держать стрелку на 1/2, 2/3, так спокойней)))не выдержал и залил позавчера еще 9 литров, на одометре 750 км)))и это на 54 литрах всумме, в баке сейчас ориентировочно 5-7 литров, езда 50/50, сегодня отказался от поездок.потек задний левый тормозной:mad: а ведь новый c,,ка осенью поставил,15000 прошел, колодки только на треть сносились. второй не менял-ремкомплект, и работает...
кстати когда катаюсь только по своему району 10 литров хватает на неделю, реально дешевле чем на маршрутке, но город у меня длинный очень, съездить в красноармейский район и обратно домой-в сумме 120км,литров 8-10 уходит в зависимости от времени суток,что=250р, на маршрутке 28р в одну сторону, но оно того стоит:) |
У меня када стрелка лежит, то даже не дергается на поворотах :)
Я считаю расход, когда лампочка уже не тухнет при относительно резвом поворое налево :) Последний замер трасса/смешаный/город (л/км)- 4,5/6,6/7,6 (5/110,15/226,5/65), в профиле все что установлено.....я довольный яко гипослон.... |
Цитата:
|
SergeySK
хорошя реклама, плохая... но одни люди ездят на стоке и говорят что тюнинг туфта, а другие учат мат часть, применяют знаня и ездят на 4,5 л -100км. ПИСИ у мну получилось 5,6 трасса, а было 6,2-6,5л на 100 |
Расход вещь интересная. Делаю по трассе 4,5 по городу 12 получаю. Делаю по трасе 5,9 по городу 8 получаю.
|
Все верно, в городе динамика нужна, а сильно забеднив Вы ее лишаетесь.
|
SergeySK
Никакой рекламы. Я предотвратил вопрос: "что делалось с машиной", и только. Yurasvs Если я по городу начну "динамить", то к 9 подымется, а так не гоняю, без выпендрежей и тапки-в-пол, по принципу "кто спешит - тот обгонит"....:) |
плохие слова :D некоторые ими пользуются залазя в левый ряд и сунутся 50-60 типа я ненарушаю кому надо обгонит :D порой роздражает спешиш и за таких немож проехать спереду пусто а по 1-2 рядах немож обойти забиты .........
|
Так а ты не обгоняй, а объезжай справа :)
Я ПДД не нарушаю и двигаюсь максимально близко к правой полосе, если там нет маршруток и троллейбусов. |
said, киньте пожалуйста ссылочкой или разъясните,что такое СКТ1? а то решил поправить свою необразованность, а гугл хрень говорит какуюто
|
Собрался ехать в Крым на днях, хочу замерить расход по трассе...
Как более правильно? Залить бак до "отстрела"... и на следующей заправке повторить ? ) Кстати, в мануале написано не рекомендуется заливать полный, типа будет переливаться на поворотах... |
Цитата:
|
Вячеслав Александрович
Система термоконтроля rev1 Мы создали тавроаналог Вашего (имеется в виду РФ) "Силыч-Борей" locos Сарказм не понят, а тема была :) Вернее даже есть.... |
Жорик
Проверьте уплотнитель крышки горловины и подымите вентиляцию выше, ниче никуда не будет проливаться. |
йес! 7,5 по городу без потери динамики. я думал сказка, ан нет возможно. Пришлось правда стиль езды пересмотреть ...
|
Я сегодня попробовал езду в натяг(на малых оборотах) и медленно.Расход по городу 6,5л я офигел при нормальной езде 9 отаке
|
У меня расход топлива по трассе 6.5 литров, по городу 8 литров.
|
пробег киев-феодосия,Славута 1.2 карб,экипаж 3 чел+полный багажник+20 л бензина в канистре ,средняя скорость 80-110-125(на обгонах) расход от пустого бака до пустого 5.6 (проверял 3 раза) Установлен СПИРТ!в первой камере,бензин А-92 +носик от нивы №45 тяга весьма и весьма приличная!
|
Цитата:
Почему сейчас так нельзя? Бенз ВОГ 95, вроде не бодяга... НА рабочей ВАЗ 2110 по компу как его зальешь, по трассе расход реально на 1.5-2 литра падает, а что в ТАврии не так? |
1. Все на 75% зависит от стиля вождения.
2. Если на трассе у вас расход 4,5... 5 у вас обедненная смесь и в городе будет жрать 10 и более 3. Если по трассе у вас 6,5 и более, то в городе у вас будет 7,5..8,5 смесь обогащенная и запас мощности большой не надо давить на газ. Все приведенное здесь справедливо при соблюдении ПДД. Если Вы по трассе жмете 140 и жалуетесь на расход, или в городе устраиваете светофорные гонки, то извольте. |
10л - 155км, 120 - трасса, 35 город. приблизительно 6.45л/км
|
5.8л трасса. 90-100 км/ч.
В городе еще не измерял. |
Моя бухгалтерия: год; общ. пробег\год.пробег; запр. бензина; расход
2010 79845\1920 / 171 / 8,9 2009 77925\2771 / 213 / 7,7 2008 75154\1938 / 146 / 7,6 2007 73216\3941 / 313 / 8,0 2006 69275\3127 / 239 / 7,7 2005 66148\3015 не полный учёт 2004 63133\3196 / 260 / 8,2 2003 59937\3795 / 257 / 6,8 2002 56142\4267 / 274 / 6,5 2001 51875\5971 / 367 / 6,2 2000 45901\3914 / 261 / 6,7 1999 41990\5135 / 350 / 6,8 1998 36855\4660 / 280 / 6,0 1997 32196\4425 / 292 / 6,6 1996 27771\6150 / 380 / 6,2 1995 21621\4466 / 320 / 7,2 1994 17155\3520 / 240 / 6,9 1993 13635\4300 / 280 / 6,5 1992 09336\2582 / 160 / 6,2 1991 05754\5754 / 450 / 6,7 |
Цитата:
|
10 литров на сотню, поменял называется карбюратор :(
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.