ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Тормозные колодки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4010)

Zazik-sens 28.06.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3549038)
Диски явно перегревались при торможении и их коробило. Потому и след такой волной. Интересно, шо за колодки использовались? Старые Дафми?

Старые Дафми конечно не идеал, но ведь ВСЕ автомобили последние лет 10-12 шли с такими колодками, а проблем были НЕ у всех!!!

Володимир 28.06.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3549342)
Старые Дафми конечно не идеал, но ведь ВСЕ автомобили последние лет 10-12 шли с такими колодками, а проблем были НЕ у всех!!!

В мене машина 2008 року випуску, проблеми були з салону, як тільки но викинув дафмі, проблем більше нема, що на колодках ВАТИ, що на колодках Томекс. Судячи з того як до Дафмі липне магніт, то складається враження що вони на 80-90% складаються з залізної стружки.

Zazik-sens 28.06.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3549355)
В мене машина 2008 року випуску, проблеми були з салону...

Я ведь написал: проблемы были НЕ у всех!!! У Вас - БЫЛИ и Вы свели все к колодкам! Но тогда надо-бы объяснить: почему у других с теми же колодками, да с той-же конструкцией тормозной системы таких проблем не наблюдалось?!!
Но в прочем - песня не о том...
П.С. Надо полагать, Вы по гарантии поменяли, КОЛОДКИ?!! Или же колодки, все те-же, стали, почему-то проявлять себя не с новья?

П.С2 А может человеческий фактор вмешался и Вася в НИЖний слой добавил больше стружки?!!

Володимир 28.06.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3549366)
П.С. Надо полагать, Вы по гарантии поменяли, КОЛОДКИ?!! Или же колодки, все те-же, стали, почему-то проявлять себя не с новья?

Я за гагантію не тримався, бо гарантія для славути це зло, якщо самому з салону не перебрати все і не перемазати, то машина буде сипатись. Колодки міняв сам на 8 тис. пробігу, по досвіду експлуатації попередньої таврії, точно знав що проблема в колодках, тому замінив на перевірені колодки. Вібрації були з салону, думав притреться, але не притерлось.
Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3549366)
П.С2 А может человеческий фактор вмешался и Вася в НИЖний слой добавил больше стружки?!!

Ну там скоріш за все кожна зміна робила фрикційні накладки по своєму рецепту.

Zazik-sens 28.06.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3549449)
Я за гагантію не тримався, бо гарантія для славути це зло, якщо самому з салону не перебрати все і не перемазати, то машина буде сипатись. Колодки міняв сам на 8 тис. пробігу, по досвіду експлуатації попередньої таврії, точно знав що проблема в колодках, тому замінив на перевірені колодки. Вібрації були з салону, думав притреться, але не притерлось.
Ну там скоріш за все кожна зміна робила фрикційні накладки по своєму рецепту.

Ну да, если за гагантію - суду все ясно: Вібрації були з салону +по досвіду експлуатації попередньої таврії... Тут Вы меня вовсе уморили - как в кине... И тут индеец говорит: "Только наш бледнолицый брат мог два раза наступить на те же грабли"...
А про ЗЛО - это вообще из мира фантастики

Володимир 29.06.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3549472)
Ну да, если за гагантію - суду все ясно: Вібрації були з салону +по досвіду експлуатації попередньої таврії... Тут Вы меня вовсе уморили - как в кине... И тут индеец говорит: "Только наш бледнолицый брат мог два раза наступить на те же грабли"...

Граблі, то мається на увазі два рази купити ЗАЗ?
Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3549472)
А про ЗЛО - это вообще из мира фантастики

Зло, я маю на увазі для автозазу, бо зборка авто там припаршива, вони навіть умудрились в моїй славуті не змастити задні ступічні підшипники.

Для прикладу в мене за 9 років і 42 тис. пробігу чисто з поломок, замінено три тосольні бачки, трубка заднього циліндра перетерлась по криворукості установщиків, права шарова, і вже недавно потекла помпа а вже як наслідок обірвався ремінь грм.

Ту на форумі читаю бортовики людей що взяли нових сенсів, то постійно ремонтуються по гарантії.

Zazik-sens 29.06.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3549509)
Граблі, то мається на увазі два рази купити ЗАЗ?
Зло, я маю на увазі для автозазу, бо зборка авто там припаршива, вони навіть умудрились в моїй славуті не змастити задні ступічні підшипники.

Для прикладу в мене за 9 років і 42 тис. пробігу чисто з поломок, замінено три тосольні бачки, трубка заднього циліндра перетерлась по криворукості установщиків, права шарова, і вже недавно потекла помпа а вже як наслідок обірвався ремінь грм.

Ту на форумі читаю бортовики людей що взяли нових сенсів, то постійно ремонтуються по гарантії.

Не надо было перетягивать ремень... 42 тыс - впечатляет, но я проехал раз в двадцать более на МеМзах и один из ремней у меня выходил более 150-иии, но Вам это не грозит...

Володимир 29.06.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3549626)
Не надо было перетягивать ремень... 42 тыс - впечатляет, но я проехал раз в двадцать более на МеМзах и один из ремней у меня выходил более 150-иии, но Вам это не грозит...

Я ремінь не перетягував, його арматура розлізлась від тосолу, рветься руками як папір.

Michurin 30.06.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3549626)

Можна подробиці, яким способом на МеМЗомоторі перетягується ремінь? Монтировкою, да? Ну да, як завжди, 90% користувачів продукціїї АвтоЗАзу - криворукі дебіли... У мене заводська помпа почала підвивати у мороз десь на 63-й тисячі (внутрішній підшипник виявився сухим і іржавим всередині), а куплена заводська на заміну потекла, не пройшовши і 10 тисяч через неякісну обробку крильчатки і перекошений сальник. Але ж я, скоріше за все, теж перетягував ремінь, у цьому і причина правда?
Ну і цікаво: що вас спонукало 150 тисяч км не міняти ремінь?

Володимир 30.06.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3549925)
Можна подробиці, яким способом на МеМЗомоторі перетягується ремінь? Монтировкою, да?

Можливо і так, я роблю по мурзілці, виставив мітки, роблю два оберти КВ для перевірки, і після цього затягую гайки на ролику.
Цитата:

Ну да, як завжди, 90% користувачів продукціїї АвтоЗАзу - криворукі дебіли... У мене заводська помпа почала підвивати у мороз десь на 63-й тисячі (внутрішній підшипник виявився сухим і іржавим всередині), а куплена заводська на заміну потекла, не пройшовши і 10 тисяч через неякісну обробку крильчатки і перекошений сальник.

Моя помпа чуть сопливила з заводу, виявляється коли запресовували сальника то чуть царапнули корпус, з часом тосол в тій царапині роз"їв корпус, і рідина почала текти між сальником і корпусом. За зазор який був під крильчаткою взагалі мовчу.

Michurin 30.06.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3549935)
Можливо і так, я роблю по мурзілці, виставив мітки, роблю два оберти КВ для перевірки, і після цього затягую гайки на ролику.

Так переважна більшість так і робить! І це правильно. Навіщо винаходити велосипед? Просто Зазик, як це йому притаманно, не знаючи ні вас, ні того, як і що ви робите, зразу ж безапеляційно заявляє: "Не надо было перетягивать ремень..." Все! Винуватець знайдений! Те, що зазівська помпа має середній ресурс 60 тис. він не повірить нізащо - то ви криворукий.
Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3549935)
Моя помпа чуть сопливила з заводу, виявляється коли запресовували сальника то чуть царапнули корпус, з часом тосол в тій царапині роз"їв корпус, і рідина почала текти між сальником і корпусом. За зазор який був під крильчаткою взагалі мовчу.

А у моїй, купленій для заміни, взагалі криво сальник був запресований і крильчатка у місті контакту з фіброю була погано оброблена. Але я купив кременчуцький сальник, все відполірував і тепер в запасі аж 2 помпи, як ви зауважили, перебрані своїми руками. А від гарантії я теж відмовився після першого ж ТО, на якому мені позатискали до 0,15-0,2мм всі випускні клапана.
Взагалі, моя Славута виявилася досить надійною і за 100 тисяч я не так багато в ній поміняв, а в дорозі практично не ламався по-крупному, завжди доїжджав додому. Але переважна більшість проблем була через низький ресурс деталей і запчастин. А от, наприклад, рейку я ще не чіпав, амортизатори і підшипники всі рідні, а шарові опори міняв двічі, рульові накінечники - один раз.

Zazik-sens 30.06.2017 22:41

Цитата:

...цікаво: що вас спонукало 150 тисяч км не міняти ремінь?

НЕ менял ремень на своем первом автомобиле, как и на всех последующих - только после разрушения... Понаслышав, что двигатель Таврии не ходит с завода и 20тыс, а ремень ходит максимум 40 тыс, примерно при пробеге 30тыс положил его к запаске. Периодически, примерно раз в 20-30 тыс осматривал состояние ремня - оно не вызывало никаких нареканий, и примерно к 80 тыс я его выложил из авто, решив что если и произойдет чего в дороге - меня ремень не спасет, ибо это может только произойти из-за проблем с помпой или роликом - которые я никогда и не возил... Примерно на 104 тыс на Дане была заменена помпа (кстати - минимально заводские помпы потом на семейных машинах отхаживали 82-84 тыс и макс - где-то 120-140). Когда спидометр оттикал 120 - ремень прочно занял место в багажнике и вместе с автомобилем, при пробеге за 150, отправился к новому владельцу под такси... У него, на сколько я знаю ремень накрылся, примерно через 4 тыс

П.С. Кстати. Ремни всю жизнь натягивал сам, а именно после того как при первом ремонте (замерзло масло в двиг и выдавило заглушку с блока) при выезде с СТО на Чумке пищащая помпа не заставила пригнать мастера и тот со скрипом, но всё-же отрегулировал натяг... Помпа больше не пищала (и это делали на тот момент, на ГАРАНТИЙНОМ СТО)... Так что "МАСТЕРАМ", в любом виде - я не доверяю до сих пор, и по возможности, стараюсь контролировать любые работы производящиеся на моем автомобиле - так дешевле и надежнее (за долгие годы появилися опыт и знание людей - так что теперь кое-когда я позволяю себе расслабиться)

Александр-84 04.08.2017 16:02

пришло время менять тормозные диски,...купил б.у. фланцы нового образца.....в поисках нормальных дисков обошЁл все торговые точки,....у всех "аврора" и прочая лабуда,...(меряешь штангелем тупо,....к примеру 10 мм. с одной стороны - а вот через 180 градусов и не факт,что там тоже 10 мм....в одном было даже 9.5 мм....пол миллиметра разница!!!....это пипец!!!....ну а две-три десятки у ВСЕХ!!!).Нормальные только в ЗАЗовском магазине фирменном,там везде 10 мм...но цена 920 гр. за пару.
Взял пока б.у. заводские,....но там 9 мм. уже,....хотел подправить края у токаря,...предупредил его,"тыж с малой подАчей давай!!!"....почище мол,...но чел видно без опыта,хотя в годАх,...запорол вобщем одну сторону,(лучше б и не трогал),...мало того.что неправильно выставил диск,(пару десяток биение),...но и поверхность не айс зробЫв сабака,...(понятие "как чИсто" ему не вЕдомо!!!...)
п.с.ПридЁтсо 920 платить.

Александр-84 04.08.2017 16:15

ремкомплект резинок на суппорт невозможно купить нормальный,....в фирменном магазине их нет и не будет сказали!....а на рынках гадость одна!....продавец дал пыльник и то корЯвенький,а вот кольцо-манжЕта вообще никакое,("в руках трескается"),....ну на направляющие с восьмёрки подходят пыльники,и то радостно!!!....(балакОво - оно и в африке балакОво!!!)

п.с.Может подойдёт с чего другого???....(где-то прочитал,что с мазды СХ 7 манжета подойдЁт),....во блин ситуация!....живу от АГАТа в 300 метрах,...(суппорта там собирают,...где они резину берут???).

Zazik-sens 05.08.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Александр-84 (Сообщение 3559909)
0...(балакОво - оно и в африке балакОво!!!)

Это только если не подделка

Tavrozavr 04.09.2017 14:01

В тему добавлю: не все беды от колодок))
ПИСК ТОРМОЗОВ – РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ И ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
https://eshop.elit.ua/pages/news/75/

alkalin 21.01.2018 19:27

А я сегодня менял колодки.
Ставил Колодки передние тормозные Dafmi - D110SM, г.Днепропетровск...
https://image.prntscr.com/image/0Fzq...WwxNPeDiAA.png
Пришлось (как в старом анекдоте) допиливать торцы напильником, чтоб их не клинило в плоскостях поворотного кулака...))) разница со старыми около 1 мм...

кук 21.01.2018 20:06

Сколько менял, то лучше подпилить по месту, не отвалятся рученьки, чем ставить такие, что болтаются, как хрен в стакане. Одновременно не повредит теми же рученьками с напильником обработать фаски колодок по радиусам, если диск уже тертый.

Yurasvs 21.01.2018 22:51

Зря Вы их поставили. Диски поедят. Лучше снимите и поставьте Томекс или хотя бы Бест.

Michurin 21.01.2018 23:01

Ну, не знаю, у мене з завода Дафмі спереду були, пройшли 60т.км і ще залишилось десь 4-5мм. Диски зносились не більше 0,8мм. Але ж вони не гальмували толком! Тому терпець урвпвся і я поставив Томекс. Гальма стали - супер! Якщо вже Дафмі, то хоча б інтеллі, якщо іх ще випускають.

soladko 21.01.2018 23:10

от своих томекс тоже в восторге. с ними можно 5 человек в машине и без вакуумного усилителя затормозить. Если шо раньше был бест, до того nrd кажется, саміе плохие. сзади тоже томекс, без подпиливания задние не становятся принципиально

Yurasvs 21.01.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3615565)
Ну, не знаю, у мене з завода Дафмі спереду були, пройшли 60т.км і ще залишилось десь 4-5мм. Диски зносились не більше 0,8мм. Але ж вони не гальмували толком! Тому терпець урвпвся і я поставив Томекс. Гальма стали - супер! Якщо вже Дафмі, то хоча б інтеллі, якщо іх ще випускають.

То же самое можно сказать и про резину ВС-11, которая шла с завода. Износоустойчивость супер, раза в 2 долговечнее любого импорта, но не держит машину нихрена, любое неосторожное нажатие на газ или тормоз, и юзит даже на асфальте. Наверное специально на заводе такое ставили.

Michurin 22.01.2018 07:57

+100500, теж більше 60т проіхав на ВС-11, так і не дочекався, поки зноситься :), купив нову нормальну, хоча рідна ще тисяч 15-20 могла б іздити. Але ж вона - пластмаса натуральна.

alkalin 22.01.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3615562)
Зря Вы их поставили. Диски поедят. Лучше снимите и поставьте Томекс или хотя бы Бест.

Езжу очень спокойно, скоростной режим не нарушаю, резких разгонов и торможений практически не допускаю... Так что не съедят ;)

Кстати, вот, что написано на сайте у производителя:
Внутри -  Кстати, вот, что написано на сайте у производителя::
Цитата:

Тормозные колодки DAfmi SM

DAfmi SM — одна из последних разработок специалистов компании DAfmi из фрикционной смеси F610. Новинка удачно объединила в себе необходимые для комфортности торможения свойства минеральных, стальных волокон и компонентов растительного происхождения. Содержание металлической шерсти в ней почти в два раза ниже, чем в распространенных безасбестовых металлосодержащих тормозных колодках. Именно поэтому новое изделие получило название SM (Semi Metallic), что означает «полуметаллический».

Тормозные колодки из новой смеси F610 успешно прошли натурные испытания на автомобилях предприятия, а также в ряде автопарков, где машины эксплуатируются в режиме такси, на динамометрическом стенде компании DAfmi и в независимой лаборатории НАМИ (Москва, Россия) в ходе сертификационных испытаний.

При производстве тормозных колодок DAfmi SM используется передовая технология SAVE DISC TECHNOLOGY, поэтому данные изделия обеспечивают минимальный износ тормозного диска и такой же уровень комфортности, как и тормозные колодки с антишумовыми пластинами или мастикой.Срок эксплуатации непосредственно тормозных колодок соответствует требованиям ведущих производителей элементов тормозных систем в Японии, Корее и странах Европы. Усилие отрыва накладки от основания составляет 4МПа (при норме 2,54МПа). Коэффициент трения остается стабильным при нагреве до 700°С, причем как в сухих, так и влажных условиях эксплуатации.

Как думаете, врут??? ))

alkalin 22.01.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3615526)
Одновременно не повредит теми же рученьками с напильником обработать фаски колодок по радиусам, если диск уже тертый.

А вот тут, пожалуйста, поподробнее. Вы имеете в виду обработать кромки фрикционных накладок? Правильно я понял?

Yurasvs 22.01.2018 14:59

Старые Дафми жрали диски быстро. Сейчас может что и улучшили.

Zazik-sens 22.01.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3615744)
Старые Дафми жрали диски быстро. Сейчас может что и улучшили.

Это были не те диски...

Володимир 22.01.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3615752)
Это были не те диски...

Та як на конвеєрі могли поставити не ті диски?

В мене через 8 тисяч пробігу диски більше зносились ніж колодки, колодки при цьому взагалі не мали зносу.

Zazik-sens 22.01.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3615763)
Та як на конвеєрі могли поставити не ті диски?

В мене через 8 тисяч пробігу диски більше зносились ніж колодки, колодки при цьому взагалі не мали зносу.

Ни у кого не износились, а у Вас износились. Крупно не повезло. С таким не доводилось встречаться, а вот о том, что некоторые нечистые на руку работники то СТО, то дилерской сети, то даже прямо на заводе хитро-жо слесаря могли чего-нить поменять у стоящего нов.авто на более деш вариант ( даже представить не могу - КАК можно было внести и КАК вынести на ЗАЗе?!! и скорее всего не заводского происхождения) - это более похоже... Может в далеких... 2002-2006 пока не так было шикарно с видеонаблюдением
Мне доводилось даже видеть диски, купленные на рынке и износившиеся за два дня!!! Но при чем тут колодки!!?!!

Володимир 22.01.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3615770)
Ни у кого не износились, а у Вас износились. Крупно не повезло. С таким не доводилось встречаться, а вот о том, что некоторые нечистые на руку работники то СТО, то дилерской сети, то даже прямо на заводе хитро-жо слесаря могли чего-нить поменять у стоящего нов.авто на более деш вариант ( даже представить не могу - КАК можно было внести и КАК вынести на ЗАЗе?!! и скорее всего не заводского происхождения) - это более похоже... Может в далеких... 2002-2006 пока не так было шикарно с видеонаблюдением
Мне доводилось даже видеть диски, купленные на рынке и износившиеся за два дня!!! Но при чем тут колодки!!?!!

Нажаль фото всього не передає, але минулого року дивився до дисків, то від моменту як викинув дафмі, додатково зносу за 30 тисяч не було.

Мої диски після 8 тисяч на дафмі.
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/37.jpg
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/38.jpg
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/39.jpg
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/40.jpg
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/41.jpg

Тут навіть видно як залишився відбиток колодки.
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/42.jpg

Storag 01.02.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3615578)
То же самое можно сказать и про резину ВС-11, которая шла с завода. Износоустойчивость супер, раза в 2 долговечнее любого импорта, но не держит машину нихрена, любое неосторожное нажатие на газ или тормоз, и юзит даже на асфальте. Наверное специально на заводе такое ставили.

Откатал на этой резине лет 10 - нормально себя вела, даже в лужах не несло юзом. Зимой да, она хреново себя ведет, БЛ-85 на морозе гораздо лучше хоть и более жесткая. Может завод со временем состав резины удешевлял и она становилась хуже к концу выпуска колес ВС-11?

Цитата:

Сообщение от alkalin (Сообщение 3615641)
А вот тут, пожалуйста, поподробнее. Вы имеете в виду обработать кромки фрикционных накладок? Правильно я понял?

Да, накладки. Чтобы углы не упирались в ступеньку выработки на диске.

Zazik-sens 01.02.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от alkalin (Сообщение 3615641)
А вот тут, пожалуйста, поподробнее. Вы имеете в виду обработать кромки фрикционных накладок...

Никогда не обрабатывал кромки, хотя и обратил внимание на то что на СТО такую работу делали - если колодка залазит - чего ее пилить, тогда в сл.раз пилить надо будет больше!!! Единственное - после замены колодок старался пару дней экстренно не тормозить

кук 01.02.2018 12:49

Это неизбежно сделает диск/барабан, только пока пары притрутся, торможение быть нормальным не может. Впрочем, дело сугубо выкуса.

Саша Дробахо 06.02.2018 16:44

В моем случае пробег авто 30 тыс км.
Сносится за такой пробег задние колодки не могли даже теоретически (особенно со славутовскими тормозами). Сейчас машина периодически "теряет" ручник, т.е. затяжка на 6 щелчков (это теоретический максимум, дальше уже только трос рвать), а машина катится даже на слабом уклоне. Иногда ручник хватает как положено.
На этом сайте читал - рекомендуют сменить колодки. Вот и подыскиваю что получше.
Разобрать сейчас в -10°С за окном довольно проблематично - хотелось бы сначала заиметь на что заменить заводское Г.., а потом разбирать уже. :cool:
Подскажите, а задние тормозные колодки от Оки без замены рабочего цилиндра встанут? Насколько тяжело их установить/доработать?
Или подскажите где можно купить нормальные задние тормозные колодки?
Я так понял, хвалят Tomex (номер по каталогу: TOM 2087), но у нас их заказать не получается.
Finwhale говорит что на Таврию подойдут VR318, но они на ВАЗ 2108, а у Таврии-Славуты вроде бы другие колодки.:)

кук 06.02.2018 17:26

Как вам подсказать- ГДЕ купить, если вы не написали, где живете? У "нас" это где? Не стесняйтесь, бить не будем.
Скорее всего, не в том причина и не там ищете- таки за 30 т.к. задние колодки, как и передние, не изнашиваются, если только не трут постоянно.
Механизм ЗТ простой, проще нет, разобрать не сложно, но придется, иначе не разберетесь в проблеме. Скорее- трос, чем износ накладок. Работают там любые, это не передок, в крайнем случае- переклепать тоже не проблема, если так сложно купить.

Yurasvs 06.02.2018 17:28

Разбирать и смотреть, скорее всего колодкам ничего не стало. Переставить распорную планку другой стороной. Если на пружинах троса есть следы смыкания витков, откусить один или больше. Ходовики знают это все, в мороз проще на СТО это сделать, не так дорого.

Саша Дробахо 06.02.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3620516)
Разбирать и смотреть, скорее всего колодкам ничего не стало. Переставить распорную планку другой стороной. Если на пружинах троса есть следы смыкания витков, откусить один или больше. Ходовики знают это все, в мороз проще на СТО это сделать, не так дорого.

Ок. Не дорого сейчас не для меня. Лезть только самому, поистратился на тюнинг. Про трос понял и распорную планку тоже. Буду лезть. Что еще может быть?

Michurin 06.02.2018 18:20

90% вероятности, что поможет перестановка распорной планки. Только ее не другой стороной нужно ставить, а переставить на другую, менее глубокую прорезь, тем самым раздвинув колодки распорной планкой. У меня Золекс как раз тысяч 30-40 прошли и пришлось этим летом переставлять. Симптомы, как у вас - ручник затягивается, но колодки не тормозят. Переставляйте планки с обеих сторон и будет вам счастье. На все про все час времени с чисткой механизмов, регулировкой ступиц и ручника.

Yurasvs 07.02.2018 13:43

Некоторые наваривают туда каплю сваркой.

кук 07.02.2018 13:49

Не верится в такой износ при таком пробеге.

Storag 08.02.2018 11:30

Нужно всего лишь отрегулировать трос ручника - поддомкратить зад и подтягивать трос, пока при прокручивании колес не появится легкое чирканье барабана о колодки хотя бы с одной стороны. После этого и ход педали тормоза уменьшится, и ручник будет держать.

Саша Дробахо 22.02.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3621072)
Нужно всего лишь отрегулировать трос ручника - поддомкратить зад и подтягивать трос, пока при прокручивании колес не появится легкое чирканье барабана о колодки хотя бы с одной стороны. После этого и ход педали тормоза уменьшится, и ручник будет держать.

Спасибо так сделал, вроде ок.

Николай19 23.11.2018 19:02

Тормозные колодки на передние колеса - Best - есть просто Best, а есть Best ABS, они с прорезью посередине. А в чем различие, какие лучше?

кук 23.11.2018 19:30

Это для Таврии АБС???
Круто!
Николай, я уже писал- далеко не все то, что продается у вас под х/з какими брендами, известно нам.
Ну Бест, а далее- кто сделал? Были когда-то ДББ Бест, нормальные, но хоть на упаковке родитель указан. А что у вас?

Николай19 23.11.2018 19:40

Инструкция в коробочке. Украинские колодки, там адрес был , но сейчас не помню, они в гараже. Я думал, что Бест - только украинские! Фото надо сделать...

кук 23.11.2018 19:51

Та ставьте любые, или есть широкий выбор? Их износ не только от производителя зависит.

Николай19 23.11.2018 19:55

мне важно чтобы диск не сильно стачивался. Вот это у нас настоящий дефицит!

кук 23.11.2018 20:38

Х/з, всякие применял, но шоб так, насмерть пилили диски, не припомню. Последними, перед продажей, пару лет Золлекс были, вполне нормальные.

Николай19 23.11.2018 20:52

Ну, понял... Все же попробую фото сделать. Для интереса. Что там за АБС? ))

кук 23.11.2018 20:54

А если будет ЯХЗ, тоже будете голову ломать?

Николай19 25.11.2018 16:58

Вложений: 6
Вот такие колодки. Передние и задние. Не сильно они стачивают диски и барабаны? Оказывается, барабаны еще более дефицитны. Заводских нет давно, были кооперативные, вроде хорошие, но уже и их нет.

кук 25.11.2018 17:12

И барабаны, и их колодки служат х/з сколько.

Николай19 25.11.2018 17:17

Понял. Просто видел здесь отзывы о колодках, которые сильнее других пилят ответную деталь. Про хорошие понял однозначно только про Томекс, но их не нашел.

Володимир 25.11.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Николай19 (Сообщение 3686195)
Понял. Просто видел здесь отзывы о колодках, которые сильнее других пилят ответную деталь. Про хорошие понял однозначно только про Томекс, но их не нашел.

http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/23.jpg

soladko 25.11.2018 19:57

Скажу про Томекс что на передке да, супер, а вот ручник только капельку лучше стал по сравнению с заводскими, заводские были темносерого цвета, марка хз. Плюс на неизношенные задние барабаны томекс норм не становится, надо по около 1мм усики упорные подпилять. Рассчитывайте на примерки банарабана, а то сразу все намажите, будете пытаться собрать, при неудачной попытке мусора на самазанный подшипник натрусите. А в целом да, Томекс на зад гуд, и если барабан чуть изношен - станет аж бегом и быстро

кук 25.11.2018 20:01

Часто колодки пилит колхозная привычка держать педаль под ногой, где надо и не надо, вместо тормозить мотором. Она же и на спецление распространяется. А тут ни бренд, ни советы не помогут.

soladko 25.11.2018 20:07

Цитата:

Она же и на спецление распространяется
на вижимной - возможно, на кончики лепестков - тоже возможно, будут об полузклинивший подшипник терется - а вот чтоб диск пошел терется - тут уже усилие на килограммы идет, особенно если новое, иначе диск в пробуксовку уходить не будет. Мое когда заклепками по корзине терло и то надо было примерно 1кг силы приложить чтоб на полном газу в пробуксовку сорвать

Николай19 25.11.2018 20:41

Володимир, Soladko, Кук, спасибо!
Так, значит, BATN жестковаты и брать их не надо...

Buzyan 25.11.2018 20:51

У меня Томексы с металонаполнителем ездили 45 тык. Пожрали диски хорошо.

Володимир 25.11.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3686216)
Скажу про Томекс что на передке да, супер, а вот ручник только капельку лучше стал по сравнению с заводскими, заводские были темносерого цвета, марка хз. Плюс на неизношенные задние барабаны томекс норм не становится, надо по около 1мм усики упорные подпилять. Рассчитывайте на примерки банарабана, а то сразу все намажите, будете пытаться собрать, при неудачной попытке мусора на самазанный подшипник натрусите. А в целом да, Томекс на зад гуд, и если барабан чуть изношен - станет аж бегом и быстро

Я ставив томекси на нові барабани, нічого не пиляв, але після установки в мене появились нормальні тормоза в машині. У них діаметр накладок трохи більший за діаметр барабана, щоби вони притирались від країв до центру.
Цитата:

Сообщение от Николай19 (Сообщение 3686228)
Володимир, Soladko, Кук, спасибо!
Так, значит, BATN жестковаты и брать их не надо...

Наоборот, как по мне, то лучше томексов.

soladko 25.11.2018 21:09

Цитата:

Я ставив томекси на нові барабани, нічого не пиляв,
значит при производстве есть какой-то плюс минус. Мой барабан не хотел налазить. Но тормозные цилиндры были не агаты, а АТ, может там еще какой-то миллиметр ушел, вот и не сложилось. Новые цилиндры конечно сводил перед установкой, но не влезло, увы....

Николай19 25.11.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3686231)
Наоборот, как по мне, то лучше томексов.

A, понял.

Володимир 26.11.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3686235)
значит при производстве есть какой-то плюс минус. Мой барабан не хотел налазить. Но тормозные цилиндры были не агаты, а АТ, может там еще какой-то миллиметр ушел, вот и не сложилось. Новые цилиндры конечно сводил перед установкой, но не влезло, увы....

В мене фенокс.

Николай19 02.04.2019 10:40

нашел вот такие. Слышал кто нибудь или знает? Мне важно чтобы диск не пилился и тормозили хорошо.
http://rusavtospb.ru/catalog/katalog...hrase_id=11756

Да, и вот про Transmaster еще, пожалуйста )

Володимир 02.04.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от Николай19 (Сообщение 3711512)
нашел вот такие. Слышал кто нибудь или знает? Мне важно чтобы диск не пилился и тормозили хорошо.
http://rusavtospb.ru/catalog/katalog...hrase_id=11756

Да, и вот про Transmaster еще, пожалуйста )

Попробуйте такие как на фото, на мой взгляд лучше томексов.

http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/23.jpg

Николай19 02.04.2019 11:42

Спасибо, посмотрел ) Если найду такие, куплю. Тут просто что-то находится и я перед фактом. Вот нашел, а дальше - брать или нет.
А эти, что на фото, кто производит? Что за BATN? Или ВАТИ?

кук 02.04.2019 11:42

А просто такие ему попробовать?
Николай, уже писал- ваши з/ч не всегда есть у нас и наоборот.

Володимир 02.04.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Николай19 (Сообщение 3711534)
А эти, что на фото, кто производит? Что за BATN? Или ВАТИ?

Какойто кооператив что косит под ВАТИ, логотип тот же, но последнюю букву перекрутили. Если верить сайту ВАТИ, то на таврию оки колодки не производят. Лет 15 назад, метал этих колодок был никелирован, а накладки имели медную стружку, сейчас экономят.

Николай19 02.04.2019 12:01

Ну как я понял мне искать точно такие как на фото? С перевертышем?

кук 02.04.2019 12:20

Зачем, Николай. Ставьте то, что есть. И следите периодически за износом- жрет металл сильно- менять, не жрет, не пищит- ехайте. Ну нет гарантии нигде и ни в чем. Думаете, с громкими брендами не так же? Таврия- не то авто, над которым надо свечки ставить, фирменные, при замене колодок и проч.
Было дело, применял и ДВВ, были такие, и не только. Последние на Славуте- Золлекс, как по мне, так вполне нормально, если ехать, а не летать.
Традиционно- вначале хорошо всякое, потом- как получится...
Слава богу, с 95-го куча образовывалась, своих и чужих, чермет принимал всякие.

Володимир 02.04.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Николай19 (Сообщение 3711541)
Ну как я понял мне искать точно такие как на фото? С перевертышем?

Берите любые, лиш бы к накладкам сильно магнит не лип.

Николай19 02.04.2019 19:44

Володя, Кук спасибо.
Насчет магнита учту. Я сейчас езжу на б/у, но хороших дисках. В запасе есть новые. Вот для них и подыскиваю колодки.

кук 02.04.2019 19:49

Магнит- дело тонкое- хороший китайский и колесо притянет, не только колодку.

Agamadi 12.06.2019 19:36

Первый раз залез глянуть что по колодкам, в общем они почти сдохли, причем с одной стороны схавало больше чем с другой. Хотел спросить что сейчас на рынке хорошее за небольшие деньги. Главное что бы диск не жрало, диски почти новые.

кук 12.06.2019 20:26

А почитать облом?

anat 11.09.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от Agamadi (Сообщение 3725805)
Первый раз залез глянуть что по колодкам, в общем они почти сдохли, причем с одной стороны схавало больше чем с другой. Хотел спросить что сейчас на рынке хорошее за небольшие деньги. Главное что бы диск не жрало, диски почти новые.

Да в общем-то на форуме мне кажется не раз об этом говорилось. И каждый раз я понимаю, что у каждого свое понятие "небольшие деньги". Я бы лично на этом особо не экономил, да и это почти что невозможно, если нужны нормальные колодки. Такие я брал через https://www.autosklad.kiev.ua/ - комплект тормозных колодок BREMBO P 41 003. 400 гривен с чем-то они мне обошлись. Второй месяц как в использовании и нареканий на их работу у меня нету.

Yurasvs 11.09.2019 16:10

А что там можно наэкономить? Даже комплект Томексов дешевле бутылки хорошей водки... Там правда сопутствующее может вылезти, если износ неравномерный, очень может быть направляющие суппорта подклинивают, да и сам поршень в суппорте бывает что подзакисает. Вскрытие покажет. Из колодок берите Томекс, в крайнем случае Бэст, это уже заметно хуже. Остальные еще хуже.

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.