![]() |
Люси, а у вашей собаки есть родословная?
|
Цитата:
чемпионом украины, россии и молдавии и другого может стать даже трехлапая дворняга |
Цитата:
Десп,вот только не надо прикидываться, что вы не понимаете, что такое 13 x CACIB или у вас есть знакомые с такими регалиями? Пусть Люси хоть оч.хор. покажет перед тем как обзываться. |
13 цацибов это круто кто бы спорил)
но все эти цацы расспаются в прах на европе и мире очхорики получают там интермегосуперчемпионы украины и вся руси)))) не всегда и не все, но более чем часто) |
не, у этой собачки все в порядке приехала из эстонии папа-мама итальянцы и весьма успешны в мире
|
о тута про собаков говорят :)
у мну тоже есть :) фокстерьер :) парродистый по самое нимагу :) ну и чё ? давеча на выставке смешно было судья значитца отлично ставит, но чемпиёна не даёт грит мол она у вас маленькая (Это о собаке которая в нору за лисой лезть должна) и в ринге неактивная - фокс ён жыж тянуть должон - во как. (накой собаку дрючили, нипанятна- видать не надо дрессировать, совсем).... так шо выставки имхо дело десятое. а у каждого свой собак лепший. |
Цитата:
|
да ладна :)
своя собака она завсегда и умнее и лучше :) у кого есть родуха - ей хвастают, у кого нет - мегамозгом :) |
Цитата:
Я уже говорила: приедете в гости, натравлю на вас - будете спасаться, как герой к/ф "Судьба человека", убегая из концлагеря. И наличие или отсутствие родословной тут не играет никакой роли. Можно быть уе...щем с 20 золотыми медалями и прекрасным преданным другом - просто так. Хотя кому я это говорю. Похоже, для вас блеск медалей и печать в родословной превыше всяческих доводов. Выращивайте и дальше своих чемпионов - флаг вам в руки и барабан на грудь. :yes::) |
Ребятушки читаю, что вы там писать стали и хочеться кричать- не спорте.....
все собаки хороши. главное ,что б у каждой был хозяин.я не навижу таких хозяев которые любят только свою собаку и всё других будто бы и нет.он спокойно пройдёт мимо какой то брошенной или дворняги.....и т.п. ....п.с. и кстати, гордость не породой обеспечивается, а достижениями в выставках, рингах и дрессуре..... -так и хочеться спросить кто это пишет он, что действительно верит в достижения на выставках???????или не кто не знает как они покупаються эти достижения?как и всё в нашей стране.:D |
|
ну воооот... (((((
|
Цитата:
|
Приношу свои извинения Люси, весь негатив, который я писал относится к немецким овчаркам, дворняшки же бывают довольно смышленные. Обязательно повяжите песика, - для здоровья полезно.
То модератор - простите за срач. Больше не буду. Просто матерящиеся девушки меня заводят ;), сорри. |
))))
Расскажите как? А то мы, дураки всю страну обьездили.
объездите хоть весь мир дай Вам Боже успехов и побед но не рассказывайте, что всё там делаеться по справедливости.мне смешно просто.):yes: |
Цитата:
Ясно что в судействе не без паршивой овцы, но в общем и целом все по -чеснаку. Просто нужно понимать, что оценка собак занятие субъективное. Вот например если заядлый овчарист (к примеру) судит бульдогов, то в результате победит самый плоский и легкий с длинной мордой :D. И наоборот :). Но как правило судьи на серьезных выставках довольно объективны, их репутация тоже не за неделю зарабатывается. Мы все титулы заработали совершенно честно. Мы ж не разведенцы, нам это нужно было для себя, типа спорт, если б деньги платили - потерялся бы сам смысл. |
)
да я не говорю персонально за Вас и вашу собаку.просто знаю как получают скажем так некоторые человеки и их собаки награды....да и выставки разные есть. за клубы я вообще молчу ...всё на деньгах построено...ладно не буду гребсти всё под одну гребёнку...
для некоторых эти все выставки типа хобби....пожалуйста лично я не против...да и стандарты породы как то там поддерживаються канонизируються типа вот он стандарт мы нашли его))))все равняйтесь на него до следующего раза(следующей выставки)......так вот про хобби - кому то хобби кому то бизнесс и не плохой кстати....у каждого есть выбор.а есть людишки которые собак своих не везут на выставки и они любят своих питомцев не меньше чем кто либо и их питомцы от этого хуже не становяться....просто хозяева не считают такие выставки для себя авторитетными...это всё одно что у тебя есть друг,а ты его повёл на "обозрение" ...выиграл-значит он классный парень остаёться твоим другом.а если не выиграет..что тогда? |
В теории, по правильному, для вязки нужно получить хоть одну нормальную оценку. Т.е. поход на выставку неизбежен. Иначе - плодить дворняжек. Т.е. оценили собаку - можете говорить у меня спаниель или, там, боксер. А так.. пес, просто пес. Поймите, родословная это хоть какая-то гарантия, что предками занимались, и не только внешним видом, но и психикой. Нормальный заводчик не станет плодить черти чё, а вот так, безконтрольно = гробить породу. отрывать руки таким разведенцам "друзей для души".
|
Цитата:
|
я говорю о случаях когда всё проплачено и получают призы не самые супер-пупер лучшие это раз.плюс доки на собак в клубах так же не гарантия что собака на все 100 соответствует породе....да и стандарты иногда меняються. то хвосты купировать нужно то уже не нужно так же и с ушами )...
но то выстовочные варианты ,а как быть с массой других собак которые на выставки не ходят да и не все призовые места получают. их куда?как в спарте новорожденных в обрыв выбрасывать? |
Цитата:
|
Цитата:
породные признаки не исчезают из-за не посещения выставок надо быть объективным если бы ты не возил свою девочку по выставкам, она бы не перестала быть амбулем как и не перестал быть овчаркой мальчик Люси и измени отношение к тем кто волею случая не завел себе мегособачку с родословной ведущейся от лучших песиков Междуречья и Месопотамии в отношении к тем кто сознательно брал собаку "подешевше", "мне для себя" и пошел на рынок купил - я тебя полностью поддерживаю люди сознательно поддерживают уничтожите пород, тут другого мнения быть не может |
стесняюсь спросить, а вы после вашей никого себе не взяли ещё? или уже всё, не будете заводить?
|
Цитата:
|
http://www.yaplakal.com/uploads/post...9924218349.jpg
и потом скажите что овчарки не прелесть)))) |
Цитата:
|
Не, не завели.. Сильно больно с ними расставаться. Да и ребенок у нас маленький, нам сейчас только со щенками воевать.. :). Может, как малой подрастет, боксера какого-нить и заведем. Был раньше, до американца - одна из самых беспроблемных пород. Суку больше не хотим, а кобель американца слишком крупный.
|
Цитата:
такой быка мог лапой ввалить и заснуть на нем:D блаженно пуская слюни:D |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.terra-viva.com.ua/i/gallery/photos/18.jpg |
Псина ето харашо! Породистый-тож харашо.Я своих собачек на выставку никогда не поведу: для собаки наверное шок.Просто большая собака возле дома удобно: лишний раз без предупреждения нихто не заходит, сбежавшего кролика найдет, гусиков в домик загонит( совершенно из прикола).прошли только курс послушания и фсе.В машынке сзади на сидушке сидит- даже парковщики не подходят, на сигналку ставить не надо. В лесу грибы ищет...И встречает дома- из хвоста вылазит!!!
|
Цитата:
Ну и не просто нормальную оценку а минимум отлично для кобеля и минимум очхор для суки. тогда получаем допуск к разведению и продолжению нормальной линии. Иначе нафиг та родуха не нада. У нас например другая проблема - не можем кобеля найти соответствующего :( Причём проблема не в родословной и не в отсутствии красивых кобелей проблема в их размере и отсутствии рабочих качеств.(напомню фокс ён лису убивать должон и в нору шастать):( Находим рабочего симпатичного кобелька - а он без родухи :( Находим с родухой а он размером с эрделя и нерабочий... беда... |
Цитата:
для собаки шок.а у хозяина полные штаны радости-победитель.))) и ещё одно если только брать щенков от победителей и чемпионов то сколько это желающих смогут преобреси себе щенят?дефицита не будет?..... и где гарантия что все щенки будут в стандарте породы и на выставках будут побеждать?я не против чемпионов ,не против их хозяев,не против выставок но я не понимаю того ,что только выставочные образцы имеют право на существование....:no: |
Цитата:
|
побеждать не обязательно :)
ну например и 3е и 2е и 1е место это оценка отлично. и вообще места может не быть а оценка отлично. а чемпиона вообще никому не присвоили. все такие собаки пригодны к разведению и с большой вероятностью их потомки будут соответствовать породным признакам. так что хороших породистых собак хватит на всех. :) об этом речь. просто меньше висюлек - дешевле щенок. больше висюлек - дороже. всё просто. но, в любом случае если собака хорошая - почему не отчемпионить ? а ? ну и насчёт шока от выставок - дыкЪ как воспитать собаку так и будет... |
та некоторых собак с выставок не вытащить, им реально нравится.
|
Цитата:
ЛИЧНО ДЛЯ ВАС: у моей овчарки есть родословная, если это вас возбудит по полной, могу предоставить. Хотя... может не надо? Мало ли что... |
А, и кстати) Престарелые дяди часто страдают от мегадрочинга на ушлепаных собак) Рексфекс, остановитесь, пока не поздно)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя собаки очень хорошие и все в медалях :) Так что наверное не стоит.Спасибо.:) |
Кста ти да. С охотничьими породами появляются дополнительные сложности. Как правило или красивые или рабочие. Хотя конечно бывают исключения. Но сами охотники и тусуются по другим "выставкам" и форумам, там наверняка есть из чего выбрать.
|
ребята. любой цуцык выращенный тобой лично и есть частица тебя самого.
|
Цитата:
идеш по ВДНХ а там под каждой елкой привязан алабай и смотрит на тебя реально как на ужин кайф получает значится:-D |
Цитата:
а то болонок и без нас полно...причём размером с эрделя :) там то есть но ксушных родух у них почти ни у кого нет :( охотники смотрят чтоб поменьше да позлее ну и подешевле были :) а на родухи да красивый тримминг им как-то монопенисуально :) но ищем и думаю найдём :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По этой же причине не особо любит бегать за палочкой, и т.д. Разве в виде развлечения, но потом, когда поднимет ее, предлагает свою игру- побегай за мной, попробуй отними. :D |
Цитата:
|
У меня собака вообще все делала молча. Мы, до полу-года, вообще думали, что она немая. Потом как-то разыгралась и тявкнула. На лаящую вокруг свору собак из гаражей смотрела, как на гамно, пока я ногой не потну.. потом начинался поед, кого достанет. И это все молча. :) Оттянешь или разбежались - пошла дальше у ноги, как ни в чем не бывало. Нервы были шо канаты.
|
Цитата:
прикидываю сколько положили сил на воспитание |
Цитата:
|
Красавчеги:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...26620255_n.jpg https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...21371866_n.jpg а вот моей знакомой собачке:) http://cs319229.userapi.com/v3192293...5RnJlqodCg.jpg http://cs319229.userapi.com/v3192293...K3s_MS_ir4.jpg Овчаре - 2 года, алабайке черной год, белой - 3 года |
Цитата:
а про остальное, ну так они и реально пастухи))))) фигли))))вот и пасут) |
черный алабай и девочка
ой чета я знаю кажеццо где она его брала)))) |
Питомник "Баяз Бури", Севастополь.
Белая девченка оттуда же. http://cs5955.userapi.com/v5955348/3/0r-RQEjQJkA.jpgЯшма Гильдияр |
К белым, как-то привыкли. А черная ваще красавица.
|
Цитата:
|
Ну а наша Глаша по-прежнему занимается любимым делом:) уже 40 баллов в пиче:)) (правда по сравнению с 190 у первого места - фигня, но нам по приколу просто бегать за мячиком)))
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...54270451_n.jpg https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...55169221_n.jpg |
а в чем прикол питча? и за что баллы?
жажду подробностей)))) |
а ещё она у вас толстенькая)))))
|
Цитата:
Правда с собакой инструктора не сравнить: http://cs421029.userapi.com/v4210299...ntO35m_3Bk.jpg А ещё там были такие клевые шелти: http://cs421029.userapi.com/v4210299...UDxd7gz6fc.jpg Не мене клевые колли: http://cs421029.userapi.com/v4210299...5dT0pgL0Ok.jpg и чудесные лабрадоры, шпиц, двортерьеры (которые поумнее иных будут). В общем компания веселая:)) 4 Спортивные виды дрессировки http://www.canissport.ru/pitch-end-g...a-sostjazanii/ В это воскресенье были соревнования по городской собаке и питчу. Но к городской мы не готовы, а питч нам по приколу, потому как мяч и так носит))) а там главное - аппортировка на время. |
Рыжая, потискайте Глашу от меня, плз.
|
Цитата:
|
блин
пропустил самое веселое - оскорбление и хамство)))))) ну давайте тогда продолжать про собак) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphoto...96429021_n.jpg просто фото :D
|
ути-буся любит сладенькое:)
|
|
Вложений: 3
фотограф из меня пока хреновый...но собак-то хорош :)
|
На бульбогов свет должен сбоку-переду падать.
п.с. собак - хорош! |
Цитата:
И это двоюродные брат и сестра...капец как не похожи:) |
Цитата:
хз... вероятно, такой сильный охранный инстинкт от того, что прежний хозяин отдал (предал, по собачьему пониманию) нам, теперь мы для него единственная стая, которой он служит беззаветно. |
Цитата:
ЗЫ смотрю, у вас тоже еще та акула.:) |
Зубки в шахматы играют :)
|
Цитата:
ещё раз прошу простить |
Цитата:
Но я Люси уже просто боюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, г-да собачники, чем лапы защищаете зимой, у нас вот очередная проблема..на задних лапах над подушками прям покраснение и на одной местами кровяха..то ли по снегу с солью растирает, то ли ещё что..уже чем только не помываю..мажу и все такое..
...сапоги одеть не предлагать..у нас даже когти стричь ненавидит.. |
у вас удобная собаця - через дорогу носите
никаких толком средств нет вазелин помогает минут 5 старайтесь гулять в снегу |
Цитата:
Зато, как приятно потрепать за брыли.. А если на спине спит то они так прикольно вниз свисают. |
Цитата:
|
Цитата:
инстинкты йопт но так быть не должно кусь-кусь и шварк-шварк без команды собаця должна делать только в экстренной ситуации и не каждая собаця |
Цитата:
И все было хорошо. п.с. не должна собака защищать вожака. |
Цитата:
ну и плюс такую мелкую животную можно минут 10 почухать пока часть впитается:ny05: |
Цитата:
мажу Зорькой..вроде пишут, что, если слизнет, не вредно, и на улицу триксовским кремом с воском...детский крем есть.. но стремно.. она ж если что сразу обсырается:\ кстати, собачники из Киева, появилась инфа через перепосты, что с 20.01 опять возможны травли по городу..так что будьте осторожны.. для нас актуально, бо хватать любит, свиня, только пищалкой и спасаемся..совсем без площадки от лап отбилась..а на площадке не были давно, то лапы, то грязь, то ещё кака хрень((( ЗЫ:намазали лапы..набегалось..лежит под столом на спине и бздит)))вонючище)) |
Цитата:
|
Цитата:
в присутствии хозяина всякие охранные действия - онлу по команде ну и детект если хозяин не может сказать) |
Цитата:
а когда хотим когти подстричь..вообще не удержать..извивается как чертяка..все в синяках и поцелуях ходим..капец:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
не смешите ;) я когда когти стриг, наши 45кг "извивающегося и жаждущего приключений на свой зад", сьедали пол-кило сыра. |
Цитата:
но как я поняла все бульдоговые не оч.любят когти стричь) |
Цитата:
а к ранам мумиёху прикладывать хорошо, когда набегается и спать будет ложиться - примотайте)) |
ребяяяята
а вы собачек не пробовали воспитывать? что бы не только сидеть-лежать а полезным каким командам облегчить себе жизнь и что бы сыр зазря не переводить)))) |
Цитата:
ей будет чем заняться ночью)))) |
Цитата:
Ну а как к полезной команде "когти приучить".. ладно уши мы сцирком, но чистим)) но когти это аццкий жесть, поделитесь методикой для своенравных бульдогов) |
"сама-сама-сама-сама" (с) ;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.