ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собака!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4948)

rexfex 03.10.2012 17:48

Люси, а у вашей собаки есть родословная?

Desperado 03.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1950868)
Титулы:
ИНТЕРЧЕМПИОН (на подтверждении)
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН УКРАИНЫ
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН МОЛДАВИИ
ЧЕМПИОН РОССИИ
ЧЕМПИОН МОЛДАВИИ
ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ
ЧЕМПИОН УКРАИНЫ
ЧЕМПИОН РУМЫНИИ
ЧЕМПИОН МАКЕДОНИИ
ЧЕМПИОН РФЛС
2 х ЧЕМПИОН ОАНКОО
ЧЕМПИОН РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕДЕРАЦИИ
3 x ГРАНД ЧЕМПИОН УКРАИНЫ
ГРАНД ЧЕМПИОН МОЛДАВИИ
СУПЕР ГРАНД ЧЕМПИОН УКРАИНЫ

CAC на "EuroDog Show - 2007"
ВОВ на "Евразия - 2007"

13 x CACIB, 25 x BOB, 2 x BISbaby II, 3 x BIG III, BIG II, BIG I, BIS III

А Люси против :D

где мир, где европа?
чемпионом украины, россии и молдавии и другого может стать даже трехлапая дворняга

rexfex 03.10.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1951380)
где мир, где европа?
чемпионом украины, россии и молдавии и другого может стать даже трехлапая дворняга

Ну евразия же есть. Оргомедная выставка в москве. По миру ездить нужно, это не совсем просто.
Десп,вот только не надо прикидываться, что вы не понимаете, что такое 13 x CACIB или у вас есть знакомые с такими регалиями?
Пусть Люси хоть оч.хор. покажет перед тем как обзываться.

Desperado 03.10.2012 23:20

13 цацибов это круто кто бы спорил)
но все эти цацы расспаются в прах на европе и мире
очхорики получают там интермегосуперчемпионы украины и вся руси))))
не всегда и не все, но более чем часто)

rexfex 03.10.2012 23:46

не, у этой собачки все в порядке приехала из эстонии папа-мама итальянцы и весьма успешны в мире

Vano 03.10.2012 23:50

о тута про собаков говорят :)
у мну тоже есть :) фокстерьер :) парродистый по самое нимагу :) ну и чё ?
давеча на выставке смешно было
судья значитца отлично ставит, но чемпиёна не даёт
грит мол она у вас маленькая (Это о собаке которая в нору за лисой лезть должна)
и в ринге неактивная - фокс ён жыж тянуть должон - во как. (накой собаку дрючили, нипанятна- видать не надо дрессировать, совсем)....
так шо выставки имхо дело десятое.
а у каждого свой собак лепший.

rexfex 04.10.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Vano (Сообщение 1951444)
судья значитца отлично ставит, но чемпиёна не даёт

Согласитесь есть разница с - " У меня самая красивая в мире овчарка, потому что он клево гоняет курей, а вы дураки и не лечитесь" :)

Vano 04.10.2012 00:32

да ладна :)
своя собака она завсегда и умнее и лучше :)
у кого есть родуха - ей хвастают, у кого нет - мегамозгом :)

Lusi 04.10.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1951457)
Согласитесь есть разница с - " У меня самая красивая в мире овчарка, потому что он клево гоняет курей, а вы дураки и не лечитесь" :)

Не придирайтесь к отдельно взятому эпизоду. И дураками я никого не называла - каждый видит то, что хочет видеть.
Я уже говорила: приедете в гости, натравлю на вас - будете спасаться, как герой к/ф "Судьба человека", убегая из концлагеря. И наличие или отсутствие родословной тут не играет никакой роли. Можно быть уе...щем с 20 золотыми медалями и прекрасным преданным другом - просто так.

Хотя кому я это говорю. Похоже, для вас блеск медалей и печать в родословной превыше всяческих доводов. Выращивайте и дальше своих чемпионов - флаг вам в руки и барабан на грудь. :yes::)

BMD2 04.10.2012 19:46

Ребятушки читаю, что вы там писать стали и хочеться кричать- не спорте.....
все собаки хороши. главное ,что б у каждой был хозяин.я не навижу таких хозяев которые любят только свою собаку и всё других будто бы и нет.он спокойно пройдёт мимо какой то брошенной или дворняги.....и т.п.

....п.с. и кстати, гордость не породой обеспечивается, а достижениями в выставках, рингах и дрессуре.....
-так и хочеться спросить кто это пишет он, что действительно верит в достижения на выставках???????или не кто не знает как они покупаються эти достижения?как и всё в нашей стране.:D

Маша Синичкина 04.10.2012 19:48

Комментарий модератора
Маша Синичкина:
уважаемые собаководы, выношу первое и ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение! Прекратите ругаться!

Desperado 04.10.2012 20:00

ну воооот... (((((

rexfex 04.10.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от BMD2 (Сообщение 1952868)
....п.с. и кстати, гордость не породой обеспечивается, а достижениями в выставках, рингах и дрессуре.....
-так и хочеться спросить кто это пишет он, что действительно верит в достижения на выставках???????или не кто не знает как они покупаються эти достижения?как и всё в нашей стране.:D

Расскажите как? А то мы, дураки всю страну обьездили.

rexfex 04.10.2012 21:09

Приношу свои извинения Люси, весь негатив, который я писал относится к немецким овчаркам, дворняшки же бывают довольно смышленные. Обязательно повяжите песика, - для здоровья полезно.

То модератор - простите за срач. Больше не буду. Просто матерящиеся девушки меня заводят ;), сорри.

BMD2 04.10.2012 21:43

))))

объездите хоть весь мир дай Вам Боже успехов и побед но не рассказывайте, что всё там делаеться по справедливости.мне смешно просто.):yes:

rexfex 04.10.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от BMD2 (Сообщение 1953124)
объездите хоть весь мир дай Вам Боже успехов и побед но не рассказывайте, что всё там делаеться по справедливости.мне смешно просто.):yes:

Тю.
Ясно что в судействе не без паршивой овцы, но в общем и целом все по -чеснаку. Просто нужно понимать, что оценка собак занятие субъективное. Вот например если заядлый овчарист (к примеру) судит бульдогов, то в результате победит самый плоский и легкий с длинной мордой :D. И наоборот :). Но как правило судьи на серьезных выставках довольно объективны, их репутация тоже не за неделю зарабатывается.
Мы все титулы заработали совершенно честно. Мы ж не разведенцы, нам это нужно было для себя, типа спорт, если б деньги платили - потерялся бы сам смысл.

BMD2 04.10.2012 22:42

)

да я не говорю персонально за Вас и вашу собаку.просто знаю как получают скажем так некоторые человеки и их собаки награды....да и выставки разные есть. за клубы я вообще молчу ...всё на деньгах построено...ладно не буду гребсти всё под одну гребёнку...
для некоторых эти все выставки типа хобби....пожалуйста лично я не против...да и стандарты породы как то там поддерживаються канонизируються типа вот он стандарт мы нашли его))))все равняйтесь на него до следующего раза(следующей выставки)......так вот про хобби - кому то хобби кому то бизнесс и не плохой кстати....у каждого есть выбор.а есть людишки которые собак своих не везут на выставки и они любят своих питомцев не меньше чем кто либо и их питомцы от этого хуже не становяться....просто хозяева не считают такие выставки для себя авторитетными...это всё одно что у тебя есть друг,а ты его повёл на "обозрение" ...выиграл-значит он классный парень остаёться твоим другом.а если не выиграет..что тогда?

rexfex 04.10.2012 23:21

В теории, по правильному, для вязки нужно получить хоть одну нормальную оценку. Т.е. поход на выставку неизбежен. Иначе - плодить дворняжек. Т.е. оценили собаку - можете говорить у меня спаниель или, там, боксер. А так.. пес, просто пес. Поймите, родословная это хоть какая-то гарантия, что предками занимались, и не только внешним видом, но и психикой. Нормальный заводчик не станет плодить черти чё, а вот так, безконтрольно = гробить породу. отрывать руки таким разведенцам "друзей для души".

Desperado 05.10.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1953289)
В теории, по правильному, для вязки нужно получить хоть одну нормальную оценку. Т.е. поход на выставку неизбежен. Иначе - плодить дворняжек. Т.е. оценили собаку - можете говорить у меня спаниель или, там, боксер. А так.. пес, просто пес. Поймите, родословная это хоть какая-то гарантия, что предками занимались, и не только внешним видом, но и психикой. Нормальный заводчик не станет плодить черти чё, а вот так, безконтрольно = гробить породу. отрывать руки таким разведенцам "друзей для души".

+1

BMD2 05.10.2012 00:25

я говорю о случаях когда всё проплачено и получают призы не самые супер-пупер лучшие это раз.плюс доки на собак в клубах так же не гарантия что собака на все 100 соответствует породе....да и стандарты иногда меняються. то хвосты купировать нужно то уже не нужно так же и с ушами )...
но то выстовочные варианты ,а как быть с массой других собак которые на выставки не ходят да и не все призовые места получают. их куда?как в спарте новорожденных в обрыв выбрасывать?

rexfex 05.10.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от BMD2 (Сообщение 1953365)
но то выстовочные варианты ,а как быть с массой других собак которые на выставки не ходят да и не все призовые места получают. их куда?как в спарте новорожденных в обрыв выбрасывать?

Да никак не быть. Стараться себе покупать собаку из проверенного питомника (форумы почитать, на выставки походить..) Если каждый станет так делать, то глядишь и не станут шакалов на рынках продавать для души, соответственно и плодить их перестанут. А то только и слышишь вокруг, -" мне бумажки ни к чему у меня и так друг прекрасный." Кто ж против друга то? Я нет! Только давайте друга называть просто пес. И перестанем их плодить.

Desperado 05.10.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1953374)
Да никак не быть. Стараться себе покупать собаку из проверенного питомника (форумы почитать, на выставки походить..) Если каждый станет так делать, то глядишь и не станут шакалов на рынках продавать для души, соответственно и плодить их перестанут. А то только и слышишь вокруг, -" мне бумажки ни к чему у меня и так друг прекрасный." Кто ж против друга то? Я нет! Только давайте друга называть просто пес. И перестанем их плодить.

нет
породные признаки не исчезают из-за не посещения выставок
надо быть объективным
если бы ты не возил свою девочку по выставкам, она бы не перестала быть амбулем
как и не перестал быть овчаркой мальчик Люси
и измени отношение к тем кто волею случая не завел себе мегособачку с родословной ведущейся от лучших песиков Междуречья и Месопотамии
в отношении к тем кто сознательно брал собаку "подешевше", "мне для себя" и пошел на рынок купил - я тебя полностью поддерживаю
люди сознательно поддерживают уничтожите пород, тут другого мнения быть не может

Рыжая 05.10.2012 14:29

стесняюсь спросить, а вы после вашей никого себе не взяли ещё? или уже всё, не будете заводить?

Desperado 05.10.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1954330)
стесняюсь спросить, а вы после вашей никого себе не взяли ещё? или уже всё, не будете заводить?

+1

Desperado 05.10.2012 16:00

http://www.yaplakal.com/uploads/post...9924218349.jpg
и потом скажите что овчарки не прелесть))))

Рыжая 05.10.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1954462)
и потом скажите что овчарки не прелесть))))

кто сказал, что это овчарки:) это милые пупсики-пушистики:)

rexfex 05.10.2012 18:17

Не, не завели.. Сильно больно с ними расставаться. Да и ребенок у нас маленький, нам сейчас только со щенками воевать.. :). Может, как малой подрастет, боксера какого-нить и заведем. Был раньше, до американца - одна из самых беспроблемных пород. Суку больше не хотим, а кобель американца слишком крупный.

Desperado 05.10.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1954707)
кобель американца слишком крупный.

Тортик был более чем впечатляющимo_O
такой быка мог лапой ввалить и заснуть на нем:D блаженно пуская слюни:D

Desperado 05.10.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1954547)
кто сказал, что это овчарки:) это милые пупсики-пушистики:)

и тем не менее это овчарки)))) просто маленькие )))))

rexfex 05.10.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1954750)
Тортик был более чем впечатляющимo_O
такой быка мог лапой ввалить и заснуть на нем:D блаженно пуская слюни:D

Ага, братик был зачетный, добряк и увалень.. На фото покрышка от лендкруайзера. o_O
http://www.terra-viva.com.ua/i/gallery/photos/18.jpg

Johni 05.10.2012 20:59

Псина ето харашо! Породистый-тож харашо.Я своих собачек на выставку никогда не поведу: для собаки наверное шок.Просто большая собака возле дома удобно: лишний раз без предупреждения нихто не заходит, сбежавшего кролика найдет, гусиков в домик загонит( совершенно из прикола).прошли только курс послушания и фсе.В машынке сзади на сидушке сидит- даже парковщики не подходят, на сигналку ставить не надо. В лесу грибы ищет...И встречает дома- из хвоста вылазит!!!

Vano 05.10.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1953289)
В теории, по правильному, для вязки нужно получить хоть одну нормальную оценку. Т.е. поход на выставку неизбежен. Иначе - плодить дворняжек. Т.е. оценили собаку - можете говорить у меня спаниель или, там, боксер.

Пачиму в теории ? в практике.Иначе смысл вязать.Плодить дворнягов ? так они и без нас расплодятся.
Ну и не просто нормальную оценку а минимум отлично для кобеля
и минимум очхор для суки. тогда получаем допуск к разведению и продолжению
нормальной линии. Иначе нафиг та родуха не нада.
У нас например другая проблема - не можем кобеля найти соответствующего :(
Причём проблема не в родословной и не в отсутствии красивых кобелей
проблема в их размере и отсутствии рабочих качеств.(напомню фокс ён лису убивать должон и в нору шастать):(
Находим рабочего симпатичного кобелька - а он без родухи :(
Находим с родухой а он размером с эрделя и нерабочий... беда...

BMD2 05.10.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1954904)
Псина ето харашо! Породистый-тож харашо.Я своих собачек на выставку никогда не поведу: для собаки наверное шок.Просто большая собака возле дома удобно: лишний раз без предупреждения нихто не заходит, сбежавшего кролика найдет, гусиков в домик загонит( совершенно из прикола).прошли только курс послушания и фсе.В машынке сзади на сидушке сидит- даже парковщики не подходят, на сигналку ставить не надо. В лесу грибы ищет...И встречает дома- из хвоста вылазит!!!

+++
для собаки шок.а у хозяина полные штаны радости-победитель.)))

и ещё одно если только брать щенков от победителей и чемпионов то сколько это желающих смогут преобреси себе щенят?дефицита не будет?.....
и где гарантия что все щенки будут в стандарте породы и на выставках будут побеждать?я не против чемпионов ,не против их хозяев,не против выставок но я не понимаю того ,что только выставочные образцы имеют право на существование....:no:

Ксана 05.10.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Vano (Сообщение 1955074)
...
У нас например другая проблема - не можем кобеля найти соответствующего :(
Причём проблема не в родословной и не в отсутствии красивых кобелей
проблема в их размере и отсутствии рабочих качеств.(напомню фокс ён лису убивать должон и в нору шастать):(
Находим рабочего симпатичного кобелька - а он без родухи :(
Находим с родухой а он размером с эрделя и нерабочий... беда...

у знакомых деффка-фокся есть. Баффи)) могу спросить, с кем её гуляли) малых разметали, помню, еще до появления:)

Vano 05.10.2012 23:26

побеждать не обязательно :)
ну например и 3е и 2е и 1е место это оценка отлично.
и вообще места может не быть а оценка отлично.
а чемпиона вообще никому не присвоили.
все такие собаки пригодны к разведению и с большой вероятностью их потомки
будут соответствовать породным признакам.
так что хороших породистых собак хватит на всех. :)
об этом речь. просто меньше висюлек - дешевле щенок.
больше висюлек - дороже. всё просто.
но, в любом случае если собака хорошая - почему не отчемпионить ? а ?
ну и насчёт шока от выставок - дыкЪ как воспитать собаку так и будет...

rexfex 05.10.2012 23:32

та некоторых собак с выставок не вытащить, им реально нравится.

Lusi 05.10.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1953057)
Приношу свои извинения Люси, весь негатив, который я писал относится к немецким овчаркам, дворняшки же бывают довольно смышленные. Обязательно повяжите песика, - для здоровья полезно.

То модератор - простите за срач. Больше не буду. Просто матерящиеся девушки меня заводят ;), сорри.

Ваш толстый троллинг меня не заводит, Рексфекс, в отличие от вас, заводящегося от матерящихся девушек).
ЛИЧНО ДЛЯ ВАС: у моей овчарки есть родословная, если это вас возбудит по полной, могу предоставить. Хотя... может не надо? Мало ли что...

Lusi 05.10.2012 23:55

А, и кстати) Престарелые дяди часто страдают от мегадрочинга на ушлепаных собак) Рексфекс, остановитесь, пока не поздно)))

Vano 06.10.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1955169)

ну дыкЪ - движуха :)

rexfex 06.10.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 1955194)
А, и кстати) Престарелые дяди часто страдают от мегадрочинга на ушлепаных собак) Рексфекс, остановитесь, пока не поздно)))

Люси, вы бухая?

Vano 06.10.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 1955154)
у знакомых деффка-фокся есть. Баффи)) могу спросить, с кем её гуляли) малых разметали, помню, еще до появления:)

Если это то, о чём я думаю - то увы, там собаки нерабочие все...
Хотя собаки очень хорошие и все в медалях :)
Так что наверное не стоит.Спасибо.:)

rexfex 06.10.2012 12:37

Кста ти да. С охотничьими породами появляются дополнительные сложности. Как правило или красивые или рабочие. Хотя конечно бывают исключения. Но сами охотники и тусуются по другим "выставкам" и форумам, там наверняка есть из чего выбрать.

ПАРТИЗАН 06.10.2012 20:18

ребята. любой цуцык выращенный тобой лично и есть частица тебя самого.

Desperado 06.10.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1955169)

особенно алабаям
идеш по ВДНХ а там под каждой елкой привязан алабай
и смотрит на тебя реально как на ужин
кайф получает значится:-D

Vano 06.10.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1955581)
....Хотя конечно бывают исключения. ....там наверняка есть из чего выбрать.

вот и хочется продолжить линию чтоб и красивая и рабочая :)
а то болонок и без нас полно...причём размером с эрделя :)
там то есть но ксушных родух у них почти ни у кого нет :(
охотники смотрят чтоб поменьше да позлее ну и подешевле были :) а на родухи да
красивый тримминг им как-то монопенисуально :)
но ищем и думаю найдём :)

rexfex 06.10.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1955989)
особенно алабаям
идеш по ВДНХ а там под каждой елкой привязан алабай
и смотрит на тебя реально как на ужин
кайф получает значится:-D

Алабаев уважаю. Сцуко, страшная красота.

Рыжая 07.10.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1956029)
Алабаев уважаю. Сцуко, страшная красота.

угу, сегодня наблюдали на площадке рядом (там ЗКС), ходит чувак в костюме стог сена, овчары из хвоста выпрыгивают истерят, алабай сидит зырит, потому выводили их по очереди на защиту, овчаров после погрыза костюмированного еле оттаскивали, алабай вышел, сделал "ЧАВ" (чуть не завалив куклу) и при первом же отзыве спокойно отошел))...кстати кане-корсо вообще от куклы отлипать не хотели, их под горло оттаскивали:)

AntonVA 08.10.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1946614)
Lusi, а как вы считаете, какая овчарка лучше, ВЕО или НО ?

ИМХО, самая лучшая, САО! :D Если не помесь и со здоровой психикой.

AntonVA 08.10.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1956652)
угу, сегодня наблюдали на площадке рядом (там ЗКС), ходит чувак в костюме стог сена, овчары из хвоста выпрыгивают истерят, алабай сидит зырит, потому выводили их по очереди на защиту, овчаров после погрыза костюмированного еле оттаскивали, алабай вышел, сделал "ЧАВ" (чуть не завалив куклу) и при первом же отзыве спокойно отошел))...кстати кане-корсо вообще от куклы отлипать не хотели, их под горло оттаскивали:)

У алабаев психология такая. Он не видит в сем экшене никакого смысла. Нет угрозы для хозяина, как минимум. А потому и не нападает. У них даже ОКД другой. Со своими нюансами.
По этой же причине не особо любит бегать за палочкой, и т.д. Разве в виде развлечения, но потом, когда поднимет ее, предлагает свою игру- побегай за мной, попробуй отними. :D

rexfex 08.10.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1957402)
У алабаев психология такая. Он не видит в сем экшене никакого смысла. Нет угрозы для хозяина, как минимум. А потому и не нападает. У них даже ОКД другой. Со своими нюансами.
По этой же причине не особо любит бегать за палочкой, и т.д. Разве в виде развлечения, но потом, когда поднимет ее, предлагает свою игру- побегай за мной, попробуй отними. :D

Вам тут сейчас расскажут, что это потому что они тупые. :)

rexfex 08.10.2012 01:49

У меня собака вообще все делала молча. Мы, до полу-года, вообще думали, что она немая. Потом как-то разыгралась и тявкнула. На лаящую вокруг свору собак из гаражей смотрела, как на гамно, пока я ногой не потну.. потом начинался поед, кого достанет. И это все молча. :) Оттянешь или разбежались - пошла дальше у ноги, как ни в чем не бывало. Нервы были шо канаты.

Desperado 08.10.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1956652)

реально уважаю хозяев алабая
прикидываю сколько положили сил на воспитание

AntonVA 08.10.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1957921)
реально уважаю хозяев алабая
прикидываю сколько положили сил на воспитание

Я свою сильно не воспитывал. Так, типа нельзя, ко мне, место отработали, и все. На охрану стала сама. Это во дворе. ННа прогулке, когда отпускаем ее (на лугу, в лесу), буквально начинает пасти нас. Пробегает вперед, на возвышение смотрит что к чему, потом ждет пока мы пройдем, и так далее. В первый разы очень удивлялись этому. На огороде тоже держится рядом с женой в основном, стережет ее. Меня не так- типа ты и сам разберешься. :) Но когда подходили соседи пообщаться, сразу становилась в охрану. Короче, сама понимает когда и что нужно делать. Во дворе поначалу тоже молчала до тех пор, пока не начинали стучать в калитку. Но потом соседские собаки ее испортили своим безудержным лаем. Когда кто-то проходит, а особенно с собакой, нам нужно обязательно его облаять. :( Правда, недолго лает, в отличии от соседских.

Рыжая 08.10.2012 15:55

Красавчеги:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...26620255_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...21371866_n.jpg

а вот моей знакомой собачке:)
http://cs319229.userapi.com/v3192293...5RnJlqodCg.jpg
http://cs319229.userapi.com/v3192293...K3s_MS_ir4.jpg

Овчаре - 2 года, алабайке черной год, белой - 3 года

Desperado 08.10.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1958304)
Я свою сильно не воспитывал. Так, типа нельзя, ко мне, место отработали, и все. На охрану стала сама. Это во дворе. ННа прогулке, когда отпускаем ее (на лугу, в лесу), буквально начинает пасти нас. Пробегает вперед, на возвышение смотрит что к чему, потом ждет пока мы пройдем, и так далее. В первый разы очень удивлялись этому. На огороде тоже держится рядом с женой в основном, стережет ее. Меня не так- типа ты и сам разберешься. :) Но когда подходили соседи пообщаться, сразу становилась в охрану. Короче, сама понимает когда и что нужно делать. Во дворе поначалу тоже молчала до тех пор, пока не начинали стучать в калитку. Но потом соседские собаки ее испортили своим безудержным лаем. Когда кто-то проходит, а особенно с собакой, нам нужно обязательно его облаять. :( Правда, недолго лает, в отличии от соседских.

ну в селе полаять на ворота это святое. даже басенжи начнет ))))))
а про остальное, ну так они и реально пастухи))))) фигли))))вот и пасут)

Desperado 08.10.2012 16:02

черный алабай и девочка
ой чета я знаю кажеццо где она его брала))))

Рыжая 08.10.2012 17:06

Питомник "Баяз Бури", Севастополь.
Белая девченка оттуда же.
http://cs5955.userapi.com/v5955348/3/0r-RQEjQJkA.jpgЯшма Гильдияр

rexfex 08.10.2012 19:32

К белым, как-то привыкли. А черная ваще красавица.

Desperado 08.10.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1958402)
Питомник "Баяз Бури", Севастополь.
Белая девченка оттуда же.
Внутри -  кортинко:
Яшма Гильдияр

красотулька))))))) тьфу тьфу тьфу на нее))))

Рыжая 09.10.2012 11:16

Ну а наша Глаша по-прежнему занимается любимым делом:) уже 40 баллов в пиче:)) (правда по сравнению с 190 у первого места - фигня, но нам по приколу просто бегать за мячиком)))
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...54270451_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...55169221_n.jpg

Desperado 09.10.2012 11:21

а в чем прикол питча? и за что баллы?
жажду подробностей))))

Desperado 09.10.2012 11:21

а ещё она у вас толстенькая)))))

Рыжая 09.10.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1959605)
а ещё она у вас толстенькая)))))

она не толстенькая, она плотненькая и шкуры у неё много, по сравнению с тем, что было, она очень даже похудевши:)

Правда с собакой инструктора не сравнить:
http://cs421029.userapi.com/v4210299...ntO35m_3Bk.jpg

А ещё там были такие клевые шелти:
http://cs421029.userapi.com/v4210299...UDxd7gz6fc.jpg
Не мене клевые колли:
http://cs421029.userapi.com/v4210299...5dT0pgL0Ok.jpg

и чудесные лабрадоры, шпиц, двортерьеры (которые поумнее иных будут). В общем компания веселая:))

4 Спортивные виды дрессировки
http://www.canissport.ru/pitch-end-g...a-sostjazanii/

В это воскресенье были соревнования по городской собаке и питчу. Но к городской мы не готовы, а питч нам по приколу, потому как мяч и так носит))) а там главное - аппортировка на время.

rexfex 09.10.2012 12:34

Рыжая, потискайте Глашу от меня, плз.

Рыжая 09.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1959746)
Рыжая, потискайте Глашу от меня, плз.

обязательно)) она потискивается ежедневно, еженощно и ..всё время:) ибо любить целоваться-обниматься)) ну и всякие шняги носить)

Desperado 16.10.2012 11:05

блин
пропустил самое веселое - оскорбление и хамство))))))
ну давайте тогда продолжать про собак)

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1959715)
она не толстенькая, она плотненькая и шкуры у неё много, по сравнению с тем, что было, она очень даже похудевши:)

Правда с собакой инструктора не сравнить:

ото правильно выглядит)))
Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1959715)
4 Спортивные виды дрессировки
http://www.canissport.ru/pitch-end-g...a-sostjazanii/

В это воскресенье были соревнования по городской собаке и питчу. Но к городской мы не готовы, а питч нам по приколу, потому как мяч и так носит))) а там главное - аппортировка на время.

чеот там все напоминает допризывную подготовку))) метание гранаты, только собак ещё её должен принести)))))

Рыжая 16.10.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1969278)
ото правильно выглядит)))

так ото мае возраст 4 года, а нашей толстожопой только год исполнился:) и кроме того.. она такая симпатичная, чем гора мускулов))

rexfex 19.10.2012 23:10

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphoto...96429021_n.jpg просто фото :D

Рыжая 21.10.2012 23:11

ути-буся любит сладенькое:)

Рыжая 22.10.2012 12:02

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...93864644_n.jpg

Ксана 14.01.2013 02:29

Вложений: 3
фотограф из меня пока хреновый...но собак-то хорош :)

rexfex 14.01.2013 02:57

На бульбогов свет должен сбоку-переду падать.
п.с. собак - хорош!

Рыжая 15.01.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2119728)
фотограф из меня пока хреновый...но собак-то хорош :)

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...74042735_n.jpg

И это двоюродные брат и сестра...капец как не похожи:)

Lusi 15.01.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1958304)

Сначала я тоже удивлялась. Овчар встает на охрану, если кто-то подходит ближе, чем на метр, или руку протягивает. Он не квартирный, охраняет территорию фазенды. Просто так на поводке можно, конечно, пройти по улице, но лучше сразу предупредить, если кто-то знакомый близко очень подойдет. Осенью заболел пироплазмозом :( Прошли курс лечения. Но вот я о чем. Как только врач протянул руку за деньгами - бросок и рррряв! Режим охраны просто жуткий. Никто не может подойти - сразу бросается защищать. Понятно, если бы жил в квартире - а так на охране территории. Да еще бывший хозяин натаскал на посторонних.
хз... вероятно, такой сильный охранный инстинкт от того, что прежний хозяин отдал (предал, по собачьему пониманию) нам, теперь мы для него единственная стая, которой он служит беззаветно.

Ксана 15.01.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2122453)
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...74042735_n.jpg

И это двоюродные брат и сестра...капец как не похожи:)

чей-то двоюродные? если родные...папа-мама одни и те же))
ЗЫ смотрю, у вас тоже еще та акула.:)

rexfex 15.01.2013 20:56

Зубки в шахматы играют :)

Desperado 15.01.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2122701)
Сначала я тоже удивлялась. Овчар встает на охрану, если кто-то подходит ближе, чем на метр, или руку протягивает. Он не квартирный, охраняет территорию фазенды. Просто так на поводке можно, конечно, пройти по улице, но лучше сразу предупредить, если кто-то знакомый близко очень подойдет. Осенью заболел пироплазмозом :( Прошли курс лечения. Но вот я о чем. Как только врач протянул руку за деньгами - бросок и рррряв! Режим охраны просто жуткий. Никто не может подойти - сразу бросается защищать. Понятно, если бы жил в квартире - а так на охране территории. Да еще бывший хозяин натаскал на посторонних.
хз... вероятно, такой сильный охранный инстинкт от того, что прежний хозяин отдал (предал, по собачьему пониманию) нам, теперь мы для него единственная стая, которой он служит беззаветно.

простите великодушно, но это невоспитанность + агрессивное поведение, а не охрана
ещё раз прошу простить

rexfex 15.01.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2123227)
простите великодушно, но это невоспитанность + агрессивное поведение, а не охрана
ещё раз прошу простить

Фуф. А я все думал, написать-не написать...А еще пес считает себя за главного, и охраняет "подопечных" и это может перерасти в бо-о-о-льшую проблему.
Но я Люси уже просто боюсь.

Рыжая 15.01.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2122912)
Зубки в шахматы играют :)

Цитата:

Сообщение от Ксана
ЗЫ смотрю, у вас тоже еще та акула.:)

угу..шахматистка знатная..само как-то выросло так..и любит брылины закусывать...ну чисто пират;)

Рыжая 15.01.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2122854)
чей-то двоюродные? если родные...папа-мама одни и те же))

ой..точно.. просто не привыкла, что старшие братья и сестры могут быть в таком множественном числе)))

Рыжая 15.01.2013 23:08

кстати, г-да собачники, чем лапы защищаете зимой, у нас вот очередная проблема..на задних лапах над подушками прям покраснение и на одной местами кровяха..то ли по снегу с солью растирает, то ли ещё что..уже чем только не помываю..мажу и все такое..
...сапоги одеть не предлагать..у нас даже когти стричь ненавидит..

Desperado 15.01.2013 23:13

у вас удобная собаця - через дорогу носите
никаких толком средств нет
вазелин помогает минут 5
старайтесь гулять в снегу

rexfex 15.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2123248)
угу..шахматистка знатная..само как-то выросло так..и любит брылины закусывать...ну чисто пират;)

Это совершенно нормальное явление для бульдогов и всяких там мопсов. У их челюстей была непростая жизнь. :)
Зато, как приятно потрепать за брыли.. А если на спине спит то они так прикольно вниз свисают.

rexfex 15.01.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2123262)
кстати, г-да собачники, чем лапы защищаете зимой, у нас вот очередная проблема..на задних лапах над подушками прям покраснение и на одной местами кровяха..то ли по снегу с солью растирает, то ли ещё что..уже чем только не помываю..мажу и все такое..
...сапоги одеть не предлагать..у нас даже когти стричь ненавидит..

Да, это реагенты. Переносите через дорогу. А на ночь мажьте детским кремом, хороший купите, по-жирнее, весь не сьест.

Desperado 15.01.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2123246)
Фуф. А я все думал, написать-не написать...А еще пес считает себя за главного, и охраняет "подопечных" и это может перерасти в бо-о-о-льшую проблему.
Но я Люси уже просто боюсь.

ну песик охраняет, тут вопросов нет
инстинкты йопт
но так быть не должно
кусь-кусь и шварк-шварк без команды собаця должна делать только в экстренной ситуации и не каждая собаця

rexfex 15.01.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2123289)
ну песик охраняет, тут вопросов нет инстинкты йопт
но так быть не должно
кусь-кусь и шварк-шварк без команды собаця должна делать только в экстренной ситуации и не каждая собаця

Ну в больнице и на выставках я своей говорил, -"рявкнешь, зубы выбью"
И все было хорошо.
п.с. не должна собака защищать вожака.

Desperado 15.01.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2123279)
Да, это реагенты. Переносите через дорогу. А на ночь мажьте детским кремом, хороший купите, по-жирнее, весь не сьест.

а даже если и съест - крем детский, те тоже жрут все до чего дотягиваются
ну и плюс такую мелкую животную можно минут 10 почухать пока часть впитается:ny05:

Рыжая 15.01.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2123279)

так у нас солью посыпают и на тротуарах..я уже стараюсь сразу после интимных дел в снега бежать, но глубоко тоже нельзя..не зажившее о наст может содраться и тогда все мазюкалки по новой начинаются..а Ума ж непоседа..она ходить тупо не умеет..

мажу Зорькой..вроде пишут, что, если слизнет, не вредно, и на улицу триксовским кремом с воском...детский крем есть.. но стремно.. она ж если что сразу обсырается:\

кстати, собачники из Киева, появилась инфа через перепосты, что с 20.01 опять возможны травли по городу..так что будьте осторожны..

для нас актуально, бо хватать любит, свиня, только пищалкой и спасаемся..совсем без площадки от лап отбилась..а на площадке не были давно, то лапы, то грязь, то ещё кака хрень(((

ЗЫ:намазали лапы..набегалось..лежит под столом на спине и бздит)))вонючище))

rexfex 15.01.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2123295)
ну и плюс такую мелкую животную можно минут 10 почухать пока часть впитается:ny05:

В принципе да. Собака ж мелко-чудо. В раковине лапы помыл, кремом намазал, на руках перед телефизором за ухом почесал пока впитывается. :)

Desperado 15.01.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2123291)
Ну в больнице и на выставках я своей говорил, -"рявкнешь, зубы выбью"
И все было хорошо.
п.с. не должна собака защищать вожака.

не так
в присутствии хозяина всякие охранные действия - онлу по команде
ну и детект если хозяин не может сказать)

Рыжая 15.01.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2123301)
на руках перед телефизором за ухом почесал пока впитывается. :)

шутить изволите..11 кг извивающегося и жаждущего приключений на свой зад весу)) она секунду посидеть на месте не может)))

а когда хотим когти подстричь..вообще не удержать..извивается как чертяка..все в синяках и поцелуях ходим..капец:crazy:

rexfex 15.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2123302)
ну и детект если хозяин не может сказать)

ага, видел. Хозяин пьяный зимой под елочкой спит (или уже отошел), а пит рядом сидит и 5 ментов решают стрелять в собаку или нет, бо не подпускает..:(

rexfex 15.01.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2123304)
шутить изволите..11 кг извивающегося и жаждущего приключений на свой зад весу)) она секунду посидеть на месте не может)))

а когда хотим когти подстричь..вообще не удержать..извивается как чертяка..все в синяках и поцелуях ходим..капец:crazy:

11?
не смешите ;) я когда когти стриг, наши 45кг "извивающегося и жаждущего приключений на свой зад", сьедали пол-кило сыра.

Рыжая 15.01.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2123310)
11?
не смешите ;) я когда когти стриг, наши 45кг "извивающегося и жаждущего приключений на свой зад", сьедали пол-кило сыра.

o_O а мы пытались сыром прикормить..ага щаз..сыр жрет..и за нами следит.. от полкило нашу бы разорвало на говняшки)) теперь сыр не даем..ну разве что в крайних случаях..поджелудочная слетает от жирного

но как я поняла все бульдоговые не оч.любят когти стричь)

Ксана 15.01.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 2123304)

у нас 15 кг мышц и те же приключения:D
а к ранам мумиёху прикладывать хорошо, когда набегается и спать будет ложиться - примотайте))

Desperado 15.01.2013 23:46

ребяяяята
а вы собачек не пробовали воспитывать? что бы не только сидеть-лежать
а полезным каким командам
облегчить себе жизнь
и что бы сыр зазря не переводить))))

Desperado 15.01.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2123333)
у нас 15 кг мышц и те же приключения:D
а к ранам мумиёху прикладывать хорошо, когда набегается и спать будет ложиться - примотайте))

дадада
ей будет чем заняться ночью))))

Рыжая 15.01.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2123344)
дадада
ей будет чем заняться ночью))))

эт точно)))

Ну а как к полезной команде "когти приучить".. ладно уши мы сцирком, но чистим)) но когти это аццкий жесть, поделитесь методикой для своенравных бульдогов)

Desperado 16.01.2013 00:00

"сама-сама-сама-сама" (с) ;)

Рыжая 16.01.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2123367)
"сама-сама-сама-сама" (с) ;)

а сама она когти стричь ни за что не станет:))):D

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.