ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто - 2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=72649)

Serioga 15.10.2015 10:53

Слава, огромное спасибо!!!

nezvan 16.10.2015 12:09

Слава, скинь графики 92/газ, пожалуйста.

nezvan@i.ua

Машина ВАЗ 21093 1,5 л
МПСЗ 4 вариант

kalucefar 17.10.2015 21:35

Слава скинь пожалуйста менеджер на мпсз хочу подкорректировать пусковую кривую,бывает периодически стартер приклинивает kalucefar@mail.ru. Вы мне при покупке мпсз скидывали менеджер но он выдает ошибку подключения порта . Я к вам приезжал мы корректировали углы так как они были слишком ранние для моего двигателя.

kalucefar 19.10.2015 17:53

Спасибо

Skorpion 21.10.2015 23:32

Слава, скинь пожалуйста кривые на бензин 95/92. У меня залиты ещё 2013 года. Спасибо! volinets5@ukr.net

Sergey69 28.10.2015 12:46

Слава скинь пожалуйста менеджер на МПСЗ 3-й вариант с модулем. ospsrg@gmail.com

kote 28.10.2015 13:36

Год проездил без доп реле питания. Вчера поставил. Я Вам скажу - оно таки надо. Особенно чувствуется на скорости схватывания при холодном пуске. Да и при теплом тоже. Особенно, когда на клемме Б еще и кнопка ГБО висит. Как это делают установщики.

Alex76 28.10.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3244938)
Год проездил без доп реле питания. Вчера поставил. Я Вам скажу - оно таки надо. Особенно чувствуется на скорости схватывания при холодном пуске. Да и при теплом тоже. Особенно, когда на клемме Б еще и кнопка ГБО висит. Как это делают установщики.

А еще и свечи офигенную роль играют. У меня с обычными А17ДВРМ стала машина заводиться с полтыка и без подгазовки. До этого стояли 2 комплекта NGK. Говнецо, скажу вам, редкостное

kote 28.10.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Alex76 (Сообщение 3245222)
А еще и свечи офигенную роль играют. У меня с обычными А17ДВРМ стала машина заводиться с полтыка и без подгазовки. До этого стояли 2 комплекта NGK. Говнецо, скажу вам, редкостное

У меня ситуация как-раз наоборот. А17 оказались хуже NGK я выставил "газовый зазор" 0,7.

Alex76 29.10.2015 19:01

У меня зазор 0,8. Что-то как-то бренды сейчас уже не те. ПОнимаю, что куча подливы. Но даже если берешь, типа, в проверенном месте, нет никакой гарантии качества. Почти 2 года проездил на NGK. Все не мог понять, что за фигня с машиной. И заводилась неохотно, особенно в мороз и при наборе скоросте были инодга рывки . как-будто, машину кто-то под зад подстегивал.и обороты частенько не падали при переходе на холостые, и сами эти холотые плавали гораздо сильнее. Сейчас все эти проблемы поисчезали.

Alex76 29.10.2015 19:05

Кстати, разговаривал с газовщиками, которые мне ставили ГБО, так у них специальный стенд для проверки свечей под нагрузкой, так вот они говорят, не проходят тесты даже супер-пупер свечи с драгоценными наплавлениями. Говорят. берешь 2 десятка, дай бог насобирать 4 рабочих

Слава 30.10.2015 09:11

я сейчас везде ставлю А17-дврм, отлично работают с газом, главное брать оригинал

AndrewD 30.10.2015 10:50

Очевидно, Ваши газовщики берут свечи у барыг. Все свечи нормальных производителей хорошо работают на стенде под давлением.

Allazy 30.10.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3246512)
Очевидно, Ваши газовщики берут свечи у барыг. Все свечи нормальных производителей хорошо работают на стенде под давлением.

Например?

пишу с мобильного

AndrewD 30.10.2015 11:18

например NGK, только не с привокзального базара :D

Если интересна конкретная маркировка, то гляну, в багажнике коробочка должна валяться.

Serioga 30.10.2015 11:20

я се поставил бриск сильвер, шо на газу шо на бензе полет нормальный, давал за них 250 грн

AndrewD 30.10.2015 11:23

Еще нормальный Бош хорошо работает. Но это самый подделываемый бренд.

А вот проверял партию свечей из Энгельса. Процент брака приближался к 70%

Allazy 30.10.2015 11:25

NGK,сделаны в Корее,купленные у официалов у нас - одна свеча из комплекта (минимум) начнет давать пропуски при повышении давления. NGK,сделаны в Японии,привезенные из США,для пиндосского рынка - все четко,несколько десятков комплектов. На наши страны поставляют откровенный хлам,третий сорт

пишу с мобильного

AndrewD 30.10.2015 11:33

Вы написали, что "супер-пупер" свечи не проходят тесты. Я написал, что надо брать нормальный продукт, а не говно.

С моей стороны это не спор, а банальная констатация факта. Я езжу (и очень активно) и претензий к свечам не имею.

sergeis 30.10.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Allazy (Сообщение 3246549)
NGK,сделаны в Корее,купленные у официалов у нас - одна свеча из комплекта (минимум) начнет давать пропуски при повышении давления. NGK,сделаны в Японии,привезенные из США,для пиндосского рынка - все четко,несколько десятков комплектов. На наши страны поставляют откровенный хлам,третий сорт

пишу с мобильного

Как начинают сбоить? Бьет на сторону, или внутри изолятора?

При каком давлении?

Спрашиваю не просто так, на проверках свечей под давлением - зуб проел;).

Саныч 30.10.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 3246410)
я сейчас везде ставлю А17-дврм, отлично работают с газом, главное брать оригинал

А оригинал это какой производитель? Энгельс?

Allazy 30.10.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3246604)
Как начинают сбоить? Бьет на сторону, или внутри изолятора?

При каком давлении?

Спрашиваю не просто так, на проверках свечей под давлением - зуб проел;).

Тут,честно,спасую. При получении свежей партии отдавал на проверку ребятам на СТО,получал обратно два кулька свечей - живые и не очень

пишу с мобильного

AndrewD 30.10.2015 18:34

Сейчас стоят не NGK, а Denso Iridium Power. Судя по наклейке на коробочке, куплены в Прибалтике в магазине. Работают хорошо.

Кстати, знаю человека, который берет себе свечи на e-bay :)

qwad 02.11.2015 11:29

Какое значение должно стоять в графе начала отсчёта в версии 4 с штифтом на маховике коленвала с стороны ремня ГРМ?

Слава 02.11.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3248525)
Какое значение должно стоять в графе начала отсчёта в версии 4 с штифтом на маховике коленвала с стороны ремня ГРМ?

обычно это 54

qwad 03.11.2015 11:08

Было 52, октан 0 - бубонело(детонация?), поставил 56 октан 0 - все ок. При 60 тапка на 4 передаче - не звенит вообще но 16 расход включается не сразу. Это нормально? Все проверялось на газу, с бензином нет возможности проверить.

Слава 03.11.2015 21:31

нормально

boykoda 09.11.2015 20:18

Всем добрый вечер!
Вопрос наверное к Славе, по МПСЗ. Автомобиль Тойота Corolla AE80, 1985 г., ГБО, карбюратор (уже стоит Солекс), зажигание электронное.
В трамблере стоит индукционный датчик. Способен ли он работать с МПСЗ в качестве датчика Холла при установке 1 варианта, и способен ли он заменить ДНО при втором варианте.
Может у Вас есть рекомендации какой вариант приемлем для этого авто, и что надо еще докупать, переделывать.
Заранее спасибо!

Слава 09.11.2015 21:27

индукционный датчик не пойдет., нужен именно датчик холла
либо заниматься установкой шкива 60-2 и датчика коленвала
если говрить про вариант с двумя датчиками, то одинможно на коробку, а второй например на шкив коленвала

boykoda 10.11.2015 00:37

Спасибо за ответ. Поразмыслив, пришёл к выводу, что мне надо устанавливать 4 вариант. Как можно приобрести? И что необходимо докупать? Если можно с каталожными номерами. Спасибо!

sany 13.11.2015 10:48

МПСЗ вар 1 Может ли врать тахометр менеджера? так как у меня не совпадают показания выносного цифрового тахометра и тахометра менеджера, и есть ли выход на тахометр в блоке МПСЗ?

Serioga 13.11.2015 11:51

в менеджнре врать не должен. С блока выхода на тах нету, надо перед катушкой врезатся и делать схему с 2-х диодов и 2-х резисторов

sany 13.11.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3257888)
в менеджнре врать не должен. С блока выхода на тах нету, надо перед катушкой врезатся и делать схему с 2-х диодов и 2-х резисторов

спасибо!!

Слава 14.11.2015 11:36

тахометр в менеджере показывает точно

Evgen_21083 19.11.2015 14:34

Подскажите пожалуйста, переходы между разными комплектами МПСЗ требуют замены самого блока МПСЗ? То есть я могу сначала попробовать 1-й вариант, а со временем перейти на 2 и т.д.? Может ответ уже озвучивался на форуме, но перечитывать все нет времени.

Sarafan 20.11.2015 22:39

Как быть если раньше была МПСЗ-1 на новой славуте без отдельного блока ЭПХХ, а теперь хоцца вкорячить эту систему на старенький таврончик с таким отдельным блоком ЭПХХ ?? Что делать ?

sany 20.11.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 3265109)
Как быть если раньше была МПСЗ-1 на новой славуте без отдельного блока ЭПХХ, а теперь хоцца вкорячить эту систему на старенький таврончик с таким отдельным блоком ЭПХХ ?? Что делать ?

А в мпсз есть свой выход на клапан и ЭПХХ по любому надо отключить(тот что стоит на машине).

Слава 21.11.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Evgen_21083 (Сообщение 3263362)
Подскажите пожалуйста, переходы между разными комплектами МПСЗ требуют замены самого блока МПСЗ? То есть я могу сначала попробовать 1-й вариант, а со временем перейти на 2 и т.д.? Может ответ уже озвучивался на форуме, но перечитывать все нет времени.

С 1 вар нельзя перейти
Со 2 вар можно перейти на 4 вар
В 3вар возможно раздача искры в двух вариантах

Слава 21.11.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 3265109)

при использовании мпсз стандартны эпхх не нужен, его можно отключить

no2sm 25.11.2015 02:15

Слава Здравствуй!
Давно не писал, много напроисходило за это время, а зажигание трудиться.
Есть рацуха по дпкв.
...дали потестить в разных температурных режимах датчики с пажеры, в тнвд стоят. На горячую не заводиться. Расковырял, там TLE4921-5U. Котрая дифференциальный датчик хола с суперским детектом начала зуба. Что самое главное, выход - логика на открытом коллекторе. Готовая цифра для мк. И счет ведет с первого зуба. И от индуктивности с ее размахами в 300 в избавимся. Отдельно микру не нашел, но нашел что выковыриваються готовые потроха с приоровского 2170-3843010-04.
Т.к пажеру таки нужно отремонтировать завтра еду за датчиком от приоры, погляжу его ближе. Если цена датчика относительно гуманна, и звезды сложаться то попробую на своей.

http://www.kit-e.ru/assets/files/pdf/2004_08_84.pdf - опись
https://www.google.com.ua/url?sa=t&r...VJGDntCso40iWg - Сама микра

kaliha 25.11.2015 20:13

Хлопцы подскажите, хватит ли замены шкива КВ и установки ДПКВ для реализации 4-й версии? Славута 1.2, на маховике скорее всего нет шкива.

qwad 25.11.2015 21:56

Да, но шкив может доставать до крыла. Я себе наваривал штифт на стоковый шкив - смог снять только с 3 попытки скинув с боковой подушки и открутив лыжу спереди.

kaliha 25.11.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3269304)
Да, но шкив может доставать до крыла. Я себе наваривал штифт на стоковый шкив - смог снять только с 3 попытки скинув с боковой подушки и открутив лыжу спереди.

Спасибо за ответ, я так понял шкив не влазит между блоком и брызговиком?

qwad 25.11.2015 22:06

Не у всех

kaliha 25.11.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3269309)
Не у всех

Окей, какое примерное расстояние необходимо?

Тут получается 2 варианта: шкив КВ или замена маховика?

qwad 25.11.2015 22:12

Шкив от ланоса толще стокового, узнайте толщину ланосовского и прикиньте влезет или нет. Менять маховик есть смысл если будете менять сцепление. Более безболезненно протюнить стоковый. Имхо.

kaliha 25.11.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3269315)
Шкив от ланоса толще стокового, узнайте толщину ланосовского и прикиньте влезет или нет. Менять маховик есть смысл если будете менять сцепление. Более безболезненно протюнить стоковый. Имхо.

Тюнинг стока - наварка пина?

qwad 25.11.2015 22:15

Йап

Svarn 01.12.2015 13:53

Слава вопрос:
(пока машинка в ремонте, читаю много букаф)
Цитата:

теперь по проводам в моем комплекте, я комплектую только TESLA. сопротививление сомого длинного провода не превышает 6 кОм.
И еще одно очень важное замечание для микрокропроцессора противопоказаны жильные провода, ибо они валят сумашедшие наводки, так что сбивают работу мпсз.
Стоят жильные с резистивными керамическими наконечниками (5,6 кОм)
Критично?

Слава 02.12.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Svarn (Сообщение 3273433)
Слава вопрос:
(пока машинка в ремонте, читаю много букаф)
Стоят жильные с резистивными керамическими наконечниками (5,6 кОм)
Критично?

если сбой не происходит в работе.то значит все гуд, думаю колпачки гасят помехи, но по сути силиконовые провода это и есть 2 в 1

nitrojet 04.12.2015 15:25

Здравствуйте, каюсь,не читал все страницы темы.
Планирую установку МПСЗ 2 версии на Таврию. Отверстия в КПП есть, штифта на маховике нет.
Есть вопрос по доработке шкива коленвала на Таврию. Посмотрел чертёж на этой странице: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=19970&page=11
Чёртёж немного сбил с толку, решил уточнить.
Нужно поставить шкив коленвала по метке, установить кронштейн с датчиком и на шкиве, отметить место для установки/приварки штифта (прямо напротив датчика). Затем сварка, доводка расстояния между штифтом и датчиком (0,5-1 mm).
Всё верно?
Штифт диаметром 5 мм где найти (например можно использовать штифт оси сателлитов и т.п.)

qwad 04.12.2015 19:46

Правильно, что бы установить кронштейн нужны винты более длинные. Штифт из гвоздя можете сделать.

nitrojet 05.12.2015 00:30

Спасибо за ответ и идею с гвоздём! Не пришло в голову )

kaliha 14.12.2015 21:58

Не смог завести машину. Все подключено по схеме, черный и двойной зеленый на катушку, одинарный зеленый на массу. Все коннекторы к коммутатору, мпсз и дад подключены. Есть у кого идеи?

Слава 15.12.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3283659)
Не смог завести машину. Все подключено по схеме, черный и двойной зеленый на катушку, одинарный зеленый на массу. Все коннекторы к коммутатору, мпсз и дад подключены. Есть у кого идеи?

провода родные на катушке оставил?

kote 15.12.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3283659)

А к трамплеру? БК подключил, с МПСЗ связь есть? Заводи - пишет?
Пиши мне в почту, её дал в личке.

kaliha 15.12.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 3283807)
провода родные на катушке оставил?

Да. В зажигании трогал только трамблер.

kaliha 15.12.2015 07:09

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3283809)
А к трамплеру? БК подключил, с МПСЗ связь есть? Заводи - пишет?
Пиши мне в почту, её дал в личке.

К бк не подключил +, сегодня подключу, не особо понятна схема подключения.

Sarafan 15.12.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 3265581)
при использовании мпсз стандартны эпхх не нужен, его можно отключить

Ок, Слава, спасибо. Буду пробовать.
А по колодкам старые коммутароты и новые взаимозаменяемые ? ну т.е. колодка от МПСЗ (стояла ранее на новой славуте) подойдет к старому совковому коммутатору или там еще чегото нужно переделывать?

kote 15.12.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3283869)
К бк не подключил +, сегодня подключу, не особо понятна схема подключения.

Что непонятно? Из жгута МПСЗ. Фишки МПСЗ и коммутатора подписаны: К и М.
1. Контакт (коричневый провод) возле разъемов коммутатора - прикрутить на массу.
2. 2 контакта на катушку зажигаиня. (отсоединять от неё старые провода ненужно)
3. Разъем на трамплер.
4. Фишка на клапан хх карбюратора.
5. фишка обтянутая термоусадкой - концевик карбюратора.
6. Из самого МПСЗ выходит разъем на 1 контакт. Это переключение вида топлива. К нему нужно подключить провод, а второй конец провода, подключить к + клапана газа. Когда клапан будут открывать подачу газа, включится график-2.

БК.
1. Подключить в МПСЗ.
2. Притянуть разъем винтаками.
3. Тонкий, белый проводок, подключить к + который появляется после включения зажигания.
Я подключал к разъему кнопки газ/бензин. Просто вставил конец в фишку и надел её на штырьки кнопки.

После включения зажигания. Бк должен показать температуру, а спустя несколько секунд и надпись "Заводи".
Это значит, он связался в МПСЗ.

Возможно, неправильно выставлено зажигание. МПСЗ к этому относится нервно.
Самый простой способ это проверить: https://www.youtube.com/watch?v=kUusEMMG-kg

kaliha 15.12.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3283939)
Что непонятно? Из жгута МПСЗ. Фишки МПСЗ и коммутатора подписаны: К и М.
1. Контакт (коричневый провод) возле разъемов коммутатора - прикрутить на массу.
2. 2 контакта на катушку зажигаиня. (отсоединять от неё старые провода ненужно)
3. Разъем на трамплер.
4. Фишка на клапан хх карбюратора.
5. фишка обтянутая термоусадкой - концевик карбюратора.
6. Из самого МПСЗ выходит разъем на 1 контакт. Это переключение вида топлива. К нему нужно подключить провод, а второй конец провода, подключить к + клапана газа. Когда клапан будут открывать подачу газа, включится график-2.

БК.
1. Подключить в МПСЗ.
2. Притянуть разъем винтаками.
3. Тонкий, белый проводок, подключить к + который появляется после включения зажигания.
Я подключал к разъему кнопки газ/бензин. Просто вставил конец в фишку и надел её на штырьки кнопки.

После включения зажигания. Бк должен показать температуру, а спустя несколько секунд и надпись "Заводи".
Это значит, он связался в МПСЗ.

Возможно, неправильно выставлено зажигание. МПСЗ к этому относится нервно.
Самый простой способ это проверить: https://www.youtube.com/watch?v=kUusEMMG-kg

Все подключено как и было написано, вчера не заводилось, сегодня пришел, потыкал фишку на блоке мпсз и подключил + от БК. Работает, показывает, ХХ почти ровно держит. Днем выставлю зажигание по стробоскопу и буду ездить.

Вопрос: кривые есть смысл трогать? Или оставить те настроенные?

kote 15.12.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3283960)
Вопрос: кривые есть смысл трогать? Или оставить те настроенные?

Т.к движки разные - пробег, настройка - то есть.
Но только после понимания, что к чему.
Я не трогал. Кривые стоят от Славы.
Правил только коррекции.
Там помоему еще октан корректор в - стоит. На БК верхний левый угол.
Правится кнопками верх/низ.

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3283960)
Днем выставлю зажигание по стробоскопу

;-) У меня такой фокус не удался. МПСЗ постоянно путается поставить свой угол. Даже при отключенной поддержке ХХ. (не забуть отключить)
Ставил ка на видео выше и ехало отлично.

kaliha 15.12.2015 13:35

Хорошо. Думаю наведаюсь к Славе со временем. Кривые сам трогать не буду, разве что понять как работает корректор и куда его при необходимости крутануть. И еще вопрос, ДАД должен стоять вертикально, или можно положить на свободное место, пока не закреплю нормально?

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3284061)
Т.к движки разные - пробег, настройка - то есть.
Но только после понимания, что к чему.
Я не трогал. Кривые стоят от Славы.
Правил только коррекции.
Там помоему еще октан корректор в - стоит. На БК верхний левый угол.
Правится кнопками верх/низ.

kote 15.12.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3284063)
И еще вопрос, ДАД должен стоять вертикально, или можно положить на свободное место, пока не закреплю нормально?

По моему, хоть вверх ногами. У меня - лежал, прижатый лентой для фиксации проводки правого поворота.

kaliha 15.12.2015 13:41

Ок, мало ли там давление меняется от наклона.
Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3284067)
По моему, хоть вверх ногами. У меня - лежал, прижатый лентой для фиксации проводки правого поворота.

kaliha 15.12.2015 20:37

Проехал порядка 40 км с мпсз, из наблюдений:
1. Пропуски зажигания на ХХ на холодную, меньше на горячую, но все равно присутствуют.
2. Ощущение, что сместились скорости для переключения передач, на 3-й где раньше было нормально - сейчас дергает, приходится переходить на 2-ю.
3. На хх показаталь расхода дает 16, а не 1 как по идее должно быть. Дад подключен к карбу а не к коллектору.

Зачем отключать поддержку хх? На газу клапан не работает, как и на бензине почему то.

kote 15.12.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3284398)
Зачем отключать поддержку хх? На газу клапан не работает, как и на бензине почему то.

При включенной поддержке, никогда не поймешь что с машиной не так.
МПСЗ будет до последнего поддерживать обороты.
Даже редуктор отрегулировать не дает :)

По этому, все регулировки только с отключенной поддержкой и следить что-бы угол зажигания на хх был 5 градусов. Тогда и крутить можно.
При этом, расход должен быть 1 или 16, а не прыгать 1-2. или 16-2.

Походу зажигание таки нужно отрегулировать. А режим 0 угла в БК включал?

kaliha 15.12.2015 22:10

Режим 0 угла включается и выключается? Смогу ли выключить его при проблемах? Ну зажигание выставлено на слух, по другому сегодня не получилось.

kote 16.12.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3284484)
Ну зажигание выставлено на слух, по другому сегодня не получилось.

С МПСЗ да еще и с включенной поддержкой, такой фокус не пройдет. Вот и пропуски.

По поводу 0 угла. Все расписано в методичке к БК

kaliha 16.12.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3284645)
С МПСЗ да еще и с включенной поддержкой, такой фокус не пройдет. Вот и пропуски.

По поводу 0 угла. Все расписано в методичке к БК

Методичка, которая на первой странице?

Said 16.12.2015 15:59

С ДАД, подключенным к карбу, каши не сварите, хоть с методичками, хоть без.

kaliha 16.12.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 3285107)
С ДАД, подключенным к карбу, каши не сварите, хоть с методичками, хоть без.

Сегодня втыкну тогда во впуск. На карбе отверстие заглушить?

AndrewD 16.12.2015 16:32

А врезать штуцерок во впускной коллектор можно где угодно или желательно в каком-то конкретном месте?

Если мы говорим о коллекторе ГАЗ-24

Serioga 16.12.2015 18:07

В любой точке коллектора разрежение одинаковое

Круг 17.12.2015 00:21

Слава, скинь, пожалуйста, графики 92/ГАЗ на kirill_bezuglyi@mail.ru.
Менеджер новый не появился?
Или мануал по настройке МПСЗ?
Заранее спасибо!!!

Said 17.12.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3285111)

Если мы говорим о штуцере подключения вакуум регулятора - глушить обязательно.

Саныч 17.12.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3285111)

натяни уту хрень которой щас впуск заглушен

kaliha 17.12.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3285666)
натяни уту хрень которой щас впуск заглушен

Потом натяну. Не хватило длины шланги до коллектора.

kaliha 18.12.2015 20:45

Парни. Кто в Запорожье сможет выставить зажигание и залить новые кривые?

Саныч 19.12.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3286993)
Парни. Кто в Запорожье сможет выставить зажигание и залить новые кривые?

А у тебя кривые есть? Чем те шо залиты не устраивают

kaliha 19.12.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3287198)
А у тебя кривые есть? Чем те шо залиты не устраивают

Ну по идее там нормальные кривые.

Саныч 19.12.2015 09:58

Если не найдешь, стробоскопом завтра можно стрельнуть

Отправлено с моего Prestigio 5000T через Tapatalk

kaliha 19.12.2015 10:07

Хорошо, если до Славы не дозвонюсь.
Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3287224)
Если не найдешь, стробоскопом завтра можно стрельнуть

Отправлено с моего Prestigio 5000T через Tapatalk

kaliha 27.12.2015 12:24

Товарищи, надо помощь в донастройке МПСЗ, в частности настройка ДАДа. Сколько не пытался менять параметры на фото - 16 расход на 4-й передаче и скорость 45-55 кмч включается примерно на половине нажатия педали. Хотя насколько я понял он должен включатся только при тапке в пол?

https://lh3.googleusercontent.com/rv...V=w483-h643-no

Hays 30.12.2015 17:54

Вечер добрый,если он добрый,хлопцы нужна ваша помощь,а именно в подключение тахометра,всё работало отлично,но прышла пора проводить ремонт кузова,и я снял провода мпзс,так как меня убеждали ремонтники что поварят мне бистренько,я естественно нечего не метил и не запоминал,а оказалось быстренько ростяглось почти на два года ну и конечно же я сейчас ничего не помню,на газу не будет возможности ездить(для газа на да импульс чтобы клапан не закрывался)На помню у меня 3 вариант на модуле, газ\бензин.2107.A что,на форуме больше никого нету кроме меня и kaliha.С Новым 2016 годом Вас товарищи.Желаю Вам прежде всего,здоровья и понимания в семье.С праздником.

vistaman1 11.01.2016 14:44

Актуальна ли тема? Хочу заказать 1-й вариант...Слава ,написал в личку- ответа нет(..

Слава 12.01.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от vistaman1 (Сообщение 3303536)
Актуальна ли тема? Хочу заказать 1-й вариант...Слава ,написал в личку- ответа нет(..

ВСЕ АКТУАЛЬНО!:yes:

kaliha 12.01.2016 10:41

Слава:
Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3292457)
Товарищи, надо помощь в донастройке МПСЗ, в частности настройка ДАДа. Сколько не пытался менять параметры на фото - 16 расход на 4-й передаче и скорость 45-55 кмч включается примерно на половине нажатия педали. Хотя насколько я понял он должен включатся только при тапке в пол?

https://lh3.googleusercontent.com/rv...V=w483-h643-no

Саныч 12.01.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3304391)
Слава:

+ к исходным - стоит верхний смеситель(черепаха) может из-за нее?

Слава 13.01.2016 14:12

какое значение стоит в поправке НД

Саныч 13.01.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 3305827)
какое значение стоит в поправке НД

пробовали все варианты

Слава 14.01.2016 00:01

а какой датчик давления?

kaliha 14.01.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 3306610)
а какой датчик давления?

От ГАЗ я так понял. По форме такой https://detali.zp.ua/catalog/1605-da..._406_dvigatel/

kote 16.01.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3306621)
От ГАЗ я так понял.

Если тот что стоял у меня, то он рабочий и МПСЗ с ним "настроено".
Если что-то не так, причину нужно искать не в нем.
Подключен был в штуцер к коллектору вместо "эконометра".
В карбе - врезки.
Кастрюля - пластик.
Фильтр - МАНН.

Когда я этот комплект купил, установил за час и настроил без танцев с бубном.

Kvarz 17.01.2016 11:10

Вчера починил машину, и первым делом обратил пристальное внимание на поведение ДАД.

Саныч прав - с черепахой не удается отстроить начальное давление дад.

При любом значении поправки, 16 расход включается при середине хода педали. Это очень плохо - сужается диапазон работы карт опережения.

Kvarz 17.01.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3309199)
В карбе - врезки.

С врезками проблем нет.

Слава 17.01.2016 14:10

черепаха не имеет объема,это ее минус но я думаю это скорее еще особенность малообъемный дигателей.
По этому я всегда пробую разные подключения ДАД.

Alex76 23.01.2016 08:33

У меня с черепахой, вроде как все норм. Расход по городу 8,7 где-то. С 3 - метровой лестницей на крыше

Alex76 23.01.2016 08:34

Да, такой расход на пропане. На бензе хз

vistaman1 23.01.2016 15:44

Слава, доехала моя МПСЗ наконец-то в Одессу..первое впечатления как и писали все - сделано качественно ,всё подписано. Трамблёр по инструкции переделал сам, надеюсь сделал всё правильно) ,в принципе трудностей не состовляет, переживаю только за точность выставления бегунка и хвостовика напротив 1-го цилиндра .Кст., я думал сейчас ДАД идёт встроенный в сам блок МПСЗ , у меня он отдельно..ну это наверное и плюс , если что вдруг легче поменять самому. Короче жду когда здоровье и возможность дадут всё поставить и настроить , надеюсь моя Славута , что на газе, что на бензе поедет повеселее!

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.