![]() |
Слава, огромное спасибо!!!
|
|
Слава скинь пожалуйста менеджер на мпсз хочу подкорректировать пусковую кривую,бывает периодически стартер приклинивает kalucefar@mail.ru. Вы мне при покупке мпсз скидывали менеджер но он выдает ошибку подключения порта . Я к вам приезжал мы корректировали углы так как они были слишком ранние для моего двигателя.
|
Спасибо
|
Слава, скинь пожалуйста кривые на бензин 95/92. У меня залиты ещё 2013 года. Спасибо! volinets5@ukr.net
|
Слава скинь пожалуйста менеджер на МПСЗ 3-й вариант с модулем. ospsrg@gmail.com
|
Год проездил без доп реле питания. Вчера поставил. Я Вам скажу - оно таки надо. Особенно чувствуется на скорости схватывания при холодном пуске. Да и при теплом тоже. Особенно, когда на клемме Б еще и кнопка ГБО висит. Как это делают установщики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня зазор 0,8. Что-то как-то бренды сейчас уже не те. ПОнимаю, что куча подливы. Но даже если берешь, типа, в проверенном месте, нет никакой гарантии качества. Почти 2 года проездил на NGK. Все не мог понять, что за фигня с машиной. И заводилась неохотно, особенно в мороз и при наборе скоросте были инодга рывки . как-будто, машину кто-то под зад подстегивал.и обороты частенько не падали при переходе на холостые, и сами эти холотые плавали гораздо сильнее. Сейчас все эти проблемы поисчезали.
|
Кстати, разговаривал с газовщиками, которые мне ставили ГБО, так у них специальный стенд для проверки свечей под нагрузкой, так вот они говорят, не проходят тесты даже супер-пупер свечи с драгоценными наплавлениями. Говорят. берешь 2 десятка, дай бог насобирать 4 рабочих
|
я сейчас везде ставлю А17-дврм, отлично работают с газом, главное брать оригинал
|
Очевидно, Ваши газовщики берут свечи у барыг. Все свечи нормальных производителей хорошо работают на стенде под давлением.
|
Цитата:
пишу с мобильного |
например NGK, только не с привокзального базара :D
Если интересна конкретная маркировка, то гляну, в багажнике коробочка должна валяться. |
я се поставил бриск сильвер, шо на газу шо на бензе полет нормальный, давал за них 250 грн
|
Еще нормальный Бош хорошо работает. Но это самый подделываемый бренд.
А вот проверял партию свечей из Энгельса. Процент брака приближался к 70% |
NGK,сделаны в Корее,купленные у официалов у нас - одна свеча из комплекта (минимум) начнет давать пропуски при повышении давления. NGK,сделаны в Японии,привезенные из США,для пиндосского рынка - все четко,несколько десятков комплектов. На наши страны поставляют откровенный хлам,третий сорт
пишу с мобильного |
Вы написали, что "супер-пупер" свечи не проходят тесты. Я написал, что надо брать нормальный продукт, а не говно.
С моей стороны это не спор, а банальная констатация факта. Я езжу (и очень активно) и претензий к свечам не имею. |
Цитата:
При каком давлении? Спрашиваю не просто так, на проверках свечей под давлением - зуб проел;). |
Цитата:
|
Цитата:
пишу с мобильного |
Сейчас стоят не NGK, а Denso Iridium Power. Судя по наклейке на коробочке, куплены в Прибалтике в магазине. Работают хорошо.
Кстати, знаю человека, который берет себе свечи на e-bay :) |
Какое значение должно стоять в графе начала отсчёта в версии 4 с штифтом на маховике коленвала с стороны ремня ГРМ?
|
Цитата:
|
Было 52, октан 0 - бубонело(детонация?), поставил 56 октан 0 - все ок. При 60 тапка на 4 передаче - не звенит вообще но 16 расход включается не сразу. Это нормально? Все проверялось на газу, с бензином нет возможности проверить.
|
нормально
|
Всем добрый вечер!
Вопрос наверное к Славе, по МПСЗ. Автомобиль Тойота Corolla AE80, 1985 г., ГБО, карбюратор (уже стоит Солекс), зажигание электронное. В трамблере стоит индукционный датчик. Способен ли он работать с МПСЗ в качестве датчика Холла при установке 1 варианта, и способен ли он заменить ДНО при втором варианте. Может у Вас есть рекомендации какой вариант приемлем для этого авто, и что надо еще докупать, переделывать. Заранее спасибо! |
индукционный датчик не пойдет., нужен именно датчик холла
либо заниматься установкой шкива 60-2 и датчика коленвала если говрить про вариант с двумя датчиками, то одинможно на коробку, а второй например на шкив коленвала |
Спасибо за ответ. Поразмыслив, пришёл к выводу, что мне надо устанавливать 4 вариант. Как можно приобрести? И что необходимо докупать? Если можно с каталожными номерами. Спасибо!
|
МПСЗ вар 1 Может ли врать тахометр менеджера? так как у меня не совпадают показания выносного цифрового тахометра и тахометра менеджера, и есть ли выход на тахометр в блоке МПСЗ?
|
в менеджнре врать не должен. С блока выхода на тах нету, надо перед катушкой врезатся и делать схему с 2-х диодов и 2-х резисторов
|
Цитата:
|
тахометр в менеджере показывает точно
|
Подскажите пожалуйста, переходы между разными комплектами МПСЗ требуют замены самого блока МПСЗ? То есть я могу сначала попробовать 1-й вариант, а со временем перейти на 2 и т.д.? Может ответ уже озвучивался на форуме, но перечитывать все нет времени.
|
Как быть если раньше была МПСЗ-1 на новой славуте без отдельного блока ЭПХХ, а теперь хоцца вкорячить эту систему на старенький таврончик с таким отдельным блоком ЭПХХ ?? Что делать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Со 2 вар можно перейти на 4 вар В 3вар возможно раздача искры в двух вариантах |
Цитата:
|
Слава Здравствуй!
Давно не писал, много напроисходило за это время, а зажигание трудиться. Есть рацуха по дпкв. ...дали потестить в разных температурных режимах датчики с пажеры, в тнвд стоят. На горячую не заводиться. Расковырял, там TLE4921-5U. Котрая дифференциальный датчик хола с суперским детектом начала зуба. Что самое главное, выход - логика на открытом коллекторе. Готовая цифра для мк. И счет ведет с первого зуба. И от индуктивности с ее размахами в 300 в избавимся. Отдельно микру не нашел, но нашел что выковыриваються готовые потроха с приоровского 2170-3843010-04. Т.к пажеру таки нужно отремонтировать завтра еду за датчиком от приоры, погляжу его ближе. Если цена датчика относительно гуманна, и звезды сложаться то попробую на своей. http://www.kit-e.ru/assets/files/pdf/2004_08_84.pdf - опись https://www.google.com.ua/url?sa=t&r...VJGDntCso40iWg - Сама микра |
Хлопцы подскажите, хватит ли замены шкива КВ и установки ДПКВ для реализации 4-й версии? Славута 1.2, на маховике скорее всего нет шкива.
|
Да, но шкив может доставать до крыла. Я себе наваривал штифт на стоковый шкив - смог снять только с 3 попытки скинув с боковой подушки и открутив лыжу спереди.
|
Цитата:
|
Не у всех
|
Цитата:
Тут получается 2 варианта: шкив КВ или замена маховика? |
Шкив от ланоса толще стокового, узнайте толщину ланосовского и прикиньте влезет или нет. Менять маховик есть смысл если будете менять сцепление. Более безболезненно протюнить стоковый. Имхо.
|
Цитата:
|
Йап
|
Слава вопрос:
(пока машинка в ремонте, читаю много букаф) Цитата:
Критично? |
Цитата:
|
Здравствуйте, каюсь,не читал все страницы темы.
Планирую установку МПСЗ 2 версии на Таврию. Отверстия в КПП есть, штифта на маховике нет. Есть вопрос по доработке шкива коленвала на Таврию. Посмотрел чертёж на этой странице: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=19970&page=11 Чёртёж немного сбил с толку, решил уточнить. Нужно поставить шкив коленвала по метке, установить кронштейн с датчиком и на шкиве, отметить место для установки/приварки штифта (прямо напротив датчика). Затем сварка, доводка расстояния между штифтом и датчиком (0,5-1 mm). Всё верно? Штифт диаметром 5 мм где найти (например можно использовать штифт оси сателлитов и т.п.) |
Правильно, что бы установить кронштейн нужны винты более длинные. Штифт из гвоздя можете сделать.
|
Спасибо за ответ и идею с гвоздём! Не пришло в голову )
|
Не смог завести машину. Все подключено по схеме, черный и двойной зеленый на катушку, одинарный зеленый на массу. Все коннекторы к коммутатору, мпсз и дад подключены. Есть у кого идеи?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пиши мне в почту, её дал в личке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по колодкам старые коммутароты и новые взаимозаменяемые ? ну т.е. колодка от МПСЗ (стояла ранее на новой славуте) подойдет к старому совковому коммутатору или там еще чегото нужно переделывать? |
Цитата:
1. Контакт (коричневый провод) возле разъемов коммутатора - прикрутить на массу. 2. 2 контакта на катушку зажигаиня. (отсоединять от неё старые провода ненужно) 3. Разъем на трамплер. 4. Фишка на клапан хх карбюратора. 5. фишка обтянутая термоусадкой - концевик карбюратора. 6. Из самого МПСЗ выходит разъем на 1 контакт. Это переключение вида топлива. К нему нужно подключить провод, а второй конец провода, подключить к + клапана газа. Когда клапан будут открывать подачу газа, включится график-2. БК. 1. Подключить в МПСЗ. 2. Притянуть разъем винтаками. 3. Тонкий, белый проводок, подключить к + который появляется после включения зажигания. Я подключал к разъему кнопки газ/бензин. Просто вставил конец в фишку и надел её на штырьки кнопки. После включения зажигания. Бк должен показать температуру, а спустя несколько секунд и надпись "Заводи". Это значит, он связался в МПСЗ. Возможно, неправильно выставлено зажигание. МПСЗ к этому относится нервно. Самый простой способ это проверить: https://www.youtube.com/watch?v=kUusEMMG-kg |
Цитата:
Вопрос: кривые есть смысл трогать? Или оставить те настроенные? |
Цитата:
Но только после понимания, что к чему. Я не трогал. Кривые стоят от Славы. Правил только коррекции. Там помоему еще октан корректор в - стоит. На БК верхний левый угол. Правится кнопками верх/низ. Цитата:
Ставил ка на видео выше и ехало отлично. |
Хорошо. Думаю наведаюсь к Славе со временем. Кривые сам трогать не буду, разве что понять как работает корректор и куда его при необходимости крутануть. И еще вопрос, ДАД должен стоять вертикально, или можно положить на свободное место, пока не закреплю нормально?
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок, мало ли там давление меняется от наклона.
Цитата:
|
Проехал порядка 40 км с мпсз, из наблюдений:
1. Пропуски зажигания на ХХ на холодную, меньше на горячую, но все равно присутствуют. 2. Ощущение, что сместились скорости для переключения передач, на 3-й где раньше было нормально - сейчас дергает, приходится переходить на 2-ю. 3. На хх показаталь расхода дает 16, а не 1 как по идее должно быть. Дад подключен к карбу а не к коллектору. Зачем отключать поддержку хх? На газу клапан не работает, как и на бензине почему то. |
Цитата:
МПСЗ будет до последнего поддерживать обороты. Даже редуктор отрегулировать не дает :) По этому, все регулировки только с отключенной поддержкой и следить что-бы угол зажигания на хх был 5 градусов. Тогда и крутить можно. При этом, расход должен быть 1 или 16, а не прыгать 1-2. или 16-2. Походу зажигание таки нужно отрегулировать. А режим 0 угла в БК включал? |
Режим 0 угла включается и выключается? Смогу ли выключить его при проблемах? Ну зажигание выставлено на слух, по другому сегодня не получилось.
|
Цитата:
По поводу 0 угла. Все расписано в методичке к БК |
Цитата:
|
С ДАД, подключенным к карбу, каши не сварите, хоть с методичками, хоть без.
|
Цитата:
|
А врезать штуцерок во впускной коллектор можно где угодно или желательно в каком-то конкретном месте?
Если мы говорим о коллекторе ГАЗ-24 |
В любой точке коллектора разрежение одинаковое
|
Слава, скинь, пожалуйста, графики 92/ГАЗ на kirill_bezuglyi@mail.ru.
Менеджер новый не появился? Или мануал по настройке МПСЗ? Заранее спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни. Кто в Запорожье сможет выставить зажигание и залить новые кривые?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не найдешь, стробоскопом завтра можно стрельнуть
Отправлено с моего Prestigio 5000T через Tapatalk |
Хорошо, если до Славы не дозвонюсь.
Цитата:
|
Товарищи, надо помощь в донастройке МПСЗ, в частности настройка ДАДа. Сколько не пытался менять параметры на фото - 16 расход на 4-й передаче и скорость 45-55 кмч включается примерно на половине нажатия педали. Хотя насколько я понял он должен включатся только при тапке в пол?
https://lh3.googleusercontent.com/rv...V=w483-h643-no |
Вечер добрый,если он добрый,хлопцы нужна ваша помощь,а именно в подключение тахометра,всё работало отлично,но прышла пора проводить ремонт кузова,и я снял провода мпзс,так как меня убеждали ремонтники что поварят мне бистренько,я естественно нечего не метил и не запоминал,а оказалось быстренько ростяглось почти на два года ну и конечно же я сейчас ничего не помню,на газу не будет возможности ездить(для газа на да импульс чтобы клапан не закрывался)На помню у меня 3 вариант на модуле, газ\бензин.2107.A что,на форуме больше никого нету кроме меня и kaliha.С Новым 2016 годом Вас товарищи.Желаю Вам прежде всего,здоровья и понимания в семье.С праздником.
|
Актуальна ли тема? Хочу заказать 1-й вариант...Слава ,написал в личку- ответа нет(..
|
Цитата:
|
Слава:
Цитата:
|
Цитата:
|
какое значение стоит в поправке НД
|
Цитата:
|
а какой датчик давления?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если что-то не так, причину нужно искать не в нем. Подключен был в штуцер к коллектору вместо "эконометра". В карбе - врезки. Кастрюля - пластик. Фильтр - МАНН. Когда я этот комплект купил, установил за час и настроил без танцев с бубном. |
Вчера починил машину, и первым делом обратил пристальное внимание на поведение ДАД.
Саныч прав - с черепахой не удается отстроить начальное давление дад. При любом значении поправки, 16 расход включается при середине хода педали. Это очень плохо - сужается диапазон работы карт опережения. |
Цитата:
|
черепаха не имеет объема,это ее минус но я думаю это скорее еще особенность малообъемный дигателей.
По этому я всегда пробую разные подключения ДАД. |
У меня с черепахой, вроде как все норм. Расход по городу 8,7 где-то. С 3 - метровой лестницей на крыше
|
Да, такой расход на пропане. На бензе хз
|
Слава, доехала моя МПСЗ наконец-то в Одессу..первое впечатления как и писали все - сделано качественно ,всё подписано. Трамблёр по инструкции переделал сам, надеюсь сделал всё правильно) ,в принципе трудностей не состовляет, переживаю только за точность выставления бегунка и хвостовика напротив 1-го цилиндра .Кст., я думал сейчас ДАД идёт встроенный в сам блок МПСЗ , у меня он отдельно..ну это наверное и плюс , если что вдруг легче поменять самому. Короче жду когда здоровье и возможность дадут всё поставить и настроить , надеюсь моя Славута , что на газе, что на бензе поедет повеселее!
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.