![]() |
Цитата:
За два года поменял три тросика - все порвались. Последний ещё и застрял обломком в ведомом валу редуктора (тут его солдатиком обзывают). Блок с солдатиком всегда снимался легко (на нескольких коробках опробовано), про выпадение солдатика внутрь слышал только применительно к ВАЗ-2108-му семейству. Оттуда, кстати, и взял "ремкомплект". "Самарский" редуктор спидометра напоминает наш, только отличается всеми размерами. А также тем, что внутри солдатика - стальной стержень. Его я извлёк (просто сточив пластмассу на точиле), а дальше - работа токаря. Он просверлил продольное отверстие в солдатике, таким образом выставил оттуда обломок тросика, на станке же загнал в отверстие стержень (его я раньше обрезал по длине). Доработке был подвергнут и корпус: резьба М22 на нём перерезана на М18. Результат - всё работает! Привод крутится легко, не выпадает, на него теперь накручивается не дефицитный "таврический" тросик, а "лада-самарский", который лежит в каждом магазине. Да, я и спидометр тоже ВАЗовский поставил - http://tavria.org.ua/forum/showthrea...90#post1970590 Справедливости ради скажу, что указанный там способ переделки таврического редуктора оказался неудачным - прослужив километров 500, тот "дал дуба". А вот при переделке тем способом, о котором вы сейчас прочитали, всё вышло куда лучше: одометр намотал уже около 5000, а привод ломаться и не думает! |
Осталось "лада-самарский" кузов вместе с мотором приколхозить и перелезть на профильный форум. Можете не верить, но родной трос, шестерня работают и по 100 и по 200тыс.
|
Цитата:
|
Замахался менять привода спидометра. Кто знает на коробка с гп 3.5 он такой как и с гп 3.8. Знаю что есть для таврии белый и для сенса серый. У меня стоял желтый вот и думаю мож были третьего типа?
|
Привет всем, прочитал ветку форума, но всё же посоветуйте. Отломался трос спидометра, да так что заподлицо с приводом, что в коробке. Выколупать никак не получается, надумал снимать привод, чтобы уже или выколупать в свободном состоянии или заменить полностью привод. Беда - не могу вытащить привод из коробки (снимать коробку не хочется), не могу сдвинуть ни на мм. Что посоветуете? Ездить без одометра\спидометра не прикольно. До этого спидометр работал нормально.
|
Только так- поворачивая в стороны с пристукиванием и матом.
|
Спасибо, буду пробовать
|
Спідометр і все що з ним пов'язано, найнадійніше, що залишилося після СРСР! Якщо туди не сунути свій ніс !!
|
При чем тут СССР и надежность спидометра, если закис корпус в картере?
Следуйте своему же совету и не суйте нос, если сдохнет, посмотрим... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня!
Недавно были поменяны и ведущая (белая) шестерня и ведомый вал (тоже белый) пару недель и все встало, при опускании солдатика на рабочее место, зацепления с ведущей шестерней нет, достает только если отклонить влево от центра оси, на ощуп ведущая шестерня, будто-бы целая, ХЗ. Новые солдатики не входят в зацеп. 1. Существует ли типа "ремонтный" привод с более выступающими зубьями? 2. Можно ли через отверстие привода, в посадочное место установить втулку с эксцентриком, проточив для этого вал солдатика? 3. Ваш вариант? ПС. Старая ведущая шестерня, была жёлтая, от времени притертости были, но значительного износа не заметил, так замена ведомого вала (солдатика) помогала, максимум на месяц, сами солдатики бывали немножечко изношены полумесяцем и выходили с зацепления |
Там кстати в глубине солдатиком надо еще попасть на место. И в приводе надо отверстие сверлить для смазки трущихся мест, шоб масло попадало, бо больше половины приводов без отверстия.
|
Цитата:
П.С. Как вариант - завтулить нижнее отверстие в корпусе под солдатик - а вот точить ли вал солдатика - это как религия позволяет |
Понятно, пока забью на эту проблему, в среднем 900-1000км. в месяц кататюсь, маршруты 99% одни и теже, для ТО буду по месяцам ориентироваться, появился движок с коробкой от сеанса, как нибудь неспешно откапиталю и поставлю на тавру.
|
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, стрелка спидометра работает нормально. Скорость показывает, плавно поднимается и опускается. А вот суточный и общий пробеги не показывает. Приборка стандарт. Спасибо
|
Разбирайте и ищите причину в приводах счетчиков.
|
Разобрал панель, попытался прокрутить отверткой, получилось. По виду все шестерни в хорошем состоянии. Может их нужно чем то помыть, а потом заново смазать? Только чем?
|
Не надо ничем пластик смазывать, если нет правильной смазки. В крайнем случае-силикон, не сильно, иначе- задубеет все
|
Та ладно, не задубеет. Разбери старый принтер и с его шестеренок можно наскрести достаточно силиконовой смазки шоб смазать спидометр :)
Но тут ведь причина не в том - тут та самая пластиковая шестерня накрылась что крутит счетчики пробега. На своем валу не держится - треснула. Вал крутится а шестеренка на нем проскальзывает или вообще сдвинулась и вышла из зацепления. Можно и имеющуюся сдвинуть на место а затем капнуть суперклея (только аккуратно, шоб клей не потек куда не надо), а можно купить латунную шестеренку и поставить вместо пластиковой. Шоб на века. Только при работах надо следить дабы не сдвинулся регулировочный рычажок на пружине стрелки, иначе врать сильно начнет в показаниях скорости. |
Цитата:
Цитата:
|
Да, это она. Лопается там где на ось одета и сползает, выходя из зацепления с червяками.
Фото в теме http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49064 |
Цитата:
|
Посмотрел все шестерни, все в порядке. Покрутил, повертел общий пробег заработал ,а суточный нет. В чем же может быть причина?
|
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.