ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Черное и Белое (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Саша и Валера (покраска,двигатели..да просто все!) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14821)

Taurus-design 17.12.2011 21:08

+

Очередной ремонт у Саши и Валеры. Менял "штаны" и резонатор, все сделано качественно и вдумчиво. Попутно отремонтирован обогрев заднего стекла и правого стеклоподъемника (ps: Саша, честно слово, он работал)).
Жду вердикта по моторедуктору заднего дворника.
Спасибо.

Romeo75 22.12.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Taurus-design (Сообщение 1482468)
Очередной ремонт у Саши и Валеры. Менял "штаны" и резонатор, все сделано качественно и вдумчиво.

Подтверждаю. На днях обратился с ремонтом к ним впервые и остался доволен. Продемонстрировали высокий профессионализм. С такими мастерами приятно иметь дело.
В машину жизнь вдохнули)
Меняли радиатор отопителя, переднюю подушку двигателя, втулки статера и несколько мелочей подправили.

shweps 03.01.2012 14:08

Давеча менял у Дачников ремень ГРМ, помпу и всетакое. Все замечательно.

petrovich1 03.01.2012 15:22

Всех с празниками!!!!
И еще один + ребятам. Подкрашивался, сказано-зделано без замечаний))

Gilya 04.01.2012 10:05

был послан нахрен Сашей и Валерой по телефону когда попросил полирнуть бампер не на таврии
так что "покраска,двигатели..да просто все!" у кого только таврия-славута

Дачник 05.01.2012 00:21

Несколько преувеличено, но основной смысл озвучен однозначно и убедительно. Попробуйте решить Вашу проблему "чудо - карандашом".

Snoop 06.01.2012 19:39

Здравствуйте! Сколько стоит заменить сальники клапанов Таврии?

Дачник 06.01.2012 23:09

Без снятия головы - 250гр работа.

Snoop 07.01.2012 00:18

Спасибо, к весне буду заниматься. А Вы можете сделать отверстие в правой двери под зеркало люксовое, цена вопроса?

Дачник 07.01.2012 01:55

Прейскурант в гараже, с понедельника будем искать цену вопроса. А давай те кабриолет замутим, поставим панорамное зеркало, тем самым спасём правую дверь от надругательства? ..... Да шутю я, шутюю! Свят вечер как ни как! Звоните с понедельника ТЛФ пост №208.

bader 11.01.2012 22:41

На днях обратился с ремонтом к ним впервые и остались одни положытельные имоции,кто посоветовал не надурил, в Тавриканах знаю все!!! С такими мастерами приятно иметь дело.
В общем как говорят РЕСПЕКТ И УВАЖУХА)))))

jamaika 27.01.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от bader (Сообщение 1518667)
В общем как говорят РЕСПЕКТ И УВАЖУХА)))))

Сегодняшним посещением - поддерживаю.
Менял помпу.

ЗЫ. Таки воздушную пробку поймал.
Отконтролировал по температуре.
Оставшегося тосола какраз хватило!

dcc 30.01.2012 19:01

Здравствуйте!
Приобрел Таврию 1992.
Не работает задний дворник, подогрев стекла, люфт рулевого, не понятно как работает обдув и конкретный запах выхлопа в салоне.
И очень хочется проверить жизненно важные узлы, на всяк случай.
Записываться нужно?
Спасибо.

Дачник 30.01.2012 20:17

От поздравлений в связи с приобретением воздержимся!
Ветеранов обслуживаем без записи, в порядке живой очереди.
Если погода позволяет доехать, можно начинать выдвигаться. Связь по ТЛФ (лост №208).

dcc 30.01.2012 23:11

Доберусь к вам на днях, страховку куплю в среду, без нее ехать стремно, штрафы кусючие.

*AleX* 31.01.2012 10:28

Вставлю свои 5 копеек.
Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1508169)
Несколько преувеличено, но основной смысл озвучен однозначно и убедительно.

Вы знаете, возможно человек и преувеличил, но когда я почти год назад обратился к Вам, с вопросом сможете ли вы выгнуть вмятинку на двери Туксона, мне так же был дан не совсем культурый отрицательный ответ (достаточно резкий и неприятный). Если Вас так раздражает, что к Вам обращаются владельцы не только таврий, то просьба подправить первый пост:
Цитата:

Сообщение от ex_Dancer (Сообщение 329179)
...Делают все что только возможно. И рихтуют(реально сложные машины.видел) и красят, и ТО, и движки капиталят, и по ходовой-тормозам спецы. Занимаються только почти исключительно таврославутами

Если Вам звонят и представляются с Тавроклуба (или любого другого клуба), то хоть попытайтесь взять себя в руки, потратить 1 минуту времени и спокойно объяснить, что к сожалению вы не занимаетесь иномарками. Или как я уже говорил в шапке темы напишите об этом крупными буквами.
Я понимаю, что Вы скорее всего не берётесь за иномарки, по причине того, что не хотите браться за то, чем не занимаетесь и это похвально, а то иногда хватаются за всё, а сделать не могут! Но ведь после звонка к Вам может сложится впечатление, что у вас стойкая антипатия к иномаркам и их владельцам, хотя отзывы говорят о том, что мастера Вы хорошие!
Я же звонил вам не потому что хотел подешевле, а потому что до сих пор общаюсь на данном форуме и читл много хороших отзывы о ваших работах...
Ничего личного, просто вспомнилось моё неприятное удивление после звонка Вам. Удачи :)

Дачник 01.02.2012 01:55

Объективную критику воспринимаем адекватно, но с некоторыми замечаниями строго по тексту:
- "резкий и неприятный" ответ разве похож на не цензурную брань и хамство?
- первый пост писали не мы, не нам его подправлять.
- нам не важно с какого клуба, ресторана, столовой, закусочной позвонивший человек - главное , что бы он был владельцем Таврии или Славуты
- "иномарками не занимаемся" без сожаления. Если позвонивший сразу говорит, что у него иномарка, то получает мягкий, вежливый отказ (1- а мин. + время прекратить работу, вылезти с ямы, выключить компрессор, вытереть одну руку и т. п. манипуляции). Если же эта информация всплывает в конце 5-10 минутного разговора, то естественно возникает раздражение и соответственно отказ в резкой форме. Короче, как любят гаишники - обоюдка.
- к иномаркам антипатии не испытуем (начинали с них) и продолжаем их делать, но только старым клиентам, которые давно уж поменяли тавры. Вот это "почти" относится к ним.
С уважением .....
PS. Почему бы сразу не отписаться? Мы бы организовали служебное расследование, наказали виновника!

*AleX* 01.02.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1556832)
Объективную критику воспринимаем адекватно, но с некоторыми замечаниями строго по тексту:
- "резкий и неприятный" ответ разве похож на не цензурную брань и хамство?

А разве я говорил про брань или хамство? Нет. Резкость была, раздражение. Поэтому и осталось неприятное чуство после разговора.
Цитата:

- первый пост писали не мы, не нам его подправлять.

Я думаю вполне можно было бы попросить модератора ветки поправить пост во избежания таких вот неприятностей ;)
Цитата:

- нам не важно с какого клуба, ресторана, столовой, закусочной позвонивший человек

Согласен, но зачем вам такие посты на форуме потенциальных клиентов?
Цитата:

- главное , что бы он был владельцем Таврии или Славуты

См. пункт 2.
Цитата:

- "иномарками не занимаемся" без сожаления. Если позвонивший сразу говорит, что у него иномарка, то получает мягкий, вежливый отказ (1- а мин. + время прекратить работу, вылезти с ямы, выключить компрессор, вытереть одну руку и т. п. манипуляции). Если же эта информация всплывает в конце 5-10 минутного разговора, то естественно возникает раздражение и соответственно отказ в резкой форме. Короче, как любят гаишники - обоюдка.

Насколько я помню - про то что у меня Тушкан я сказал сразу же после того как представился и сказал откуда о Вас узнал. Далее последовал довольно резкий отказ. Не помню в какой форме. Согласен, что возможно были у Вас причины на это (например описанные выше в Вашем ответе), я то о них не знаю, может меня тоже оторвали от Важного занятия или у меня просто плохое настроение, потому что мне в бок въехаль? Разве я звонил и надоедал Вам по 5 раз на дню со своей проблемой?!
Цитата:

- к иномаркам антипатии не испытуем (начинали с них) и продолжаем их делать, но только старым клиентам, которые давно уж поменяли тавры. Вот это "почти" относится к ним.

Ок. Но снова таки неплохо бы это донести не только старым клиентам, разве я не прав?
Цитата:

С уважением .....

Взаимно :)
Цитата:

PS. Почему бы сразу не отписаться? Мы бы организовали служебное расследование, наказали виновника!

Если бы мне реально нахамили, то отписался бы сразу. А так просто было недоумение - столько положительных отзывов, надеешься на то, что встретишь понимание и помошь с Вашей стороны, а в итоге получаешь не особо приятный отказ... :(

Кстати у меня в целом такое ещё вопрос:
Почему не делаете какие-нить сложные ремонты кузовные и не только у иномарок это понятно - не берётесь за то, за что не уверенны (писал уже выше - похвально), или другие какие-то причины. Но почему например отказываете в помощи с какой-нить мелочью?
Вот у человека заполировать бампер например надо было, по Вашему же мнению - хватило бы карандаша. Т.е. Вы за это не взялись по причине чего? Жалко с клиента брать денег за то, что он может сам сделать? Похвально, но мне лично проще было бы, в данной ситуации заплатить кому-нить другому (и ему хорошо и мне лишней мороки нет). А Вам получить 100грн за 5 минут работы - помоему не так уж и плохо. А совесть чиста - потому как вы честно сказали мне что я и сам могу это сделать!
У меня, например, надо было снять карту двери (делаеться не труднее чем в таврии, если не легче), отщёлкнуть пистоны накладки на двери и выгнуть аккуратно дверь, а потом полирнуть её и накладку и собрать всё на место. В итоге на другой клубной СТО сделали всё за пару часов, хотя были заняты более трудоёмкой работой, получили свои 1200грн (может и развод, но я согласился на это) и все остались довольны.
Ну в любом случае, как Вы сказали - обоюдка :)

Storag 01.02.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 1557015)
Вот у человека заполировать бампер например надо было, по Вашему же мнению - хватило бы карандаша. Т.е. Вы за это не взялись по причине чего? Жалко с клиента брать денег за то, что он может сам сделать? Похвально, но мне лично проще было бы, в данной ситуации заплатить кому-нить другому (и ему хорошо и мне лишней мороки нет). А Вам получить 100грн за 5 минут работы - помоему не так уж и плохо. А совесть чиста - потому как вы честно сказали мне что я и сам могу это сделать!

Можно я пару слов вставлю?
Видиш ли, если полировать бампер то надо полировать весь. Иначе свежеполированое место будет резко выделяться. Брать 100 грн за полировку всего бампера как-то маловато, а делать халтурно полируя маленький участок и брать 100 грн - многовато, да и репутация может пострадать. Действительно проще мазнуть карандашом, но надо его еще иметь нужного цвета. Клиент сам это делает, карандаш ведь не на 1 мазок покупается, царапины на краске могут появиться в любой момент.

*AleX* 01.02.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1557320)
Можно я пару слов вставлю?
Видиш ли, если полировать бампер то надо полировать весь. Иначе свежеполированое место будет резко выделяться. Брать 100 грн за полировку всего бампера как-то маловато, а делать халтурно полируя маленький участок и брать 100 грн - многовато, да и репутация может пострадать. Действительно проще мазнуть карандашом, но надо его еще иметь нужного цвета. Клиент сам это делает, карандаш ведь не на 1 мазок покупается, царапины на краске могут появиться в любой момент.

А кто спорит - хорошие мастера должны всё оговаривать с клиентом. Я лично вполне буду рад такому ответу (объясняющему причину отказа) и предпочту его "безобъяснительному" и довольно резкому: "У вас не таврия - тогда досвидания!"
А если мастера не хотят объяснять каждому позвонившему "не тавроводу" почему они не хотят заниматься его машиной, пусть напишут об этом - Делаем ТОЛЬКО ТАВРИИ И СЛАВУТЫ!!! И тогда на появившийся коментарий - "я им позвонил а они меня послали потому что у меня иномарка", человека можно будет тыкнуть в первый пост!
Отпадёт сразу куча таких вот постов!
Короче никого не хотел обижать, а особенно "хаять" мастеров (особенно учитывая тот факт, что с ними лично так и не познакомился), просто вывод сделал такой - если у вас не таврославута или вы не старый клиент, то вам как-то не очень рады и звонить не стоит. Или я не прав?

Дачник 01.02.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 1557015)

Я думаю вполне можно было бы попросить модератора ветки поправить пост во избежания таких вот неприятностей ;)

Ок. Но снова таки неплохо бы это донести не только старым клиентам, разве я не прав?

Кстати у меня в целом такое ещё вопрос:

Да как бы нет смысла что то подправлять, ибо таких как Вы 5-10 в месяц, а запасной аэродром ни кому не помешает (вдруг тавры закончатся).
Коротко о вопросе -
- у нас не малярка, камеры нет, красим в обычном гараже.
- полировкой профессионально не занимаемся (кроме мест переходов при локальной или точечной подкраски)
- своего подбора естественно нет, по этому попадание в цвет, тон на совести стороннего колориста - подборщика (но во всех грехах, как правило, клиент склонен обвинить маляра)
- сложный (в нашем понимании) кузовной ремонт по таврославутам делаем (прочтите, не поленитесь все 11страниц, кое где остались фото) - перевёртыши, замена передка до моторного щита, про мятые двери, крылья, капот, пороги я уже и не говорю.
- полировать ЛКП если царапина зацепила базу вообще бессмысленно и называется халтурой.
- выдавить вмятину, и что бы не было видно, у нас не получается, хотя попытки были. Рекламные ролики в инете видели, а расценок как то не приходилось. По этому мы работаем старым, дедовским методом - рихтовка, выготовка, окрас. Как получилось у Вас - не видели, не знаем, но цена порадовала.
Вспомнился проф. Преображенский - Вы детей любите? Люблю! Так купите - не хочу!

Дачник 01.02.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 1557765)
Или я не прав?

Вы конечно правы, но истина где то рядом, а правда у каждого своя!

виталий каховка 01.02.2012 22:41

у меня товарищ занимается безпокрасочной рехтовкой вмятин. цена 50% от стоимости покраски детали.

Rusli4 07.02.2012 14:47

А что по ценам у "дачника" . можно список основных позиций по ремонту.

Дачник 07.02.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 1559069)
у меня товарищ занимается безпокрасочной рехтовкой вмятин. цена 50% от стоимости покраски детали.

Вы же прекрасно знаете, что этот метод не всегда и не везде возможно использовать. Написали бы конкретно от какой цифры 50%, "покраска детали" понятие растяжимое.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.