ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кто ставил лампочки Филлипс +50%? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2306)

serg_n 26.11.2007 18:16

Re: Re: Re: Re: свет фар

Цитата:

Сообщение от Trops
Цитата:

Советую Филипс Экстрим Пауэр +80. Себе поставил и друзьям надарил все довольны
Где их можно купить?

На базаре!!! :-D

Trops 26.11.2007 18:28

Re: Re: Re: Re: Re: свет фар

Цитата:

На базаре!!!
И что будут светить? :-D
А если в магазине то где? :?

XstasY 10.09.2009 00:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: свет фар

Раньше стояли Филипс +50% - хорошие лампы, ничего не скажешь! НО! Дорогие!
После них поставил Osram +90% +10% - вообще суперовый свет!
Уговорил на них друга на X-Trail, он мне бутылку за это выставил! :) Говорит, что из обычных ламп лучшее, что он ставил (кроме ксенона).
Потом сравнивал с Филипсами +80%. Честно говоря разницы между Osram +90% и Филипсами +80% не заметил никакой совершенно!
Так и остановился на осрамах, как на более дешёвом варианте!
Да! И ещё... Почему-то у меня филипсы живут существенно меньше других ламп, напряжение в норме, так, что дело в самих лампах.

_Dimasik_ 15.09.2009 11:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: свет фар

XstasY
Я вот читаю эту ветку и непонимаю, почему вы так часто меняете лампы.
У меня стоят родные и светят уже с 2003-го года.
Менял из всех ламп только один задний габарит за все это время.
Почему спрашиваю: с одной стороны тоже не отказался бы поставить лампы ближнего света получше родных, с другой стороны смотрю, что один раз стоит поменять и "пошло-поехало".

Володимир 15.09.2009 12:15

Re: Кто ставил лампочки Филлипс +50%?

Цитата:

Сообщение от fev
лампы в тавре H4, у нас +50 нету, видел только +30, тоже интересны как они

Однозначно лучше обычных светят, но прежде чем тратить деньги на дорогие лампочки, я бы попробовал на работающем двигателе и включеных фарах бросить толстый провод с генератора на работающую спираль лампочки фары, если света при этом добавится стоит фары запитать прямо от генератора через релюшки. У меня противотуманки с обычными лампочками светят вроде ярче чем основные фари с филипс +30%.

Kritik 15.09.2009 12:21

Re: Re: Кто ставил лампочки Филлипс +50%?

_Dimasik_
світло - це безпека рузу в ночі.
сток лампочки однозначно говно.
я поставив Філіпси Даймонд Віжн.
В суху погоду мега круто, а в дош ппц ніфіга не видно.
Потім поставив Осрам Найт брейкер +90% думаю ну всьо. Аля ксенон. фсем стонать.
Покатався з ними рік.
За той час пару разів їздив на машинах з ксеноном.
Рішив і собі поставити ксенон.
Тепер ненарадуюся.

А мої лампи +90% шас стоять на машині друга. Він вчора ввечері мене підкинув від стоянки додому, я ппц в шоці яке +90% говняне світло після ксенону :-D

Storag 15.09.2009 16:41

Re: Re: Re: Кто ставил лампочки Филлипс +50%?

Стандартный свет тавра с чешскими фарами намного лучше стандартного же света шестерки :-D

Kritik 15.09.2009 17:18

Re: Re: Re: Re: Кто ставил лампочки Филлипс +50%?

воно то ясно але і програє світлу сток оптики іномарок даже без лінз і т.д...

Storag 15.09.2009 17:42

Re: Re: Re: Re: Re: Кто ставил лампочки Филлипс +50%?

Усьо фігня. Як вдень видно все одно не буде ніколи. А в городі все одно фонарі зверху світять і фари до лампочки :-D Один раз на габаритах їхав і помітив тільки тоді як повернув у двір :-)

Kritik 15.09.2009 17:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто ставил лампочки Филлипс +50%?

Не рівняйте понаєханск до інших міст :-D

XstasY 15.09.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от _Dimasik_
XstasY
Я вот читаю эту ветку и непонимаю, почему вы так часто меняете лампы.
У меня стоят родные и светят уже с 2003-го года.
Менял из всех ламп только один задний габарит за все это время.
Почему спрашиваю: с одной стороны тоже не отказался бы поставить лампы ближнего света получше родных, с другой стороны смотрю, что один раз стоит поменять и "пошло-поехало".

Причин всего две основных и одна "побочная"
1. Лапмы улучшенного светопотока имеют срок службы меньше "родных". В среднем на 40% меньше. Т.е. нормальным я бы сказал для них срок службы около года, полутора (при езде порядка 30тыс. в год)
2. В городе часто приходится моргать другим, это вообще ещё существеннее сокращает срок службы ламп. Проверено экспериментально.
3. "Побочаня" - качество электросистемы машины. При даже незначительных отклонениях напряжения в бОльшую сторону на лампах с усиленным светопотоком существенно сократит их срок работы. Т.к. они и так на пределе юзают и фару и температуру (да и сами сделаны с предельным запасом).
Вот и всего лишь.
НО! Скажу сразу и однозначно, опыт установки таких ламп как на Таврию с её чахлыми фарами (причём у меня были чешские, не самые плохие) и сейчас на Шеви Лач - лучше переплатить эту сотню грн в год, чем ездить как слепой крот.

P.S. Кстати все кто захочет поставить лампы а-ля BlueVision. Категорически не советую ставить! Кажущаяся белизна ламп заканчивается отвратительным светом в дождь, нихрена не видно на мокром асфальте. Плюс к тому голубое покрытие на колбе лампы существенно ухудшает светосилу лампы. Эти лампы у самого Филипса позиционируются как имиджевые! Т.е. понты дороже качества использования.
Осрамы +90% сравнивал с X-treme Power, остановился как уже писал на Осрам. Филипс слишком дерёт много на них.

_Dimasik_ 18.09.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от XstasY
НО! Скажу сразу и однозначно, опыт установки таких ламп как на Таврию с её чахлыми фарами (причём у меня были чешские, не самые плохие) и сейчас на Шеви Лач - лучше переплатить эту сотню грн в год, чем ездить как слепой крот.

Дык с родными фарами и, когда их недостаточно, туманками - меня свет устраивает. Конечно, хочется светлее, но если "блатные" лампы действительно ходят мало по сравнению с родными, то имхо игра не стоит свеч.

Алекс Шульц 18.09.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Storag
Усьо фігня. Як вдень видно все одно не буде ніколи. А в городі все одно фонарі зверху світять і фари до лампочки :-D Один раз на габаритах їхав і помітив тільки тоді як повернув у двір :-)

+1 к габаритам :-D было такое.

моим лампам Филипс +50% уже пошел 4-й год. Даже не думал, что лампы могут перегореть. Только раз у меня ласмпа стопогабарита накрылась - спиральки переплелись, и то ничего не сгорело.
Думаю, теперь могу заплывать за буйки и стоять под стрелой.

ron1985 18.09.2009 10:39

У меня стоковые столи - одна филлипс, другая дженерал электирк. Потом заменил на филлипс премиум +30, затем филлипс пермиум заменил на осрам сильверстар (80 грн), разницы не заметил, светят по-моему одинаково! Хотя, куогда вкрутил одну осрам, а другая филлипс, то при наводке на ворота гараж, у осрама чуток свет белее.

XstasY 18.09.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
моим лампам Филипс +50% уже пошел 4-й год. Даже не думал, что лампы могут перегореть. Только раз у меня ласмпа стопогабарита накрылась - спиральки переплелись, и то ничего не сгорело.
Думаю, теперь могу заплывать за буйки и стоять под стрелой.

Мне здаёцца, что всё таки надо учитывать кто и в какое время ещё ездит :)
Не скажу конечно, что я любитель ночной езды, но... Всё же должно сказываться. Я например на стоянку всегда чуть ли не последний заезжаю, уже все дрыхнут.

По 4-му году лампам, у меня сейчас так с колодками, уже 60 тыс., а у меня всё заводские стоят. Вот и думаю, то ли я не торможу, то ли лыжи не едут?! И ещё где-то 1/3 осталась. Тоже начну скоро за буйки заплывать! :)

xxxСвятославxxx 26.09.2009 16:41

У меня Philips NIGHT GUARD +50% Когда купил поставил, включил, думаю во блин г...но, за что деньги отдал. Но когда выехал на трассу, мненее изменилось, 3 спектра дают своё. Обочина как на ладони всё ярко чётко, глаза не режит. Дождик им не помеха.Вот думаю Сгонять на СТО пусть правильно настроят свет, а то у мну коряво вышло. Дальнититй норм, а ближний под себя светит.

Didon 12.09.2011 14:15

Лампы ближнего/дальнего света

Пару раз на форуме находил, народ ставит некие лампы +30, так и не понял что за чудо лампы? Они ярче на 30 люмен или на 30% и что за лампы такие? Становятся ли они в стандартный тавроновский патрон?
Знатоки, поделитесь инфой. Хочу немного свет получше сделать, но так чтоб у гайцов претензий небыло.

skipper 12.09.2011 14:22

Тема о лампах хороших и не оченьтут

кук 12.09.2011 14:24

Если вы ставите лампу в стандартном исполнении Н4,стандартного потребления,стандартного светораспределения потока,не будет.Просто есть фирмы,Осрам,Филипс и проч.,которые сподобились получать при тех же мощностях больше светоодачу.На лампах так и пишут.Идите в торговлю и ищите.

Vale_RUA 17.02.2012 16:18

Проходим по этой ссылке, выбираем пункт меню "Car light", и сравниваем как светит "GE Standart" и "Philips +100". Так зачем платить больше?

Aliance 17.02.2012 17:27

EVO +130 - лидер в том тесте.

Vale_RUA 17.02.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1591749)
EVO +130 - лидер в том тесте.

Та понятное дело, учитывая их цену! Я в данный момент говорю о бюджете ламп. Лампы GE стоят по 30 грн./штука. Сколько стоят EVO?

Lexa 17.02.2012 17:41

ну посотри на осрам стандарт

кук 17.02.2012 18:09

Стоят Осрам+30 уже не один год,и цена и качество вполне приемлемы.Перед этим,после заводских,стояли Осрам обычные,тоже долго служили. Иногда и фары мыть не мешает,и отражатель,а у старых авт и провода кинуть напрямую...

Алексейчик 21.02.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1591776)
ну посотри на осрам стандарт

Ребята! Сегодня купил осрам-всесезонки-но на них написано-что только для бездорожья!Типа-не использовать на дорогах! А ещё-потребляемый ток-85-80ватт...Не много ли для таврии? Вот и думаю ставить или нет? Мож у кого есть опыт? Посоветуйте!

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.