ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

_basil_ 05.11.2009 09:36

Re: Re: Re:

152
При слитом тосоле и открученных патрубках - открутить еще все болты, которые крепят торпеду (снизу слева и справа, посредине - там, где железяка между торпедой и печкой, и "поддержку" бардачка), а потом тянуть печку в салон, приподнимая торпеду. Мне тут кто-то на форуме советовал - я так и делал. Нормально получается. До того два раза снимал торпеду полностью, чтоб печку вытащить. Только при отключении патрубков - сразу отключай длинный от помпы, и продуй печку. Там еще с литр тосола, и может потечь в салон, пока будешь снимать. А оно тебе надо? :-D

152 05.11.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от _basil_
152
При слитом тосоле и открученных патрубках - открутить еще все болты, которые крепят торпеду (снизу слева и справа, посредине - там, где железяка между торпедой и печкой, и "поддержку" бардачка), а потом тянуть печку в салон, приподнимая торпеду. Мне тут кто-то на форуме советовал - я так и делал. Нормально получается. До того два раза снимал торпеду полностью, чтоб печку вытащить. Только при отключении патрубков - сразу отключай длинный от помпы, и продуй печку. Там еще с литр тосола, и может потечь в салон, пока будешь снимать. А оно тебе надо? :-D

Спасибо пойду пробовать

Lexa 05.11.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Аntоn
сегодня ехал на стоянку!!! приехал - нет мест - решил оставить под подъездом! еду домой -ПЕЧКА *** не греет! ещё и дворники отказали!!! а дождь идёт!!! и резина летняя!))))

НЕНАВИЖУ _ЭТУ ПЕЧКУ!!!

пс я думал - а если почистить как нить пылесосом!!

152
а зачем ты тосол слывал??? я так понял там из салона почистить можна- как нить залезть под торпеду и там поковыряться!

[mod:c687e9bae8="Lexa"]предупреждение за мат[/mod:c687e9bae8]

Lexa 05.11.2009 12:48

Re: Re:

Цитата:

Сообщение от 152
С ненормативной лексикой все в порядке,

[mod:6db16fd97a="Lexa"]я очень рад за вас, но за такое здесь можно и бан получить, так что будьте внимательны. Пока ограничимся предупреждением[/mod:6db16fd97a]

Аntоn 05.11.2009 20:40

Re: Re: Re

так что? я сегодня попытался изнутри открутить нифига не вышло!

152 05.11.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Аntоn
так что? я сегодня попытался изнутри открутить нифига не вышло!

невышло открутить 4 гайки? у меня тоже туго шло, я ключем с головкой крутил
А у меня вышло, но ну его нафиг.
Почему не дул воздух, да все просто:
1) зазор между печкой (корпусом) и каналами воздуха на лобовуху и дефлекторы примерно 2см.
2) заслонки, работала одна большая
3) ну и самое интересное лопасти вентилятора стояли разнонаправленно. :shock:
Теперь осталось угадать как они должны стоять и можно собирать обратно

Rusik 0160 06.11.2009 22:09

Re: Re: Re: Re

Зайди в устройство отопителя,там нарисовано помоему.

Shakur 06.11.2009 22:29

Re: Re: Re: Re: Re

если холодный дует, а теплый нет - ничего не разбирайте!!!
поменяйте полярность моторчика, над педалью газа колодка на 2 провода, если приложить усилие, то можно наоборот подключить

просто печка у нас х..вая ставьте улитку 2108

Shakur 06.11.2009 22:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re

если не поможет то только забиты соты радиатора

kylibin11731 06.11.2009 23:13

Re: Re

Цитата:

Сообщение от Аntоn
у кого какие догадки???
я думаю набилось всякого мусора в печку = там наверное проход уже, нежели в летнес режиме! да и проходит воздух фильтрацию радиатора...
там вся беда!

Я чистил так.Через нижнюю заслонку продувал воздухом с компрессора.

Shakur 06.11.2009 23:32

можно и так, только поставить в режим ЗИМА

Аntоn 07.11.2009 09:47

Re: Re: Re: Re

продувал вчера компрессором((( нифига не помогло((

Kropa 09.11.2009 17:04

Що можна зробити з пічкою - відкрита заслонка - в машині жарко, закрита - холодно. Що зробити щоб було якось посередині :) Трохи невдобно на трасі постійно нагинатись та переключати кожних 10 км.

Shakur 09.11.2009 17:08

уменьшить поток ОЖ

Lexa 09.11.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Kropa
Що можна зробити з пічкою - відкрита заслонка - в машині жарко, закрита - холодно. Що зробити щоб було якось посередині :) Трохи невдобно на трасі постійно нагинатись та переключати кожних 10 км.

краником печки регулировать :)

HarleyDavidson 10.11.2009 10:31

привыкайте к таврическим печкам, точно что.
1. заткните воздуховоды воздухозаборника с улицы. того,что по бокам дворника. на скорости - если машина не новая - холодный воздух все равно просасывается через заслонку зима-лето
2.если открыта заслонка ног, особенно если она открыта с размаху, что аж выскочила - в салон дуть ниче не будет. греться будут только ноги.
3.вентилятор печки по умолчанию дует ..ёво, а то,что вы считаете хорошим дутьем в положении "лето" - это наддув воздуха с улицы во время движения. см. п.1

Kropa 11.11.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Kropa

де знаходитсья сей девайс?

Lexa 11.11.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Kropa
Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Kropa

де знаходитсья сей девайс?

:shock: вы прикалываетесь?
под капотом

_basil_ 11.11.2009 17:39

А ни у кого нету фоток переделки тросика управления краником на управление заслонкой?

Storag 12.11.2009 17:07

Там на печке есть место где троссик крепить. Стандартной защелкой. Залезь под торпеду с фонариком со стороны пассажира - все увидиш.

Buzyan 15.11.2009 21:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Была у меня такая непонятка с обогревом.
Мотор печки дует холодный воздух. При движении холодный обдув.
Решение вопроса- заслонка! Под торпедой со стороны пасажира есть рычажок тяги заслонки воздушного рукава от печки. А новички этого не знают и мучают себя и таврусю.

Dimos-ka 23.11.2009 18:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Зря ругаете вентилятор, у меня дует так, что волосы дыбом поднимает :D ! Правда, это на третьей скорости :). Для нормального обдува первой вполне хватает! Проблема в другом - не дует горячий воздух :(! Кран работает (снимал шланги, проверял), через печку тоже жидкость идет, но не греет! Чуть теплый воздух. Есть мысль, что забился сам радиатор внутри. Насколько такое возможно?

Lexa 23.11.2009 18:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
Зря ругаете вентилятор, у меня дует так, что волосы дыбом поднимает :D ! Правда, это на третьей скорости :). Для нормального обдува первой вполне хватает! Проблема в другом - не дует горячий воздух :(! Кран работает (снимал шланги, проверял), через печку тоже жидкость идет, но не греет! Чуть теплый воздух. Есть мысль, что забился сам радиатор внутри. Насколько такое возможно?

скорее заслонки заклинило

Dimos-ka 23.11.2009 19:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Не, работают! Летом перебирал. Все заслонки, моторчик, были сняты, подезаны где надо, смазаны и поставлены на место. Тем обиднее теперь :(

Lexa 23.11.2009 20:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
Не, работают! Летом перебирал. Все заслонки, моторчик, были сняты, подезаны где надо, смазаны и поставлены на место. Тем обиднее теперь :(

если перебирал, то радиатор вряд ли за пару месяцев забьется.
сам радиатор горячий?

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.