ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Антикорить или не? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2505)

гидротехник 05.08.2013 17:37

антикор

Буду мовилить!

ALEK72 05.08.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от гидротехник (Сообщение 2406175)
Буду мовилить!

и таки правильный выбор,с помощью кисточки,все резинки сядут без напряга:)ток я это всьо мазал когда все стекла были сняты и машина после покраски была)))в пороги и задние крылья заливал нигрол с мовилем)))

кук 05.08.2013 17:48

Да мажьте хоть чем, хоть валиком, хоть кисточкой, только ОБРАБАТЫВАЙТЕ- МАЖЬТЕ, ЗАДУВАЙТЕ, МАКАЙТЕ...!!! Может, хватит прений? Пока будете голосовать, сито будет.

ALEK72 05.08.2013 17:54

дк помоему,не голосуем.а каждый высказывает свое мнение и кто чем мазал.а то что мазать нужно,так эт к доктору не ходи:)

кук 05.08.2013 18:02

Все равно каждый делает хоть как, но по своему.

ALEK72 05.08.2013 18:18

Вы правильно написали,:)хоть чем но мазать нужно!!!!!!!!!!!!а в остальном, дело хозяйское

виталий22 05.08.2013 18:35

а что скажете на счет свинцового сурика разбавленного растительной олифой

кук 05.08.2013 18:58

Если вы спрашиваете лично мое мнение, то это- лучшее. Моряки в этом деле знали толк. Даже простое добавление св. сурика в обычный грунт/краску намного улучшает стойкость даже простой покраски. В этом убедился лет 30 взад, добавив в обычную краску, без грунта обработав металл. Нет ни пятнышка.
Неплохо работают и титановые, только давно не видел в продаже. Но тоже применял раньше- те же радиаторы отопления годами не желтели с такой краской. Кремний-органические- аналогично- и качественные, и нет...

гидротехник 05.08.2013 20:32

антикор

Алек 72,промовилить рамки можно аккуратно и на собранной машине - где застелить, где проклеить малярным скотчем,вобщем дело техники.

ArtemSaratov 12.08.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2406238)
а что скажете на счет свинцового сурика разбавленного растительной олифой

Олифу надо "простую" - т.е. оксоль не подходит.
Олифу надо льняную - т.е. подсолнечная и конопляная не подходит.

кук 12.08.2013 18:12

Если уже так сурьезно, то по морским канонам сурик сначала как-то там запаривают, потом долго мешают. боцмана это знают. Я же просто добавлял. Неплохо и с бронзовой и алюм. пудрой.

виталий22 12.08.2013 19:11

я уже купил 24кг по 35грн за 1кг уже с олифой, нужно на паровой бане размешивать

ArtemSaratov 13.08.2013 11:21

Цитата:

я уже купил 24кг по 35грн за 1кг уже с олифой,
Сей замес живет не долго. Чуть ли не сутки всего.
Слишком быстро свинцовые мыла образуются и раствор загустевает...
Покупать надо только раздельно..
Иначе смысла от этого сурика - как от обычной краски...

Весь цимес в том, что ржавчина на металле ОБРАЗУЕТСЯ, но свинец в сурике ее тут же "перерабатывает" в свинцовые соединения. И так до тех пор, пока весь свинец не кончится. Кончается он быстро - года за 3-5. Если видели окрашеные поверхности, то новые они яркие, старые - тёмные.
Чтобы растянуть удовольствие надо предотварить доступ воздуха\влаги через сурик к металлу.
паро\влаго непроницаемую пленку дает только чистая льняная олифа в свежем замесе.

Цитата:

Я же просто добавлял. Неплохо и с бронзовой и алюм. пудрой.
Дак я и не спорю. Это "неплохо". Так же неплохо, как и железный сурик.
Но не "зе бест".
И олифу можно брать любую..
Но это опять же будет "не плохо", а не "зе бест два в одном", чего ожидают от сурика.

Цитата:

......потом долго мешают.
А иначе он и не разойдется))
Вообще, надо ПЕРЕТИРАТЬ, а не запаривать\мешать..
Но это тоже не слишком важно, ИМХО. Просто где-то в пленке будут свинцовые частички, а где-то - голая олифа....Ну и потеки сильнее у "просторазмешаного" сурика.
На край, ИМХО, просто покрасить 3-4 раза. И это усреднит все погрешности...
Где же теперь краскотерку достать для перетирания ((

T-34kiev 05.09.2013 21:20

Поделюсь своим опытом или граблями! моя первая машина была замазана битумно-каучуковой хренью (бывший хозяин очень хвалился антикором) но не все так хорошо как хотелось бы, менял полуось и стукнуло мне в голову поцарапать этот "антикор" увиденое под ним меня повергло в шок, куски метала и битума просто отваливались... теперь только мовиль!

кук 06.09.2013 07:25

Ну вы не совсем правы- для каждого места своя мазилка. Мовиль для арок без подкрылков- на день езды, а вот в полости да, Мовиль. Кто знает, как и когда это все делал старый хозяин, может в холод собачий для продать? Хорошо подготовленная поверхность, процесс правильный и мазилы работают нормально.

serj152 09.09.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2413614)
.... сурик ..... Я же просто добавлял. Неплохо и с бронзовой и алюм. пудрой.

Я смешивал с мовилем свинцовый сурик и продувал полости лонжеронов и дверей.

ArtemSaratov 12.09.2013 10:18

Цитата:

а вот в полости да, Мовиль.
кроме того "мовиль" для полостей новых атомобилей и старых отличается по составу.
Для новых - на основе восков, для старых - масел.

Дачник 12.09.2013 12:04

Ещё скажите, что по цвету, запаху, вкусу и куждый для своей марки авто ...

кук 12.09.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2443167)
кроме того "мовиль" для полостей новых атомобилей и старых отличается по составу.
Для новых - на основе восков, для старых - масел.

Артем, МОВИЛЬ- точно так, как и масло "Вологодское" имел и должен иметь одну и ту же рецептуру, и был он всегда ВСЕХНИЙ, для всех времен и народов. Как ТОСОЛ. Не бывает Тосол "гостовский" и другой, бывает только один. А уже что там накалапуцали "химики" местные, дело такое- тонкое и сугубо местечковое.

ArtemSaratov 12.09.2013 12:38

Я не зря взял "мовиль" в кавычки - процентов 80% под словом "мовиль" подразумевают "жидкое мазилово, но не мастика".

ArtemSaratov 12.09.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2443303)
Ещё скажите, что по цвету, запаху, вкусу и куждый для своей марки авто ...

Смейтесь-смейтесь:
Цитата:

Антикоррозийное средство ....{реклама}
......
Предназначен в основном для новых автомобилей.
Цитата:

Антикоррозийное средство .....{реклама}
........
Идеально приемлема для антикоррозионной защиты подержанных автомобилей.
Два состава одного производителя.

кук 12.09.2013 13:21

Но само главное , Артем, КЛЮЧЕВОЕ- Р Е К Л А М А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПЕТР 12.09.2013 13:52

седня по ржавчине помазал мовиль-металлик...проверим после зимы.

ПАРТИЗАН 12.09.2013 13:52

сюда добавлю. сурик свинцовый требует натуральную олифу. не оксоль. а сурика у меня в закромах 10кг. да и парить его не надо. подсыпать почуть при помешивании.дать выдержку перед мазаньем.да и сейчас продают дешевый но качественный преобразователь ржавчины без смывки 8 гр. 0.5л.делает по ржавчине оцынковку.пробовал лично.

ArtemSaratov 12.09.2013 14:25

Цитата:

Но само главное , Артем, КЛЮЧЕВОЕ- Р Е К Л А М А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это я название препарата вырезал, с которого инструкцию спёр :-)

Цитата:

и парить его не надо. подсыпать почуть при помешивании.дать выдержку перед мазаньем
Парить не надо-перетирать надо. Иначе пленка на изделии будет иметь разное кол-во сухого остатка по площади поверхности.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.