ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Компьютеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Нужна помощь ITшников (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25695)

Сонтехнег 26.09.2011 00:15

Короче, пишу с микроволновки оперы. По ходу - файрфокс - это худший браузер в мире. Это я вам говорю, как человек, использовавший его всю его лисью жизнь.
Оперу до этого не использовал - сейчас тестю, но предварительные результаты - лиса - просто дохлая кляча. Единственный пук лисы, почему я не удаляю его с винта - всё таки Хром лёг, а лиса хоть и срано, но работала. Так что если ляжет опера, прийдётся возвращатся опять на эту сраную лису. Кстати, те же фичи, что и в Хроме. По скорости загрузки текстовых страниц опера даже превосходит хром.
;-)

softm 26.09.2011 03:32

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1350451)
Короче, пишу с микроволновки оперы. По ходу - файрфокс - это худший браузер в мире. Это я вам говорю, как человек, использовавший его всю его лисью жизнь.
Оперу до этого не использовал - сейчас тестю, но предварительные результаты - лиса - просто дохлая кляча. Единственный пук лисы, почему я не удаляю его с винта - всё таки Хром лёг, а лиса хоть и срано, но работала. Так что если ляжет опера, прийдётся возвращатся опять на эту сраную лису. Кстати, те же фичи, что и в Хроме. По скорости загрузки текстовых страниц опера даже превосходит хром.
;-)

Вот изза таких сонтехнигов и приходиться по ночам тестировать сайты в опере фф ие сафаре айфоне и прочем хроме. ну его нафик.

Said 26.09.2011 11:11

Сонтехнег
Ну вот, еще один обращенный в регилию Оперы. :)

Я после оперы, даже хромом не могу пользоваться, тупо неудобно.....хоть и стоит, но запускаю редко и только если вдруг какой ролик с какогонить говносайта не отображается в опере, что тоже очень редко. Правда и хром не всегда открывает, поэтому тут действительно вопрос по большей части религиозный :)

Solmyr 26.09.2011 11:16

ФФ меня адово бесит тормозами, при большом количестве открытых вкладок.
Оперой пользуюсь уже лет 10, устраивает всем, кроме войны с гуглом, многие гуглосервисы не работают.
Посматриваю на хром, но пока настороженно.

korupcioner 26.09.2011 11:21

Ужс война прямо :) мну так опера создала свой сервак по сжатию трафика и пропустила через него все мобильные оперы и основную,вот вам и счастье :)
А к мозиле есть вот такие штуки:

adblock_plus - блок банеров рекламы
noscript - блок скриптов
flashblock - блок флеш картинок и рекламы
betterprivacy - чистит флеш куки

Более чем достаточно этих плагинов, что бы по скорости загрузки сделать оперу, даже при наличии сжатия трафика :) глобакс например такую услугу платно предоставляет для любого браузера.

AntonVA 26.09.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Solmyr (Сообщение 1350765)
ФФ меня адово бесит тормозами, при большом количестве открытых вкладок.
Оперой пользуюсь уже лет 10, устраивает всем, кроме войны с гуглом, многие гуглосервисы не работают.
Посматриваю на хром, но пока настороженно.

Потому я и ушел на хром с оперы. Вижу, она пока не поттянулась в этом вопросе.
А вот в ФФ отлично работает LogMeIn. Ни опера, ни хром его не потянули. Так же как и портал одного моего партнера. Тупо работает только в ФФ.
Уже месяца 3 вполне обхожусь без оперы. (Кстати у меня была опера ас.) Некоторых вещей не хватает, но не критично.

softm 26.09.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1350862)
Так же как и портал одного моего партнера. Тупо работает только в ФФ.

переделать проблема вероятно.

AntonVA 26.09.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1350864)
переделать проблема вероятно.

да оно им не надо. Это чисто партнерский портал, им проще перевести партнеров на фф. :) Основной сайт работает везде нормально.

softm 26.09.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1350894)
да оно им не надо. Это чисто партнерский портал, им проще перевести партнеров на фф. :) Основной сайт работает везде нормально.

Для сравнения - делал сайтег, дык - когда 2 дилера сказали (всего 100++ хз м. больше) что href.location не работает (этого быть не может - но оно так, ибо дилеры сказали), то переделали дилер часть на чистый штмл. Вы себе представляете объем минингита ... Капиталисты черт боятся чтобы дилер все увидел услышал ...

Solmyr 26.09.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1350862)
Вижу, она пока не поттянулась в этом вопросе.

А она и не может, империя добра уже давненько ее всячески дискредитирует. У них давние счеты.

Сонтехнег 27.09.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1350777)
Ужс война прямо :) мну так опера создала свой сервак по сжатию трафика и пропустила через него все мобильные оперы и основную,вот вам и счастье :)
А к мозиле есть вот такие штуки:

adblock_plus - блок банеров рекламы
noscript - блок скриптов
flashblock - блок флеш картинок и рекламы
betterprivacy - чистит флеш куки

Более чем достаточно этих плагинов, что бы по скорости загрузки сделать оперу, даже при наличии сжатия трафика :) глобакс например такую услугу платно предоставляет для любого браузера.

Файрфокс головного мозга.

Лисофаги умиляют своими попытками защитить обожаемый имим объект.
В опере и в хроме типа нет адблоков, носкриптов и других свистелок и перделок.
Признаюсь честно - осла ещё не тестил. Но работает - инфа 100%.

softm 27.09.2011 01:59

Лисофаки. Фу.
Испортили лису, че там.
Разраслось - стало громадное и черти какое.

korupcioner 27.09.2011 08:40

Сонтехнег
Ахахахах ахахахах отличная шутка :) на этом форуме не только за авто обсирают, а и в любой теме ахахаха.

Когда в опере сделают чистку флеша, а так же серьёзные платные коммерческие продукты в области оптимизации обратят на неё внимание и сделают под неё адаптаторы, вот тогда возможно взгляд на неё и упадёт, а до этого каждому своё :) и пусть пользователи радуются, что в опере порнуха открывается визуально чуть быстрее, а потом открывают вот такие слёзные ветки "моя опера" - http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=44388&page=4

А так же есть для увеличения скорости дефраг реестра вида - Registry Life
Полноценный дефраг харда вида - O&O Defrag
А так же ручные настройки сетевой:
Adattive Interrupt - Disabled
Receive Buffers - 256/515 (как позволяет сетевая)
Transmit Buffers / 256/512 (как позволяет сетевая)
В интегрированных сетевых нового поколения буффера часто настроены на максимум по умолчанию.
А так же гарантированный канал в 10 мегабит. и о чудо визуально всё начинает работать одинаково, и как же так (правда если комп не одно ядерное или старо двух ядерное говно с 2мя гигами оперативы сата1 или IDE но и там эффект будет на лицо).

#265 - да нет, мне честно пофиг :) лепите что хотите.

Ravl 27.09.2011 09:13

Сонтехнег, поставте собі linux.

Сонтехнег 27.09.2011 09:17

korupcioner, Вы решили заумилять меня до смерти?

Solmyr 27.09.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Ravl (Сообщение 1352116)
Сонтехнег, поставте собі linux.

ТОЛЬКО СЛАКВАРЬ ТОЛЬКО ХАРДКОР

ROMK@ 27.09.2011 12:35

кстати да, в линуксе с хромиумом никада проблем не было, в винде с хромом постоянно какие то лаги. А опера - это одна большая дыра, посмотрите хотябы на ее логотип ;-)

кук 27.09.2011 13:00

Рома,ты решил от баб аддахнуть,за старое взялся?

ROMK@ 27.09.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1352485)
Рома,ты решил от баб аддахнуть,за старое взялся?

не такое уж и старое еще )))

Jetpilot 27.09.2011 14:29

Ромка, а вы когда-нибудь качали с айфолдера (например)?

ROMK@ 27.09.2011 18:37

с айфолдера конкретно не качал, а шо оно такое?
со всяких там депозидов и т.д. да проблем небыло, да и торренты...

Galaida 27.09.2011 18:44

попробуй в командной строке с правами админа написать:
"netsh winsock reset"
еще проверь настройки установленых фаерволов, втом числе виндового

Jetpilot 27.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от ROMK@ (Сообщение 1353034)
с айфолдера конкретно не качал, а шо оно такое?
со всяких там депозидов и т.д. да проблем небыло, да и торренты...

Скачивая с обменника, чтобы получить нужную ссылку приходится смотреть рекламу, которая открывается в отдельных окнах.
Не сочтите за рекламу, но именно ипапка самый быстрый обменник из бесплатных.
Я качаю музыкальные релизы, где то около 20 штук в сутки.
Вы только представте открыто одновременно 20 окон и из каждого открывается еще 2-3.
А в опере, если вызвать контекстное меню на ссылке-открывашке нового окна, да нажать "открыть" откроется в текущем.
А во всех до единого других браузерах - нет.
Оно может быть или даже скорее всего настраивается как то, вот только я об этом не знаю и знать не хочу :)
ИМХО и в связи с этим особенно опера один из лучших бровзеров :)

Said 27.09.2011 19:35

Jetpilot
На "колесико" на ссылке нажимать не пробовал? :)
А то много букаф, а как пользоваться толком то и не знаешь :)

Jetpilot 27.09.2011 20:28

Нажатием на "колесико" открывается новое окно, а мне надо открытие в текущем.

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.