ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

Zazotavr 13.07.2009 12:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

Цитата:

Сообщение от Storag
А это уже смотря в каком состоянии то что стояло, можно и не менять.

Учитывая немалую стоимость работы, ИМХО, целлесообразно поменять.

Lexa 20.07.2009 15:57

Re: Re: Re: сцепление HAHN&SHMIDT на таврик...

итак вчера таки гавкнулось мое сцепление :(. причем неожиданно. пробегало 47 тыков.
тока шо позвонил мастер - сказал - корзина лопнула, поеду забирать - гляну шо к чему.
Диск сказал, что отличный еще.
Взял опять диск H&S, новый выжимной, и корзина слегка б/у валялась.
47 тыков назад менял диск на H&S, корзина была нормальная по словам мастера ее не менял. выжимной менял, но он уже свистел.

vovan101 25.07.2009 07:30

Сцепление

все время находится на скорости как будто постоянно первая включена, нейтралки нету цепление отпускаешь начинает сразу ехать, на ходу скорости невключаюся только первая и все и задняя включатся а как будто машина непонимает куда ехать вперед или назад, коробку разобрал посмотрел все впорядке все целое, попробовал вращать вал нейтралка была, поставил неработает едит и все, наместе скорости норм включаются а на ходу никак, кулису регулировал непомогло, Подскажите в чем причина может кто сталкивался с такойже проблеммой

softm 25.07.2009 21:41

Re: проблемы с коробкой?

Цитата:

Сообщение от vovan101
все время находится на скорости как будто постоянно первая включена, нейтралки нету цепление отпускаешь начинает сразу ехать, на ходу скорости невключаюся только первая и все и задняя включатся а как будто машина непонимает куда ехать вперед или назад, коробку разобрал посмотрел все впорядке все целое, попробовал вращать вал нейтралка была, поставил неработает едит и все, наместе скорости норм включаются а на ходу никак, кулису регулировал непомогло, Подскажите в чем причина может кто сталкивался с такойже проблеммой

Причиной такой неисправности, как одновременное включение двух передач, является износ толкателя замков или замков штока механизма управления КПП. Ремонтируется путем замены изношенных деталей.

vovan101 05.08.2009 18:36

Re: Re: проблемы с коробкой?

странно, пробег всего 25т так что недолжно так жестко сшоркаться!?

Storag 07.08.2009 13:30

Re: Re: Re: проблемы с коробкой?

Попробуй правильно кулису отрегулировать для начала.

Bill 15.08.2009 17:26

Re: Re: диск сцепления. клепать или покупать?

Цитата:

Сообщение от Кук
Никогда в продаже не будет лучше,чем на конвейере.

СМЕЮСЬ!!! И даже сказать нечего.

15.08.2009 19:27

А что именно рассмешило?

Bill 15.08.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Кук
А что именно рассмешило?

36 т. км - поменяна сцепа, помпа, непонятно от чего порвало ремень, колодки во избежания неравномерного износа дисков и последующего биения колес были поменяны сразу, амортизатор багажника. Бензонасос не менял, но надо. Резина поменяна вся - ее как черви по бокам погрызли. И самое интересное, что после всего этого отдельные индивидумы приходят в розн.точку и просят продать конвейерную заводскую запчасть. Из истории. Счастливы были и есть обладатели Таврий 1998 - 2000 годов - корейцы, выкупившие завод, провели качественные тендера на поставку запчастей, поршн.кольца ставили только японские (отказались от росс. и Гетца. Мне не дадут соврать владельцы Таврий этих годов - шаровые ходили до 150 т., эти машинки и сейчас выглядят лучше их посл. партий. Но корейцы ушли и пришли хохлы.... А как они проводят тендера? А так - сказать нечего. Потому и смешно.

15.08.2009 19:59

...пришли хохлы...Откуда? Может коллега перепутал с татаромонголами? Те,говорят,приходили? С востока.
Фтарое- ...дарагой! Ти зачэм такой дарагой автомобил купиль???(с)

Bill 15.08.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Кук
...пришли хохлы...Откуда? Может коллега перепутал с татаромонголами? Те,говорят,приходили? С востока.
Фтарое- ...дарагой! Ти зачэм такой дарагой автомобил купиль???(с)

В 2000 году договор купли, насколько я знаю, корейцами ЗАЗа был признан недействительным ( если не прав - поправьте). И на завод вернулись хохлы!!! И именно с востока. Фтарое. Любой автомобиль может стать необоснованно дорогим, если к его эксплуатации и обслуживанию подходить непрофессионально и несистематизированно. Я всегда и всем буду доказывать, что по соотношению цена - качество Таврия - идеальное авто. Минимум затрат - максимум пользы.

gars 16.08.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Bill
по соотношению цена - качество Таврия - идеальное авто. Минимум затрат - максимум пользы.

Не могу не согласиться. Люблю свою машинку, а она мне денюшку помогает зарабатывать и на редкий отдых вывозит. Вот только минимум затрат стал поболе после 100 тыков на спидометре. Хотелось бы, конечно, до 200 тыков без особых ремонтов доездить, но понимаю, что это из области фантастики. Может, я мало внимания уделяю тех.обслуживанию. Но если появляется проблема, то стараюсь решать ее сразу, а не так, как мой батя говорит - хороший скрип (стук) сам наружу вылезет :-D . К мастеру по ходовке вообще периодически заезжаю для профилактического осмотра.

dimasv 09.10.2009 20:39

Вопрос Сцепление????

Добрый вечер, всем! Ребята подскажите что может быть с механизмом сцепления диск в размере толщина его 7,5 по мануалу должна быть 7,4-7,9, корзина на внешний осмотр в норме растояние от плоскости крепления до плоскости прилегания диска 8 мм по мануалу 8,2 ... Выжимной рабочий не сухой. Но вот при полностью опущенном тросе сцепления буксует при любой передачи. И это случилось как то внезапно ехал ехал остановился начал трогатся и все капец буксует....Что же делать????? может у кого было такое чудо??? если баян прошу не банить.. :cry:

S.R 10.10.2009 11:22

Re: Вопрос Сцепление????

а передачу можеш включити????

Storag 10.10.2009 17:20

Re: Вопрос Сцепление????

Масло на диск попало. Как вариант. При других раскладах внезапности не должно было быть, сцепление умирает постепенно.

OMAR 11.10.2009 07:40

Re: Re: Вопрос Сцепление????

1. масло
2. упругость корзины
3. если тупо стоит 1.первичный вал лопнул
2. проблема с дифом, шрусами

dimasv 12.10.2009 11:02

Re: Re: Re: Вопрос Сцепление????

Да OMAR прав упругость карзины куда то делась прешлось менять ее а за одно и диск сцепы, хотя тот еще в размере .Странно корзина целая, и размер в норме а вот диск там уже заподлицо с плоскостью крепления. Думаю может где то пружина дисковая лопнула да хотя и она на внешний осмотр в норме. Сцепление брало уже под верхом...А счас в низу аж непривычно ....

Storag 12.10.2009 16:17

Re: Re: Re: Re: Вопрос Сцепление????

И шо, оно внезапно всё случилось? Накануне не мог перегреть сцепу?

Алекс Шульц 18.11.2009 14:38

Сцепление Valeo, Borg&Beck

Короче вердикт: корзину Хан и Шмидт - на свалку. Пока притерлось - стало на холодную вести. Решил не дожидаться смерти синхронов и выкрашивания зубов шестерен задней передачи, а также преждевременного седения меня самого.
Все было разобрано, корзина заменена на старую - Борг и Бек. Педаль стала весьма мягкой, может я просто отвык...
Прочитал тест зубильных сцеплений и решил брать ВИС или хотя бы то же Начало. Для ВИС озвучили цену - 280-360 за комплект! Чешу голову - как такое может быть?
Думаю на будущее собрать себе комплектуху сцепления - Леха прав, на восьмерку выбор куда больше, да и потенциал у сцепления выше.

Думаю что делать - заготавливать один диск либо брать с корзиной. По тестам весьма важно подобрать правильно пару корзина-диск.

Тест
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...4/clutch/1.htm

Leksus 18.11.2009 19:25

проблемы с коробкой?

Здравствуйте!
У меня такая проблема. Появился хруст при включении 2-й передачи. Если переключаешь с 1-й на 2-ю то все тихо и спокойно. А вот с 3-й на 2-ю или с нейтралки на 2-ю идет с хрустом. Товарищи говорят что синхронизатор крякнул. Так ли это? Но почему с 1-й то нормально переключается???

Lexa 18.11.2009 19:41

Re: проблемы с коробкой?

Цитата:

Сообщение от Leksus
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Появился хруст при включении 2-й передачи. Если переключаешь с 1-й на 2-ю то все тихо и спокойно. А вот с 3-й на 2-ю или с нейтралки на 2-ю идет с хрустом. Товарищи говорят что синхронизатор крякнул. Так ли это? Но почему с 1-й то нормально переключается???

сцепление снизу или сверху берет?

Leksus 18.11.2009 19:55

Настраивал и сверху и снизу. Ни чего не меняется.

Lexa 18.11.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Leksus
Настраивал и сверху и снизу. Ни чего не меняется.

pзначит корее всего синхроны. ничего страшного, ездить можно.
а что за масло залито, когда менядось?

Leksus 18.11.2009 20:06

Re: Re: Re: проблемы с коробкой?

Масло 70w90 (наверное РАВИНОЛ, точно не знаю). Последний раз меняли лет 5 назад.

Leksus 18.11.2009 20:09

Re: Re: Re: Re: проблемы с коробкой?

А может быть и 80w90.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.