ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рыбалка. Отчет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30773)

Denito 02.10.2006 18:32

Re: Рыбалочка!!!

Цитата:

Сообщение от Lilya
Цитата:

Сообщение от sauron13
Цитата:

Сообщение от Lilya
Завтра едем опять... :-D

Как второй раз съездили?
Там реально без забродов с берега удочкой ловить?

Съездили можно сказать, почти нормально. В будний день там вообще тишь - почти никого нет. И хозяина тоже не было, так что даже не платили. :-D Наловили хорошеньких карасиков, грамм от 200 и больше. За одним даже мне пришлось сплавать - завел в камыши, а так не хотелось снасти в очередной раз рвать...
Единственное, что немножко расстроило - ливень как с ведра. Но на азарт он не повлиял, так что домой приехали что два ихтиандра - мокрыми были даже резинки в трусах... :-D :-D :-D
Но удовольствие от рыбалки - главное. Карасей сразу же на сковородку. Вот так...
Ловить с берега там можно, есть открытые места. Но мы обычно ловим с деревянных вымостков, в камышах. Жаль, на лодке не разрешает хозяин заплывать, это была бы вообще песня.
Да, если кто то решится ехать, учтите, в Бородянке, на этой улице Ленина, - 4 довольно внушительных "лежащих полисменов" - так что осторожно:!:

Ездил вчера туда по вашему совету, глухо :( Клева совсем нет, хотя у мужичка в соседней вырубке в камышах поклевывавало, и он взял карпика грамм на 700. А в целом понравилось озеро. Хотя если учесть что хозяин каждое утро сети вынимает - рыбка видать заканчивается.

Kostyan 05.10.2006 10:59

Вложений: 3
Небольшой отчетец от меня.
Ездил прошлое Вс. на Каневское море.
В первой половине дня ничего, а в р-не 14-00 взял таки одну особь.
Вес - 2600 г.
Взяла на колебалку.
Фото ниже.

З.Ы. В тот день из всех, кто ловил, я оказался наиболее удачливым. Пока погоды еще нет.
Кстати, был там же вчера. Из-за перемены погоды ВООБЩЕ ничего.
На колебалку взял судачка грамм на 50 гр. Был отпущен подрастать. Это был единственный удар :(
В общем, рано еще, вода теплая, буммм ждать.

Kostyan 16.10.2006 17:59

Неужели за последенее время никто никуда на рыбалку не ездил?! :shock: :o
Не поверю :!: 8)
Денис, сколько трофейных уже поймал? 8)

Саня 17.10.2006 08:48

Я ездил в субботу, 14.10 на озеро около манетного двора на Троещине.
НИЧЕГО :evil:
Один карасик с ладошку и селедка.
И это с 5 утра до 13 часов! :evil:
Задолбался и спининг кидать на разные блесны...
Пусть она спит... эта рыба!!! :evil:

Kostyan 17.10.2006 09:34

Потерпи! Спать ей еще рано! 8)
Наоборот пора действовать...
Просто, как назло на выходных нет погоды нужной, то давление скачет, то еще что-то...

Kostyan 17.10.2006 09:40

какой-то глюк...

sauron13 18.10.2006 15:51

Вложений: 1
Запоздалый отчет:)
8 октября съездили на коропа. Времени половить было только с 7 утра до 13:00.
Итог: 2 штуки (из них один - очень хорош:)) и полная тишина:)
Кукуруза.

Voron 23.10.2006 10:15

Re:отчет

Вложений: 6
В суботу на киевском море с кумом были

Voron 23.10.2006 10:38

Чего-то фотки открываются через раз, вобщем та что больше 7 кг это кум поймал , а та что менньше 3,8 это я, ну и менньшие
в общей сложности гдето 25 кг одни щуки.

Kostyan 24.10.2006 11:12

Да, с фотками в этой ветке проблема... не то что через раз открываются, а даже через 3-4 раза :(

А можно поподробнее про Киевское море:
* где именно?
* как туда доехать?
* на что взяли с кумом таких большим рыбов?
* когда планируете следующую вылазку? может, вместе бы съездили?

Voron 24.10.2006 15:17

Место рыбалки Страхолесье приграничная зона (надо брать паспорт) Дорожили с лодки на воблера. Ехать в сторону вышгорода потом через дымер , феневичи , иванков, горностайполь, но с собой нужна лодка двигатель и т.д. потому как мы от берега уходили далеко, от места загрузки 20 км в одну сторону, у самих ни лодки не двигателя нет нас, пригласил знакомый у него там дача, так что в следующий раз незнаю когда

Kostyan 25.10.2006 09:43

Цитата:

Сообщение от Voron
Место рыбалки Страхолесье приграничная зона (надо брать паспорт) Дорожили с лодки на воблера. Ехать в сторону вышгорода потом через дымер , феневичи , иванков, горностайполь, но с собой нужна лодка двигатель и т.д. потому как мы от берега уходили далеко, от места загрузки 20 км в одну сторону, у самих ни лодки не двигателя нет нас, пригласил знакомый у него там дача, так что в следующий раз незнаю когда

Еще хотел уточнить на счет глубины ловли и какой воблер использовался.
Кстати, если можно, подетальнее объяснить где в этом Страхолесье лучше на воду выходить и в какую сторону потом плыть, попростому - неправо или налево ;)

Kostyan 25.10.2006 09:50

Voron, еще один вопрос в догонку, только что заметил.
Почему на фотографии 21102006114.jpg ящик с рыбами сфотографирован на фоне сетей?! :shock: Рыба поймана все же на воблер или сетью фирмы Воблер? :(

Voron 25.10.2006 11:39

Мы браконьерством не занимаемся, сетка эта там валялась. Ловили на воблер один ядавито желто -зеленый с оранжевым пузом другой щучка из двух половинок . может найду в инете фотки покажу

Voron 25.10.2006 12:06

Вложений: 2
Что-то похожее на это

Kostyan 25.10.2006 12:15

спасибо.
как я понял - салмовский окунь, на который ловит также и Денис, автор этой ветки, который про нее забыл ;)

Lex 25.10.2006 17:56

Kostyan, на первой картинке это не окунь, а butcher салмовский, тоже кстати вполне рабочий воблер. Только размеры у butcher`а поменьше окуня будут.

Voron, а вот 25 кг на двоих это как бы превышение нормы вылова (норма 5 кг/чел, да и зачем больше?) :!: . Молодцы что смогли столько словить, но на рыбалку ведь ездите не за килограммами заготовленного мяса??? Принцип "поймал-отпусти" рулит, и кайфа не меньше :wink:. Я не говорю, что всю словленную рыбу следует отпускать, но нужно уметь остановиться, иначе вы становитесь ничем не лучше браков с сетками :( .

Kostyan 25.10.2006 18:24

Цитата:

Сообщение от Lex
Kostyan, на первой картинке это не окунь, а butcher салмовский, тоже кстати вполне рабочий воблер. Только размеры у butcher`а поменьше окуня будут.

Voron, а вот 25 кг на двоих это как бы превышение нормы вылова (норма 5 кг/чел, да и зачем больше?) :!: . Молодцы что смогли столько словить, но на рыбалку ведь ездите не за килограммами заготовленного мяса??? Принцип "поймал-отпусти" рулит, и кайфа не меньше :wink:. Я не говорю, что всю словленную рыбу следует отпускать, но нужно уметь остановиться, иначе вы становитесь ничем не лучше браков с сетками :( .

Да ну ладно, Лекс, это ты уже перегибаешь...
Вот когда рассказывают, как в Сорокошичах ловят целую ванную щук в кол-ве 50...70 шт. за рыбалку на брата, причем, ниодной трофейной, вот это уже да... это уже ненормально...
А тут ребята отдолжили лодку, что, как я понял, не так часто бывает, и половили рыбы. А 25 кг на двоих (с учетом двух трофейных или почти трофейных экземпляров) - это вполне перевариваемое желудком и родней количество. :lol: так что не нападай...
А то по нормам вылова щуку весом в 7 кг кум Ворона должен был отпустить, а взять тех что поменьше...

На счет Салковского окуня или не окуня... ты не путаешь ничего?!
Butcher - это вообще больше как муха-приманка (искуственная) на лосося вроде бы. А на фото все же больше окунь, т.е. perch.

Dennis 26.10.2006 08:18

Цитата:

Сообщение от Kostyan
спасибо.
.... Денис, автор этой ветки, который про нее забыл ;)

Не забыл, просто на нормальную рыбалку вообще не могу съездить.... Никак не выходит.... Посему и отчитываться нечем :evil:

Полный нуль этой осенью.....

Lex 26.10.2006 10:00

Kostyan, нет не путаю 100%. На картинке таки Butcher (если не ошибаюсь их выпускают размером 5 см) и поэтому я сомневаюсь что именно им тролили, скорее всего таки perch`ом тролили :? . А perch из того же Салмовского каталога выглядит вот так. Ссылку на сайт что-то не могу найти, если хочешь могу скинуть каталог по мылу...

А насчет выпустить трофейную, и оставить тех что поменьше... Так согласно правилам если вес одной рыбы превышает 5 кг, то брать можно.
А ты давно слышал, что по 50-70 шт. в Сорокошах ловили???? Несколько лет назад это может так и было, если сейчас - сказки. Сильно рубку там проредили :evil:
А на Voronа я никоим образом не хотел нападать, просто хотел напомнить, что без чувтсва меры такие вот уловы будут все реже и реже :(
Удачи на рыбалке!!!

Dennis 26.10.2006 10:09

Я чаще всего ловил на салмоские перчи 8см окраса перч и огненный тигр

Kostyan 26.10.2006 10:25

Catalog

Лекс, за каталог по мылу буду признателен.
kostian@fm.com.ua
Где потом, пользуясь этим каталогом, можно покупать/заказывать ассортимент Салмо по гуманным ценам?

Lex 26.10.2006 18:10

Re: Catalog

Kostyan, каталог отправил... А цвета по перчу - согласен с Dennis`ом. У меня тоже самые ходовые те которые на картинке...

SAZAN 29.10.2006 17:54

29 10 06

взбодрим тему ;-)

Kostyan 30.10.2006 10:02

Re: 29 10 06

а чего ее бодрить...
я вот на викенд так никуда и не съездил...

(добавляю в режиме правки)
упс. Сорри, с первого раза твои фотки не открылись...
теперь понял про "взбодрим"

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.