ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Как менять пальцы в дверных петлях? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32394)

кук 26.02.2011 16:46

Впервые слышу про цветные развертки,номерные-да,есть,раздвижные есть...Подробней можно?

Lexa 26.02.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1053161)
Впервые слышу про цветные развертки,номерные-да,есть,раздвижные есть...Подробней можно?

выражение "до кольору до выбору" - из польского языка и значит - "есть любые - какие вашей душе угодно" :)

кук 26.02.2011 16:52

Понятно,моя очередь завернуть по-одесски...

Ярослав665 27.02.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от РоманНаТаврии (Сообщение 1041191)
Доброго времени! Меня вот тоже не обошла проблема петель, и я решил её решить заменой петель на новые так как машина 91 г/в. Петли я купил ещё летом. Но в них как и во всех( по моему) не шпилька, а скрученный лист метала.
И как я понял что он сначала деформируется, а потом начинает грызть отверстие петли.

Так вот что я думаю, может мне сразу заменить эту "Шпильку"?
Планирую, использовать ногу с какого нить клапана, фиксировать планирую новую шпильку просто заворю(полу автомат есть ) на нижнем ухе петли, шпильку хочу зделать так чтоб верхнем ухе она была утоплена на пару миллиметров чтоб была такая скажу так "ванночка" нужно для того чтоб масло туда пару капель, а оно просачивалось себе спокойно по шпильке.
но есть пару вопросов
1. много ли будет хлопот с металлической пластиной которая выполняет роль пружины?
2. какой диаметр у штатной шпильки?

А сколько по цене 1на петля???

Саныч 17.03.2011 17:35

Для откручивания верхней петли правой двери можно вырезать проем в бардачке, а потом запаять паяльником.

trik 17.03.2011 17:56

ну если кромсать то тогда проще отрезать с куском крыла, а потом приварить....

Я до сих пор не решился на ремонт. Так и езжу с грюкающими дверкаме.

Vadim_k 21.03.2011 15:12

Отпишусь о своих злоключениях.

Значит на прошедших выходных поменял оси на обеих дверях. Полтора дня времени ушло с поездкой на рынок за дополнительным инструментом на общественном транспорте.

Торпеду снимал.

Насношался до немогу, врагу не пожелаешь. Но зато результат, как говорится, на лицо. Двери не болтаются, аж не верится. Ниже подробности.

Ставил оси с волговских клапанов, взяв за основу материал выше, но со своими коррективами и правками. На истину не претендую, критику не принимаю. Сделал так как смог. Кто сможет лучше отписывайтесь.

Инструмент: Электродрель, болгарка, тиски, молотки, электронаждак(точило), электрод 4, керно, сверло 8,7мм, 3мм, развертка(райбер) конусный 8-10мм червячного типа(есть ровные), развертка(райбер) 9мм , развертка(райбер) 9мм регулируемая шариковая, рожковый ключ на 7 и 8.(кстати один ключ на 7 сломал и пришлось на рынке покупать новый) ну и по мелочи кой чего.

Самая главная проблема, как уже писалось выше, это выбить клинья. Уже когда осталась последняя петля(верхняя) на последней двери и были сказаны все матерные и ласковые слова, упомянутые все святые и не очень, потеряно около 2 часов времени был предпринят мозговой штурм.
В результате штурма было принято решение сделать проставку напоминающую английскую букву L, но не очень длинным основанием(горизонтальной частью). То есть чтоб бить по верхушке буквы а основание чтоб выбивало(толкало) другой предмет. Сказано сделано, с прута 12-14 мм сделал. Под внутренний диаметр старой петли подобрал гвоздь, вымерял расстояние от верха петли до клина, добавил 5-7мм. Это будет длина гвоздя (в моем случае без шляпки, шляпка обрезалась) для выбивания клина. Чуть согнув для того чтобы нормально вставить во внутреннюю часть петли ставим до упора в клин гвоздь. Около 5-7мм выступает, ставим оправочку в форме буквы L и нормально выбиваем клин. Я аж прозрел, почему сразу не сделал такое, а то трахался с помощью искривленного(по другому ж никак, дверь мешает) электрода 4, постоянно его ровняя, потому как гнется от ударов, а клин на месте. Краску, конечно, попортил, но не сильно, пока трахался с электродом.

После удаления клина старую ось выбиваем: верхнюю - вниз, нижнюю вверх. Иначе упирается ось в дверь и портим ЛКП. Выбивал с помощью того же электрода 4. Выбивается нормально.

Теперь что касается развертывания отверстий под новую ось(клапан). Дверь, несъемная приваренная часть.
Перед развертыванием отверстий я сначала сделал оси. Себе сделал 3шт 50мм длины и одну то ли 43, то ли 46, уже и не помню. Почему так, дальше скажу. Ось делал с конца стержня клапана (место выемки под сухари). Со стороны отреза ось немного заточил на наждаке. Так как клапана мне дали сильно б/у (зато на шару), то стержень уже был подработан. То есть грубо говоря ось у меня получилась типа конусной(место крепления сухарей диаметр больше, а дальше диаметр меньше, выработка однако). Но это, по моему даже лучше.
Сначала развертывал конусной, а уже окончательно обычной 9. До конца не доводил, чтоб зазор был поменьше, обычная развертка тоже немного под конус сделана, и оси у нас тоже типа под конус. То есть типа все тип-топ получается.

Съемная часть петли, которую можно зажать в тиски после удаления старых осей.
Зажимаем в тиски и сверлом 8,7 рассверливаем. Берем регулируемую шариковую развертку на 9 и со стороны, с которой будет забиваться новая ось начинаем разворачивать отверстие с наименьшего диаметра и постепенно увеличивая (делаем типа конус), не забывая периодически примерять нашу новую ось, чтоб под конец она забилась с натягом(здесь решайте сами сколько кому забивать, но учтите что при сильном натяге может лопнуть сама петля). У меня натяга примерно 5-7 мм. Тогда нет необходимости фиксировать ось от проворачивания. Фактически натяг будет только в конце, то есть в одной стороне петли.

Теперь относительно разной длины осей. На правой двери(ее первую делал) в верхней петле ось забивал сверху, вот потому она и короче по сравнении с остальными. Она не только короче, но и верхняя часть снята на наждаке, иначе ее не удается запихнуть на место(круглая дверь однако). На водительской(левой) двери я забил ось снизу. Рискнул так сказать. Посмотрим что с этого получится.

Ну и последнее. Отверстия для смазки я делал максимально сверху(силу тяжести еще не отменили) и под углом вниз. Сверло 3.

Фух, вроде все. Надеюсь мой материал кому-то пригодится и кто-то совершит подвиг.

//Сергей// 15.04.2011 11:21

Вадим, спасибо за отчет, если можно сфотай L-приспособу, а то не очень понятно. Уже пора и мне что то делать с петлями.

Vadim_k 19.04.2011 09:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от //Сергей// (Сообщение 1112693)
Вадим, спасибо за отчет, если можно сфотай L-приспособу, а то не очень понятно. Уже пора и мне что то делать с петлями.

Сфоткать нечем, мобилой будет качество плохое. Я вот в паине нарисовал, думаю все поймешь.

РоманНаТаврии 17.06.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Ярослав665 (Сообщение 1053838)
А сколько по цене 1на петля???

Брал у Вас в ЗП 08.2010 по 67 гр. штука, у меня сейчас на базаре цена около 80гр./шт

maximooos 05.07.2011 20:51

Регулировка дверных петель
 
как?

Rommikha 05.07.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от maximooos (Сообщение 1220472)
как?

Что именно как?

HarleyDavidson 06.07.2011 10:06

как регулировать петли

Ромео 22.07.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от ;771598
Да нет,сталь там везде.

Во здесь Вы ошибаетесь, возможно до 2008 года и слальные петли ставили на заводе. У меня машина 2008г.в. и когда за 2,5 года в дверях появился люфт было решено посавить клапана, так как повторного гемора с заменой осей уже не хотелось. Так, вот, когда начал зажимать клапан в петле, то петля просто треснула. Петля біла изготовлена из какого-то хрупкого сплава, может соломин а может какая-то другая херня! Сплав имеет пористую структуру. Пришлось варить аргоном....
Видимо на заводе стали внедрять лозунг " Экономика должна быть экономной!", вот и отливают петли из каких-то хрупких сплавов.

m1817 05.08.2011 20:42

скажите, задняя правая дверь иногда при открывании провисала, асегодня заметил, что в нижней петле нет штифта или как он называется?! что делать? продаются они и как его потом просто вставить в отверстиЕ? и ещё вопрос сразу по замку задней левой двери. запарила меня защёлка.дергаешь её, она поднимается, но когда нажимаешь, не защёлкивает блокировку. я уже и смазывал и что только не делал. подскажите.плиз.

кук 05.08.2011 21:11

Штифта там и не было,там всегда -пустотелая ось.

m1817 05.08.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1265279)
Штифта там и не было,там всегда -пустотелая ось.

как пустотелая. может меня не поняли? в верхней петле как вставлено, видна шляпа. а в нижней просто отверстие.

кук 06.08.2011 21:08

Для того,чтоб понимали,и пишите понятно.Всегда так и было -пустотелая стальная заклепка,сверху-заглушка пластиковая.

Fill 15.08.2011 12:20

Может кому будет интересно раскажу как я менял себе оськи в дверных петлях.
В магазине купил 4 штуки петель те которые прикручены к кузову. Открутил дверь, срезал старые петли болгаркой, затем сверлом на 8мм вручную рассверлил отверстия в петлях те которые на двери. Вместо стержней использовал верхние части от сверла на 9мм., т.к. волговсхих клапанов найти не смог.

ssw 11.09.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 1279138)
Может кому будет интересно раскажу как я менял себе оськи в дверных петлях.
В магазине купил 4 штуки петель те которые прикручены к кузову. Откурутил дверь, срезал старые петли болгаркой, затем сверлом на 8мм вручную рассверлил отверстия в петлях те которые на двери. Вместо стержней использовал верхние части от сверла, т.к. волговсхих клапанов найти не смог.

Твою дивизию!!!!!!!! Где ж ты раньше был кулибин!!!! У меня мля петли стучат не реально! Я всю тему перечитал - решил оськи менчть, но где гребаные клапана взять уже час думаю и безтолку! Да я точно лудше свердла куплю херовые и не буду себе иметь центральную нервную систему! Спасибо за совет! Респект и уважуха!!!!
Вот только петли оставлю родные, я тут замышляю интересный инструмент по висвервливанию старых осек с их нижним гемором, как сделаю закину инфу, и фото наверное. Для меня главная задача как у врача - не навредить, особенно не хочется краску покорежить.

кук 11.09.2011 18:47

Самое смешное,что там сверлом 8 мм УЖЕ делать нечего...Там и в новых 8,2...8,3 мм и толку от вашего стержня на 8 мм,как в клапане- НОЛЬ!

Vadim_k 12.09.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1330814)
Самое смешное,что там сверлом 8 мм УЖЕ делать нечего...Там и в новых 8,2...8,3 мм и толку от вашего стержня на 8 мм,как в клапане- НОЛЬ!

Гы, таки да. Эт нужно тогда на 9 сверла брать, ну или на 8,5, 8,7. Одним словом кто сколько хочет.

З.Ы. Я бы все таки не рисковал со сверлами а поискал клапана. Материал совсем не тот. как бы не лопнули сверла в самой петле. Неужели такая большая проблема найти б/у клапана с Волги? Щас разборок пред пруди.

кук 12.09.2011 11:15

Разверткой это делается,разверткой,если правильно хотите.

тавролог 16.09.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1331689)
Гы, таки да. Эт нужно тогда на 9 сверла брать, ну или на 8,5, 8,7. Одним словом кто сколько хочет.

З.Ы. Я бы все таки не рисковал со сверлами а поискал клапана. Материал совсем не тот. как бы не лопнули сверла в самой петле. Неужели такая большая проблема найти б/у клапана с Волги? Щас разборок пред пруди.

Да обсасывали это уже сколько раз- опять те же грабли..:wall: Только под , как Вы говорите, "Волговские" клапана сверлить нужно 8.8-8.9мм и потом, как очень верно сказано, разверткой ее.. Только с умом, а то разверток ненапасетесь.. Или Вы собираетесь 0.5мм разверткой взять ? Ну-ну...

кук 16.09.2011 08:42

Тавролог,фраза- "клапана от Волги" легче запоминается,чем описание процедуры,что тут нового?


Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.