ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

Andy76 25.11.2008 10:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

После введения новых штрафов и соответствующего попускания меня - средний расход снизился с 8.5-8.7 до 7.6-7.8 литров на 100 км в режиме повседневной эксплуатации по днепру (за последние полторы недели) что, в совокупности с падением цены 95ого до 4.50 грн за литр, вселяет толику оптимизма на фоне всех этих кризисов :)

masster 25.11.2008 10:42

Ну резинки амортизационные ,на них двигатель (лежит) крепится к кузову.Просто что бы снять коробку ,всеравно это все нужно откручивать или попускать ,что бы сдвинуть двигатель в сторону ,тогда можно снять коробку вниз.Если менять не нужно то им не меняй ,бо можно взять новое г.. которое много хуже заводского старого.Это ко всем деталям относится.

vityah 01.12.2008 13:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по ра

Розхід 12.5 л на 100 км в міському циклі, за день від 6 до 12 км. Дивився майстер, глянув на свічку одну, сказав що чорна і що треба рем набір для ремонту карба щоб там поміняти всяке разне. Може бути в цьому причина такого розходу бензу? Бо ще раніше восени, знизу ззаду помічався ним же запах бензину і шось таке було трохи як мокре. Зараз все в болоті і не видно добре

PBX 01.12.2008 22:00

Был в круизе: Одесса-Николаев-Вознесенск-Первомайск-Одесса - 580км, средний расход 5,5.

Grom_84 01.12.2008 22:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос п

Цитата:

Розхід 12.5 л на 100 км в міському циклі, за день від 6 до 12 км.
Твоя машина працює у невигідному режимі - недостатньо прогрівається (звісно якщо в пробках, то навіть навпаки), що особливо впливає на масло в коробці: холодне = в"язке = погано крутиться (малий/тугий накат). Звісно двигло теж щоб відповідати на твої вимоги акселератором п"є лишне пальне. Ну і останнє - найекономічніший режим це їзда по ідеально рівній дорозі, без зустрічного вітру із швидкістю 70 - 80 км на год на 4-5 передачі. все що більше менше це вже не економічно, бо чи оберти завеликі. чи потужності замало. чи опір підвищується.

Єдина порада - спробуй менше педалювати = менше ллє прискорювальний насос. Підбирай оптимальні оберти - чим більше навантаження тим більші.

masster 01.12.2008 22:25

PBX
Молодец,больше 90 наверное не ехал?

masster 01.12.2008 22:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопр

Тупак ,я тоже ездил км по 8-10 ,туда и обратно ,расход был по городу 7,6 ,сам удивился.

vityah 01.12.2008 23:15

Grom_84
Цитата:

Твоя машина працює у невигідному режимі - недостатньо прогрівається (звісно якщо в пробках, то навіть навпаки), що особливо впливає на масло в коробці: холодне = в"язке = погано крутиться (малий/тугий накат). Звісно двигло теж щоб відповідати на твої вимоги акселератором п"є лишне пальне. Ну і останнє - найекономічніший режим це їзда по ідеально рівній дорозі, без зустрічного вітру із швидкістю 70 - 80 км на год на 4-5 передачі. все що більше менше це вже не економічно, бо чи оберти завеликі. чи потужності замало. чи опір підвищується.

Єдина порада - спробуй менше педалювати = менше ллє прискорювальний насос. Підбирай оптимальні оберти - чим більше навантаження тим більші.
все так, але 12.5 л таки багато, по паспорту здається 7.5 в міському циклі який передбачає прискорення , їзду на неекономічних передачах, гальмування.
питання, чи чи можуть на такий розхід впливати чорін свічки, і чи поможе цьому заміна деталей в карбюраторі з рем набору ? ну і зразу чи підходить рем набор від ваз 2108 там пише і для таврій з мотором 1100 для славути 1200

Grom_84 02.12.2008 00:52

чорні свічки це може буть перелив, або пізне запалення, або погана компресія / закидання маслом. Кожна з цих штук зменшує ккд мотора. У мене 10 на 100 виходило в спорт режимі з 2х переливом ПН. Тобто відповідь 12,5 це таки багато.

Перевір чи краще їде мафинко, якщо підкрутити трамблер в + на 1-2 поділки. Так вже сталося, що синхронність у мемзівських валів не завжди відповідає шкалі. При розгоні з 40 км/год на 4 передачі тапку в підлогу не повинно бути детонації. Якщо їде, то пощастило було запізнене запалення = - 1-2 л/100км по місту.

Перевір термостат. Якщо двигун недогрівається ти також палих зайвий бензин.

Перевір підсмоктування між карбом, коллектором і двиглом. Якщо смокче то буде збіднена суміш - машинко не їде = газуєш, ллєш лишне свічки чорні, витрата шалена. Перевіряється димом від цигарки або що біля працюючого двигуна - цівочка диму має підніматися рівно майже без відшилень. підсмоктування чи викиди = погано.

Перевір компресію, якщо впала = теж палиш зайвий бензин. Заодно масло глянь в двиглі та коробці. У мене після заміни в коробці зникли зайві шуми і взагалі краще їде. Можливо на заводі з"єкономили.

Ремкоплект в першу чергу резинки. Жиклери без необхідності не чіпай, проте продуй і прочисть сірником и зубочисткою. ожеш поставити більший повітряний в першу камеру.

Відписуйся. Повір зробити машинку економною значно важче ніж форсануть. Я вже 3 роки цим займаюсь.

vityah 02.12.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Grom_84
Перевір чи краще їде мафинко, якщо підкрутити трамблер в + на 1-2 поділки. Так вже сталося, що синхронність у мемзівських валів не завжди відповідає шкалі. При розгоні з 40 км/год на 4 передачі тапку в підлогу не повинно бути детонації. Якщо їде, то пощастило було запізнене запалення = - 1-2 л/100км по місту.

стараюсь з 40 км/год на 4-й не розганятись, якщо так пригадати то детонації не памятаю, але чути як стукають пальці.
Цитата:

Сообщение от Grom_84
Перевір термостат. Якщо двигун недогрівається ти також палих зайвий бензин.

буває , що починаю їхати, вірніше майже завжди почианю, коли стрілка температури ще не зрушилась, але підсос вже майже запханий, оберти на 1000 двигун не глохне. через хвилину їзди вже підсос виключаю

Цитата:

Сообщение от Grom_84
Перевір підсмоктування між карбом, коллектором і двиглом. Якщо смокче то буде збіднена суміш - машинко не їде = газуєш, ллєш лишне свічки чорні, витрата шалена. Перевіряється димом від цигарки або що біля працюючого двигуна - цівочка диму має підніматися рівно майже без відшилень. підсмоктування чи викиди = погано.

це я скажу майстру - бо не зовсім уявляю як це
Цитата:

Сообщение от Grom_84
Перевір компресію, якщо впала = теж палиш зайвий бензин. Заодно масло глянь в двиглі та коробці. У мене після заміни в коробці зникли зайві шуми і взагалі краще їде. Можливо на заводі з"єкономили.

компресію - майстру, машина з 2003 року масло в коробці за словами попереднього власника castrol, і я ще долив 200 мл такого ж.
Цитата:

Сообщение от Grom_84
Ремкоплект в першу чергу резинки. Жиклери без необхідності не чіпай, проте продуй і прочисть сірником и зубочисткою. ожеш поставити більший повітряний в першу камеру.

ну це якраз і планується робити, заодно скажу за все інше. поки що дякую за поради, відпишусь про результат. Коли вибирав машину важлива умова була те що бензщину їсть мало, а тут - облом

PBX 02.12.2008 11:59

А смысл ехать больше 90-100, Одесса-Николаев на треть убита :( , Николаев-Первомайск получше, но посты попадались :) , Полтавка не в идеальном состоянии(да и после отвалившегося на моих глазах борта Камаза :shock: , ехать быстро не хотелось), Киев-Одесса отличная, но с постами и терять время на объяснения с доблестными сотрудниками ГАИ нехотелось :-D . И два пассажира(после употребления н-ного количества спиртного) спали, беспокоить нехотелось :lol: .

masster 02.12.2008 22:31

Да я не в упрек ,или в подначку,просто спрашиваю,что бы уточнить расход для себя на разных скоростях.А ты сразу в стойку,лично я езжу так как мне нравится и плевать на лихачей,хотя я их не встречал,лихачат токо в городе 80-85 ,а за городом тошнят с такой же скоростью - парадокс ,как для меня.

PBX 02.12.2008 22:50

Да не стойка это :) , разумное обьяснение :D , зачем потом вкачивать бабло в ремонт ходовой :roll: , или мзду платить :roll: . Причем замечу, парочка обогнавшая меня на развилке возле полтавки потом дружно стояла возле хаджибея и с гайцами бумаги заполняла - бензин минус, время минус, нервы минус - какой смысл :roll: .
Я за город не часто выруливаю, но для себя отметил, что мин 90-100-110 пятая около 3000, но под гору на пятой не еду, только четвертая, обгон - четвертая. На надельке опять покатаюсь в сторону Котовска, а на следующей Измаил. Дороги в принципе разные, так что будет что сравнить.

Aladdinif 03.12.2008 00:14

Re:

В мене таке питаннячко...
Недавно купив таврію 1,1. Брала по трасі 6,5-7 по місту близько 10. Але на 500 км їла 1.5 л масла. Нещодавно зробив капремонт двигуна і поміняв карбюратор на новий (мотор робили на совість, майстри толкові, карбюратор міняли теж вони), але розхід по місту дальше 10 і навіть більше.
Чи новий карбюратор потребує якоїсь настройки? Чи можливий збільшений розхід через ВВ проводи (як за один з них взятися добряче лупить)? Чи ситуація повинна змінитися десь вже після обкатки?

Vadim_k 03.12.2008 11:20

Re:

Цитата:

Сообщение от Aladdinif
Чи ситуація повинна змінитися десь вже після обкатки?

Так авжеж.
Новий карбюратор не значить справний та відрегульований (власний досвід).

Storag 03.12.2008 12:14

Летом (прогреваться не надо) и без пробок - так и будет. А езда на малые расстояния (с прогревами зимой) плюс плотный траффик - самый неэкономичный вариант, да еще и свечи в таком режиме засираются нипадецки.

Storag 03.12.2008 14:01

Согласен, гонять особо нет смысла ибо выезжаеш с запасом по времени, да и дешевле в итоге выходит :)

Aladdinif 03.12.2008 20:31

Re:

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Aladdinif
Чи ситуація повинна змінитися десь вже після обкатки?

Так авжеж.
Новий карбюратор не значить справний та відрегульований (власний досвід).

Ну карбюратор значить прийдеться регульнути. (справний мав би бути, не китай, купляв в магазині де працює знайомий. Ну і фарба нанесена болтики якими регулюють, тому зробив висновок що всьо мало б бути відрегульовано).
А як щодо ВВ проводів, через них бувають втрати які б впливали на розхід?

Storag 03.12.2008 22:34

Re: Re:

Краска на болтиках - это сделана предварительная регулировка. Надо: проверить зазоры заслонок первой и второй камеры в закрытом состоянии, зазор дросселя при закрытой воздушной заслонке, отрегулировать СО. Заодно неплохо было бы проверить на соответствие объему движка жиклеры как воздушные так и топливные, настроить при необходимости пусковое устройство, ускорительный насос а также повымывать стружку из всех каналов карба. Кароче разобрать, помыть, проверить и вдумчиво собрать карб. Отрегулировать и только потом можно говорить о перерасходе если таковой будет.

Aladdinif 03.12.2008 23:00

Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Storag
Краска на болтиках - это сделана предварительная регулировка. Надо: проверить зазоры заслонок первой и второй камеры в закрытом состоянии, зазор дросселя при закрытой воздушной заслонке, отрегулировать СО. Заодно неплохо было бы проверить на соответствие объему движка жиклеры как воздушные так и топливные, настроить при необходимости пусковое устройство, ускорительный насос а также повымывать стружку из всех каналов карба. Кароче разобрать, помыть, проверить и вдумчиво собрать карб. Отрегулировать и только потом можно говорить о перерасходе если таковой будет.

:shock: Даа... Пожалуй сначала обкатаю движок. Потом уже поеду к специалисту по крабюраторах. А как я надеялся что новый карб сразу снизит апетит авто.

Storag 03.12.2008 23:21

Re: Re: Re:

Я спустя пару месяцев после покупки машины поехал к карбюраторщику, ибо меня не устраивала работа карба. Он сразу карб снял, разобрал и показал сколько там заводского мусора. А самый большой кусок стружки подклинивал шарик ускорительного насоса, поэтому был провал при резком нажатии на педаль. После этого поведение машины резко изменилось.

locos 04.12.2008 18:07

Re: Re: Re: Re:

добрый день.
у меня такой трабл случился: лил я 92 лукойл в течении последних 3 месяцев, фсе было гут, за карбом следил, винт качества выставил по ИКС-1, зажигание вообще не менял как с последнего ТО осталась метка, так 2 года и ездил, детонация с 40 км/ч тапка в пол появлялась и пропадала через 2-4 сек. тоесть вроде настроено фсе гут было.
тут позавчера заливаю на укрнафте 92го 20 литров, и вскоре начинается тупак, педаль чуть вдавливаешь машина тупит, и даже глохнет ну и т.д.
в течении 2 дней перебрал все, от сеточки в бензобаке- топливопровод-насос-карб, все промыл продул, проверил свечи черные (хотя до этого проверял частенько,цвет был как надо - НГК). короче расстроился я совсем, а машинка даже заводиться перестала...
сегодня думаю попробую хоть зажигание покрутить, его еще не трогал.
стояло на - 2 деления.
крутанул на 0 - завелась, кручу в + на заведенной машине обороты растут, короче остановился я на +4 деления, уменьшил обороты Винтом кол-ва, покатался - крутанул снова в минус чтобы исчезла детонация после 40 км/ч еще покатался - полет нормальный.

ВОПРОС - какой у меня в баке бензин?
и когда я его выкатаю, мне придется наверно снова зажигание крутить?

Storag 05.12.2008 00:28

Re: Re: Re: Re: Re:

Гы, на шестерке трамблер оборудован дополнительным колесиком регулировки для этого :-D Если хочеш идеальное зажигание - подстраивай после каждой заправки или купи АД-5 (АД-3) и не парься.

locos 05.12.2008 13:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

навел я тут смуту с якобы хреновым бензом !!!

сегодня утром все закончилось.... прямо в пути стал намертво, открыл капот на корпусе трамплера заглушка круглая вылетела и потерялась, рядом валялся болтик латунный в поддоне, покореженный.
снял крыку и вакумник, достаю ДХ - а он разлетелся на куски. я был в ШОКЕ, в конце лета его поменял т.к. грешил на старый что он "плывет" на жаре...хорошо старый не выкинул, пригодился.
кстати ДХ там крепится двумя латунными болтами, я так понимаю чтобы магнитное поле болтов на него не влияло, так вот мой один болт М4 был покорежен и я поставил пока железный - пока нормально работает, когда найду М4 латунь(бронзу) поменяю..
гы...а зажигание пришлось опять вернуть по старому, на -2 :)

politik 06.12.2008 12:57

шас посчитал примерый расход на общем пробеге - 1800 км. получился с погрешностью показометра 9литров, это уж куда нишло...., значит за последнее время расход около 8лиров видимо :-D
П,С, сколько в баке если стрелка показывает 1/2??? 32/2 = 16 или тут свои приколы?

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.