![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
После введения новых штрафов и соответствующего попускания меня - средний расход снизился с 8.5-8.7 до 7.6-7.8 литров на 100 км в режиме повседневной эксплуатации по днепру (за последние полторы недели) что, в совокупности с падением цены 95ого до 4.50 грн за литр, вселяет толику оптимизма на фоне всех этих кризисов :)
|
Ну резинки амортизационные ,на них двигатель (лежит) крепится к кузову.Просто что бы снять коробку ,всеравно это все нужно откручивать или попускать ,что бы сдвинуть двигатель в сторону ,тогда можно снять коробку вниз.Если менять не нужно то им не меняй ,бо можно взять новое г.. которое много хуже заводского старого.Это ко всем деталям относится.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по ра
Розхід 12.5 л на 100 км в міському циклі, за день від 6 до 12 км. Дивився майстер, глянув на свічку одну, сказав що чорна і що треба рем набір для ремонту карба щоб там поміняти всяке разне. Може бути в цьому причина такого розходу бензу? Бо ще раніше восени, знизу ззаду помічався ним же запах бензину і шось таке було трохи як мокре. Зараз все в болоті і не видно добре
|
Был в круизе: Одесса-Николаев-Вознесенск-Первомайск-Одесса - 580км, средний расход 5,5.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос п
Цитата:
Єдина порада - спробуй менше педалювати = менше ллє прискорювальний насос. Підбирай оптимальні оберти - чим більше навантаження тим більші. |
PBX
Молодец,больше 90 наверное не ехал? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопр
Тупак ,я тоже ездил км по 8-10 ,туда и обратно ,расход был по городу 7,6 ,сам удивился.
|
Grom_84
Цитата:
питання, чи чи можуть на такий розхід впливати чорін свічки, і чи поможе цьому заміна деталей в карбюраторі з рем набору ? ну і зразу чи підходить рем набор від ваз 2108 там пише і для таврій з мотором 1100 для славути 1200 |
чорні свічки це може буть перелив, або пізне запалення, або погана компресія / закидання маслом. Кожна з цих штук зменшує ккд мотора. У мене 10 на 100 виходило в спорт режимі з 2х переливом ПН. Тобто відповідь 12,5 це таки багато.
Перевір чи краще їде мафинко, якщо підкрутити трамблер в + на 1-2 поділки. Так вже сталося, що синхронність у мемзівських валів не завжди відповідає шкалі. При розгоні з 40 км/год на 4 передачі тапку в підлогу не повинно бути детонації. Якщо їде, то пощастило було запізнене запалення = - 1-2 л/100км по місту. Перевір термостат. Якщо двигун недогрівається ти також палих зайвий бензин. Перевір підсмоктування між карбом, коллектором і двиглом. Якщо смокче то буде збіднена суміш - машинко не їде = газуєш, ллєш лишне свічки чорні, витрата шалена. Перевіряється димом від цигарки або що біля працюючого двигуна - цівочка диму має підніматися рівно майже без відшилень. підсмоктування чи викиди = погано. Перевір компресію, якщо впала = теж палиш зайвий бензин. Заодно масло глянь в двиглі та коробці. У мене після заміни в коробці зникли зайві шуми і взагалі краще їде. Можливо на заводі з"єкономили. Ремкоплект в першу чергу резинки. Жиклери без необхідності не чіпай, проте продуй і прочисть сірником и зубочисткою. ожеш поставити більший повітряний в першу камеру. Відписуйся. Повір зробити машинку економною значно важче ніж форсануть. Я вже 3 роки цим займаюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А смысл ехать больше 90-100, Одесса-Николаев на треть убита :( , Николаев-Первомайск получше, но посты попадались :) , Полтавка не в идеальном состоянии(да и после отвалившегося на моих глазах борта Камаза :shock: , ехать быстро не хотелось), Киев-Одесса отличная, но с постами и терять время на объяснения с доблестными сотрудниками ГАИ нехотелось :-D . И два пассажира(после употребления н-ного количества спиртного) спали, беспокоить нехотелось :lol: .
|
Да я не в упрек ,или в подначку,просто спрашиваю,что бы уточнить расход для себя на разных скоростях.А ты сразу в стойку,лично я езжу так как мне нравится и плевать на лихачей,хотя я их не встречал,лихачат токо в городе 80-85 ,а за городом тошнят с такой же скоростью - парадокс ,как для меня.
|
Да не стойка это :) , разумное обьяснение :D , зачем потом вкачивать бабло в ремонт ходовой :roll: , или мзду платить :roll: . Причем замечу, парочка обогнавшая меня на развилке возле полтавки потом дружно стояла возле хаджибея и с гайцами бумаги заполняла - бензин минус, время минус, нервы минус - какой смысл :roll: .
Я за город не часто выруливаю, но для себя отметил, что мин 90-100-110 пятая около 3000, но под гору на пятой не еду, только четвертая, обгон - четвертая. На надельке опять покатаюсь в сторону Котовска, а на следующей Измаил. Дороги в принципе разные, так что будет что сравнить. |
Re:
В мене таке питаннячко...
Недавно купив таврію 1,1. Брала по трасі 6,5-7 по місту близько 10. Але на 500 км їла 1.5 л масла. Нещодавно зробив капремонт двигуна і поміняв карбюратор на новий (мотор робили на совість, майстри толкові, карбюратор міняли теж вони), але розхід по місту дальше 10 і навіть більше. Чи новий карбюратор потребує якоїсь настройки? Чи можливий збільшений розхід через ВВ проводи (як за один з них взятися добряче лупить)? Чи ситуація повинна змінитися десь вже після обкатки? |
Re:
Цитата:
Новий карбюратор не значить справний та відрегульований (власний досвід). |
Летом (прогреваться не надо) и без пробок - так и будет. А езда на малые расстояния (с прогревами зимой) плюс плотный траффик - самый неэкономичный вариант, да еще и свечи в таком режиме засираются нипадецки.
|
Согласен, гонять особо нет смысла ибо выезжаеш с запасом по времени, да и дешевле в итоге выходит :)
|
Re:
Цитата:
А як щодо ВВ проводів, через них бувають втрати які б впливали на розхід? |
Re: Re:
Краска на болтиках - это сделана предварительная регулировка. Надо: проверить зазоры заслонок первой и второй камеры в закрытом состоянии, зазор дросселя при закрытой воздушной заслонке, отрегулировать СО. Заодно неплохо было бы проверить на соответствие объему движка жиклеры как воздушные так и топливные, настроить при необходимости пусковое устройство, ускорительный насос а также повымывать стружку из всех каналов карба. Кароче разобрать, помыть, проверить и вдумчиво собрать карб. Отрегулировать и только потом можно говорить о перерасходе если таковой будет.
|
Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re:
Я спустя пару месяцев после покупки машины поехал к карбюраторщику, ибо меня не устраивала работа карба. Он сразу карб снял, разобрал и показал сколько там заводского мусора. А самый большой кусок стружки подклинивал шарик ускорительного насоса, поэтому был провал при резком нажатии на педаль. После этого поведение машины резко изменилось.
|
Re: Re: Re: Re:
добрый день.
у меня такой трабл случился: лил я 92 лукойл в течении последних 3 месяцев, фсе было гут, за карбом следил, винт качества выставил по ИКС-1, зажигание вообще не менял как с последнего ТО осталась метка, так 2 года и ездил, детонация с 40 км/ч тапка в пол появлялась и пропадала через 2-4 сек. тоесть вроде настроено фсе гут было. тут позавчера заливаю на укрнафте 92го 20 литров, и вскоре начинается тупак, педаль чуть вдавливаешь машина тупит, и даже глохнет ну и т.д. в течении 2 дней перебрал все, от сеточки в бензобаке- топливопровод-насос-карб, все промыл продул, проверил свечи черные (хотя до этого проверял частенько,цвет был как надо - НГК). короче расстроился я совсем, а машинка даже заводиться перестала... сегодня думаю попробую хоть зажигание покрутить, его еще не трогал. стояло на - 2 деления. крутанул на 0 - завелась, кручу в + на заведенной машине обороты растут, короче остановился я на +4 деления, уменьшил обороты Винтом кол-ва, покатался - крутанул снова в минус чтобы исчезла детонация после 40 км/ч еще покатался - полет нормальный. ВОПРОС - какой у меня в баке бензин? и когда я его выкатаю, мне придется наверно снова зажигание крутить? |
Re: Re: Re: Re: Re:
Гы, на шестерке трамблер оборудован дополнительным колесиком регулировки для этого :-D Если хочеш идеальное зажигание - подстраивай после каждой заправки или купи АД-5 (АД-3) и не парься.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
навел я тут смуту с якобы хреновым бензом !!!
сегодня утром все закончилось.... прямо в пути стал намертво, открыл капот на корпусе трамплера заглушка круглая вылетела и потерялась, рядом валялся болтик латунный в поддоне, покореженный. снял крыку и вакумник, достаю ДХ - а он разлетелся на куски. я был в ШОКЕ, в конце лета его поменял т.к. грешил на старый что он "плывет" на жаре...хорошо старый не выкинул, пригодился. кстати ДХ там крепится двумя латунными болтами, я так понимаю чтобы магнитное поле болтов на него не влияло, так вот мой один болт М4 был покорежен и я поставил пока железный - пока нормально работает, когда найду М4 латунь(бронзу) поменяю.. гы...а зажигание пришлось опять вернуть по старому, на -2 :) |
шас посчитал примерый расход на общем пробеге - 1800 км. получился с погрешностью показометра 9литров, это уж куда нишло...., значит за последнее время расход около 8лиров видимо :-D
П,С, сколько в баке если стрелка показывает 1/2??? 32/2 = 16 или тут свои приколы? |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.