ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Выдавливает тосол через крышку бачка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3731)

ivg 11.07.2012 15:01

У меня когда остывает внутри остается приличное давление. +1 к замене бачка.

кук 11.07.2012 15:03

Пробка имеет два клапана.При остывании должен работать второй и пускать воздух в бачок.

ZoZo 11.07.2012 15:05

так він же цілий. на що звернути увагу при покупці нового?

Storag 11.07.2012 15:15

Продувай ртом. В одну сторону должен достаточно легко продуваться а в другую должен держать, ибо ртом такого давления шоб открыть выпускной не создаш.
Да, забыл добавить - крышки есть с разной резьбой, как и бачки. Есть резьба с 2-мя размерами шага. Если взять не с тем шагом то накрутить так шоб резинка прижалась как надо не получится, герметичности не будет.

ZoZo 11.07.2012 15:16

це пробка, а бачок? як його правильно вибрати?

Storag 11.07.2012 15:27

Шоб по линии шва не было утоньшений стенки и дырок. Он полупрозрачный и все там видно.

ZoZo 11.07.2012 15:29

так в мене бачок не тече, тосол жене через пробку

Lexa 11.07.2012 15:32

чукча не читатель?

Rusi4_1 11.07.2012 15:35

попробуй на горловину намотать сантехническую ленту(забыл как называется,белая такая) и посмотри что будет-может поможет.

ZoZo 11.07.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1826759)
чукча не читатель?

шо в пошуку курити то?

Lexa 11.07.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от ZoZo-Vogel (Сообщение 1826768)
шо в пошуку курити то?

глаза раззуть. прочитать второе мое сообщение. для начала

Ssphinxx 11.07.2012 16:18

Если обратка льет на пробку и через неё выдавливает тосол.
Я снял шланг обратки, взял тонкую медную трубочку по размеру отверстия обратки в бачке. Один край слегка развальцевал об конус, и вставил в бачек внутрь патрубка обратки. потом пальцем слегка согнул трубочку внутри, чтобы обратка била не на крышку. Развальцовка не дает трубке провалиться в бачек, а изгиб - случайно выпасть из патрубка.
Струя обратки стала слабее из-за уменьшившегося диаметра, но для развоздушивания вполне достаточно.

Если есть желание купить новый бачек, то выбирать более толстостенный.

кук 11.07.2012 17:05

Да,льет, могу показать, но Тосол через не не выдавливает,не прет, потому,что это ПРОБКА! Иначе это бы материлось ЗАТЫЧКА.

Rusi4_1 11.07.2012 17:11

васильич не нервничай,ничего не докажешь;).у меня на средних оборотах при снятой крышке струя бьёт в низ горловины и при этом выплёскивается наружу,а на холостых струя середины едва достаёт.я думаю это нормально?а так бывает немного выступает тосол из-под крышки,но я забил.вытер и всё!!!

Lexa 11.07.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Rusi4_1 (Сообщение 1826890)
васильич не нервничай,ничего не докажешь;)

дык сколько можно с пустого в порожнее

ZoZo 11.07.2012 18:06

а тепер прочитавши пів форума про тосол, бачки і пробки я поняв шо:
діагноз 1: не рабочий клапан кришки в напрямку СОД-атмосфера. ОЗНАКИ: при виході двигуна ОЖ розширюється до критичних об"ємів і пре через кришку. при цьому бачок повний. при цьому якщо відкрити пробку частина ОЖ вийде назовні але загальний рівень швидко впаде. ПОКАЗОМЕТР: іноді може може бути вище норми, іноді перегрів. ЛІКУЄТЬСЯ заміною кришки. через таке проходили.
діагноз 2: не робочий клапан кришки в напрямку атмосфера-СОД. ОЗНАКИ - при охолоджені двигуна до температури зовнішнього середовища товсті патрубки СОД зплющуються. ПОКАЗОМЕТР: норма. ЛІКУЄТЬСЯ заміною кришки. було таке.
діагноз 3: мікротріщини бачка. при виході на робочу температутуру, через збільшення тиску всередині бачка, і темперактурному розширені тріщини які не помітні (в основному па швах і патрубках) розшируються до розмірів достатніх для того щоб ОЖ проходила через них в помітних об"ємах. ОЗНАКИ - мокро під бачком, коло бачка, коротше кругом і по кругу. ПОАКЗОМЕТР: в залежності від залишку ОЖ в системі. ЛІКУЄТЬСЯ заміною бачка. І через таке проходив.
діагноз 4: неробочий термостат. ОЗНАКИ: перегрів, нижній патрубок холодний, карлсон не вмикається при ПОКАЗОМЕТРІ біля 100. ЛІКУЄТЬСЯ заміною термостата.
діагноз 5. карлсон не працює. перегрів, ПОКАЗОМЕТР 100. (при цьому патрубки на термостаті гарячі і верх і низ). як лікується думаю знають всі.

з того шо я вичитав на форумі, і про шо ви пишете тут так чи інакше все крутиться коло вищеперечисленого. А тепер поясніть мої ознаки, без перегріву, без збільшення рівня ОЖ в бачку до критичної, при працюючому карлсоні, при пробці працюючій в обидва боки (ознак поганої роботи я не бачу) чому ОЖ виходить? На скільки знаю при прориві робочих газів в СОД будуть дубові патрубки. Тут же патрубки твердоваті, але не критично, просто в них є певний тиск, і вони абсолютно легко стискаються. двома пальцями. якщо проблема в бачку, поясніть на що звернути увагу при виборі нового, бо я не розумію, як пов"язана товщина стінок бачка, з виходом тосолу через кришку.

кук 11.07.2012 18:20

...при ПОКАЗОМЕТРІ біля 100...(с) А ви спочатку переконайтесь, що він не бреше, що там не 110,або 90!

Lexa 11.07.2012 18:43

осмотри горловину бачка. а выбор толстого, чтобы не лопал

Buzyan 11.07.2012 20:34

Цитата:

А тепер поясніть мої ознаки, без перегріву, без збільшення рівня ОЖ в бачку до критичної, при працюючому карлсоні, при пробці працюючій в обидва боки (ознак поганої роботи я не бачу) чому ОЖ виходить? На скільки знаю при прориві робочих газів в СОД будуть дубові патрубки. Тут же патрубки твердоваті, але не критично, просто в них є певний тиск, і вони абсолютно легко стискаються. двома пальцями. якщо проблема в бачку, поясніть на що звернути увагу при виборі нового, бо я не розумію, як пов"язана товщина стінок бачка, з виходом тосолу через кришку.
Да при микротрещине ОЖ подымается ее выдавливает но патрубки не дубеют не припомню такого случая. В таком случае вам необходимо сделать диагностику на микротрещину для этого необходимо давление воздуха (компрессор) и еще некоторые шняги. А на машине есть гбо? Может и газ с редуктора выдавливать ОЖ.

ZoZo 11.07.2012 20:55

є газ. сьогодні поміняв р-к. (зараз відпишуся про маленькі трабли в ГБО.) но я так думаю шо якби пер газ - то його було б чути по запаху.

Buzyan 11.07.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от ZoZo-Vogel (Сообщение 1827157)
є газ. сьогодні поміняв р-к. (зараз відпишуся про маленькі трабли в ГБО.) но я так думаю шо якби пер газ - то його було б чути по запаху.

Нифика! На тавре сняли голову посмотрели на пгб потом как к газовщику пришли ко мне. Чтоб поднять тосол в бачке газа много не потребовалось и его никто не унюхивал. К томасетовскому редуктору вопросов нет там тосольная камера отдельно. Так какой редуктор? И состояние тосольной прокладки?

Dr.Web 12.07.2012 06:55

Тосол из под крышки расширительного бачка

Помогите советом.тосол сочится из под крышки бачка.крышку закручиваю плотно но не до упора.крышка Luzar от 2108,температуру держит хорошо,кулер включается вовремя.после выключения двигла уровень в бачке подымается.как быть?пробке хана,или закручивать до упора?

Спартановка 12.07.2012 07:16

Тщательно осмотреть горловину на предмет трещин.
Крышку, если давнишняя, под замену.
Закручивать плотно но без фанатизма.

кук 12.07.2012 07:30

А зачем крышка, если ее не закручивать плотно??? Все-таки вредны плоды цивилизации- раньше для всех водителей- и квалифицированных,и не очень на пробках писали- "ЗАКРЫВАТЬ ПЛОТНО,ОТКРЫВАТЬ ОСТОРОЖНО!"
Это первое.
Второе- зачем плодить еще одну тему все о том же, ели тут уже ПРО ЭТО- полно?

ZoZo 12.07.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1827184)
Нифика! На тавре сняли голову посмотрели на пгб потом как к газовщику пришли ко мне. Чтоб поднять тосол в бачке газа много не потребовалось и его никто не унюхивал. К томасетовскому редуктору вопросов нет там тосольная камера отдельно. Так какой редуктор? И состояние тосольной прокладки?

томас АТ.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.