![]() |
Re: И я
А у меня и запуск хуже стал.. пните меня, в какую сторону крутить, или куда ехать и кому денег давать.. а то чем глубже я туда лезу - тем хуже оно работает :evil:
|
ХЗ
Ну я делал как Сергунька рекомендовал: подключил вакуум, завелся, выставил на холостом открытие поршня где-то треть сечения, заглушил, врезал дозатор в подающий шланг, завелся, подрегулировал холостые, и все...
|
Re: ВД
Цитата:
А у меня теперь схема класическая итальяшка :( , это раньше в старые добрые времена была голандская - да по тупости своей продал вместе с авто :smt022 Хотяс другой стороны, все что не делается - то к лучшему, так как если бы я ее не продал бы в свое время, то наверно так бы и остался полным нулем в вопросах ГБО, а так жизнь заставила во всем разобраться до мелочей самому :smt075 Если бы первой установкой ГБО был бы не голандец, то я бы наверно как и некоторые разочаровался бы в газе как в топливе для авто, а так у меня был стимул, зная, что оно, таки-да, может работать не хуже, чем на бензине, протсто у нас мастера криворукие, а не газ такой :) |
Цитата:
|
Убрал свежеустановленный ВД, закрутил дозатор по упора. Доехал до заправки с трудом, двиг 0.9 и так мощностью не отличается, а тут еще и подача зажата... чтоб тронуться, тапку надо продавливать чуть ли не в пол. Заправился до полного баллона, с трудом проехал сотню км, снова на заправку и до упора - 13 литров.. Куда оно девается, ума не приложу.
|
Re: ХЗ
Цитата:
|
Цитата:
2. Повышеный расход газа может быть не только из-за переобогащения, но и от переобеднения (я уже тут писал не один раз и почему так бывает). Пока что у тебя проблема одна - отрегулировать свое ГБО. |
Цитата:
К лонгазовцам на Плодовую ездить уже не хочу, паршивый сервис хоть и недорого, ждать долго приходится, да и не очень-то они и регулируют, по отзывам.. |
Едь к этому мастеру , телефон которого я тебе сбрасывал - он такие вещи на раз решает.
|
А у меня поставить ВД не вышло. Я его даже не стал врезать в магистраль. Только подключил к вакууму и эта зараза даже на ХХ находится в закрытом положении :(
Что делать? |
Цитата:
P.S. ВД и должен быть закрытым на ХХ это нормальная его работа. |
Спасибо, я читал всю ветку с самого начала.
А по сути: Извиняюсь :oops: Не совсем правильно написал. Я имел в виду, что эта штука закрывшись на ХХ открываться не хочет. После некоторой возни удалось добиться хоть какой-то реакции на резкое нажатие газа. Подозреваю мне попался волговский ВД. Впихнул это все в систему - вроде работает, теперь буду смотреть на расход. |
Re: ХЗ
Цитата:
|
Цитата:
Мех. дозатор закрутил в упор. Едет тускло, заводится хреново. Расход еще не вымерял, с такой ездой я 100 км едва ли за день проеду :) Если получится больше 8 литров - что еще стоит посмотреть? С бензином нормально, на одном литре проехал 15 километров по окружной. На трассе наверное и до 20 смог бы проехать, так что зебиновый расход относительно в порядке. Может, редуктор пора.. того.. ? Я б эту лонгазовсую поделку выкинул нафик да Lovato поставил, только где ж его взять... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вижу, чего-то они недоговорили, или сами такие себе спецы... И как его правильно найти, тот режим который самый экономичный? Мощность мне пофиг, двиг и так 0.9 и тягой он не отличается, так что я особо и не шприцую. Когда-то (с года полтора тому назад) эта свежеустановленная система работала лучше, расход был 8 литров и машина до 120 умудрялась разгоняться. Сейчас - больше чем 12 литров, выше 100 км/ч не разгоняется. Начудили тогда, баллон переставили (нишу соорудили чтоб место как-то чуть подосвободить) и вместо надставки сделали врезку в карбюратор. Если баллон тут ни при чем, по теории, то предполагаю что врезку делали зря... но с надставкой были другие грабли, замахался бороться |
Жрет , шо дурная!!!!
Жрет , шо дурная!!!!
литров 20 примерно.......... млять......... динамика есть конечно, но это ж не дело, СО по прибору выставляли........ причина во мне ? |
Цитата:
Читайте соседние ветки, там уже это обсуждалось или юзайте активнее поиск. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...24798&start=25 Цитата:
|
Re: Жрет , шо дурная!!!!
Цитата:
|
Цитата:
на бензине я добивался расхода в 6 литров по городу, машина зверски тупила но жрала мало. На газу же получается, что она может и тупить, и жрать... хм. Ну да ладно. Риторический вопрос - а как ловить тот момент настройки, когда еще не много, но уже и не мало? По субьективным ощущениям получается плохо, разницу чтоб почувствовать - оборот сделать надо. Может, где-то есть какие-то приборы? |
На средних оборотах тож выставляли........
|
Цитата:
Так бы и сказал, что делали регулировку, как для механического дозатора, только прикол в том, что такая регулировка для ВД абсолютно не канает ;)... Средние обороты, то средние, но они же были не под нагрузкой, а просто машина стояла, а ты газовал. Вот если бы ты ехал со средним оборотами, а мастер нахроду регулировал :lol: - вот это было бы регулировка под нагрузкой. А так прийдется регулировать режим под нагрузкой только методом научноо тыка, поездил, посмотрел расход динамику - подкрутил и опять поездил, посмотрел.... и так до тех пор пока не добъешься наилучшего соотношения расход/динамика. |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно. Значит, забурюсь в эксперименты.
А кто какой способ замера расхода порекомендует? Заправки по-разному заливают, попробовал заправить там 15 литров, сям 15 литров - а пробег отличается.. Илми вдувать до отсечки а потом на ту же заправку через 100км ехать? |
Цитата:
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.