ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вопрос по пружинам. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40293)

Storag 21.06.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3527522)
под постоянные +300 кг в багажнике. :)

И плюс пару литров к расходу на сотню :D

кук 21.06.2017 17:08

Традиционно все подряд лепится на бедную Таврию- дышло от телеги, тормоза от полуторки, пружины от х/з чего, потом возникает вопрос:...Поэтому и спрашиваю здесь, может это привычный глюк Таврии!...(с)
Да, глюк, но только не Таврии.
Вопрос я уже задал- а не смущает то, что МАССЫ агрегатов, а они- основная нагрузка передка РАЗНЫЕ, соответственно и пружины напрашиваются разные. Оказывается, можно запросто поднять передок чужими пружинами, потом воевать с хрустом в ШРУСах ? Как все просто в этом мире, а конструкторы- вааще тупые дураки и нихрена не хавают в железе.

mysh 21.06.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3547161)
...Оказывается, можно запросто поднять передок чужими пружинами, потом воевать с хрустом в ШРУСах ?

Если это камень в мой огород, вынужден не согласиться! Пружины Триал-Спорт я находил на двух сайтах интернет-магазинов в разделе запчастей для Таврии, а в городе - в магазинах, специализирующихся на Таврах и Славутах. На упаковке указано: Пружины передней подвески для ЗАЗ-1102, имеется длинный каталожный номер, если интересно - найду, напишу. На рынке слышал, что триаловские берут все, а кто взял орловские супержёсткие - вернул назад или поменял или выкинул. Не верить надписям на упаковке? Тогда вообще выбора не остаётся.

Zazik-sens 21.06.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3547204)
...На рынке слышал, что триаловские берут все... Не верить надписям на упаковке? Тогда вообще выбора не остаётся.

Брехняяя

mysh 21.06.2017 22:38

Что именно брехня? В Луцке на рынке и в паре магазинов только триаловские и практически несжимаемые орловские. Первые и берут, ну или колхозят от разных Жигулей.

Zazik-sens 21.06.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3547278)
Что именно брехня?..

Что в Луцке вообще выбора не остаётся... Аж на двух сайтах, да пара магазинов... Судя по всему - целенаправленно крутите рулетку в одном направлении

ZhoraZp 22.06.2017 07:41

Дык, орловские както не очень то они и жесткие.

mysh 22.06.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3547285)
Аж на двух сайтах, да пара магазинов...

Сайты естественно не в Луцке, но я не люблю покупать котов в мешке по интернету. А в самом городе, насколько я знаю, один магазин (там довольно дорого) и по одному ларьку с таврозапчастями на каждом из двух рынков. Считаю что это мало, к Жигулям-то детали на каждом шагу.
А орловские купил сдуру один знакомый тавровод, говорит, ездил как на табуретке, потом оторвал стакан и выкинул их на... Я сам их смотрел, нифига не удалось сжать.

Storag 27.06.2017 13:13

Как-то на СТО родные задние пружины на тавропикапе укорачивали, иначе на незагруженом стойки стучали. Завод что, орловские ставил? :)

Игнат шустрый 19.11.2017 23:54

Интересно, пружины с 99й подходят также как и с заза 968?
Потому что с заза они не подходят, пыльники пережевывает, у них очко уже.

ArtemSaratov 20.11.2017 14:23

от 2108 подходят.
Задние на таврию "по кругу".

Буквально на миллиметр шире у них виток, поэтому в чашку "не красиво" ложится.

кук 24.11.2017 20:26

Предупреждал? Предупреждал.

Игнат шустрый 24.11.2017 21:58

А хде мне оставить отзыв о пружине, и людям помочь в решение проблемы?
Или тут форум чисто для повышения чсв, некоторых личностей, это конечно важно я пойму вы только скажите.

кук 24.11.2017 22:03

1- http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
2- применение инородных пружин не есть ремонт. Топайте в Тюних и там помогайте в том, что давно пережевано.

Antohi 24.12.2017 13:07

Доброго дня всем. Такая ситуация. Купил батя Славуту 2008 год, инжектор, надумал поменять задние стойки (были подубитые), взяли АГАТ Спорт, красные которые. Поставили и сейчас при проезде ям слышен стук, получается шток на всю вылазеет (когда с зади 3 пассажира то более менее норм) вот сейчас батя возит в багажнике мешок кукурузы)). Да и пыльник не полностью накрывает шток. Что там за пружины могут стоять, и какие можно и надо поставить в паре с этими амартизаторами?, может там таврийские? они одинаковые или нет по размерам и жесткости?

Саша Дробахо 26.12.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от mazepa2000@list.ru (Сообщение 1717016)
Блин.Поломал пружину переднюю.Ставил в прошлом году б\у.
Есть несколько вариантов б\у но целые родные(как они просели или нет не скажу),или новые задние от ВАЗ-2108.Какой вариант лучше? От ВАЗ отрезать нужно? На сколько витков? Они тоже по жесткости разные идут(задние от 2108)? Ну или любые другие новые с ВАЗ.Вопрос какие,на сколько резать,если резать?

В общем так. 99-х пружин в природе не существует ;-)Только восьмерочные. Ну да ладно. Я себе взял пружины с коричневой маркировкой (А класс, у Б класса - синяя) - самые жесткие из отечественных (не евро), у них параметры такие - нагрузка > 295 кг, жесткость - 1.89 кГс/мм; еще есть с желтой (А-класс, у Б-класса маркировка зеленая) маркировкой - стандратные - у них параметры такие - нагрузка > 295 кг, жесткость 1.70 кГс/мм. Далее, про пружины от Запорожца. Я так и не понял, какие пружины от него нужно ставить на Таврический зад? Передние или задние? Ведь у Запорожца загрузка по осям - вперед 300 кг, назад - 500 кг (снаряженный), в то время как на Таврии сзади всего 283 кг (у Даны 320 кг). Не будет ли слишком жесткой задняя пружина от Запорожца?

PS: А вот кто знает жесткости пружин как на Таврию, так и на Запорожец, в кГс/мм, а?

Storag 28.12.2017 13:53

От запора по слухам передние подходят

Цитата:

Сообщение от Antohi (Сообщение 3606855)
может там таврийские? они одинаковые или нет по размерам и жесткости?

В таврии и славуте задние пружины разные - славутовские жестче, они из более толстой проволоки. Остальные размеры (длина и диаметр) одинаковые.
У меня одно время стояли на задке таврические пружины - слишком они мягкие, если сзади 3 человека то на ухабах колесо уже подтирало подкрылок.
Про пикаповские пружины не в курсе, насколько они жесткие. Однако знаю один случай, когда владелец пикапа отрезал часть от пружин (кажись 1 виток или полтора) так как при пустом авто штоки аммо были вытянуты полностью и на ухабах сильно стучали.

ppostal 28.12.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3607886)
От запора по слухам передние подходят

В таврии и славуте задние пружины разные - славутовские жестче, они из более толстой проволоки. Остальные размеры (длина и диаметр) одинаковые.
У меня одно время стояли на задке таврические пружины - слишком они мягкие, если сзади 3 человека то на ухабах колесо уже подтирало подкрылок.
Про пикаповские пружины не в курсе, насколько они жесткие. Однако знаю один случай, когда владелец пикапа отрезал часть от пружин (кажись 1 виток или полтора) так как при пустом авто штоки аммо были вытянуты полностью и на ухабах сильно стучали.

Передние пружины у запорожца очень слабенькие и вообще хз зачем так как спереди еще торсионы, так что вероятно речь шла о задних

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

кук 28.12.2017 19:35

потому и слабенькие, что массы там кот Васька наплакал да и торсионы есть.

Nafanja 02.01.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3607965)
Передние пружины у запорожца очень слабенькие и вообще хз зачем так как спереди еще торсионы, так что вероятно речь шла о задних

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

У меня стоят сзади передние пружины запорожца. :) При пустом багажнике ездить не камильфо :D Ставил когда ремонт дома делал и постоянно возил шпаклевки-грунтовки-цЭмент:) Стоит добавить в багажник свыше 30 кг и очень мягко начинает работать система, вплоть до 600кг загрузки ;-)

Zazik-sens 03.01.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Nafanja (Сообщение 3608948)
У меня стоят сзади передние пружины запорожца...

слышал звон, да не знает, где он

кук 04.01.2018 11:26

Ну да, осталось с ориентацией разобраться...

Володимир 05.01.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3607886)

Я на таврію ставив на зад пружини на 4 насічки, то як викидав за салону задні сідушки і коврики багажника, то амортизатори стукали, а так було нормально, ніколи не стукали.

Storag 09.01.2018 16:36

Ну вот я тоже не понял, на том пикапе стояли заводские пружины, никто их после покупки не менял. И стук на пустом авто тоже был изначально.
По каталогу смотрели - пикаповские и славутовские пружины одинаковые, балка тоже из более толстого металла штампована, чем для 1102. В моей славуте балка была заменена на таврическую после 2-х лет эксплуатации, по причине обломаного пальца под ухо аммортизатора. На тот момент балка стоила 92 грн, не напрягло. Но и то что балка из более тонкого металла не знал тогда, и не заморачивался этим. Какой либо деформации балки за 13 лет не произошло, хотя машину грузил иногда по максимуму.

Николай19 30.01.2018 17:45

вопрос по пружинам. Достались две почти новые пружины - черные, с насечками. С тех времен. Одна с одной насечкой, вторая - с двумя, как и положено. Можно ли их ставить в пару? Насколько сильно различается жесткость?

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.