![]() |
Цитата:
|
корпус то220 не смог рассеять более 50Вт, вот и сгорело)
вам надо мощный транзистор, а транзистором управлять кренкой. или перед лмкой повесить резистор или диоды чтобы на входе лмки было меньше напряжение и чтобы лмка рассеивала меньше мощность. |
тигра, а чего питаете в автобусе?
|
Видеорегистратор
|
Там фишка в том, что при падении напруги до 15 вольт (при заводе в зимний период) управляющему транзистору не будет хватать напруги. Поэтому линейный стаб не подходит. Нужно что нибуть импульсное. Так же готов рассмотреть вариант типа бесперебойник в паре с аккумом 7 амперным. Тока питанько от 24-30 вольт. Нужно готовое решение-сам колхозить не хочу. Тестовый экземпляр. тест пройден-заказываю 20 шт. Для начала.
|
Цитата:
И хде ж такой видеорегистратор с током потребления 4А продают?? |
Тз-автобус. бортсеть 24 вольта. при заводе напруга может упасть до 15 вольт. ток заряда от генератора до 30 вольт. необходима приблуда, которая в этих диапазонах напряжения будет выдавать 12-13 вольт и выдерживать ток 4 А.
Зы-потребление регистратора 2А. плюс некоторые доппотребители. плюс 1 ампер прозапас. |
Вложений: 2
На какую сумму примерно рассчитываешь? Потому как только один алюминиевый корпус будет стоить гривен 30-40, печатная плата гривен 30, а нужно еще рассыпуху покупать.
Есть два варианта - первый - можно собрать все по простейшей схеме (фиг. 1), второй - можно собирать все по-взрослому на схеме, к примеру, двуходового преобразователя (фиг. 2). Первая схема со смешным КПД, вторая уже серъезный преобразователь, но затрат потребует на порядок больше. |
mc34063 + транзистор
lm2576 + транзистор (вот пример http://arv.radioliga.com/components/...mages/var2.GIF) есть примеры с полевиками они интереснее дешево и сердито сови поделки для авто собираю на импульсных стабах полет нормальный, надежность на уровне. делаю для коммерческих проектов линейные стабы - то кипятильник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Под 700 Ватт точно моя схемка не подходит:).
Тут под 100 Ватт коррективы нужно вносить, но тестера нет. |
700 Ватт вентилятор? У вас БТР, простите, Ауди какой модели?
Это 700/14.8=47,3А чистого потребления. Машине хватает ехать, или стоите ждете, пока карслон не угомонится? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Я сейчас по мере возможности и свободного времени потихоньку работаю над этим проектом, дык когда у меня стоял девайс Кварца, мне понравилось. Но с учетом того, что выбрал другой контроллер, другую элементную базу, сколько понадобится времени не знаю. Но сразу могу сказать - устройство будет с бо-о-о-ольшим запасом.
20-35 А нагрузки Вам хватит? Паралельно работаю еще над одним проектом - ШИМ-контроллером Дневных Ходовых Огней. Схема почти такая же, прошивка чуть будет отличаться, ну и мощностя там поменьше. И еще есть одна мысль, но о ней потом. Нельзя все вкусное сразу :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тестером я и сам могу стать :) Цена - пока не знаю, пока не определюсь с железом. Я не сторонник применения 10-гривневых пластмассовых корпусов с отваливающимися стойками под винты. Я сторонник дубовых и надежных алюминиевых корпусов с защитой IP67, пусть они и стоят в 5 раз дороже.
|
Виталик, у тебя кулер 110 Вт?
Да чего вы прицепились к моему корпусу? Блин - поставил один раз и работает. Если его не колупать , стойки не отваливаются! |
У меня вот такой стоит. Сколько он ватт?
|
40Вт. На нем написано 12/40
|
Цитата:
Там есть система направляющих диффузоров, поэтому карлсон работает не долго. Если поставить возле решетки руку, то можно почувствовать движение воздуха))) |
Жаль что проект закрыли, а то девайс очень хороший, еще не разу не подвел.Большое спасибо разработчику.
|
Весна придет, попробую снова:).
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.