![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы,видать,мультики не смотрели...
А Луна при том,что люфт может быть с четким стуком именно в подшипнике,а может быть и нечеткий,только уже в другом месте.А если умеете определить,то к чему вопрос,кто точно определит ресурс узла и даст вам совет на свою голову? Вы спрашиваете про "схожие ситуации"? Были,и торга- проедет/не проедет не было.Менять и все.Да и времени не так много надо.Решайте! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Смотрели конечно :), не видно люфта ни на болтах стойки, ни на шаровой, колесо затянуто как следует, больше негде люфтить ;).
|
Если ваш знакомый ездит с люфтом,то что,брать это в пример? Ждать,когда развалятся на дороге,на скорости и сделают бОльшую вавку?
Я вас спрашивал-люфтит во всех плоскостях или как? |
Цитата:
|
Цитата:
у моего знакомого на ваз2109 закончилось заменой кулака, причем прямо на дороге... но подозреваю что это не подшипники, они сначала гудят как будто в трамвае едешь, только потом болтаются, а потом их клинит, и перевед ступице, кулаку и много чему еще... у меня левый уже гудит, проехал пару тысяч, гул усиливается, люфта пока нет нервничаю... купил подшипник для замены, а он сука анизотропный, с одной стороны проточка, изучал чертежи там никакой проточки... куда ставить? проточкой внутрь или наружу? |
Где проточка? Или фаска? Покажите!
|
Цитата:
http://www.auto-geo.ru/shop/images/1548.jpg |
Понятно-проточка.Она и есть центрующая,ее и толкать вперед,до кольца.
|
Цитата:
|
Простите за возможную глупость, но как можно подтянуть подшипники передних колес?...Просто затяжкой ступичной гайки? И что?. помогает?..хотя бы теоретически?
Чисто для расширения кругозора))))...как мне понимается работа радиального подшипника не может измениться если его внутреннюю обойму сжать в осевом направлении...разве что так можно выбрать теоретический зазор ступица-внутрення обойма обойма (хотя там должен быть натяг а не зазор)))). ЗЫ: дергая переднее колесо в горизонтальной плоскости люфт никак не определить - болтанка рулевого обманет)))))...только вертикально... |
Цитата:
Жиителю славного города Севастополя! Я не знаю, что можно человеку, купившему подшипник, ответить на вопрос :" А почему Вологду не взял?". А почему именно ее надо брать? Нет Вологды! НЕТ!!!! Есть подшипник, изготовленный не в Вологде и продаваемый ВПЗ , выступающим в роли упаковщика. Хватит разводить людей как лохов на 150 грн. И помогать жуликам, продающим по 120 грн. откровенную китайскую подделку на произведенный в Китае подшипник. Неплохой. Но в два с половиной раза завышенный по цене. Смешно, когда слышу от совдеповских уникалов: "Я работаю только с российским оригиналом!" Нет российского производства. Было - и сплыло. Ремень DAYCO в оригинале на ВАЗ 2110 - 95 грн, Балаковский - 170. Разницу ощущаете????? DAYCO - поставшик IVEKO и признанный мировой лидер. Балаково - ностальгия по совдепии. Где эту хрень, кроме совдепии знают? А еще - развод лохов на просторах СНГ. Ну как можно переплатить 90% за расходник? А ведь не дают россиянам разориться ... Они это г...но уже даже на конвейерах не ставят - ни сцепления российские, ни свечи, уже и машины не делают сами. Все в Украину прут. Не ту страну назвали Гондурасом........... |
1- у Таврии нет таких ограничений,во всяком случае-не встречал ни разу.
2- если так все плохо,и почти все подшипники-ГЭ,то посоветуйте народу неГЭ! |
Цитата:
Но он хоть ходит ... а всякие типа хранцуские - нет . |
Потому,что во Хранции Вологды нет!Проверено.
|
Цитата:
Так и за подшипник. FAG в оригинале стоит дешевле "ВПЗ" - а бюджетный честный подшипник - с головой в районе сотни грн. И платить за него 140-150 - таньга на ветер. Я не встречал мастеров в адеквате, разделяющих все подшипники на Вологду, и "типа хранцуские". Если Вы имеете в виду SBR, то он достоин максимум участия в соревнованиях на метание подшипника на дальность. Но достойные варианты за соизмеримые деньги на рынке присутствуют. Какие конкретно? Читайте форум, слушайте своих клиентов, общайтесь с коллегами - и будет Вам счастье. |
Цитата:
Извините, раньше не отписался - дома интернет исчез ;). Чтобы не начинать новую/избитую тему - сразу посоветуйте где в районе Соломенки сделают нормальный развал-схождение? В поиске поковырялся, но там инфа в основном прошлогодняя. |
Мдя,как сказал наш земляк Жванецкий-...долго бился головой об стену,матерно выругался...в общем,ушел от ответа...(с)
Если вы продаете нормального качества и по нормальной цене,пишите,где вас искать,или же пишите,что коллегам тавроводам стоит брать.Ваш ответ- не ответ. |
Clin,а это еще зачем? Что,поменять подшипник без этой процедуры-развала, нельзя?
|
Цитата:
|
Но вопрос я таки задал!
|
Цитата:
А в трьетьих: Вы можете посоветовать СТО в районе Соломенки :D? |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.