ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Квартирный ремонт своими руками (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45427)

Denzp 21.09.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1934639)
Там планирую ставить биметал, вот как раз и сравню.

А почему биметал, а не алюминий?
Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1934639)
Я лично все равно стояки менять буду.

Лишняя трата денег и гемарой... Зачем? Тупак тем более менять стояки и оставлять чугунки... Лучше вместо стояков батареи паминяй, а стояки оставь.

http://picture-host.ru/pic_b/36adc2d...2d6ad616a7.jpg

ATV 21.09.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1934658)
А почему биметал, а не алюминий?

Лишняя трата денег и гемарой... Зачем?

Уже проверено, греют лучше. Ты ж сам 2 года назад агитировал за биметал, типа у самого такие стоят. Забыл чоли.
Замена стоек тошо трубы советские 30-летней давности если не больше. Буде обидно если по сделаному ремонту лопнут трубы и т.д. Для перестраховки хотя бы кран врезать надо. Там тех стояков 3 метра. По поводу чугунок, коллега и другой спец сантехник посоветовал оставить мотивируя тем что по теплоотдаче не хуже современных, если что не так сразу заменю без вызова спецов перекрыв кран.

Out_law 21.09.2012 23:38

та не чугунки хуже, нигде не встречал чугунки, чтоб шпарили как мои люминьки. Над моими ощущается поток воздуха!!!

и еще фишка!!! Труба металлическая отопления - тёплая, а батарея - ГОРЯЧАЯ прикоснуться нельзя!!!! Вот и ответ что лучше греет.

ATV 21.09.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1934677)
та не чугунки хуже, нигде не встречал чугунки, чтоб шпарили как мои люминьки. Над моими ощущается поток воздуха!!!

У меня тоже чуствуется, повторюсь чуть что сразу под замену-этот вариант предусмотрен.

Denzp 21.09.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1934666)
Уже проверено, греют лучше. Ты ж сам 2 года назад агитировал за биметал, типа у самого такие стоят. Забыл чоли.

Я если чесна уже и непомню что у самого стоит... Забыл... Но помню шо консультировался у инженеришки работающего в теплосети и от чего-та он меня отговаривал толи от алюминия толи наоборот от биметалла... Какой-то ньюанс там есть но непомню какой :(
Цитата:

Замена стоек тошо трубы советские 30-летней давности если не больше.

Тот же инженеришка отговорил меня парится по поводу стояков и их менять... В воду которая подаётся на отопление добавляют химку шоб системы не гнили, трубы отопления которые в квартирах до 50 лет стоят спокойно и не текут... Правда или нет конечно не могу утверждать и давать гарантии...
Цитата:

По поводу чугунок, коллега и другой спец сантехник посоветовал оставить мотивируя тем что по теплоотдаче не хуже современных

Не верю! У меня ведь были чугунки совдэпские! Я знаю как они греют!

Out_law 21.09.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1934687)
Я если чесна уже и непомню что у самого стоит... Забыл... Но помню шо консультировался у инженеришки работающего в теплосети и от чего-та он меня отговаривал толи от алюминия толи наоборот от биметалла... Какой-то ньюанс там есть но непомню какой :(

для отопления круче биметалл, т.к. внутренняя поверхность - металл, а не алюминий, который окисляется агрессивной водой отопления (в воде химия какая-то). Они дороже, и расчитаны на большее давление, в отличии от алюминия...

Алюминий больше для частных домов, а не для централизованного отопления :cool:

Denzp 21.09.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1934687)

Вспомнил! В общем нада брать либо биметалл либо алюминьки но не простые, есть усиленные которые держут давление в два раза больше чем простые. В общем надо смотреть характеристики... Бо наши теплосети продавливают системы в период запуска и испытаний, частые случаи шо простые алюминьки лопаются... У мну алюминьки но усиленные, я ещё их долга и нудна найти негде немог, ток в одном месте нашёл в Запорожье их! Алюминьки лучше биметалла, они менее подвержены корозии, по поводу что греет лучше алюминий или биметалл тут ничего сказать немогу...

А по поводу окон Саня ты реально гонишь! Такие даже в шумных местах к примеру на проспекте не ставят http://noid.su/fu/yaomingpff.gif Я так думаю что когда ты узнаешь на такие окна цены то перехочется их тебе ;-)

Out_law 21.09.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1934700)
Алюминьки лучше биметалла, они менее подвержены корозии, по поводу что греет лучше алюминий или биметалл тут ничего сказать немогу...

хз :D металл поматёрей давление держит ;-)

Denzp 21.09.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1934703)
хз :D металл поматёрей давление держит ;-)

Я и не спорю... Поэтому и искал себе не простые алюминьки, а усиленные шоб давление как биметалл держали :)

ATV 22.09.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1934700)
Такие даже в шумных местах к примеру на проспекте не ставят http://noid.su/fu/yaomingpff.gif Я так думаю что когда ты узнаешь на такие окна цены то перехочется их тебе ;-)

Уже узнавал. Стандартное окно с одинарным стеклопакетом 1400, с двойным аж на 150 грн дороже. @ инфо от Лаврова.

Konstantin Kopeykin 22.09.2012 08:48

а ну подскажите, что делать! Течет из под откоса, т.е. надо снимать стеклопакет вылазить и снаружи всё заделать силиконом, что бы при боковом ветре, не заливало во-внутрь?
http://i.piccy.info/i7/d08afaa0f4758...G_4229_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-22-05...72x354-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/d5b066b4790ba...G_4230_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-22-05...72x354-r/i.gif

Dima. 22.09.2012 09:58

ну или просто окно открыть и промазать
или от соседей сверху залезть

ATV 22.09.2012 15:46

Тяжелый случай. Было аналогично. И вылазил несколько раз силиконил, помогало ненадолго. Исчезло после того как строители залезли сверху и засмолили вместе с частью козырька рубероидом.
Попробуй черным герметиком-силиконом (могу ошибаться в правильном названии, по составу смола-силикон для наружного применения) замазать и швы и прилегающий открытый бетон. Там просачивание по бетону идет. Или как вариант краской от души чтоб впиталось в бетон.

Dima. 22.09.2012 15:53

явотщазнипонил

у тебя что, не все окна прозрачные?? o_O

Konstantin Kopeykin 22.09.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Dима (Сообщение 1934982)
ну или просто окно открыть и промазать
или от соседей сверху залезть

нереально ни первое ни второе

ATV 22.09.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 1935410)

Почему нереально, на первой фотке слева у тебя сендвич. Ножом акуратненько поддеваешь уплотнитель посреди рамки и так поочередно 4 штуки. Наружу сендвич не выпадет никак. Вынимаешь сендвич и у тебя прямой доступ к месту протекания.
Со стеклом аналогично только акуратней при выемке-вставке.

Dima. 22.09.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 1935410)

а вообще - позвони тем кто ставил.

Konstantin Kopeykin 23.09.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1935418)
Почему нереально, на первой фотке слева у тебя сендвич. Ножом акуратненько поддеваешь уплотнитель посреди рамки и так поочередно 4 штуки. Наружу сендвич не выпадет никак. Вынимаешь сендвич и у тебя прямой доступ к месту протекания.
Со стеклом аналогично только акуратней при выемке-вставке.

вылазить потом стремно, а вылезти надо аж выше отлива
Цитата:

Сообщение от Dима (Сообщение 1935419)
а вообще - позвони тем кто ставил.

так и сделал, обещали приехать:yes:

ATV 23.09.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 1935631)
вылазить потом стремно, а вылезти надо аж выше отлива

так и сделал, обещали приехать:yes:

Ну смотри сам. У меня 10 этаж, обшивка балкона с выступом 30 см, в общем еле дотягивался стоя на подоконнике.
На твоем месте я бы на табурет, вынул бы сендвич и рукой бы замазал. Заглянуть конечно не получится (ухватится не за что) но на ощупь запросто. И не просто дотянешся а локоть уже на уровне карниза будет.
А так собьют с тебя грн 100 + материал.

Evgen911 23.09.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1935740)
Ну смотри сам. У меня 10 этаж, обшивка балкона с выступом 30 см, в общем еле дотягивался стоя на подоконнике.
На твоем месте я бы на табурет, вынул бы сендвич и рукой бы замазал. Заглянуть конечно не получится (ухватится не за что) но на ощупь запросто. И не просто дотянешся а локоть уже на уровне карниза будет.

Лучше и 200 грн отдать чем так лазить.

Konstantin Kopeykin 24.09.2012 05:47

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1935740)

за что? я им позвонил и предъяву сказал. А герметик или силикон я им куплю

Dima. 24.09.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 1936552)
за что? я им позвонил и предъяву сказал. А герметик или силикон я им куплю

а вазелин? ;-)

ATV 06.10.2012 20:12

Снял на кухне пол, слой линолеумной плитки, дальше слой смолы, и дальше два слоя что то напоминающее гипсокартон (только откуда в 70-тых гипсокартон). И дальше 5-7 см что напоминающее песок с мелким гравием, этот слой я оставил. Мысль сверху стяжкой 5 см+сетку и потом кафелем. Раскритикуйте или подкорректируйте если чо не так.

ATV 06.10.2012 20:15

Кстати попутно понял откуда в старых хрущевках вонь, характерный такой запах. "Гипсокартон" и дерево впитывает влагу, особенно на кухне и дальше попросту гниет.

Denzp 06.10.2012 23:40

У мну было так - слой совдэпской линолеумной плитки, приклеена на смолу. Под смолой бетон. Стяжку не делал, просто сразу ложил плитку на толстый (где пол сильно завален) слой церузита и выравнивал уровнем, стяжка в процессе кладки сама собой так сказать получилась.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.