ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Начинаю капремонт двигателя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48824)

kortizol 06.04.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3367360)
То такие спецы. Ничего там сложного. За день снимал голову, менял сальники клапанов, притирал клапана, менял кольца и поршневые пальцы, собирал все обратно и ехал на ней домой, притом инж и гбо 4, там побольше покрутить нужно.

Цена вопроса приблизительно?

kortizol 06.04.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от zefvs (Сообщение 3367368)
Свяжитесь с дачниками или Антоном с Бортничей (контакты можно найти в разделе Черное и Белое).
Резину случайно меняли не возле ОККО (проспект Воссоединения)? Там пацан как раз ездит на славуте (отличительная черта - ваз ходовка).

Хотелось бы в общих чертах представлять стоимость работ.
Менял резину напротив Химфарма возле мойки. Молодые такие пацаны наркоманского вида.

wint 06.04.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3367403)
Цена вопроса приблизительно?

В ценах не сильно ориентируюсь.

tavric 06.04.2016 23:42

у нас в районе такой объем работ обходится примерно в 1.5 грн с запчастями. работы на день. но надо быть готовым к тому, что головку придется варить аргоном, фрезеровать. такое не часто, но случается

faner77 10.04.2016 10:13

Всем доброго времени суток. Прошу помощи в таком вопросе. Хочу купить поршня к 245 двигателю (1.1). Кто подскажет какие лучше брать, по соотношению цена-качество. На рынке спросил, но оказалось, что например мелитопольские поршня идут от двух производителей, оба в Мелитополе. Продавец сказал, что были поршня еще одного мелитопольского производителя (третьего), по цене они практически одинаковые. Так кто в Мелитополе выпускает действительно хорошие поршня? Может кто знает интернет сайт где можно было бы приобрести поршня, пальцы, кольца?

кук 10.04.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от faner77 (Сообщение 3369456)
Всем доброго времени суток. Прошу помощи в таком вопросе. Хочу купить поршня к 245 двигателю (1.1). Кто подскажет какие лучше брать, по соотношению цена-качество. На рынке спросил, но оказалось, что например мелитопольские поршня идут от двух производителей, оба в Мелитополе. Продавец сказал, что были поршня еще одного мелитопольского производителя (третьего), по цене они практически одинаковые. Так кто в Мелитополе выпускает действительно хорошие поршня? Может кто знает интернет сайт где можно было бы приобрести поршня, пальцы, кольца?

А это не подходит http://zapchastizaz.com.ua/ ?

kortizol 10.04.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3367754)
у нас в районе такой объем работ обходится примерно в 1.5 грн с запчастями. работы на день. но надо быть готовым к тому, что головку придется варить аргоном, фрезеровать. такое не часто, но случается

Мне на днях озвучили цену 700гр снять-поставить голову. Нормально?

faner77 10.04.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3369466)
А это не подходит http://zapchastizaz.com.ua/ ?

Спасибо конечно, но моих нет в наличии. :-) Тем более я смотрю там только "дружба". А кто поставлял поршни на МеМЗ? Или завод сам их выпускал? На рынке продаются поршни г.Мелитополь, но к заводу МеМЗ , как я думаю, никакого отношения они не имеют. Может еще подскажите "надежные" сайты? Запчасти в инете еще ни разу не покупал. :-)

Zazik-sens 11.04.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от faner77 (Сообщение 3369552)
Спасибо конечно, но моих нет в наличии. :-) Тем более я смотрю там только "дружба". А кто поставлял поршни на МеМЗ? Или завод сам их выпускал? На рынке продаются поршни г.Мелитополь, но к заводу МеМЗ , как я думаю, никакого отношения они не имеют. Может еще подскажите "надежные" сайты? Запчасти в инете еще ни разу не покупал. :-)

На МеМЗ поршня, со стороны, закупили только один раз - болгарские, примерно в 1996 или 1997 годах, но появившиеся партнеры из Кореи запретили их ставить на конвейере, после испытаний - так как они плохо себя вели при перегреве, и проигрывали по всем статьям оригинальным МеМЗовским. И кольца болгарские забраковали, в результате стали поставляться на конвейерную сборку поршня МеМЗ, корейские сальники и патрубки, прокладки Виктор Рейнц, плюс - кольца Рикен, а их, в свою очередь, через шесть лет, заменили кольца Бузулук, но это - уже другая история...

П.С. Нужны поршня - есть, тем более что 1.1 стоят не дорого

faner77 11.04.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3369739)
На МеМЗ поршня, со стороны, закупили только один раз - болгарские, примерно в 1996 или 1997 годах, но появившиеся партнеры из Кореи запретили их ставить на конвейере, после испытаний - так как они плохо себя вели при перегреве, и проигрывали по всем статьям оригинальным МеМЗовским. И кольца болгарские забраковали, в результате стали поставляться на конвейерную сборку поршня МеМЗ, корейские сальники и патрубки, прокладки Виктор Рейнц, плюс - кольца Рикен, а их, в свою очередь, через шесть лет, заменили кольца Бузулук, но это - уже другая история...

Спасибо за инфу. А не подскажете, что это за поршня от двигателя 2451, типа под 90-х бензин? Есть ли смысл такие покупать?

кук 11.04.2016 08:37

Зачем? Ну был вариант для инвалидов под 76-й, смысл какой?
Вопрос помер раз- обмеры цилиндров делали?

faner77 11.04.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3369769)
Зачем? Ну был вариант для инвалидов под 76-й, смысл какой?
Вопрос помер раз- обмеры цилиндров делали?

Да, замеры делал. Нужно точить под 72.5. Решил приобрести поршня размера А. Вот только под какой палец? Шатуны оставляю старые, меток на них не видно... И так что это за поршня 2451? Какие их плюсы и минусы перед 245? Ну цена - это первый плюс :-)

Zazik-sens 11.04.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от faner77 (Сообщение 3369784)
Да, замеры делал. Нужно точить под 72.5. Решил приобрести поршня размера А. Вот только под какой палец? Шатуны оставляю старые, меток на них не видно... И так что это за поршня 2451? Какие их плюсы и минусы перед 245? Ну цена - это первый плюс :-)

На основании чего сделан вывод - что точить под 72.5?
Шатун старый - берите пальцы зеленые

faner77 11.04.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3370033)
На основании чего сделан вывод - что точить под 72.5?
Шатун старый - берите пальцы зеленые

Расточник промерял и сказал, что под 72.25 точить смысла нет, т.к достать поршня такого размера проблематично (хотя смотрю в продаже такие есть) и еще сказал, что 72.5 ему легче вывести с гарантией того, что поршень внизу цилиндра не будет "телепаться". И следующий ремонт если что, будет 73.0.

Zazik-sens 11.04.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от faner77 (Сообщение 3370054)
Расточник промерял и сказал, что под 72.25 точить смысла нет, т.к достать поршня такого размера проблематично (хотя смотрю в продаже такие есть) и еще сказал, что 72.5 ему легче вывести с гарантией того, что поршень внизу цилиндра не будет "телепаться". И следующий ремонт если что, будет 73.0.

72,0 внизу не телепался, а 72,25 будет телепаться... Может расточника надо поменять?!! и тогда сл.ремонт будет 72,50

кук 11.04.2016 20:12

Однозначно. Всегда расточник по поршню делает исходя из размера поршня и нормального зазора, иначе он кузнец.

faner77 14.04.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3370118)
72,0 внизу не телепался, а 72,25 будет телепаться... Может расточника надо поменять?!! и тогда сл.ремонт будет 72,50

Ездил к другому расточнику. Приговор тот же. Сейчас размер ~72.2.

faner77 14.04.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3369739)

Есть - это еле нашли полный комплект (он оказался единственный), не дорого - это 800 Грн. Жду заказ, посмотрю что приедет...

kudrik 15.04.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от faner77 (Сообщение 3372115)

Сразу надо говорить было...

Zazik-sens 15.04.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от faner77 (Сообщение 3372115)

Не очень верю в такой размер. Даже если допустить, что в каком-то месте 72,2 - а обычно наибОльшая выработка бывает под верхом, на расстоянии 3-5 мм от верхнего положения колец, то вполне можно попасть в первый ремонт 72,25
Если после проточки блока риска окажется с одной стороны - про*бал мастер, а если будет 2-3 и в разных местах по кругу - работа выполнена качественно и блок будет иметь дополнительный запас на будущее...

Но - в любом случае принятие решения за вами. Лучше предложите мастеру на сотню гривен больше за скурпулезность при проточке под первый ремонт - и вы выиграете по всем параметрам

П.С. Кроме того, если в стандарте имеете такую сильную выработку - твердость оставляет желать лучшего, а чем больше вы будете протачивать цилиндры - тем мЕньшей будет крепость стенок по отношению к износу...

kudrik 15.04.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3372347)
... Даже если допустить, что в каком-то месте 72,2 - а обычно наибОльшая выработка бывает под верхом, на расстоянии 3-5 мм от верхнего положения колец, то вполне можно попасть в первый ремонт 72,25
Если после проточки блока риска окажется с одной стороны - про*бал мастер, а если будет 2-3 и в разных местах по кругу - работа выполнена качественно и блок будет иметь дополнительный запас на будущее...

Не пишите глупости про расточку.....

Zazik-sens 15.04.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3372379)
Не пишите глупости про расточку.....

Расшифруйте

kudrik 15.04.2016 15:57

Глупость говорить, что можно что-то круглое расточить до диаметра 72,25 мм.
Если это круглое получило ОДНОСТОРОННИЙ износ. И мастер намерил макс. диаметр(в износе) 72,20 мм.
Не знаете элементарных вещей, а пытаетесь спорить. Нельзя же(при расточке) уходить в сторону от базовой оси цилиндра.

soladko 15.04.2016 16:34

даже на десятку-две? Не знал, думал допускается, ведь шатун то шат имеет вдоль коленвала. Не знал, но и не растачивал )))))))

Zazik-sens 16.04.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3372423)
Глупость говорить, что можно что-то круглое расточить до диаметра 72,25 мм.
Если это круглое получило ОДНОСТОРОННИЙ износ. И мастер намерил макс. диаметр(в износе) 72,20 мм.
Не знаете элементарных вещей, а пытаетесь спорить. Нельзя же(при расточке) уходить в сторону от базовой оси цилиндра.

Я - не специалист в области метрологии, поэтому вынужден опираться на опыт мотористов, которым доверяю на все 100 и которые переделали моторов (один - ВАЗовских, другой - МеМЗ) сколько, что всему форуму и не снилось... Вам надо бы рассказать о базовой оси цилиндра инженерам с МеМЗа, которые спроектировали блоки МеМЗ-245 и МеМЗ-317, с разной толщиной стенки между 2-3 цилиндрами.

Кроме того, на сколько я понимаю - у КАЖДОГО блока есть БАЗА, от которой и ведется всевозможный отсчет pазмеpов - вот и рассказали бы об этом расточникам, которые по Жигулевской привычке протачивают Таврические блоки, принимая нижнюю плоскость за БАЗУ, тогда как у МеМЗ ею всегда была плоскость прилегания головки, и которые только ТЕОРЕТИЧЕСКИ должны быть параллельны и перед проточкой ВСЕГДА надо проверять верхнюю плоскость, подсовывая под низ газетки, чего я никогда у большинства расточников не наблюдал... А теперь сравните ошибки, которые делают расточники и с той, о которой вы упомянули из моего сообщения - думается, она будет на порядок меньше - чем легко можно пренебречь в нашей обыденности, даже если с одной стороны стенка изношена на 12, а с другой - на 8 соток... и это -только в ОДНОМ, самом плохом цилиндре...

Есть и еще одно НО!!! На МеМЗе четыре цилиндра одного блока не обрабатывают на одном станке, о чем свидетельствуют, хотя-бы, разные буквы под полноту поршня, набитые на блоке + мне доводилось видеть проточенный блок со стандарта под второй рем, в котором резец в нижней части 2-х из 4-х цилиндров так и не коснулся металла с одной стороны... а это более 25 соток! Так что ошибки /допуски бывают самые разные и в нашем случае, при должном уровне квалификации вполне можно попробовать оставить 1-рем

При любых припирательствах - решение за владельцем: захочет - оставит 1-рем, а то и сделает третий со вторым

П.С. Мне, самостоятельно доводилось собирать ВАЗовский мотор, по советам опытного моториста Александра Красно.... - он мне только развернул в блоке втулку под поросенок: три небольшие рисочки под верхом в одном цилиндре свидетельствовали о том, что мастер-расточник на центральном ВАЗе (был у нас тогда такой) сделал все на должном уровне... Так как после обкатки машина прошла у меня более 20-и тысяч и была продана по доверке - ко мне потом постоянно приходили новые владельцы за доверенностями - лет за 10-12 поменялось около 8-и хозяев из одного села. Приговор был один: двигатель так никто и не вскрывал... 11-ый мотор с сжатыми шатунами получился классный, я когда ещё перед продажей прогонял его по трассе - боялся только за то, чтобы колеса на 24-х летнем автомобиле не поотваливались

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.