ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сгорел Тавровод в Днепре :( (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65420)

Kvarz 24.04.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2283975)
Конечно! А вы работаете за бесплатно, ходите исключительно пешком, соблюдаете обет безбрачия, и торчите исключительно от нюхания ромашек. Нет? Тогда зачем вы упрекаете меня в том, что я работаю за деньги?!
Ситуация глупостна тем, что никому не придёт в голову срывать с рабочего места, например, токаря, брать его за шиворот, угрожая ментами и журналистами, и волочь за бесплатно вытачивать какую-то деталь, правда? Почему токарь вам ничем не обязан, а врача дозволительно отрывать от приёма, и по своему желанию подпрягать бесплатно работать?!
Кроме того, здесь есть ещё одна интересная этическая проблема: почему человек, записавшийся на приём и оплачивающий труд врача должен смириться с тем, что врача сорвали и куда-то увели? Кто придёт и скажет пациенту: "вы знаете, вы - менее важны, и наши деньги вам пофигу, там на улице лежит кто-то более важный, чем вы, и врача мы вам вернём, когда нам уже будет не надо". Вы рискнете такое сказать в лицо кому-нибудь?

А вы такие слышали слова: "экстренный случай"?
Когда такое случается, то и токаря и сантехника рвут с выходного и с рабочего места.
А ближайшего врача для оказания неотложной помощи пострадавшему- тем более блеать!
За такое сажать нужно.

megaDok 24.04.2013 15:08

Примус, я прошу прощения за резкое высказывание в ваш адрес, но ваши выводы относительно Тильберта пробили мой психоблок навылет.
Кашкин, постарайтесь, пожалуйста, описывать сразу мою характеристику, а то читаешь одно, потом бац, уже другое. И не стесняйтесь, я не обидчивый и не злопамятный, куле.
То Тильберт: много мыслей после прочтения вашего последнего поста. Попрошу прояснить. Даю вводную: вы только перешли к гипотетическому вагинальному массажу шейки матки гипотетической пациентке,которая заплатила вам бапке, тут трах-бах, залетает человек с выпучеными глазами и криком:"Памажыте, помирает челавек, кравишшы море, а топор из спины я уже выдернул, че дальше делать?"
Каковы ваши действия?

primuss 24.04.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2283975)
Конечно! А вы работаете за бесплатно, ходите исключительно пешком, соблюдаете обет безбрачия, и торчите исключительно от нюхания ромашек. Нет? Тогда зачем вы упрекаете меня в том, что я работаю за деньги?!
Ситуация глупостна тем, что никому не придёт в голову срывать с рабочего места, например, токаря, брать его за шиворот, угрожая ментами и журналистами, и волочь за бесплатно вытачивать какую-то деталь, правда? Почему токарь вам ничем не обязан, а врача дозволительно отрывать от приёма, и по своему желанию подпрягать бесплатно работать?!
Кроме того, здесь есть ещё одна интересная этическая проблема: почему человек, записавшийся на приём и оплачивающий труд врача должен смириться с тем, что врача сорвали и куда-то увели? Кто придёт и скажет пациенту: "вы знаете, вы - менее важны, и наши деньги вам пофигу, там на улице лежит кто-то более важный, чем вы, и врача мы вам вернём, когда нам уже будет не надо". Вы рискнете такое сказать в лицо кому-нибудь?

Красивые слова, да и только. Ты бы сюда еще дворника приплел. И сказано то в точку - подпрягать БЕСПЛАТНО работать.

Проблема действительно в обществе. Потому как один скажет врачу: - хрен с ним, с моим геммороем, или чего там у толстосумов, беги спасай человека, я подожду или в другой раз приду. А другой: та ну ты че, братан? Я тут целых 200 грн за прием заплатил, я тут главный.

Так же и с врачами, один схватит чемоданчик, скажет - извините, - и убежит, а другой подумает: это куда-то бежать, там кровь, а тут кондишин, я лучше этого кошелька выслушаю да пилюль ему выпишу (сорри за каламбур).

А так да - логика железная - нахера кого-то спасать, вон слесаря никто от станка не отвлекает.

primuss 24.04.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2284019)
Примус, я прошу прощения за резкое высказывание в ваш адрес, но ваши выводы относительно Тильберта пробили мой психоблок навылет.
Кашкин, постарайтесь, пожалуйста, описывать сразу мою характеристику, а то читаешь одно, потом бац, уже другое. И не стесняйтесь, я не обидчивый и не злопамятный, куле.

Сходите к психоаналитику на платную консультацию. Ходить с пробитым психоблоком нельзя ни в коем случае!!

Веня Кашкин 24.04.2013 15:14

меня огорчило ваше столь резкое определение в адрес Примуса, поэтому я неясно выразился

Тильберт 24.04.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Веня Кашкин (Сообщение 2284003)
Вообще, если ставить себе цель заработать денег врачебной практикой, то вы, конечно, правы. Это же так наивно, идти учиться на врача, чтобы помогать людям.

Все профессии так или иначе помогают людям.
Крестьяне выращивают вам нямку, сапожники делают вам шузы, сантехники сливают говно. И все работают не за спасибо. Идите в ларёк, скажите продавщице, чтоб она вам дала пиваса за бесплатно, потому что вам нужна помощь в послерабочей релаксации. Что она вам скажет? То-то...
Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284004)
А вы такие слышали слова: "экстренный случай"?
Когда такое случается, то и токаря и сантехника рвут с выходного и с рабочего места.
А ближайшего врача для оказания неотложной помощи пострадавшему- тем более блеать!
За такое сажать нужно.

А как же, слышал. На каждом участке есть дежурная бригада сантехников. Им платят за то, что они сидят на жопе, кристалльно трезвые, и ждут экстренного случая. В медицине все ещё серьёзнее - есть бригады скорой помощи, с мигалками, тачанками, трупными простынями, и полными шприцами магнезии. Их работа - сидеть, писать пулю, и ждать, когда кому-то поплохеет. И они эту работу делают. За деньги. И гордятся ею.

primuss 24.04.2013 15:25

Бесполезно, Денис. Тильберт тупо зарабатывает баблосы. Тут от Человека уже ничего не осталось.

Кстати, ты хто? Мегакрутой кардио- или нейрохирург с мировым именем, стоматолог, или проктолог? Хочу посочувствовать пациентам.

Hacker 24.04.2013 15:28

пахнет горяченьким ;-)
ото с этого бы и начинали
а не с бла бла бла там все горит человеку не помочь
даже если и не горит фиг кто поможет

megaDok 24.04.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2284026)
Сходите к психоаналитику на платную консультацию. Ходить с пробитым психоблоком нельзя ни в коем случае!!

После общения со мной мой психоаналитик идет к своему психоаналитику. :) А мой психоблок быстро регенерирует. Не обижайтесь. Я не хотел вас оскорбить.

Веня Кашкин 24.04.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2284038)
Все профессии так или иначе помогают людям.
Крестьяне выращивают вам нямку, сапожники делают вам шузы, сантехники сливают говно. И все работают не за спасибо. Идите в ларёк, скажите продавщице, чтоб она вам дала пиваса за бесплатно, потому что вам нужна помощь в послерабочей релаксации. Что она вам скажет? То-то...

Этак вы превращаете врача в обычного ремесленника. Я совсем не против, что у врача свои потребности, есть семья, которую нужно кормить и проч. Но, я думаю, профессия врача, это, так сказать, элитная профессия. Ну не место там людям, которые во главу ставят деньги.

Сонтехнег 24.04.2013 15:32

Цитата:

бесплатно ... сантехник
лол
У меня вообще специализация - аварийные вызовы. Платные, понятное дело, потому что бесплатные не справляются или не хотят. Я особо не разбираюсь с причинами не желания - это совсем другое предприятие.

Всегда с этим сталкиваюсь типа такого: "у меня дети маленькие - вы мне должны сделать, а денег нет". Ну, ох_еть, теперь! Даже не знаю откуда у людей подобная логика - как можно такую причинно-следственную связь придумать? С чего это вдруг ни с того, ни с сего один человек внезапно становится должен другому? В медицине тоже самое.

Другое дело если бы я пришёл заранее и устроил аварию (сам себе работки подкинул) или придумал бы не существующую проблему - у вас трубы сгнили (на самом деле нормальные) - давайте менять, с вас 100500 денег. Вот тут уже пора смотреть кто-кому должен - а если нет причин долга, то и нет самого долга.

viktorjl 24.04.2013 15:40

Тильберт троллит тут всех, а вы ведётесь)

viktorjl 24.04.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2284064)
С чего это вдруг ни с того, ни с сего один человек внезапно становится должен другому? В медицине тоже самое.

ну кагбэ сравнивать поломавшийся кран и жизнь человека не корректно ;-)

Тильберт 24.04.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от viktorjl (Сообщение 2284078)
Тильберт троллит тут всех, а вы ведётесь)

От чорд. Попалил всю контору ;-)
Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2284019)
То Тильберт: много мыслей после прочтения вашего последнего поста. Попрошу прояснить. Даю вводную: вы только перешли к гипотетическому вагинальному массажу шейки матки гипотетической пациентке,которая заплатила вам бапке, тут трах-бах, залетает человек с выпучеными глазами и криком:"Памажыте, помирает челавек, кравишшы море, а топор из спины я уже выдернул, че дальше делать?"
Каковы ваши действия?

Не-не-не, мы говорили о гипотетическом случае, и о сферических врачах в вакууме. Со мной - немножко не тот случай, я неправильный дохтур. И топор вытаскивать побегу, и в долг отработаю, и консультации у меня всё ещё бесплатные, несмотря на то, что руководство на меня второй год давит, чтоб и "за потрындеть" начать брать бабло.

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2284046)
Кстати, ты хто?

Не ты, а вы. Брудершафта мы с вами, в который раз напоминаю, не пили.

primuss 24.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2284084)
...я неправильный дохтур. И топор вытаскивать побегу, и в долг отработаю, и консультации у меня всё ещё бесплатные, несмотря на то, что руководство на меня второй год давит, чтоб и "за потрындеть" начать брать бабло.

я щас расплачусь.

а как же -

Цитата:

источник баблоса - больные люди гыгы
ты уж определись наконец, правильный ты дохтур, или не правильный.

Тильберт 24.04.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2284090)
я щас расплачусь.

Расплатитесь уже, наконец!

Тильберт 24.04.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2284090)
ты уж определись... ты дохтур

http://s55.radikal.ru/i149/1207/98/a4f145390809.jpg

primuss 24.04.2013 15:53

заяц-волк, заяц-волк, тьху ты млять дохтур-мудак, дохтур-мудак.

ну дык если для вас дохтуров все остальные люди мудаки, источники "баблоса" и "гыгы", то все таки стало на свои места.

Сонтехнег 24.04.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от viktorjl (Сообщение 2284081)
ну кагбэ сравнивать поломавшийся кран и жизнь человека не корректно ;-)

Кран - не авария.
Речь идёт о отопительном котле зимой в -20, например.

Тильберт 24.04.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2284104)
ну дык если для вас дохтуров все остальные люди мудаки

Не нужно быть настолько эгоцентричным. Вы - не все.

Картинку, кстати, поменял - нашлась пошикарнее ;-)

Coder 24.04.2013 15:59

срывать врача с приема это мудозвонство

я не знаю чему там врачей щаз учат но мне кажется что тяжелое ножевое писькин доктор не починит просто так, макс остановить внешнее кровотечение тампоном, потом все равно надо скорую и на стол

megaDok 24.04.2013 16:03

Чорд. Погорячился я с извинениями.....
Тильберт, ваш ответ- это то, что я хотел услышать.
Примус, вас по-инерции несет, да?

Lusi 24.04.2013 16:04

Да вы ведетесь на троллинг, как подростки. Мало тут Тильберт за спасибо на форуме медсоветов давал? Мог же тупо отморозиться - нах ему бесплатные поциенты со своими грыжами и переломами. Так это как-то быстро забывается или не замечается, ага.

megaDok 24.04.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2284093)
Расплатитесь уже, наконец!

Вы меня опередили11111!!! Так нечестно. Щас расплачусь...:wall:

Hacker 24.04.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2284148)
Да вы ведетесь на троллинг, как подростки. Мало тут Тильберт за спасибо на форуме медсоветов давал? Мог же тупо отморозиться - нах ему бесплатные поциенты со своими грыжами и переломами. Так это как-то быстро забывается или не замечается, ага.

да тут многие дают советы ;-)

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.