ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   О дисках тормозных.. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7113)

Алексчук 18.09.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1340145)
Что-то вы все смешали в кучу...
Если И диск,И фланец,И ступица- идеальные в смысле параллельности всех плоскостей,то почему на Таврии с тремя точками крепления ничего не происходит,а применив диск с шестью отверстиями,но закрепив в трех,что-то непременно произойдет? Давайте,фантазируйте,но по теме.
Или вы все дружно хотите сказать,что использование лишних трех точек ИСПРАВЛЯЕТ кривизну всего механизма,выравнивает? Тогда это не механизм,а металлолом.

Если диск с шестью отверстиями стоит на фланце нового образца, то имеется поверхность контакта для равного распределения температуры.
Об этом уже писАлось в предидущих постах.
Я свое мнение сказал:
Цитата:

Сообщение от Алексчук
Завод не рекомендует, а ставить или нет каждый решает для себя сам, и не дай Бог с кем нибудь что-то случиться из-за Ваших советов:fool:.

.
ВСЕ!

кук 18.09.2011 14:38

Давайте бумагу! Телефон к делу не пришьешь,правда?
К тому же,какой дурак в ОГК или где,зная,что давно завод делает 6-ти точечный узел даст вам совет вернуться к такой схеме установки?
А пр свой собственный случай почему ни слова?

ЮНик 18.09.2011 17:34

Какая жаркая тема! Я вот купил диски изначально кривые. На старых вибраций не было. Может пока довезли-перегрели:) За 50т.к. ни разу не притерлись

кук 18.09.2011 17:39

Попробуйте последовательно проворачивать на один шаг относительно фланца и ступицы,может и подберете минимум. И такое было.

ЮНик 18.09.2011 17:45

Да пробовал так. Даже где-то описывал-18 положений на каждом колесе, получше стало. Хотя недавно перешел на ВАЗ ходовку, так что сейчас все отлично.:yahoo:

Алексчук 18.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1340189)
А пр свой собственный случай почему ни слова?

Вы о чем?

кук 18.09.2011 19:02

Да ни о чем,так,по привычке, рука дернулась...

SergeySK 18.09.2011 19:23

Что то не то я читаю в ваших постах о старых дисках и новых по моему все очень просто заводу легче балансировать новые диски меньше работы на обработку

кук 18.09.2011 19:30

А в чем разница заводу- что ТО не балансировать,что ЭТО???
Покажите места балансировки тормозных дисков Таврии- новых и старых!
И чем отличается обработка новых от старых,не те же плоскости привальные? Не те же требования к ПАРАЛЛЕЛЬНОСТИ?

Алексчук 18.09.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от SergeySK
Что то не то я читаю в ваших постах о старых дисках и новых по моему все очень просто заводу легче балансировать новые диски меньше работы на обработку

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1338821)
Достоинство шеститочечного крепления в том, что при снятии колеса между диском и фланцем не попадает грязь и др., в отличие от трехточечного, где после снятия колеса возможен перекос и биение после установки колеса (поэтому желательна хотябы продувка места контакта и фланца). ....

И конструкция более надежная - 100%

кук 18.09.2011 19:40

Алексчук! Ну не поленитесь,ну пройдитесь по теме,по воплям "про вибрацию",в том числе и с новыми!!! дисками о 6-ти точках крепления,ну не поленитесь, ну ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ,ПОДУМАЙТЕ, в чем причина- в горбатости должных быть ровными деталей,или в трех болтах?
ПыСы- к тому же- добавив три болта М6 к трем М6 нельзя говорить о надежности 100%,посчитайте!

SergeySK 18.09.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1340367)
А в чем разница заводу- что ТО не балансировать,что ЭТО???
Покажите места балансировки тормозных дисков Таврии- новых и старых!
И чем отличается обработка новых от старых,не те же плоскости привальные? Не те же требования к ПАРАЛЛЕЛЬНОСТИ?

Ну в новых и правда балансировка не обязательна а вот как со старыми они умудрялись не балансировать не знаю да я с ними и не сталивался только на картинке видел но есть разница проще не делать уши .

кук 18.09.2011 19:58

Сергей,хотите верьте,хотите-нет,но на Таврии за 165 т.к. до продажи,б\у,сменил всего один раз диски-стали тоньше 8 мм.Никаких проблем,вибраций с трехопорным креплением не знал ни я,ни мои клиенты.
Единственное,что я всегда делал при работе с передком- метил все пары,чтоб не ловить блох после замены тех же колодок.
Непонятна сама по себе проблема- что должно измениться в технологии производства,чтоб диск поимел непараллельные поверхности,сопрягаемые с фланцем? Что должно измениться в технологии,чтоб диск неравномерно вело,крутило,коробило?
Почему это завод вдруг усложнил себе жизнь,усложнив узел?

Дачник 18.09.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1340386)
да я с ними и не сталивался только на картинке видел .

По моему это ключевая фраза в этом споре! Как говорят в Одессе , видеть на картинке и эксплуатировать, есть большая разница.

Clin 21.09.2011 14:01

Вот случайно наткнулся на ссылку:
http://tormoza.in.ua/catalog/view-b5...2000_w871.html

Написано, шо Испания (ну не знаю :) ) и стало мне вдруг интересно: покупал и использовал кто-нибудь из однофорумчан данную продукцию?

кук 21.09.2011 14:06

А вы инструкцию читали? Пиленга тоже-как-бы Италия,только с каком подвале?

SergeySK 21.09.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1344618)
А вы инструкцию читали? Пиленга тоже-как-бы Италия,только с каком подвале?

Те что Я покупал пеленга хорошего качества но и стоили два года назад 350 гр комплект

кук 21.09.2011 14:40

Да я же не спорю! Я в самом первом посте,когда появилась картинка упаковки с Пиленгой спросил- где знак соответствия,хоть липовый,какой центр давал добро.А на на эти детали непременно,хоть липовое,но быть должно.

SergeySK 21.09.2011 14:51

Вам сейчас могут на коробке напечатать что вы захотите да вы и сами это в принципе можете сделать но так выбить на торце диска всю маркировку увы сделать не просто да и делать ни кто не будет проще коробочку разукрасить или придать товарный вид изделию но на дисках передних это не просто сделать диск он и есть диск

кук 21.09.2011 14:55

Понимаете,Сергей,я не зря спросил про инструкцию.Прочитайте сами,и если хоть малейшее понятие,опыт в замене есть,сами скажете-БРЕД.Ее писали люди "для вообще",да и картинка таврических дисков больше на ВАЗовскую смахивает.
Что могут-знаю прекрасно,но если так просто,почему хоть для понта/лохов не нарисовали?

Алексчук 21.09.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1344692)
Вам сейчас могут на коробке напечатать что вы захотите да вы и сами это в принципе можете сделать но так выбить на торце диска всю маркировку увы сделать не просто да и делать ни кто не будет проще коробочку разукрасить или придать товарный вид изделию

Сейчас полно оборудования и в том числе предложений в НЭТе о маркировочных станках. Подшипники завозят из Китая и в "подвальчиках" наносят маркировку мировых брендов, не рисунок, а гравировку как на аналоге.
Так что не любой железке, в том числе и диске - элементарно:yes:.

SergeySK 21.09.2011 14:59

Я не понимаю о какой инструкции идет речь дайте копию я прочитаю у меня не было претензий к инструкции по дискам которые я покупал да и что там можно написать поставил и все

кук 21.09.2011 15:01

А сходите по ссылке Clin"а,пост 265.

SergeySK 21.09.2011 15:08

Зачем мне ходить по ссылкам если они у меня ходят два года и притензий нет ни каких

кук 21.09.2011 15:11

Спрашивали?

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.