![]() |
Цитата:
На трёх-камерном редукторе ,при -20 завестись не удаётся(вернее глохнет,заливает) , на более простом двухкамерном заводился при -24 градуса. Авто ночует на улице. Регулировку ХХ использую именно по её назначению. Объясню ,почему не стоит закручивать винт ХХ . Так в противном случае ХХ можно получить ,только за счет увеличения чувствительности ,получив чудовищное переобогащение на других режимах , которое пытаются убрать винтом жадности ,в результате в городе получают нормальное авто , а на трассе при обгоне- растение. Не исключаю получающиеся удачные варианты редуктор - объём двигателя , но это и есть исключения. |
Цитата:
fable691 проверьте подключение газа к рейке.:yes: |
Цитата:
Вот а доработка этой темы позволит исключить принудительную подачу газа на ХХ (байпас). Вы скажите ,зачем заморачиваться , просто уменьшите чувствительность редуктора , но тогда мы можем получить недостаток мощности на более высоких оборотах. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно Блос врет. |
Цитата:
В данном случае нужно обеднить только участок выше ХХ до 1300-1500 об\мин. Дело не БЛОСе , с врезками примерно тоже самое было. Ну а вообще ,конечно это моё мнение ,прав или не прав ,может только газоанализатор показать. Я не считаю мои умозаключения догмой. |
Хочу уточнить.
Модернизированный мной редуктор не при холодном запуске, не при любом другом режиме никакой предпусковой дозы газа не создаёт. В статическом режиме, двигатель выключен, а ключ зажигания подает питание на все потребители, на выходах редуктора газ не идёт, избыточное давление отсутствует. Запуск холодного двигателя проходит только за счёт оптимизации горючей смеси. Холодный газ подаётся в количестве необходимом для создания горючей смеси правильного соотношения воздух-газ. Поэтому работа двигателя в этом режиме не отличима от работы полностью прогретого двигателя. Обмерзания редуктора никогда не наблюдается, потребление газа чуть больше чем на ХХ. Но редуктор должен быть полностью исправен. Не должно быть никаких утечек из 1-ой камеры. Для контроля у меня стоит манометр на 1-ой камере. Давление и при запуске на холодную и при рабочей температуре 0.3 атм, предусмотренное разработчиком редуктора НАМИ. В чём отличие редуктора ГБО1 от ГБО2? Только в наличии у ГБО2 на корпусе редуктора электроклапана! На древнем редукторе НАМИ он уже был. |
Цитата:
А редукторы которые вы описываете называются вакуумным и "электронным" . Использование "электронного" редуктора не делает ГБО вторым поколением ,вторым его делает смеситель. |
Цитата:
Классический редуктор не позволяет получить оптимальную смесь. Получили ХХод, но "сразу выше холостых оборотов(переходная система) -переобогащена". Убрали переобогащение, пропал ХХод. Мой усовершенствованный редуктор позволяет регулировать работу редуктора на всех режимах. Первое это регулировка ХХ, затем убирается провал переходного режима. И все регулировки закончены и надолго. Но всё это возможно только применив оптимизацию газовоздушной смеси. То есть применив примитивные газовые жиклеры, но не винтовые регуляторы. |
fable691, вы видимо не совсем разобрались в принципе работы второй камеры редуктора. Чувствительностью выставляется давление в камере. Да через байпас идет газ под давлением, но только на ХХ и переходном режиме (по аналогии с бензом). При повышении оборотов мотору нужно больше газа ,давление понижается (газ уже не подается, а высасывается из камеры) и уже начинает поддерживаться мембраной с клапаном и пружинкой, поскольку байпаса не хватает. Если в этот момент байпас перекрыть, меньше газа из редуктора не пойдет, поскольку давление упадет и откроет больше клапан.
|
Цитата:
В редукторах ГБО2 одна ступень или две.??? Отвечу сам, вдруг не знаете, ДВЕ. И ГБО1 и ГБО2 вакуумные. Регулировка газа шаговым двигателем работает хуже, работа редуктора не оптимальна, а шаговый двигатель не справляется. |
Цитата:
Вы меня умиляете. Вы за один месяц пользования ГБО разобрались как работает вторая ступень редуктора, а я за 22 года не разобрался. Не смеши меня мальчик. |
Вы о чем. ГБО-2 это регулирование смеси по показаниям лямбды
Цитата:
|
Цитата:
А за месяц нынешняя молодежь зачастую поглощает и усваивает информации больше нежели вы за 22 года. Так что не надо меряться пи... |
Цитата:
Шепну вам на ушко: вторая камера это стабилизатор давления (разряжения в частности), кривой, но стабилизатор. |
Цитата:
|
Цитата:
в гбо1 и гбо 2 редукторы одинаковые разница в регулировке так называемого винта жадности в гбо 1 он ручной(назовём её "крутилкой с постоянным положением") а в гбо 2 стоит шаговый электромотор который основываясь на показаниях таких датчиков как лямбда,положение дросселя ,температура редуктора и пр. сам регулирует открытие и закрытие "винта жадности"! и редуктора "все" "не вакуумные"а есть два понятия подачи топлива-эжекция(всасывание(карб для бенза и ,гбо 1,2 для инжа и карба))и инжекция-впрыск (инж для бенза и 3-4-5-ое поколение гбо) |
Ребята давайте жить дружно ))) Нужно уважать друг-друга.
|
ГБО4 ещё круче чем ГБО2. А проблем с настройкой море.
Не надо впаривать про прекрасную работу и ГБО2 и ГБО4. Загляните не страницы по ГБО4. |
Вотетоувастутшапочкупрорв ало
|
Вотето плющить.
Да поставок наконец лямду и смотрите смесь просто! Предположение мать ошибок! С лямдой все видно.. |
Цитата:
|
Попробуйте кто нибудь,у кого врезки в две камеры, снять шланг со второй камеры и посмотреть как он работает на разных оборотах двигателя. На холостом точно должно дуть газом... Ваш пневмо клапан на второй камере будет открываться и газ будет идти в карбюратор- отсюда перерасход.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что инструкцию СТАГа будем сюда вкладывать ,что ли. |
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.