ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Шумоизоляция (собираем все вопросы-ответы) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7841)

ROCKER 29.10.2008 12:01

Re: Re: Re: Re: Re

У меня Визомат ПБ не фольгированный 2 и 3,5 мм.
Вопросик еще. А бывают подделки СТП? А то на авторынке за 1 лист Визомата ПБ 3,5 просят всего 48 грн.

vasylms 13.11.2008 15:58

Подскажите

Хочу сделать термо-шумоизоляцию капота.
Решил сделать такой бутерброд
- первый слой еврорубероид
- второй озолон 4мм.
- войлок

но вот такой вопрос
какая там температура(под капотом) и не загорится ли всё это???

Leonski 17.11.2008 18:25

Re: Подскажите

ту vasylms
Чисто мое ИМХО :
1. еврорубероид там ненужен так его можно использовать на днище арки ну и на крайняк двери , потолок капот крайне нежелательно :wink:
2. войлок х/з под капот стремная затея чисто из воспламеняемости

Что бы я посоветовал под капот так ет какой нить строительний самоклеющийся материал с фольгированой (отражающей) поверхностью типа алюфома ну если совсем с жыру беситься то можно впихнуть СТП - только шумо/виброизоляционного ефекта особого что от одного что от другого почти одинаково - "0,0" только для кратковременного сохранения тепла (тобиш если мотаешся каждий час полтора, а если 2 раза в день то смисла нет все равно остываеть) .

MAT 23.11.2008 01:11

Re: Re: Подскажите

Извините может я повторюсь и это уже обсуждалось но в 12 ночи перечитывать всю тему уже не могу так вот кратко имеет ли смысл обклеевать внутрению часть дверей (не на той на которой клипсы, а та там где улица) ну например изолоном 5мм ничего другого нет и врядле будет, там она еще в мазуте какой то типа как масло пылью припало.
Смывать эту пыляку маслянистую или хай так будет. Если бы мазуты не было, я б обклеял.

Заранее спасибо, что не послали в поиск :D

Ветал 23.11.2008 02:10

Re: Re: Re: Подскажите

Изолоном там не надо, там вибра нужна. Всю срань смыть антисиликоном, хорошо только. Потом с прогревом поклеить визимат или другую виброгасящую гадость. Можно не 1-2 кусками, а небольшими полосками, так будет удобней и проще. Осторожно, края дырок острые. Изолон снаружи на внутренню филенку(между картой и дверью) по всей площади.

MAT 23.11.2008 10:11

Re: Re: Re: Re: Подскажите

Спасибо большое за быстрый ответ. Сейчас буду идти в гараж нюхать химию :rolleyes: .
Только виброгасящей гадости у меня нету, буду клеить то что есть, может в 2-3 слоя. (какой то эффект должен быть)
Как интересно он с влагой, наверно торцы надо промазывать, так и буду делать.

MAT 23.11.2008 18:21

Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите

Вобщем эффект есть. Опишу позже еще не закончил

vasylms 25.11.2008 18:08

Re: Подскажите

Цитата:

Сообщение от Leonski
ту vasylms
Чисто мое ИМХО :
1. еврорубероид там ненужен так его можно использовать на днище арки ну и на крайняк двери , потолок капот крайне нежелательно :wink:
2. войлок х/з под капот стремная затея чисто из воспламеняемости

Что бы я посоветовал под капот так ет какой нить строительний самоклеющийся материал с фольгированой (отражающей) поверхностью типа алюфома ну если совсем с жыру беситься то можно впихнуть СТП - только шумо/виброизоляционного ефекта особого что от одного что от другого почти одинаково - "0,0" только для кратковременного сохранения тепла (тобиш если мотаешся каждий час полтора, а если 2 раза в день то смисла нет все равно остываеть) .

Спасибо за совет но я недождавшись ответа сделал как хотел.
только последний слой изолона наклеил с фольгой.
Мотора слышно меньше но остался вой коробки.

zvon_482 10.12.2008 00:06

люди-дорогие, пока дочитал до конца не смог найти в памяти...:)
чем клеить еврорубероид? Греть и тупо налепливать на металл? Про то, что 88м низя эт я понял....

SergeiUA 10.12.2008 03:17

Всем привет.
Появилась такая проблема после снятия печки и поставки ее обратно. Начало чтото в центре торпеды - стучать или скрипеть - когда маленькие обороты двигателя оно пропадает но когда гдето 1500 оно появляться и постоянно стучит. Уже нормально меня это достало и главное сколько я не искал не как не могу найти, вроде гдето возле центральных воздуховодов или возле решетки возле лобового стекла. В чем может быть проблема??? Заранее спасибо.

zvon_482 10.12.2008 09:26

что-то не докрутил, и при повышении оборотов повышается вибрация...

Даня 10.12.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от zvon_482
Греть и тупо налепливать на металл?

Да.
Как будешь греть-сам поймёшь насколько разогревать.

Leonski 16.12.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от SergeiUA
Всем привет.
Появилась такая проблема после снятия печки и поставки ее обратно. Начало чтото в центре торпеды - стучать или скрипеть - когда маленькие обороты двигателя оно пропадает но когда гдето 1500 оно появляться и постоянно стучит. Уже нормально меня это достало и главное сколько я не искал не как не могу найти, вроде гдето возле центральных воздуховодов или возле решетки возле лобового стекла. В чем может быть проблема??? Заранее спасибо.

дело в том что так врятли скажешь причину данного шума поэтому лучше обратиться к специалистам и оценить проблему на месте :) так через призму интернета трудно понять что тарахтит :wink: .

modlen 08.01.2009 19:52

Простите за столь бональный вопрос: как мастику разбавлять (в каких пропорциях, чем: бензином, растворителем, чем нить ещё)?! Я так думаю что первый слой надо пожиже (чтоб все поры и углы залило!!); 2 слой погуще?!
P.S. Да и ещё: а небудет ли запаха мастики (плавиться) летом при +30С жаре (если пройтись крышу мастикой)?!

Cerg 09.01.2009 00:04

Делал 4 года назад - не воняет (выгонялось всё за 2 недели)

sensor 11.01.2009 11:45

Может кто сталкивался с такой проблемой - стучат гидростойки(не знаю как правильно назвать) багажника на 3-х дверке. Не знаю как с этим бороться.

vadozz 11.01.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от sensor
Может кто сталкивался с такой проблемой - стучат гидростойки(не знаю как правильно назвать) багажника на 3-х дверке. Не знаю как с этим бороться.

Менять

Rim 13.01.2009 00:31

Re: Re

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Помогите опознать материальчик. Купил у знакомого, очень рекомендовал. В комплекте 8 листов размером 75х53 см. толщиной 3,5 мм. И 3 листа 75х53 см. толщиной 2 мм. И если кто знает его стоимость.

в зп такие листы делают.. свою таврюху бывшую такими заделывал.. получилось круто.

ROCKER 15.01.2009 11:30

Re: Re

Цитата:

Сообщение от Rim
Цитата:

Сообщение от ROCKER
Помогите опознать материальчик. Купил у знакомого, очень рекомендовал. В комплекте 8 листов размером 75х53 см. толщиной 3,5 мм. И 3 листа 75х53 см. толщиной 2 мм. И если кто знает его стоимость.

в зп такие листы делают.. свою таврюху бывшую такими заделывал.. получилось круто.

Это что же у нас в городе уже подделывают виброизолирующие материалы фирмы СТП? Но на моем вроде фирминные метки стоят. И коробка вроде фирминная. И знакомы который продал говорит что это настоящий из г. Иваново.

Skiff 22.01.2009 21:33

Re: Re: Re

Денцер, как с тобой свьязаться, кинь в личку

tershel 04.02.2009 18:32

ку

ребята весь вечер мучаюсь вот таким вопросом...в магазинах продаётся войлочная шумка на клеенчитой основе, а теперь вопрос какой стороной ее ложить к железу на битумную мастику стороной клеёнки или стороной войлока...спасите нигде не могу найти ответ...

gabba_piet 04.02.2009 21:00

Re: ку

купил сегодня 1 м2 шумки. думаю под карты дверей засунуть. завтра буду резать :)

Rim 05.02.2009 11:15

Re: Re: ку

парни, есть вопрос.. тут у меня есть рулон чево-то типа еврорубероида..
с обоих сторон заклеен пленкой полиэтиленовой.
ее сдирать надо или прям с ней можно лепить? просто с ней скорее всего на какой-то клей надо..
а пленочка сдирается очень тяжко маленькими кусочками.

Даня 05.02.2009 21:12

Re: Re: ку

Цитата:

Сообщение от Rim
парни, есть вопрос.. тут у меня есть рулон чево-то типа еврорубероида..
с обоих сторон заклеен пленкой полиэтиленовой.
ее сдирать надо или прям с ней можно лепить? просто с ней скорее всего на какой-то клей надо..
а пленочка сдирается очень тяжко маленькими кусочками.

Я сдирал,но там где она сдиралась прлохо - оставлял,потом при разогреве плёнка расплавлялась и всё клеилось точно так же.

kasalapiy 08.02.2009 16:32

цены

огласите свежие цены на виброшумоизоляцию! :roll:

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.