ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Тарахтелка - 3 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=86249)

Aprox 15.11.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3259448)
У астры был двигатель 1.4 90 л.с. и она тоже со светофоров никого не "рвала", но она была тяжелее Логана на 300 кг и за счет массы она едет плавнее и вообще складывается ощущение более качественного и защищённого авто.

У меня у верки тоже было 90 кобыл, но с 1.8... )) Теперь чего не хватает - так это паравозной тяги снизу, которая была там... Можно было ездить почти как на автомате... ))) А еще совершенно другое сочетание высоты и массы машины...

Как меня тока шо таскало по новому мосту... ;-)

Сразу таврия вспоминается... Вектра могла только вздрагивать от ветра, но курс держала как утюг при любом боковом ветре, а тут как на тавре - активная рулёжка, просто чтоб в полосе удержаться! ))) Чувак сзади ехал на линкольн навигаторе - он наверно прифигел с моих виляний в полосе, ибо его махина явно имела в виду любые боковые порывы ветра! )))

IndeeЦ 15.11.2015 18:08

Меня, час назад, то же чуть с моста не сдуло...

творческая личность 15.11.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3259540)
У меня у верки тоже было 90 кобыл, но с 1.8... )) Теперь чего не хватает - так это паравозной тяги снизу, которая была там... Можно было ездить почти как на автомате... ))) А еще совершенно другое сочетание высоты и массы машины...

Как меня тока шо таскало по новому мосту... ;-)

Сразу таврия вспоминается... Вектра могла только вздрагивать от ветра, но курс держала как утюг при любом боковом ветре, а тут как на тавре - активная рулёжка, просто чтоб в полосе удержаться! ))) Чувак сзади ехал на линкольн навигаторе - он наверно прифигел с моих виляний в полосе, ибо его махина явно имела в виду любые боковые порывы ветра! )))

Подтверждаю. Реально Логан лёгкий, высокий и с большим клиренсом. Из-за этого сносит ветром моментально. Как в раллийных гонках приходится подруливать.

Bad Santa 16.11.2015 13:26

при обсуждении выбора машин вы забыли учесть очень важную вещь. а для кого-то критическую - стоимость владения авто.
К примеру купив свежий Логан, вы не будете тратить на него в ближайшее время какие-либо значимые суммы на ремонты или эксплуатацию.. та же резина по бюджетной цене и прочие плюшки дешёвой машины.
А хорошо б/у машинка, которая хоть и классом выше может "потянуть", так что в первом случае это 10 000$ + небольшеи расходы на эксплуатацию, то во втором случае это нпример сивик за 10 000$ и возможно попадание на дорогие ремонты, опять же резина дороже и эксплуатация в целом.

ArsenZP 16.11.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 3260149)
при обсуждении выбора машин вы забыли учесть очень важную вещь. а для кого-то критическую - стоимость владения авто.
К примеру купив свежий Логан, вы не будете тратить на него в ближайшее время какие-либо значимые суммы на ремонты или эксплуатацию.. та же резина по бюджетной цене и прочие плюшки дешёвой машины.
А хорошо б/у машинка, которая хоть и классом выше может "потянуть", так что в первом случае это 10 000$ + небольшеи расходы на эксплуатацию, то во втором случае это нпример сивик за 10 000$ и возможно попадание на дорогие ремонты, опять же резина дороже и эксплуатация в целом.

Приятель взял MK Cross из салона. Доволен как слон, но колёса 16 и литьё. Мало того, что резина диких денег стоит по сравнению даже с 15, так он ещё и на шиномонтаже оставляет на полтос больше - клейкие грузики+работа дороже.
Зато типа красиво.

Aprox 16.11.2015 14:18

Надо было просто МК брать... )) Меня у кросса отот циганский хром на арках просто убивает... )) А вот жеж кому-то нравиццо... Я сам чуть GC6 не купил - приятная машина... Но не срослось...

Демьян_Dnepr 16.11.2015 14:46

Цитата:

дык новая или почти новая в цене падает нехило, не забудь посчитать. тем более новый логан, на котором рено настраивает заработок на запчастях.
бу машина! около 100тык делается при покупке или по чучуть за пол годика и потом ездится довольно долго. потому что у основных агрегатов ресурс под 300тык.
мне кажется, тавроводы рассматривают к покупке какие-то сиеры,вектры,премьеры с пробегом до луны. там уже подходит ремонт основных агрегатов,да и просто машина начинает рассыпаться. отсюда и боязнь брать бу. плюс реально надо уметь выбирать.
ps.вчера в тачках днепра смотрел стояла субару импреза wrx. 10500$. надо зарабатывать больше))))

Greep 16.11.2015 14:47

В Кривбассе снег...

Bad Santa 16.11.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3260226)
///потому что у основных агрегатов ресурс под 300тык.

и много у тебя было "неломающихся 300 000" км иномарок? ;-)

Bad Santa 16.11.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3260228)
В Кривбассе снег...

Ништяк, можно бабу слепить ;-) или упасть лицом в снег... красота

а ещё можно писать что-то на снегу

Greep 16.11.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 3260253)
Ништяк, можно бабу слепить ;-) или упасть лицом в снег... красота

а ещё можно писать что-то на снегу

пИсать или писАть?

А ваще очень мило, стоять в теплом доме, смотреть в окно, любоваться на пушистый, лопатый, белый снег, падающий на комплект зимней резины, сложенной стопкой....

Демьян_Dnepr 16.11.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 3260250)
и много у тебя было "неломающихся 300 000" км иномарок? ;-)

100 тык. усё. дальше это машина!, считай под восстановление,не для езды. я езжу на таврии, потому что не хочу иметь дело с восстановлениями. по кузову там вообще долбонутые цены на ремонт.

IndeeЦ 16.11.2015 15:18

Цитата:

пИсать или писАть?
Так можно ж одновременно!

Tigra 16.11.2015 15:23

А у нас дождь(

Bad Santa 16.11.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3260314)
А у нас дождь(

Так лепи Грязевую Бабу

Pick Up 16.11.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 3260376)
Так лепи Грязевую Бабу

в любой непонятной ситуации - лепи бабу ;-)

творческая личность 16.11.2015 18:25

Цитата:

Стоимость владения действительно может отличаться.
Только надо учитывать что на бюджетках запчасти ходят намного меньше.
Про Китай я и спорить не хочу.
А так, да. Я взял суперб у которого расход газа около 14 литров в городе, но мог бы взять и сивик или короллу у которой расход будет в пределах 10 литров.
Резина, да, согласен. Только она тоже отвечает за комфорт.
Хотите комфортней - придётся заплатить больше.
Хотите тешить себя новой тачкой - добро пожаловать в мир бюджеток.
Согласен с Демьяном по поводу того что тавроводы берут одни корчи. Достаточно зайти в раздел бортжурналов и все становится ясно.
Мы же говорим о более свежих авто, которым не 25 лет, и даже не 20.
Тут уж только вам решать что выбирать для себя любимого.
Я лишь дал совет на основании своего опыта.
И вроде даже ясно написал, что если вы не Шарите в авто, то не надо покупать б/у авто в принципе, потому что оно зелёное и вам нравится цвет.

Hacker 16.11.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3260226)
дык новая или почти новая в цене падает нехило, не забудь посчитать.

ну хз, не факт
брал за 52 штуки грн новый китай

прошло 5 лет

сейчас б.у стоит порядка 80 тыщ грн

вообщем как винчик, чем дольше, тем дороже :cool: ;-)

ArsenZP 16.11.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3260574)
ну хз, не факт
брал за 52 штуки новый китай

прошло 5 лет

сейчас б.у стоит порядка 80 тыщ грн

вообщем как винчик, чем дольше, тем лучше :cool: ;-)

Но в баксах упала, естессно. То есть, щас за 80 ты такую (или что там в этом классе у китайцев) новую не купишь.

Hacker 16.11.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3260576)
Но в баксах упала, естессно. То есть, щас за 80 ты такую (или что там в этом классе у китайцев) новую не купишь.

а я брал в гривнах, так что, пофиг ;-)
сам факт, что ничего не потерял за єксплуатацию, а даже приобрел :-D заработал :cool:

ArsenZP 16.11.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3260577)
а я брал в гривнах, так что, пофиг ;-)
сам факт, что ничего не потерял за єксплуатацию, а даже приобрел :-D заработал :cool:

Ты больше такой травы не кури, ладно?:D

Hacker 16.11.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3260582)
Ты больше такой травы не кури, ладно?:D

ну по факту то да, не потерял, а приобрел ;-)
а то что на эти деньги не купишь новое авто, это да..но энто уже другая история ;-)

Aprox 16.11.2015 19:23

Совсем притянутое за уши самоутешение... :wall:

Hacker 16.11.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3260593)
Совсем притянутое за уши самоутешение... :wall:

там все по факту :cool:
на то время 52 тіщи грн єто біло 6.5 куе
вот щас бі локти кусал, если бі в уе купил ;-)
да и локти кусали те, кто кредиті понабирали в уе. курс бах, по голове трах, но типа там процент біл меньше, чем в грн, но за курс даже никто не мог и подумать

Hacker 16.11.2015 19:33

а шо вас смущает
например у кого были грн на 10 куе например, при курсе 8, то щас эти грн при курсе 24 это уже далеко не 10 куе
тобишь у кого были баксы, тот в шеколаде теперь

было 10 куе при курсе 8 это 80 штуг грн, то сейчас эти 10 куе уже 240 тыщ
притом и хаты и машины даже в баксах уже меньше
раньше например у нас трешка хрущевка стоила 38-40 куе в центре, сейчас же такая трешка 28-30

а двушки стоили когда бакс был по 8 в районе 30, тобишь у кого было 30 куе, уже купит не двушку, а трешку, притом нихрена не делаючи ;-)

а у кого біло 20 куе на одношку, то сейчас запросто купит двушку за 20 куе, магия ;-)

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.