ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

Брюс 03.07.2013 18:58

Нам это не грозит, т.к. у нас нет ни шлагбаумов, ни паркоматов.
И не предвидеццо.

Дюха 04.07.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2364120)
я ни как не пойму, о чём вы спорите? там четко написано, доверяю ездить, продать и тд. но при этом, чьё имя в тех паспорте??? хозяина! и если это не ваше фамилия, то обломитесь, машина не ваша, а вы просто имеете некоторые права, которых в любой момент вас могут лишить... или вы доверкой хозяина пугать собрались? вы надеетесь, что если вы нарушили, то отвечать будет хозяин ибо он потерял ваш адрес и копию вашей доверки?? он его заплатит и отменит доверку и вас на первом же посту отправят на общественный транспорт!

А если не заплатит,но доверку отзовет обратно(анулирует)?Адреса твоего хозяин не знает?Тебя не тормозят менты?Как он найдет человека который ездит на его машине по доверке?Как к примеру в моем случае!!!

HarleyDavidson 04.07.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 2371916)
А если не заплатит,но доверку отзовет обратно(анулирует)?Адреса твоего хозяин не знает?Тебя не тормозят менты?Как он найдет человека который ездит на его машине по доверке?Как к примеру в моем случае!!!

может в розыск подать
тогда пздц тебе будет

rabbs 04.07.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2371918)
может в розыск подать
тогда пздц тебе будет

с каких херов? ты ездеш по доверке и незнаеш что хозяин решил выкобенится и отозвать доверку. тыж уведомлений о этом не получал и не расписывался

Sergey_K 04.07.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2371922)
с каких херов? ты ездеш по доверке и незнаеш что хозяин решил выкобенится и отозвать доверку. тыж уведомлений о этом не получал и не расписывался

ну так обычно. если авта в Базе разыскиваемых машин - ее обязаны ГАИ остановить. а дальше вроде исп. служба действует - то ли ее на штрафплощадку, то ли изъять и передать инициатору розыска. Авта ж не просто так попала в базу разыскиваемых машин. наверно, причины ее попадания туда владельцу авты известны. а ты только по доверке= не владелец.

Дюха 04.07.2013 21:59

В моей ситуации такой расклад:Есть ген.доверка,дана вторым человеком.У этого человека есть копия доверки.НО,в доверке один адрес(где я жил и был прописан),в данный момент я прописан совсем по другому,а проживаю совершенно по третему.Телефона он моего не знает,не знает где и искать!Как тогда???

Брюс 04.07.2013 22:23

Менты найдут быстро.

rabbs 04.07.2013 22:53

надо в авто поставить сисмему поджига. с дистанционным управлением.
если заберут- нажать кнопку. всеравно ее не увидиш, так хоть не так обидно будет

zik 08.07.2013 10:42

http://www.autocentre.ua/news/law/ne...-cv-54203.html

Андрей Олегович 08.07.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2371922)
с каких херов?

на всё воля боженьки.

Punk 08.07.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2375070)

Какой-то баран придумал, а другой написал.
ЗУ "Об исполнительном производстве" явно не читал никто.
Автомобиль имеют право забрать только лишь после отказа от уплаты взыскания, при отсутствии источников дохода, с которых можно взыскать, а также при сумме взыскания, адекватной стоимости автомобиля.
Это об обычных судоисполнителях (держ.виконавцях).
А принудительное взыскание вообще не занимается такой херней, как автоштрафы, там интересы и цифры вовсе другие.

hermit 08.07.2013 22:13

-----

Mihalych 09.07.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2375701)
Какой-то баран придумал, а другой написал.
ЗУ "Об исполнительном производстве" явно не читал никто.
Автомобиль имеют право забрать только лишь после отказа от уплаты взыскания, при отсутствии источников дохода, с которых можно взыскать, а также при сумме взыскания, адекватной стоимости автомобиля.
Это об обычных судоисполнителях (держ.виконавцях).
А принудительное взыскание вообще не занимается такой херней, как автоштрафы, там интересы и цифры вовсе другие.

Придумало начальство гаишное, что бы припугнуть должников. И всего лишь...Это так же как базар по поводу % при обмене валюты. народ ведётся, а бандиты туману напускают.

Брюс 18.07.2013 06:45

Штрафи за порушення ПДР потрібно платити по новому.

Punk 19.07.2013 00:46

Брюс, штрафы луше не зарабатывать и не платить.
Но таки радует, что процесс автоматизации обработки данных и до МВД докатился.

Брюс 19.07.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2386457)
Брюс, штрафы луше не зарабатывать и не платить.

Спасибо, кэп.

Spowen 28.08.2013 21:27

А вот еще подгончег.

http://www.youtube.com/watch?v=dfgZfFiboxs&

http://www.youtube.com/watch?v=6yZfEp_QCJY

Rostracer 30.08.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2428782)
А вот еще подгончег.

http://www.youtube.com/watch?v=dfgZfFiboxs&

Поддерживаю!:yes:

Denzp 30.08.2013 09:48

Млять, ачереднэ пакращення! Когда же зарплаты и пенсии так жэ в 5 раз подымать будут!!!

Rostracer 30.08.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2429698)
Млять, ачереднэ пакращення! Когда же зарплаты и пенсии так жэ в 5 раз подымать будут!!!

может хоть пристёгиваться умников заставят!
А то задрали помогать мозги с лобовухи счищать:wall:

vitw 30.08.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2429938)
может хоть пристёгиваться умников заставят!
А то задрали помогать мозги с лобовухи счищать:wall:

Тупак ящетаю. Сколько раз в день (месяц, год) приходится "помогать мозги с лобовухи счищать"?
Если в одном из миллиона случаев поездок кто-то из-за непристегнутости пострадал, то мне кажется, что это не значит, что нужно серьезно наказывать. Нужно воспитывать, вдохновлять и агитировать.

Еще бы придумали обязать ездить в шлемах и усиленных каркасах, как на гоночных авто.
Я понимаю, что во всем мире практика пристегивания спасла много жизней. Но в наших авто ремень вряд-ли поможет. Я сам однажды помогал вынимать водителя из аварийных жигулей, вылетивших из трассы после столкновения с бусом. Я бы запретил жигули. Но что делать нашему нищему народу, который вынужден ездить на жигулях и тавриях?

Мне, например, ремень реально мешает - давит грудную клетку. Поэтому, при заграничных поездках мучаюсь и приходится закреплять ту часть, где пружина.

Сейчас и так многие пристегиваются. И гаишники вежливо предупреждают. Многие задумываются и начинают пристегиваться. Уже ведется разъяснительная работа и со временем, Rostracer начнет скучать за возможностью "помогать мозги с лобовухи счищать".
...еще бы и возможность у нашего населения машинки побезопаснее юзать появилась. Ну и, конечно же возможность платить эти самые штрафы...

HarleyDavidson 30.08.2013 15:38

я когда-то говорил уже и скажу еще раз
присегнут или нет водитель - это никаким образом не влияет на безопасность окружающих и штрафовать за это - тупо и бессмысленно. его здоровье, хочет - убивается. так же и шлем на мотоцикле.
другое дело - непристегнутый пассажир, вот за это можно (и нужно) наказывать. тут водитель в ответе за чужую жизнь

Rostracer 30.08.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 2430043)
Тупак ящетаю. Сколько раз в день (месяц, год) приходится "помогать мозги с лобовухи счищать"?
Если в одном из миллиона случаев поездок кто-то из-за непристегнутости пострадал, то мне кажется, что это не значит, что нужно серьезно наказывать. Нужно воспитывать, вдохновлять и агитировать.

в Англии, например, когда в 60-х ввели обязательно пристёгиваться, то никто это не делал, пока не ввели за это нарушение мах штраф. Потом, люди и сами поняли, что это может спасти жизнь! Пусть и 50 на 50, но если хоть шанс на выживание появляется в 1%, то его надо использовать!!!

Цитата:

Мне, например, ремень реально мешает - давит грудную клетку. Поэтому, при заграничных поездках мучаюсь и приходится закреплять ту часть, где пружина.

Продаются спциальные прищепки на авторынке, для фиксации ремня в дороге в одном положении.
Это просто отговорка. (Хотя приношу извинения. если у тебя стоит кардиостимулятор и ремень придавливает его)

Цитата:

...еще бы и возможность у нашего населения машинки побезопаснее юзать появилась. Ну и, конечно же возможность платить эти самые штрафы...

А Вы не пробовали просто не нарушать?

vitw 30.08.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2430102)
Продаются спциальные прищепки на авторынке, для фиксации ремня в дороге в одном положении.

Искреннее спасибо за совет! Поищу. Кардиостимулятора нет, но реально, ремень давит...
Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2430102)
А Вы не пробовали просто не нарушать?

Пытался. В нашей стране не получается. Получается не попадаться, зная правила.
За границей получается почти всегда. Полно удобных указателей, знаков, удобных разъездов, не противоречит разметка.

Rostracer 30.08.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 2430119)
не противоречит разметка.

чему? Знаку? Так согласно ПДД надо руководствоваться знаком!;)

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.