ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Аккумулятор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13810)

ЛёликоБолик 04.11.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3251040)
Не, вы не поняли, он брал аккум в котором по факту три плюсовые были в два раза хуже чем минусовые(и таких аккумов у него было несколько за некоторое время, и я таких пару видел, что только плюсовые потеряли характеристики), поэтому оставлял он всегда только три минусовые.

А какая разница? Если элемент исправен, то можно и из шести аккумуляторов аккумуляторных батарей взять по одному элементу и "сварганить" нормальную рабочую аккумуляторную батарею. Само название аккумулятор правильно применять для одного элемента, а автомобильный аккумулятор-это уже цепь из аккумуляторов, поэтому и правильное название- аккумуляторная батарея.

soladko 04.11.2015 18:46

Цитата:

Поэтому все нагрузки проходят через неё, соответственно её износ быстрее.
Не вижу отличий в работе плюсовой банки и минусовой, ведь они включены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, каждая банка испытывает одинаковые нагрузки, тютелька-в-тютельку.

ЛёликоБолик 04.11.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3250998)
Ша хлопцы не ругайтесь. этож везде бывает одна банка глючит.эта шо у меня плюсовая с глюком .от минусовой клеммы 2я.а можно засунуть в банку щуп + и замерить напругу на этой банке?Пересмотрел кино по востановлению акумов х..поймешь.

В принципе методом вычитания можно. Сначала щуп в первую банку, чтобы узнать напряжение в ней. Потом во вторую. Разницей и будет напряжение "проблемной" банки.

ЛёликоБолик 04.11.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3251050)
Не вижу отличий в работе плюсовой банки и минусовой, ведь они включены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, каждая банка испытывает одинаковые нагрузки, тютелька-в-тютельку.

:DВы сами себе противоречите. Само название ЦЕПЬ определяет наличие первого и последнего звена. Да и Вами же выделенное слово, о чём говорит?

ПАРТИЗАН 04.11.2015 21:51

Не буду хвастатся но сделал так.Включил зарядку на все 10ам.и клеммой 4 секунды на полную -убрал.и опять 4с -убрал.пол часа и бульки потихоньку попэрлы.завтра отпишу.

soladko 05.11.2015 10:22

Вы серьезно видите различие в нагрузках первой и последней банки при последовательном соединении? o_O Формулой выразить может смогете? Может на пальцах оперируя физическими величинами но ладно, без формул?

ПАРТИЗАН 05.11.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3251528)
Вы серьезно видите различие в нагрузках первой и последней банки при последовательном соединении? o_O Формулой выразить может смогете? Может на пальцах оперируя физическими величинами но ладно, без формул?

На пальцах могу только "комбинацию " из трех.А шо получилось так это стабильное на акуме 13.1в в течении 4часов.На авто пока не ставил.Да и шо имеем тем и рады .Спасибо всем !!!

ЛёликоБолик 05.11.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3251528)

А может Вы поделитесь своими изысканиями? А то всё вопросы...вопросы:)

ЛёликоБолик 05.11.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3251648)
стабильное на акуме 13.1в в течении 4часов

И плотность всё-таки подравняйте. Допустимое отклонение 0,01г/см3.

soladko 05.11.2015 16:30

Я ж написал, до сих пор для меня это загадка, а факт такой имел место быть.Не могу найти этому объяснение. Возможно все те аккумы были одинаково ориентированы под капотом, и температура одних банок была всегда выше других.

ЛёликоБолик 05.11.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3251787)
Я ж написал, до сих пор для меня это загадка, а факт такой имел место быть.Не могу найти этому объяснение. Возможно все те аккумы были одинаково ориентированы под капотом, и температура одних банок была всегда выше других.

Температура, конечно тоже влияет в какой-то степени. Но на некоторых иномарках аккумуляторы стоят в салоне или в багажнике. На грузовых вообще, считай "на улице". Однако чаще всего всё-таки первыми "вылетают" банки находящиеся ближе к плюсовой клемме.

soladko 05.11.2015 17:16

та отож....

кук 05.11.2015 17:17

А если развернуть АКБ на 180 градусов, тоже будет вылетать?

soladko 05.11.2015 17:28

на такой эксперимент нужно лет 7 не меньше потратить)))

ЛёликоБолик 05.11.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3251826)
А если развернуть АКБ на 180 градусов, тоже будет вылетать?

Суть вопроса не ясна

кук 05.11.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от ЛёликоБолик (Сообщение 3251888)
Суть вопроса не ясна

Как и версия-...Однако чаще всего всё-таки первыми "вылетают" банки находящиеся ближе к плюсовой клемме...(с)
Сколько имею дел с автоэлектрикой не замечал такого, хоть убейте.

soladko 05.11.2015 18:15

Чессло было, и часто.

кук 05.11.2015 18:27

Да кто спорит? Было- значит было, не было- не было. Время ща такое, трудное...
Была Таврия, сделал длинные хвосты на АКБ, ставил АКБ любые, с любым расположением выводов, потом Славута- сделал хвосты длинные, ставил АКБ любые...
Если и был криминал в крайних банках, то:
- в необслуживаемых это незаметно,
- в обслуживаемых и если заметно некоторое изменение той же плотности, вариантов, кроме на грузила много??? Есть сейчас любители перетряхивать банки, что-то менять?
Факт отклонений в крайних банках напоминает житейское:
...больной перед смертью потел?
- ... да, доктор...
- Очччень, очень хорошо!...(с)

Sergun 05.11.2015 20:13

В продолжении истории с лампой. Не горела через сдохший предохранитель №3, который так же отвечает еще и за лампу освещения салона, увидел- поменял, но теперь она уже горит постоянно, реле-регулятор поставил родной,рабочий. на клеммах аккума выдает 14.5. Далее буду копать проводку, мож где-то, что-то передавило провод и он на массу бьет.

кук 05.11.2015 21:10

Если бьет на массу, или горят предохранители, или горят провода, бесследно это не проходит. Напишите наконец-то, что осталось от старой схемы, что переделано, какой РН поставлен?

ЛёликоБолик 05.11.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3251903)
Как и версия-...Однако чаще всего всё-таки первыми "вылетают" банки находящиеся ближе к плюсовой клемме...(с)
Сколько имею дел с автоэлектрикой не замечал такого, хоть убейте.

Это потому-что Вы не задавались этим вопросом, пока не прочитали об этом здесь. И как Вы правильно подметили с анекдотом, если аккумулятор сдох, то как он сдох значения не имеет, если конечно он не на гарантии.

Sergun 06.11.2015 11:25

Проводка родная, видимых следов копошения в ней не увидел, кроме исключения из нее старого терморегулятора, но я все вернул на место, РН поставил Я-112А1. Как писал ранее в электрике не спец, только учусь. Провода от гены к лампе могли быть перебиты при снятии- установке аккума или радиатора, так как данный гемор начался после установки нового радиатора, прям под ним и проходит проводка.

deonis 06.11.2015 11:37

По поводу проводки под радиатором считаю это бредовой идеей изначально. :fool:
Лет 5 назад ехал-ехал и стал, проверил искры нет, поменял коммутатор, проверил ремень, все клеммы вроде на месте, но толку нет.
Позвонил знакомому, что может быть, он говорит подёргай жмут под радиатором иногда помогает, подёргал и БИНГО искра появилась... WTF подумал я... :shit:

ПАРТИЗАН 06.11.2015 12:53

Добрый день !!!Разрядил акум лампочкой 21св в течении 10часов.с 13.7до 12.5.Щас поставил на заряд. повышение на 1в. в течении 3часов без кипения при 3амп. 13.9в имеем и продалжаю заряжать. Так шо? Будет жить?

soladko 06.11.2015 13:19

Может и будет, расскажете весной. Вы ж стартерный ток не проверяли и саморазряд за месяц тоже не проверяли, и стартерный ток после месяца простоя тоже не проверяли. Скажем так - если крутит - должен жить.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.