![]() |
Цитата:
|
ещё раз убедился в том что хорошо собранный мотор-это наше всё!делали приятелю мотор на ваз 2109 1500кубиков карбюратор (до ремонта мотора расход газа -10 город,8 трасса,человек работает торговым и проезжает в день 1000км,поэтому знает о своём расходе досконально)ремонт мотора вышел в семь кусков-менялось полностью всё и клапана и маслоносос,вообщем всё что можно было прикрутить или запресовать в мотор-всё менялось.итог-город 8 литров трасса 6 литров,настраивал и доводил до ума гбо я,сначала относился со скептицизмом о его рассказах о расходе-но пару недель назад ездил на этой машине 4 дня,и.....а расход то реален!!!и действительно соответствует выше написанному.единственное что хотелось бы добавить-расточники настолько чётко в допусках попали в тепловые зазоры,что мотор превратился в маленького монстра-на бензине машина оставляет позади инжевые десятки и ланосы правда 8-ми клапанные(что делали несколько раз с приятелями на прямых про предварительному уговору)
|
Ех, а компресию меряли? Почем?
|
Цитата:
|
ну вот как зубила может газа хавать меньше, чем бензина? при этом еще кого-то *делать*?
вот блин дар самоубеждения... говорю это как бывший владелец инжевой зубилы. и эта, на чем он торговый шо по штуке в день проезжает? |
Цитата:
|
Цитата:
Зубила 6 л. на сотню газа, когда она по трассе меньше 6 литриков бенза не ест, тоже непонятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
и не забываем главный недостаток инжевых авто ездящих на газу-забедняешь смесь-начинаются хлопки в силу особенности конструкции и одновременной работы свечек в двух разных цилиндрах,чего никогда не бывает на карбовых
P.S. на славке с ялты долетал за 12 часов а это без малого штука,работают они с 8 утра и до глубокого вечера-чем больше проехал тем больше бенза спишешь-отдашь чеки по бензу а расход то на газу-у него почти каждый день 200-300грн левака от езды на газу.когда человек понимает за что он работает-он работает до поздна! |
Тоже точил двиг под газ. Поршня вазовские без выемок подганял вместо кадетовских, Голову на 0,5мм пильнул. Компрессия 14-14,5. 95 детонировал. Ну и МПСЗ. Ах да - СТАГ тоже чего то дает, все таки - умный. ;) Ну и результат.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ по теме расход 12,5 по городу с холодилкой. Причем интересно, что газ подорожал на 40 коп, а проезжаемых км на сто грн столько же) |
Цитата:
|
да походу они цену для красоты меняют..
|
не надо заправляться где попало, не будет таких скачек.
|
Цитата:
|
Цитата:
вог, окко, востокгаз - однояйственно лучше предложешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
обьем 2.0, расход не выключая кондера целый день, с простоем сумарно часа полтора-два в день и при довольно активной езде.
Калина сколько весит? Твой друг как ездит? Да и сколько моей жрать, если она по городу 10-11 бенза жрет? |
я смотрю расход помаленьку падает у всех;-)
|
Цитата:
ну, пусть даже два, хотя хер там два ;-) суммарный 12.5, откинем кондер получилось десятка газа. при том что бензина нубира меньше 11 с роду не хавала супер! научишь?;-) |
три литра за простой? бля, чет никогда не задумывался..
ну, я думаю что это было скорее исключением, т.к обычно в таком режиме 13.5-14(см пред записи) да и 13-14 считаю норм для своей езды и этой тачки, ок 8 бенза в бабках получается, а на работе платят 10) |
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.