ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

Yurasvs 06.06.2013 16:43

Уже 2 недели катаюсь на служебной карбовой Таврии с дырой в глушителе. Расход упал более чем на поллитра! Причина - там где раньше давил тапку, сейчас давлю меньше, потому что мотор сильно рычит и кажется что уже едешь быстро.

Aleks 06.06.2013 16:43

Да ни кто ни на кого не накидывался. ну пошутили, ну сказали, что было такое, знаем-проходили. америку не открыл. не вижу ни чего оскорбительного или ущемляющего в ответных постах.

Storag 06.06.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Алексей17 (Сообщение 2343626)
Не понимаю, зачем с таким рвением на новичка накинулись, ***

Он сходу флудить начал. Даже Партизан так не флудит :) Я вообще подумывал снести его сообщения как спам, а это приводит к пожизненному бану.
Поскольку он сам потер свои сообщения то... Кароче сам себе злобный Буратино. Удаляю их совсем.

sfjghsdafas 06.06.2013 17:57

Не удержался!

Опыт моей эксплуатации таврии с объемом 1.2 в том, что при очень агрессивном стиле вождения не потребляет она больше 8 литров на сотню.
Проблема в том, что участники данной ветки пытаются установить лемму о том, что расход 10 литров для таврии - это нормально, вместо того, что бы искать реальные причины этого неприятного явления.
Сбивать с толку людей теориями о максимальном крутящем моменте - вот это, я считаю, "флуд"!
Чем выше скорость и меньше угол открытия дроссельной заслонки, тем меньше расход. Система ЭПХХ, на которую возложены такие большие надежды, реальной экономии дает пол литра на сотню, а основное ее предназначение эффективное торможение двигателем, люди проживавшие в заполярье меня поймут.
По поводу избыточного давления в баке при стоянке, есть такое дело, но за два года эксплуатации в Севастополе, проявляло себя только на заправке, при открытии крышки непродолжительным выходом воздуха.
p.s. это сообщение затирать не буду, можете начинать "шутить" по поводу и без и продолжать тратить деньги на бензин, "вытекающий в трубу", на пожизненный "бан" то же не обижусь!

Спорить ни с кем не собирался, мне не приходится подкладывать кирпич под педаль и жаловаться на "10+ литров".

Volodymyrtvr 06.06.2013 19:34

У меня инжектор 1.3 так вот по трасе в режиме активной езды на растояние 550 км идет приблизительно 45литров, тоесть одного бака маловато, если в режиме не больше 90 так на такое расстояние как раз бака и хватает а поповоду чем више скорость тем меньше расход - это реальные сказки. Если не верно то меня поправте но не забывайте о законах физики

Алексей17 06.06.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от sfjghsdafas (Сообщение 2343797)
Опыт моей эксплуатации таврии с объемом 1.2 в том, что при очень агрессивном стиле вождения не потребляет она больше 8 литров на сотню.

:wall: и всеже он суров...

кук 06.06.2013 20:16

А как же с постом 2746 быть? Как там товарищ Мюллер спрашивал у товарища Айсмана про товарища Штирлица?

sfjghsdafas 06.06.2013 20:46

Инжектор - не карбюратор!

На "инжекторе" нет прямой физической зависимости количества впрыскиваемого топлива от угла открытия дроссельной заслонки, все происходит от "повеления" блока управления.
Опять же опыт: была у меня служебная девятка "инжекторная" с расходом 10-11 литров, от нечего делать с приятелем "залили" в блок управления нормальную управляющую версию и выставили пороги датчиков, расход стал 7-8.
В общем, если на таврию поставить четыре катушки и довести до ума "мозги", то, думаю, больше 6 она кушать не будет, как любая нормальная малолитражная машина.
По поводу законов физики, я написал, что чем выше скорость и меньше угол открытия дроссельной заслонки, тем ниже расход - это чистая физика (для карбюратора естественно).
А сказочники - это на форуме волгарей, посмотрите ради интереса, что пишут про расход с их объемами, станет стыдно меня упрекать!

Тамерлан 06.06.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от sfjghsdafas (Сообщение 2343972)
А сказочники - это на форуме волгарей, посмотрите ради интереса, что пишут про расход с их объемами, станет стыдно меня упрекать!

и что там сказочного?

Kovura 13.06.2013 11:55

помогите пожалуйста разобраться

подскажите,у меня ваз 2109 инжектор,появилась такая проблема,увеличился расход топлива,был 9 литров сейчас около 20 на 100,очень низкие обороты,ниже 500,глохнет на холостом ходу,горит лампочка стоп-движение запрещено,что это может быть?

Out_law 13.06.2013 11:57

ремень ГРМ не перескочил? Фильтр воздушный давно менялся?

Лампочка СТОП - это ж вроде бы как и на таврии дублирует тормозуху и охлаждающую жидкость....

Kovura 13.06.2013 13:39

фильтра все менял около 2000 тыс.назад,грм тоже норм,машина едет но когда бензина хотябы гривен на 50,но раньше я проезжал на 50 грн 50 км а теперь 25км.низкие обороты очень,и глохнет без подгазовки

Kovura 13.06.2013 13:40

как вариант может это бензонасос?

кук 13.06.2013 13:43

Как вариант- задавать такие вопросы на ВАЗовском профильном форуме.

кук 13.06.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2351387)
ремень ГРМ не перескочил? Фильтр воздушный давно менялся?

Лампочка СТОП - это ж вроде бы как и на таврии дублирует тормозуху и охлаждающую жидкость....

А Таврия и ВАЗ-2109- братья единокровные?

Out_law 13.06.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2351589)
А Таврия и ВАЗ-2109- братья единокровные?

http://memkey.net/fusm/yakunevich.gif ну а чем они отличаются? Ремень думаю и там перескакивает http://memkey.net/fusm/yakunevich.gif

Бука 13.06.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Kovura (Сообщение 2351579)
фильтра все менял около 2000 тыс.назад

и что? засраться воздушный мог и через 200км, смотря не катать.
Цитата:

Сообщение от Kovura (Сообщение 2351579)
грм тоже норм

по меткам валов норм или по натяжению?

Kovura 13.06.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2351623)
и что? засраться воздушный мог и через 200км, смотря не катать.

по меткам валов норм или по натяжению?

да его только недавно регулировали,а что из-за грм может расход увеличиться?

Бука 13.06.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Kovura (Сообщение 2351727)
да его только недавно регулировали,а что из-за грм может расход увеличиться?

что да? по меткам или по натяжению?

конечно может:yes:

Kovura 13.06.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2351733)
что да? по меткам или по натяжению?

конечно может:yes:

я не знаю по меткам или натяжению,не силен в этом,просто знаю что не в нем проблема,воздухан снял он чистый,снял бензонасос с бака
походу не работает обратный клапан,потому что он сухой был

Бука 13.06.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Kovura (Сообщение 2351761)
я не знаю по меткам или натяжению,не силен в этом,просто знаю что не в нем проблема,воздухан снял он чистый,снял бензонасос с бака
походу не работает обратный клапан,потому что он сухой был

http://memkey.net/fusm/cool.gif

Yurasvs 13.06.2013 22:17

Ну и что? У меня в китайском бензонасосе он тоже практически не работает из-за того, что насос, рассчитанный на вертикальную установку, я установил горизонтально. Это влияет только на запуск, необходимо включать стартер не сразу, а выждав примерно секунду после включения зажигания. Уже привык. На расход никак не влияет.

Володимир 14.06.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Kovura (Сообщение 2351382)
подскажите,у меня ваз 2109 инжектор,появилась такая проблема,увеличился расход топлива,был 9 литров сейчас около 20 на 100,очень низкие обороты,ниже 500,глохнет на холостом ходу,горит лампочка стоп-движение запрещено,что это может быть?

Можливо лямда накрилась, і блок ставить дуже багату суміш. Також може бути проблема в ДМРВ.

smart_f 14.06.2013 12:42

У меня бенз вытекает через трубку вентиляции бака.
Что вообще на трубке должно быть? там клапан или просто пластмасска?
Как она к кузову крепится?

Если поставить клапан, то какой? (чтобы я пришел в магазин и сказал, "а дайте мне...").

Yurasvs 14.06.2013 14:04

Клапан ставить плохо, будет в карб выдавливать, потом плохой запуск на горячую. Может даже бак раздуть. Там просто наконечник с маленькой дырочкой. Проще всего не доливать до полного литров 5.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.