ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Электромобили (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90244)

Pussy Cat 06.09.2021 20:19

Когда вводились авто на бензине, все тоже кричали,что бенза нет , а сено и овес на каждом углу. Даёшь брычку.
И где вы видели лошадь в последний раз? В зоопарке?

Pussy Cat 06.09.2021 20:20

Поживем увидим?
Или тут только директора компаний которые влияют на ход событий в стране и мире?

Pussy Cat 06.09.2021 20:21

Диванные эксперты.
Инфу нагуглить и я могу.

кук 07.09.2021 07:31

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 3816410)
Когда вводились авто на бензине, все тоже кричали,что бенза нет , а сено и овес на каждом углу. Даёшь брычку.
И где вы видели лошадь в последний раз? В зоопарке?

Так тогда и сено и овес были, а сейчас их нет, да и с бензином проблемы, да и эл-энергии не везде ну просто завались.

ppostal 07.09.2021 20:11

Цитата:

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
;-)

redpas 08.09.2021 07:30

Электроэнергии мало? Только кое-где зарядки? Бензин то-же продавался не везде. Только в аптеке, и то не в каждой. Спрос определяет предложение. Электромобили как раз могут стать решением проблемы инерционности АЭС. Так что ныть про провода можно. Но не нужно.

кук 08.09.2021 08:24

Ну да, всі будуть знаряджатись бездротично...

OL_75 08.09.2021 11:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3816463)
Ну да, всі будуть знаряджатись бездротично...

Только Теслы. Не зря же они так называются. Никола что-то знал))

кук 08.09.2021 12:47

Та він навіть до трьохфазної системи не додумався, геній...

marat_lysenko 08.09.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3816459)
Электромобили как раз могут стать решением проблемы инерционности АЭС.

И чем больше будет этих самых АЭС, тем больше будет Чернобылей и Фукусим среди них. А также на каждом углу свалки ядерных и аккумуляторных отходов. А это далеко не навоз для природы!

OL_75 08.09.2021 19:22

Назад к лошади?

redpas 08.09.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 3816484)
И чем больше будет этих самых АЭС, тем больше будет Чернобылей и Фукусим среди них. А также на каждом углу свалки ядерных и аккумуляторных отходов. А это далеко не навоз для природы!

Вы живёте в какой-то параллельной реальности, где существуют свалки аккумуляторных отходов. Дайте адрес такой свалки, я озолочусь. Только в личку плз. А то желающих тысячи найдутся…

soladko 09.09.2021 08:43

Марат. В мире нехватка ядерного топлива. Другими словами если еще построить реакторов в какой-то стране то заправлять условно нечем будет

vics13 09.09.2021 09:03

Так тут нам говорять що ШН спасуть світ бо запрявляти їх можна відпрацювавшим ЯП від звичайних ЯР а на виході маємо ове паливо звичайних ЯР. Такий собі кругообіг ЯП у природі і нескінченний профіт. А відходів, десь читав, 1,6 млн тон вже накопичилося. )))

Yurasvs 09.09.2021 09:40

Там сильно боятся, что будет много плутония вырабатываться в мире, если кучу быстрых реакторов построить. Этот плутоний выходит высокобогащенным, практически готовым для изготовления бомбы типа "Толстяка", примененного в Нагасаки.

Vadim_k 09.09.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3816505)
Марат. В мире нехватка ядерного топлива. Другими словами если еще построить реакторов в какой-то стране то заправлять условно нечем будет

Хм, а я то думаю чего это вдруг у нас планируют начать разработку урановых руд (промышленной разработкой урановых руд Новогуровского участка, расположенного в Криничанском и Пятихатском районах Днепропетровской области)

marat_lysenko 09.09.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3816485)
Назад к лошади?

Мне сейчас нравится УАЗ и Волга. Просторные, выносливые и прожорливые машины. Куча лошадиных сил.

И вокруг меня завалены сушняком и буреломом куча посадок. Мой выбор - это древесный газ. Листья - это лучшие солнечные панели. Ибо безплатны. Дрова - лучшие аккумуляторы солнечной энергии. По той же причине и ещё нескольким веским причинам. Да ещё и в избытке вокруг меня.

Даже если все накинутся на общие дрова, то у меня есть свободная земля, где можно посадить новые деревья и обеспечить семью энергией. Газ для плиты, свет и тепло в доме, топливо для машины. Круглый год. Без денег. "Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды" (с) Генри Форд.

Greep 09.09.2021 21:19

Точно. Волга и древесный газ. Если топить берёзой то за одно и дёготь можно скрафтить, шкворня помазать.

А самое интересное, что оте дрова после бурелома такие же твои как и мои. Почему ты пользуешься ресурсами, которые принадлежат народу Украины? Ты пользуешься и не платишь. Схренали? Я хочу свою долю. Иначе, это обычное воровство.

Pussy Cat 09.09.2021 23:48

Когда грузию отключили от газа они вырубили почти все деревья, что бы согреться зимой.
Но ведь же не сдохли и нашли альтернативные решения.
Как говорят, лень - двигатель прогресса. И пока жаренный петух в жопу не клюнет ничего не произойдёт.

deivan 10.09.2021 00:08

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 3816562)
Когда грузию отключили от газа они вырубили почти все деревья, что бы согреться зимой

тут или шоу б.хилла, или адский пиздешш, модераторы, - на ваше усмотрение

Pussy Cat 10.09.2021 00:18

и то и другое.
Это же таврооргия!!!!!!!

Pussy Cat 10.09.2021 00:21

даёшь водородные автивки,которые будут работать на природном водороде сжигаемого от деревьев. Чистое экологическое топливо! Но то что будет смог дыма, то об этом история умалчивает.
А потом будут штрафовать за зжигание листьев на своём огороде.

Greep 10.09.2021 07:35

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 3816566)
тут или шоу б.хилла, или адский пиздешш, модераторы, - на ваше усмотрение

Тут человек из леса с пиролизным котлом вместо головы, портит всю тему.

redpas 10.09.2021 08:38

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 3816551)
Мне сейчас нравится УАЗ и Волга. Просторные, выносливые и прожорливые машины. Куча лошадиных сил.

И вокруг меня завалены сушняком и буреломом куча посадок. Мой выбор - это древесный газ. Листья - это лучшие солнечные панели. Ибо безплатны. Дрова - лучшие аккумуляторы солнечной энергии. По той же причине и ещё нескольким веским причинам. Да ещё и в избытке вокруг меня.

Даже если все накинутся на общие дрова, то у меня есть свободная земля, где можно посадить новые деревья и обеспечить семью энергией. Газ для плиты, свет и тепло в доме, топливо для машины. Круглый год. Без денег. "Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды" (с) Генри Форд.

Это бред сивой кобылы. Волга на дровах не будет просторной и выносливой машиной (равно как и УАЗ), и поехать на ней вы не сможете дальше посадки. И то однажды. Это всё маниловщина. Вы там в других темах писали что хотите к натуральному хозяйству вернуться? С Волгой на дровах не выйдет. Вы будете заняты только ей. День пилим дрова, на одинаковые кусочки, сушим, полдня разжигаем, едем 50км, потом разбираем машину, 4 дня чистим, и по новой. Листья лучше солнечных батарей? Потому что бесплатные? Ваши ноги ещё дешевле, они без мозгов вообще никому не нужны. Ходите пешком…

Yurasvs 10.09.2021 08:39

Я уже давал ссылку на этот эпический проект. К чему такой путь приведет? Апокалипсис в лучших традициях Голливуда, лысая земля без лесов, черное небо, люди, вынужденные все время ходить в респираторах...
https://youtu.be/Hbrb2RPSrPQ

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.