ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

GAS 08.09.2017 23:33

Я, только коробку не снимал - 5-я передача доступна, если чуть приподнять движок и снять крышку 5-й передачи.

Олег Андреевич 08.09.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3572187)
Подшипник стопудово, а корзина и диск вероятно?

корзина и диск, так же стопудово. 150 тыщ. Там даже к бабке не ходи.

soladko 09.09.2017 07:51

бывали тут фотослучаи, когда вилка ломалась, надо было упоры те самые наваривать.

GAS 09.09.2017 17:10

Короче реально всё вкупе - выжимной еле дышал, ну то такое... На корзине оторвался лепесток, диск вообще разорвало. Жаль, не додумался сфоткать. Я такого ещё не видел...

Взял LSA в сборе, больше ничего не было. Было бы время, заказал бы что получше, но очень срочно машина нужна была.

Итого, моё сцепление прожило 151 410 км. Рекорд, или есть у кого больше?

soladko 09.09.2017 19:35

есть больше...кто-кто кажется с бородой на аве про 180 или даже больше 200 говорил....могу ошибаться.

кук 09.09.2017 19:36

При чем тут ава?

soladko 09.09.2017 20:30

а вдруг кто вспомнит что это за юзер. Я ника его не помню.

Zazik-sens 11.09.2017 08:23

Хороший показатель

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3572332)
...моё сцепление прожило 151 410 км. Рекорд, или есть у кого больше?

Тут бы еще год выпуска автомобиля добавить, да уточнить что за корзина и что за диск - может от СЕНСа, может еще импортные от СЕНСа, а если еще с теми - старыми Егорьевскими накладками, то в пору в Книгу рекордов, хотя даже для обычной заводской корзины это не предел

GAS 11.09.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3572807)
Тут бы еще год выпуска автомобиля добавить, да уточнить что за корзина и что за диск - может от СЕНСа, может еще импортные от СЕНСа, а если еще с теми - старыми Егорьевскими накладками, то в пору в Книгу рекордов, хотя даже для обычной заводской корзины это не предел

Авто 2005 года выпуска, а вот об остальном, к сожалению, не скажу.

Zazik-sens 11.09.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3572817)
Авто 2005 года выпуска, а вот об остальном, к сожалению, не скажу.

В любом случае о Вас можно сказать точно: умеете отпускать сцепление и следите за регулировкой тросика, чего не скажу о тех 15, а может и 40-ка процентах проголосовавших

Michurin 11.09.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3573019)
В любом случае о Вас можно сказать точно: умеете отпускать сцепление и следите за регулировкой тросика, чего не скажу о тех 15, а может и 40-ка процентах проголосовавших

Зазик, я уже не певый раз вас по-хорошему прошу: держите себя в руках и относитесь с уважением к людям, которых и о которых ничего не знаете. Понимая, что это камень и в мой огород, я еще раз вам повторяю: я за рулем разных машин уже 24 года плюс лет 10 занимался весьма успешно их ремонтом. В этот период почему-то быстро умерло только заводское сцепление Славуты - до него все было ок и после установки другого тоже все стало ок. Заводской диск прожил чуть больше 40тыс. и свободный ход на нем регулировался каждые 5 тыс. км, ибо он за такой период критически уменьшался. После замены на другой заводской диск за все 60 тысяч, которые он пока проехал, свободный ход регулировался где-то дважды или трижды, да и то чуть-чуть и сейчас регулировочные гайки почти на том же месте, что и 60т. км тому. Предполагаю, что диск сможет проехать еще, как минимум, столько же. Никто, даже умалишенный, не согласится с мыслью, что 12 лет я умел отпускать сцепление и регулировать свободный ход, потом, купив Славуту, резко на 5 лет разучился, а потом снова резко научился. Похожую историю, думаю, расскажет подавляющее большинство из "тех 15, а может и 40-ка процентах проголосовавших". Поэтому, или будьте толерантны по отношению к незнакомым вам людям, или идите в ж...пу ;-).
З.Ы. Больше на тему говеных партий заводсих дисков сцепления, а именно это я считаю причиной такого "разнобоя" с пробегами, я не скажу ни слова.

кук 11.09.2017 19:29

Правильно, в Скайп зайди.

Zazik-sens 11.09.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3573102)
Зазик, я уже не певый раз вас по-хорошему прошу: держите себя в руках и относитесь с уважением к людям, которых и о которых ничего не знаете...

Судя по всему Вы с моей женой сговорились - она тоже ездит, по её словам шикарно, но вот диск сцепления приходилось менять раз в 20-40 тысяч из-за стершихся накладок: судя по всему ей, и Вам попалась егорьевская накладка из Г*на, как и пож.людям, спалившим сцепление на пути из салона до МРЭО, тут точный пробег не помню где-то от 50 до 300 км

П.С. На сколько я понимаю - можете меня поправить: смесь для накладок наверняка месилась в одном чане и для Таврии и для копейки, но судя по отчаянному выпаду Мичурина, на Жигулях не было ни 40%, ни 15, ни 5... не повезло только ЗАЗу, или никто и никогда не видел спаленного сцепления на др.автомобилях и в тех случаях то-же исключительно невестка виновата?

Michurin 11.09.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3573141)
Судя по всему Вы с моей женой сговорились - она тоже ездит, по её словам шикарно, но вот диск сцепления приходилось менять раз в 20-40 тысяч из-за стершихся накладок: судя по всему ей, и Вам попалась егорьевская накладка из Г*на, как и пож.людям, спалившим сцепление на пути из салона до МРЭО, тут точный пробег не помню где-то от 50 до 300 км

П.С. На сколько я понимаю - можете меня поправить: смесь для накладок наверняка месилась в одном чане и для Таврии и для копейки, но судя по отчаянному выпаду Мичурина, на Жигулях не было ни 40%, ни 15, ни 5... не повезло только ЗАЗу, или никто и никогда не видел спаленного сцепления на др.автомобилях и в тех случаях то-же исключительно невестка виновата?

Цитата:

Поэтому, или будьте толерантны по отношению к незнакомым вам людям, или идите в ж...пу ;-).

Наколько я понимаю, вы не владеете и не можете владеть информацией по поводу того, из каких "чанов" поставлял накладки автозаз, поэтому обьективно можете делать вывод исключительно о кривизне ног своей жены, но никак не о кривизне ног 40% форумчан. Но вы свой выбор сделали, поэтому, следуя логике, идите в ж...пу! ;-) Продолжайте дальше с пеной у рта защищать качество автозаза, в конце концов, это ваши деньги, а деньги, как грицца, не пахнут.

Buzyan 11.09.2017 22:11

У меня машинка не с салона а была куплена с рук с пробегом 15 тык. Заводская сцепа умерла на 40 тык.
Замена на дешовый китайский комплект АТ и отрегулировано так шоб включалась задняя и коробка шоб не хрупала. Проехало уже 107 тык и свободный ход вроде такой же и вроде на таком же расстоянии от молока трогается с первой передачи.....

soladko 11.09.2017 22:15

скажите, а ланос с 180 тык с родной сцепой сюда не катит? Я наконец вспомнил кто это был, это чувак с работы, а не форума, 180 еще родное, но ланос, ездит в основном буча-шулявка все жизнь, ну и куда придется.

Zazik-sens 11.09.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3573166)
У меня машинка не с салона а была куплена с рук с пробегом 15 тык. Заводская сцепа умерла на 40 тык.
Замена на дешовый китайский комплект АТ и отрегулировано так шоб включалась задняя и коробка шоб не хрупала. Проехало уже 107 тык и свободный ход вроде такой же и вроде на таком же расстоянии от молока трогается с первой передачи.....

Вы подтолкнули меня к прекрасной идее (надеюсь) - вот бы кто взялся вести параллельную тему сцепление АТ, или еще какое и насобирали сведения от разных людей с фотками и комментариями по пробегам: получилось бы прекрасное руководство для форумчан

Zazik-sens 11.09.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3573169)
скажите, а ланос с 180 тык с родной сцепой сюда не катит? Я наконец вспомнил кто это был, это чувак с работы, а не форума, 180 еще родное, но ланос, ездит в основном буча-шулявка все жизнь, ну и куда придется.

С одной стороны принимаю, но элементарная физика с математикой говорят о том, что с увеличением нар.диаметра диска сц нагрузка на те-же накладки резко падает
Конечно можно было и на Таврию поставить по-больше, но машинка то задумывалась как маленькая... и у GAS 150 - отличный показатель

Michurin 11.09.2017 22:44

"Диск сцепления при сдержанном стиле езды в среднем служит 40 – 50 тыс. км."
Источник: https://www.autocentre.ua/used/obzor...la-287938.html © Autocentre.ua

2005 год.

Nimitz 12.09.2017 00:02

Цитата:

Заводской диск прожил чуть больше 40тыс. и свободный ход на нем регулировался каждые 5 тыс. км, ибо он за такой период критически уменьшался.
После замены на другой заводской диск за все 60 тысяч, которые он пока проехал, свободный ход регулировался где-то дважды или трижды, да и то чуть-чуть и сейчас регулировочные гайки почти на том же месте, что и 60т. км тому.

Маловато конечно 40 и снимай коробку, конечно никому не хочется это делать, но здесь есть один плюс - маховик целый, ведь что-то должно стираться)
У меня чуть больше пробежало заводское, тысяч 70, не, вру до 70 немного не дотянуло), потом поставил диск с хорошими накладками с родной корзиной, пробег в двое больше - заменил и его на комплект ВАЛЕО, его допилю и маховик на металл.

Zazik-sens 12.09.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Nimitz (Сообщение 3573213)
Маловато конечно 40...
У меня чуть больше пробежало заводское, тысяч 70, не, вру до 70 немного не дотянуло), потом поставил диск с хорошими накладками с родной корзиной, пробег в двое больше...

Уже третье сообщение о достаточно солидном пробеге, которого ну не может у некоторых быть - ну не дано + надо же кому-то и в Г* вступить... а может и даже там поплавать

Zaz 968 1975 12.09.2017 07:23

На моей машине сцепа померла на 38 тыс. поменял на валео сейчас пробег 109 тыс. за это время поменял 2 или 3 троса, и свободный ход регулировался только при замене троса,

Noise 12.09.2017 10:50

83 тысячи, еще стоят заводские и сцепление, и трос, чувствуют себя хорошо. Славута 1.3i, основные пробеги - короткие по городу, стиль езды - резковатый.

soladko 12.09.2017 10:54

У меня 88, регулировки троса больше нет, причем ее нет очень давно, возможно с 50тык. Но я так и не чувствую, что сцепа берет все выше выше. Может первый хозяин увалил ее за 50, а я по факту берегу, хз, время и момент вскрытия покажет.

ABublik 12.09.2017 11:22

У меня родное сцепление умерло (лопнули лепестки на корзине) в районе 30 тысяч, на то время (точно не помню, вроде бы 2007 год), лучшее, что нашел на рынках Винницы-это HAHN&SCHMIDT, продавец тогда уверил меня, что оно усиленное и ставят такие комплекты на Сенсы, решил взять комплект, на данный момент прошло примерно 180 тысяч.
P.S. основные пробеги по трассе

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.