ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

_Dimasik_ 09.12.2012 22:57

Логика подсказывает, что на крайний случай (если так получается что разная резина на осях) лучше толкать машину из-за невозможности тронуться чем въехать мордой или боком в соседа по потоку или еще хуже встречного. Ну а на поворотах и хорошей резиной на передней оси - тоже можно не заметить сразу за поворотом тянучку, и в кого тогда газом "вытягивать"?
И на шиповке гиславеде отлично рулится на холоде что на льду что на асфальте мокром. Только вот шумно.

DenweR 09.12.2012 23:09

С какого это лысого машину вдруг будет разворочивать, если при торможении как минимум 70% ее массы приходится на переднюю ось? И, простите, как вы вообще собираетесь тогда тормозить, если у вас впереди стоит резина которая не обеспечивает сцепления с дорогой этих 70% массы? Якорь бросать?
Не пишите чепухи. Может вариант хорошей зимней задней резины + лысой передней на переднеприводной машине и дает иллюзию устойчивости при прямолинейном движении с постоянной скоростью, но делает машину неуправляемой, и не способной эффективно тормозить.
Ох не хотел бы я встретьться с такими горе-водителями на зимней дороге.

Djaneek 10.12.2012 00:11

Катался на саве уже на загородной трассе - перестраивался при скорости 90 км в час в левый ряд - зацепил лед , машину качнуло...слава Богу попал в колею..очканул сильно:ny04:
Так что теперь мне выбросить саву и покупать шиповку ? Я вот читаю тут некоторых и хотел бы Вам задать вопрос - Вы на тавролетах в повороты хотите при 120 входить ? А мож принцип - Тише едишь - больше командировочных ?;-)

SeMeNUA 10.12.2012 00:34

DenweR
гугл - общедоступен. Там все можно найти по части "почему жопу понесет"
Лысая спереди - дает не иллюзию устойчивости, а является ограничителем, превышение которого ты тут же чувствуешь. Чуть быстрее поехал - перестает управляться.
А лысая сзади как раз и дает иллюзию управляемости - вот он я, и гребу из сугроба хорошо, и поворачиваю. Только вот почувствовать момент, когда задняя ось начнет срываться в занос - не получится, пока жопа не начнет морду обгонять. Но тогда уже будет поздно.

В общем, в этой теме уже этот баян рвали и даже ссылки на умные статьи были. Только кому они нужны, те статьи, мы ж все умные и так, сами

Aleks 10.12.2012 03:09

Все эти иллюзии, по поводу куда ставить нормальную резину, очень быстро развеиваются при первом же сносе с дороги. я это уже сам лично прошел. и не надо рассказывать, типа газом можно вытянуть... можно, не спорю, если есть место газовать и рулить. и если быстро сообразил куда и зачем жопу понесло. в теории все красиво расписано, а вот на практике процесс очень скоротечный, там не то чтобы сообразить добавить газ или нет, руль крутануть не успеешь.:( Я к стати на машине ездить учился зимой, на таврии, в селе:) опыт безценный.! и меня очень улыбает когда народ начинает втират разную ересь, типа можно вытянуть, зимнюю на переднюю ось итд. такое ощущение, что машина у вас уходит в занос плавно и главное предупреждает вас и дает время на подумать.;-)

DenweR 10.12.2012 03:30

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2061814)
Все эти иллюзии, по поводу куда ставить нормальную резину, очень быстро развеиваются при первом же сносе с дороги. я это уже сам лично прошел. и не надо рассказывать, типа газом можно вытянуть... можно, не спорю, если есть место газовать и рулить. и если быстро сообразил куда и зачем жопу понесло. в теории все красиво расписано, а вот на практике процесс очень скоротечный, там не то чтобы сообразить добавить газ или нет, руль крутануть не успеешь.:( Я к стати на машине ездить учился зимой, на таврии, в селе:) опыт безценный.! и меня очень улыбает когда народ начинает втират разную ересь, типа можно вытянуть, зимнюю на переднюю ось итд. такое ощущение, что машина у вас уходит в занос плавно и главное предупреждает вас и дает время на подумать.;-)

Вот не понимаю когда на недостатки машины, резины, или какое либо мнение третьих лиц списывается собственное элементарное неумение водить.
Плохому танцору и сам знаешь что мешает)))

А если ты не знаешь элементарные принципы поведения на скользкой поверхности автомобилей с разным типом привода, и считаешь это "ересью", то научиться правильно чувствовать автомобиль и предугадывать его поведение на дороге тебе точно не грозит. Так что, как говорят, учи теорию.

Aleks 10.12.2012 03:46

а где я говорил про недостатки машины, резины и тем более где я упоминал мнение третьих лиц.? я написал свое мнение, суть в том, что если есть только одна пара зимних, лучше их поставить за заднюю ось. имхо, прикроюсь;-)
ps 2DenweR тыкать мине не надо. ну это как минимум не красиво. Я сейчас с Вами не за одним столом сижу с пиво.;-) а хорошему танцору ничего не мешает. прост человека жалко;)

Вик 10.12.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 2061392)
Ну сколько можно этот баян рвать....
Подъезжаем к светофору, тормозим - машину ставит боком из-за отсутствия сцепления сзади. Кто, как и куда будет ее газом вытягивать?

не так...
подъезжаете к светофору, тормозите ... и ровненько без заноса въезжаете под впереди стоящий грузовик. Тормозить то нечем, нагруженный передок лысый...!
В обычных условиях задок действительно может занести если передние колеса заблокируются, а пустой задок без сцепления с дорогой начнет жить своей жизнью.
Но в неблагоприятных дорожных условиях тормозить на перекрестке надо передачей, а не тормозами. И тогда нагруженный передок при лучшем сцеплении с дорогой, сможет в прямолинейном движении плавно погасить скорость.
Конкретно на Таврии развесовка по осям к сожалению имеет слишком большую разницу. Поэтому более лучшая резина на задней оси, конкретно на пустом как бубен задке Таврии, и при задних неэффективных тормозах, вряд ли может гарантировать владельцу уверенность в сложных дорожных условиях. Когда Молчанов дает рекомендации, он же Таврию как машину вообще во внимание не принимает.
Спор о том куда ставить плохую резину вообще беспредметен. Плохую резину вообще никуда ставить нельзя (как и летнюю зимой). Но если зимняя резина разная по износу, то владелец наверно должен учитывать все рекомендации и использовать их конкретно в зависимости от марки машины, наличия своего опыта и состояния резины.

RRR 10.12.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 2062166)
не так...
подъезжаете к светофору, тормозите ... и ровненько без заноса въезжаете под впереди стоящий грузовик.

И не так. Если спереди будет худшая резина, то, имея некоторый опыт, подъезжая к светофору, начнем тормозить немного ранее, не выключая сцепления и передачи. И акуратно подкатимся куда надо. То же можно сделать и с лучшей резиной на передке. Речь о том, что худшая резина спереди заставит лучше думать о выборе скоростного режима, дистанции и интервала. А лучшая на задней оси позволит избежать последствий маленькой ошибки в выборе скорости, дистанции и интервала. Такой себе "туз в рукаве". Поэтому я не согласен с тем, что
Цитата:

Спор о том куда ставить плохую резину вообще беспредметен.

Ситуации бывают разные. Согласен с тем, что
Цитата:

Плохую резину вообще никуда ставить нельзя (как и летнюю зимой). Но если зимняя резина разная по износу, то владелец наверно должен учитывать все рекомендации и использовать их конкретно в зависимости от марки машины, наличия своего опыта и состояния резины.

Именно поэтому советовать людям ставить лучшую резину на переднюю ось считаю опасным и неправильным.

А еще лучше, проведем эксперимент. Когда озеро "Радуга" замерзнет, можно взять пару летних шин и поездить по озеру на паре летних сзади и спереди. Тогда и решим, каково лучше. А?

Вик 10.12.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 2062319)
А еще лучше, проведем эксперимент. Когда озеро "Радуга" замерзнет, можно взять пару летних шин и поездить по озеру на паре летних сзади и спереди. Тогда и решим, каково лучше. А?

а что вы ждете от эксперимента?
Лучшая резина на передней, а худшая на задней оси переднеприводной машины, улучшает трогание, торможение, проходимость и маневрирование, но создает склонность к опасному заносу задней оси.
Если поставить резину наоборот, то склонность к заносу уменьшится, но ухудшится трогание, торможение, проходимость и маневрирование...
Ничего другого эксперимент не подтвердит...
И то и другое, может создать аварийную ситуацию без тормозов в голове.
Если уже нищета на всю нормальную резину и невмоготу поехать на общественном трансопорте, то надо просто знать эти особенности, и учитывать их при движении.
Лично я скорее поставил бы чуть лучшую резину вперед, что бы все таки ехать, а не буксовать, и соблюдал бы низкую скорость на низкой передаче...
Вариант зимняя на одной оси, летняя (всесезонка) на другой, я вообще не рассматриваю, не зависимо от расстановки резины...

DenweR 10.12.2012 15:31

Вот здесь все пишут про занос. Опасно-де, говорят, на переднеприводной машине.
Эти люди видимо на оных кроме Таврии не ездили, а назвать последнюю машиной можно только с большими оговорками.

Но вопрос в другом. Подавляющее большинство современных переднеприводных автомобилей, при условии одинаковой резины на обеих осях, с легкостью уходят в снос, а вот в занос их не так-то легко отправить (без ручника естественно). Пробовал лично.
Так откуда же этот маниакальный страх к заносам? Не от недостатка ли знаний и практики?

Vale_RUA 10.12.2012 15:34

Зима вас рассудит. http://memkey.net/fusm/muhaha.gif

Kelvin 10.12.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2062510)
Зима вас рассудит. http://memkey.net/fusm/muhaha.gif

нету зимы ((((

Bester 10.12.2012 16:39

Зимы говоришь нету. У нас уже снегу по колено, а у них зимы блин нету.

Andy76 10.12.2012 16:53

+5 и солнце :( :( :(

Aleks 10.12.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2062540)
нету зимы ((((

оно Вам надо.? у нас пару дней не много мороза было, сейчас дождь:(

Kelvin 10.12.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Bester (Сообщение 2062586)
Зимы говоришь нету. У нас уже снегу по колено, а у них зимы блин нету.

эх везет вам )) передайте чуток снега :ny03:

Andy76 10.12.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2062615)
оно Вам надо.? у нас пару дней не много мороза было, сейчас дождь:(

конечно надо, уже неделю шипами цокотю...

Bester 10.12.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2062619)
эх везет вам )) передайте чуток снега :ny03:

Да хоть весь забирайте

Вбивця 10.12.2012 17:49

что брать для снега и льда?
асфальт не интересует.
однозначно шип? а чей?
или взять под шип и зашиповать грузовым шипом?

Vale_RUA 10.12.2012 18:15

убил

Aleks 10.12.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2062632)
конечно надо, уже неделю шипами цокотю...

еще рано. мне зимнее покрышки только сегодня выслали. их надо еще забрать и поставить.;-)

Ssphinxx 10.12.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Вбивця (Сообщение 2062710)
что брать для снега и льда?
асфальт не интересует.
однозначно шип? а чей?
или взять под шип и зашиповать грузовым шипом?

Премиум линейка Мишлен с заводской шиповкой и европейским адресом места производства.

Vale_RUA 10.12.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2062750)
мне зимнее покрышки только сегодня выслали. их надо еще забрать и поставить.;-)

Довай быстрей! :blea:

http://www.gismeteo.ua/city/daily/4982/2/

Vale_RUA 10.12.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 2062753)
Премиум линейка Мишлен с заводской шиповкой и европейским адресом места производства.

Нокиан Аккапепелита так-же достойная резина.

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.